5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

2018-05-26 20:41:55 51点赞 274收藏 117评论

2018年3月23日 楼主和笑笑拿到了结婚证

先po照为敬

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

时间倒退回一年前 在黑石头山的山顶上 笑笑从背后抱住我 问:你还要再拒绝我一次么?

后来的一年过得很快 楼主也不再写文章了 流传千古的诗歌大都是伤心人所作 也许是因为沉浸在幸福中的人 根本无心玩弄文字 也没有闲时伤春悲秋

每个人从情侣升级为夫妻的经历 过程 和最后决定的缘由都不相同 楼主写这篇文章也不是为了秀恩爱的 请记住! 这是一篇干货!

所以 怎么谈的恋爱 略 现在就从求婚说起

【求婚】 没必要让全世界知道

求婚之前我奉劝大家还是打听好 你的女朋友/男朋友到底喜欢什么调调的 她要没有明确跟你表达过 对那种公开求婚仪式的向往 你最好还是慎重尝试

我就提前跟笑笑打好了预防针 - 千万别给我来那么夸张的一出 因为我会很尬

但是后来楼主的求婚也私密的出乎意料了

某天下班 笑笑非得要去地铁站接我 其实地铁到家坐公交二三站的事儿 他说 风大!一会儿还得跟老木(他哥们儿)吃饭呢……哒哒哒 到家了 他爸和老木坐客厅看电视 他径直把我带进卧室 关上门 然后拿出一盒子花儿和一个小小的银戒指 特别窘迫的跪下来 我本来还想要不要掉两滴激动的眼泪 但是还没酝酿出来 笑笑说 快点儿快点儿给你带上得了 我:…5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

出去之后他爸调侃道 我说刚才干嘛去了 着急忙慌的就出门了

花儿是楼下花店买的 本来是包给别人的 不到200 笑笑甩了200块钱给拿走了 戒指是海盗船的银戒指

嗯 私密又简单的求婚 楼主其实吐口槽之后 还是觉得很满意 这是我们两个人的秘密 我可以跟无数的人详细描述那个简单的过程 却永远没有第二个人见到那场景 只有我 看到了笑笑紧张的小眼睛

【领证】挑好日子你需要预约

北京是提前23天可以网上预约领证

如果要选2.14/5.20之类的这种好日子 或者对自己有纪念意义的日子 最好还是提前预约

领证的时候还会赠送计划生育大礼包 我们没要 因为觉得套套的质量太次

还可以去一个单独的房间弄个简单的仪式 宣读结婚誓言 笑笑没念 太尴尬 最后拍了张照 就走了

这再说说结婚登记照

老公笑笑的舅老爷 退休前一直在影楼工作 春节拜年的时候得知我们要领证了 非得亲自给我们拍登记照 拗不过长辈的热情 我们就让舅老爷照了

老爷子那天带我们去了他徒弟的照相馆 自己带了心爱的 用软布仔细包着的相机 拍完后还亲自给修图……修完后的成果图如下

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

虽然我承认 这照片很有年代感 饱含了长辈对我们的深情祝福 但是心意我们领了 照片还是重新照一个吧 这套照片我们也会永远珍藏的!

后来我们特意去天真蓝照了登记照 看上去好些了

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

领完证吃了顿牛排 我们就算结婚了 成为合法夫妻 还是很激动的

【选酒店】在北京你需要提前半年预定

领了证不算真的结婚 办了事儿 有个仪式 才感觉是真的嫁娶 当然现在办事儿也有各种各样的花样 不断翻新 可是对于楼主家这种挣死工资的小老百姓来说 选个酒店找个婚庆办场简约的婚礼 是最佳选择

这里简单先说下行情 是楼主自己打听到的 以偏概全

石景山早春二月 将近3000/桌

石景山尹记 3000左右/桌

北京饭店 5000/桌 特点是菜特别难吃

潭柘寺村的流水席 900/桌

密云云湖度假村 2000/桌

但是楼主选酒店很快 没有任何纠结 因为我认准了万商Mercure 我对这个石景山涉外四星酒店的好感 由来已久 很早就想好了 我的婚礼 只在这儿办

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

最后定了旺季的日期 七层多厅 最多可以摆22桌 3698/桌+15%服务费

紧接着定了常驻这个酒店的婚庆 23000 除了鲜花要的少 剩下的什么都不缺

婚纱照都是婚庆推荐的 一条龙服务 这个后面单说

酒店 就这么简单而愉快的在家附近搞定了

【金银细软】你其实可以定做

定完酒店 就该开始我最喜欢的项目了—买首饰!

楼主有个朋友 本科是在中国地质大学 学珠宝设计的 毕业后继承了家里的珠宝店 就在北京玉泉路

她告诉我 钻戒还是自己定做合适 因为大牌的戒指 价格虚高且品质不一定好 钻石90%的市场都被垄断 不用担心买到假的 只用担心能不能买到好的

楼主心动了 但是也有一点点怀疑 所以先拿出了珍藏十几年的祖母绿(爸爸送的)让她亲自设计并加工 效果 大家还是看图

下面多图预警

祖母绿镶嵌碎钻和T钻

戴在我手上是这样的

这个戒指拿到手以后 楼主决定其他的首饰 都跟这儿搞定了

钻戒加对戒 三个戒指 一共34000

钻戒是一颗*级40分圆钻 + 30分梨形钻 + 碎钻若干

所以34000这个价格真的超级值好么 我一朋友买了I DO的钻戒 50分 近50000

钻戒和对戒 楼主都选了CHAUMET的样式

先说钻戒 选了下面这款 等比例缩小 枕型钻换成圆钻

先来两张裸石图

证书也有

下面是定做的实物图

对戒楼主选的CHAUMET的Bee My Love系列

最后来张设计师朋友自己照的全家福

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

接下来是珍珠头冠 650一个 也是朋友亲自设计的 用的淡水珍珠和水晶 我真的拒绝结婚的时候戴一脑袋塑料

在朋友的店里照的在朋友的店里照的

还在朋友那儿买了一条AKOYA珍珠项链 3200 阳光下能看到极淡的粉色 美极了

耳钉定做了BUCCELLATI的 Opera系列 7000一对

这些行头戴在一起的效果最后会在婚纱照里展示

楼主也不喜欢三金 自己有金项链金手镯金耳钉 就不再买了 给我婆婆省点儿钱

首饰这块儿暂时说完了 总结一下就是 萝卜白菜各有所爱 但是想买值的 你还有定做这条出路 如果不想和大牌撞车 你可以提出你的要求 然后让设计师亲自为你设计

我朋友曾为了一个喜爱滑雪的朋友设计了雪镜求婚钻戒

从她朋友圈里盗了两张图 她叫悦悦

【婚纱】淘宝买一件

楼主参加了很多婚礼 看了很多婚纱 也去五棵松摄影器材城逛了两次 真的看够了亮片和珠子 也受够了各种图案的蕾丝 我决定买一件 没有任何装饰却能震得住场子的素纱

我在淘宝上挑来挑去 最后选中了dearwhite的白鸽

先上淘宝图

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

婚纱没有裙撑 随意坐卧 沙质很柔软 所以有雾似的效果 整件婚纱没有一颗珠子和亮片 纯素的婚纱 很蓬 因为裙摆全靠纱一层一层堆叠

楼主是那种宁缺毋滥的 既然买不起镶真钻真宝石的 那就买一件什么都没有的

下面是经典的开箱晒物时间

婚纱是装在盒子里寄过来的

打开后一下就蓬起来了 好奇人家怎么装的那么好

其实这个婚纱 纱多到衣服可以自己站立

站在床上拍了一张有点质量的

下面是头纱 仍旧是来自dearwhite 名叫云霜 是那种长可拖地的头纱 楼主觉得既然婚纱已经如此夸张了 头纱也不能买短的了 越浮夸越好!

先上淘宝图

下面是实拍

包装很喜欢 很精美

接下来是细节图

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

自己在家迫不及待的就盘上头发试戴了 真的 很 长!

婚纱3300 头纱159

【西服】如果不买高定 直接去五棵松吧

像楼主和笑笑这种预算有限的小夫妻 一开始就打算买身合身 但是不贵的西服 所以既然不买高定 其他牌子的西服真的不如五棵松摄影器材城的

五棵松也有好坏之分 我们看了三四百一身的西服 真的还不如纸糊的 歪打正着的在隔壁一家连灯也没开的店 买到了一身我们都满意的西装三件套 老板特别憨厚

西装选了紫色的 深紫色 笑笑黑啊 黑的人适合这种颜色 不过紫色仍旧是个挑人的颜色 仅供参考

先来一张试穿图

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

我建议既然是婚礼 要站在那个舞台上 西装千万不要买黑的 一是黑色的西装五棵松那种地儿没有料子好的 二是黑色太稳重太中规中矩 好不容易当一次主角 还不穿点儿出挑的?

能买到合身的西装很不容易 笑笑属于那种上身壮腿儿细的身材 所以在商场真的买不到合身的西服 不是衣服紧了 就是裤子松了 好在这身西服非常合身

五棵松还可以量身定做 工期大概1月左右 有水分可砍价

外套 裤子 加马甲 一共1500一身

【婚纱照】 小工作室也有高质量的

楼主一个朋友 为了找个划算的婚纱照 把北京城都跑遍了 楼主觉得想想就头疼

婚纱照其实就是看相似价位的有几套衣服 精修张数 入册张数 相册有几本是软的硬的 质量怎么样 有多少个摆台 有多少大相框 以及有没有海报(易拉宝)有没有外景 需不需要管工作人员的用车以及景点门票和餐费

我自己也找了一个工作室 东边的 X遇 给我推荐了一个套餐 8900 35张精修 一本软册子 一个摆台 一个并不大的框 3套衣服 还需要管摄影师等工作人员的用车 以及景点门票

贵啊!

第二天楼主去了婚庆推荐的一个工作室 在石景山万达 离家近 但是刚开始一进去楼主没想定这儿 因为这个办公室 真的 有点low

后来聊了聊之后 看了客片 样片 觉得 嗯 还ok

然后化妆师拿出了她化妆前后的对比图 我一下就心动了

最后聊了价格 我就直接交定金了

6800 75张精修入册 6个摆台 6套衣服 2个巨大的相框 一个易拉宝海报 外景是门头沟妙峰山 摄影师和其他工作人员自理用车 然后还给我们买了门票 给我们买了麦当劳作为午餐

很值 而且人都很好

拍摄前准备也很简单 就去挑个衣服 然后回家等着就行了 档期也好约 约在了5月初 春暖花开 也没有很热

自己这边就是拍摄前要坚持敷面膜 好上妆

5.20结束后虐狗继续!如何在北京结一场经济又精致的婚礼?

上周五刚拍完 周一就把原片传百度云给我们了 一共245张原片 我们选了80张 人家也给我们修 也没有加钱什么的 这点很好 后期没有任何推销让你加钱 都是能含的都含 反而让我觉得很不好意思

现在还没有精修图出炉 先给大家看完全没有一丝p图的 原图!!!

美图秀秀 滤镜 一概没加

内景穿的是自己买的婚纱 自己买的西服 刚都提到过

精修图 请稍等 未完待续……