消逝的品牌 篇九:打着学英语旗号买的复读机,你却用它听周杰伦:BBK 步步高 BK683 复读机 怀旧报告

2018-01-29 11:44:47 49点赞 33收藏 113评论

前面的念念碎

我先抛砖引玉吧,从步步高复读机开始!来说说你的听音乐的历程吧。

最早的音乐,是用步步高复读机听,当时电视广告很火,老师也推荐家长给买一台,貌似是1998年左右,妈妈在商场给我买了一台,好像是300多远,很多时候都是用复读机来听音乐,家长还以为是听英语,后来突然被发现是歌曲磁带,再后来我学聪明了,把英语磁带的封面贴在歌曲磁带上,就明目张胆的听音乐。

打着学英语旗号买的复读机,你却用它听周杰伦:BBK 步步高 BK683  复读机 怀旧报告

初中的时候,班上同学很多都换成薄薄的随身听了,父亲去广州出差,给我带回了一台Walkman,当时那立体声直接被震撼到不行了,当时偶尔听听父亲的老爱华。

消逝的品牌 篇三:我和父亲的回忆—aiwi 爱华 磁带随身听怀旧报告小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前面的念念碎第三篇消失的品牌了,写这个系列的初衷是为了记录生活,自己身边经历的品郭卡Nong| 65 评论84 收藏54查看详情

后来上高中,慢慢的大多数人都换成CD机,当时借别人的Walkman CD机再一次被震撼了,从磁带机无缝对接到mp3,那时候是爱国者最老款的月光宝盒(公模),再后来换了艾利和,父亲下了血本哟。

消逝的品牌 篇五:留下你的mp3和故事—最后的经典艾利和iRiver ifp-880 随身听怀旧报告小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前面的念念碎之前在这个系列里,写到磁带随身听,陪伴了我整个初中时光2000-20郭卡Nong| 33 评论97 收藏33查看详情

其实买mp3后就开始研究耳机了,艾利和配的貌似是森海塞尔mx400的oem版本,在之前没钱买便宜的MX75,再后来上了PX100,我喜欢叫PX100眼镜盒,它还躺在我的柜子里,中间给他换了一个海绵垫。跑题了,回到今天要说的复读机。

关于步步高复读机

先说复读机,第一台复读机谁发明的,没有实锤定论,但我知道提到复读机没跑了,可以说没有复读机就没有今天的步步高,甚至也就没有大家看到的oppo、vivo、1+了,至于什么关系,大家去度娘818吧。

你敢信施瓦辛格做代言你敢信施瓦辛格做代言

你敢信猜猜这是谁你敢信猜猜这是谁

可以说,复读机打开了我们音乐之路,哦不是英语之路,在那时候信息匮乏的年底,我们在繁重的课业之余,这也是我们最大的乐趣了。

引用百度百科

步步高复读机是中国著名复读机品牌,在技术研发和市场运作两方面的不断改进创新。主流机型有十几个型号,包含了高中低档的各类产品。解决了磁带复读机的噪音问题,使音质更加纯正,有效增将强学习效果。对于英语复读机行业来说,步步高进入之前,英语复读机是一块尚未开垦的“处女地”,甚至还不能称之为一个行业。凭借敏锐的洞察力,步步高发现了英语复读机里面蕴藏着巨大商机,“重拳”出击,在这样一张近乎空白的纸上迅速大做文章。在给广大的消费者带来实实在在的利益的同时,步步高英语复读机就这样迅速打造出了一个行业。仅短短的三四年时间,行业总销量翻了几十番,一直攀升到2000年的800万台,步步高英语复读机以绝对的市场占有率遥遥领先于第二品牌。

步步高 复读机 BK—683 怀旧报告

这台复读机对于我来说,的确是打开了音乐大门,是第一个能够独立使用的播放设备,当时去音像店或者小摊上挑选5块钱一本的盗版磁带,对着歌本抄歌词,我想每个经历的人都干过吧,现在文字和读书也许都没那么重要了,话不多说,直接伪开箱。

外观展示

这款复读机应该是当时比较早的型号了,还没有代言人呢▲

侧面的小补丁和当时的宣传语也很可爱▲

当当当,这位开箱到不到位,配了超大的电源适配器,当时叫变压器,送而大耳麦,放到现在是不是可以直播了▲

正面设计看看还是用了些功夫,但有些地方极端对称,有些地方却没注意▲

背面四个海绵垫至今完好▲

按键是橡胶的,按键下面有小灯泡,当年没有led,应该是发光二极管吧▲

磁带盒半透明,可以看到是否转动▲

偶有竟然都有挂绳孔,难道让我挂在脖子上▲

常规的按键,有点像今天的安卓,这几个天王都在这▲

开仓放磁带咯▲

硕大的电池仓,可以放4节5号电池▲

耳机线已经硬了,带了一个mic▲

最后欣赏一下这个硕大的电源适配器吧,应该叫专用变压器▲

使用感受

照例来个使用感受,当年步步高做的质感还是不错的,感觉很皮实,直到今天依然可以使用,服役了这么久,心里还是很感动的。凭着印象说说使用感受吧,这大玩意还是很费电的,5号电池一下就要5节,而续航跟Walkman没法比,大多时候也是在家插着电源听。这复读机配了一个耳机,满足了幅度跟读自己在听一遍的要求,但初衷是好的,耳机太大漏音,小心妈妈在背后,就像我们买了文曲星,你却用它打英雄坛说。

关于英语学习,我们有很多的回忆,相声有四门功课:说学逗唱,英语也有四条必备:听说读写。那时候我们学英语,听磁带,查词典,用文曲星,似乎在没有其他的办法,父亲为了提高我的英语成绩,请了一个旁边师范大学的家教,那时候年纪小,纯洁,也不早熟,所以跟大姐姐相处的很融洽。

问了问现在的学生,现在的学生英语依旧很重要,他们不再用复读机了,手机、平板完全能够解决一切所需,连文曲星都不用了,看来手机并不是改变了成年人的世界,也该变了孩子的世界。原来大家恐怖的低头世界,现在真的从娃娃就已经开始了。想想那时候班级上没有几个人戴眼镜,现在估计没有几个人不戴眼镜了吧。

看书写信越来越少,不再为怎么凑到60个字发一条短信苦恼,我们的电话除了快递几乎无人问津,时间在变,世界在变,科技在变,希望不要改变我们为人的初衷,科技改变我们的生活,不要让我们的生活变得冷漠。

BBK 步步高 BK-898 复读机 白蓝

BBK 步步高 BK-898 复读机 白蓝

BBK 步步高 CK-58 复读机 白色+耳机+存储卡 16G

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

听力熊 T4 智能复读机 32G

听力熊 T4 智能复读机 32G

Listeneer 倾听者 M2S 复读机 白色

Listeneer 倾听者 M2S 复读机 白色

listeneer 倾听者 复读机倾听者K3听力宝智能听力学习机小初高大学生语文古诗词英语学习考研神器 32G

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI听说宝D1

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI听说宝D1

youdao 网易有道 有道双语听力宝E6 复读机口袋AI智能学习机英语听力随身听学习提升神器 小学初中学生听力机64G

听力熊 T6 AI智能复读机 白色 128G

听力熊 T6 AI智能复读机 白色 128G

listeneer 倾听者 复读机倾听者K5听力宝智能听力学习机古诗词英语学习考研神器 蒂芙尼蓝128G

youdao 网易有道 有道听力宝pro复读机小初高全学段英语语文复读学习随身听播放器

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYLS01 AI双语听说宝 64G 标准版

Listeneer 倾听者 复读机倾听者K5听力宝智能听力学习机古诗词英语学习考研神器 经典白128G

RUIZU 锐族 V05Pro听力宝复读练习机小学初中高中同步课内教材需联网

牛听听 牛听超记牛复读机英语学习机听力宝语数英口语随身听力机智能倾听音质佼者口语单词 WiFi32G6000

Ozing 好记星 八口袋学习机复读机听力宝

Ozing 好记星 八口袋学习机复读机听力宝