2018-01-29 08:15:36 11点赞 12收藏 20评论

购买理由

小白刚刚接触机械键盘,第一把是富勒G900S纯享版红轴,用了也就一个月。从网上看到的很多人说退烧最终红轴,入门选青轴,也曾经想直接一把红轴键盘拔草,可是内心一直惦记着青轴到底是啥感觉,很多人都称酷冷家的机械键盘号称半价大F,大F买不起就搞一把半价的青轴感受一下吧,购于京东,plus会员479元

百科酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(青轴) 樱桃轴 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

外观展示

▼下单后,第二天到货,包装盒正面,盒体右上角显示有3个键应该是绿轴,盒体下部显示键盘主要特征:PBT键帽,樱桃MX原厂青轴,美式键盘布局。PBT键帽的好处是不易打油。

▼背面是对此款键盘的详细描述吧,本人英文很烂所以没有细看

▼外包装盒的一个侧面,显示中国台湾立宝工厂代工,从网上看到的评论,很多人说台产做工比较好,只是第二把机械键盘,也从来没有进行过深入对比,是否好本人持保留意见,不过看到是台产时,内心还是有些开心

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT V2 青轴 机械键盘 开箱▼包装盒另外两个侧面,显示产品的条形码信息、made in taiwan。另一侧显示所支持的操作系统,最高支持到windows10系统

▼仔细看了一下封贴,没有发现有被撕开过的痕迹,觉得自己没买到二手东的产品,如果买到也认命,这类只要质量没问题就可以

▼打开包装盒,看到被遮盖的键盘和一本说明书

▼键盘全家福:外包装盒、键盘、线缆、拔键器、附送键帽和说明书

▼键盘正面展示,外观设计不花哨,沉稳,符合我的审美,2个win键使用印有酷冷自尊的logo代替,以显示该键盘的品牌,键盘其他地方没有再发现酷冷的标志。

▼键盘侧面展示

▼顶部一侧只有一个数据线接口,从这里也就知道此键盘不支持当下流行的三向走线

▼背部,该键盘没有三向走线设计,因此数据线走向不灵活,底部有四处防滑垫,亲测放到桌面上很稳固,富勒G900S纯享版的五处防滑垫与烈焰枪相比更加稳固,更难推动。

▼底部的两个脚架也有防滑垫,脚架是要吐槽的地方,脚架是一段式,如果撑开脚架打字时感觉姿态不舒适,只能自己想办法调节,脚架与键盘的缝隙不均匀,且开合脚架时的感觉都显得廉价,对不起将近500元的价格

▼键帽为PBT材质,外层喷有类肤材质的涂层,很多人说类肤涂层容易沾灰,本人感觉还好,摸上去手感很细腻。

▼烈焰枪键帽(左)与富勒G900S纯享版键帽(右)对比,同是PBT键帽,不过富勒的是双色注塑,键帽上的字母和数字不是印上去的,所以不会褪色,而左边烈焰枪键帽上的文字是印上去的,时间久了肯定会磨掉。从视觉上看印上去的文字比富勒的明亮。本人更喜欢富勒的这款键帽,能看清确有不显眼。

▼烈焰枪的键帽内部有四条加强筋,注塑口做工还可以,不如富勒,注塑口好坏倒是无所谓,安装到轴体上谁也看不到。键帽侧壁厚度好于富勒G900S纯享版。

▼附送的键帽,感觉不是PBT材质,应该是ABS的,手感明显不如键盘上的键帽,视觉上也有一点廉价感,且键帽侧壁厚度也不如键盘上键帽

▼拆下键帽能够看得到是樱桃青轴,我也试图拆下大键,尤其是几处绿轴的大键,不过该款键盘大键采用平衡杆设计,本人小白试了几次没拆下来,也不敢强拆,遂作罢。

▼附送的拔键器,太简易了,这种拔键器在拔键帽时划键帽侧壁,对键帽有损伤

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT V2 青轴 机械键盘 开箱▼另一处吐槽的地方,从视频中可以看到用手按键盘一侧的边缘,键盘边缘会晃动,个人认为点对不起500元的价格,对不起半价大F的传说。

使用感受 及总结

1 青轴和红轴完全两种感觉,按键有段落感,该款xt v2打字时,声音比富勒红轴没有大多少,声音没有想象中的那么清脆,稍微发闷。按键时感觉有点发紧,打了一会儿字,小母手指有点发酸,也许是我还没有适应

2 键帽的涂层手感很好,很细腻

3 大键不肉,几个绿轴目前还没感受到和青轴是什么感觉

2 做工有待提升,从做工上对不起近500元的价格(也许是我要求高了?)

3 拔键器不好

4 虽然声音感觉没那么大,不过多人办公室还是不要选青轴