过年油污大作战,哪个牌子的厨房清洁剂更给力?6款厨房清洁剂横向测评!

2018-02-01 14:27:20 122点赞 164收藏 27评论

今天挑挑是来帮您去“污”的~

要说家里最污的地方是哪?你选厕所,还是厨房?别想太多,没有卧室这个选项……

说正经的,快到年底了,可不得来个“除旧迎新”,厨房作为一日三餐的”油污重地“自然少不了。

但,对付这些油腻腻的重油污,洗洁精就显得有点弱。所以,挑挑找来6款厨房清洁剂试用,看看哪款是对抗重油污的头号选手?

其中,6款为喷雾类型,只有氧净是颗粒状。之所以选它,是因为曾看到有个博主力推,也让它来试试身手。

在正文开始前,写给那些”谁家里会买这么多***,一看就是软文“的喷子们,挑挑对灯泡起誓,所有测评均是来自于个人真实的使用体验,若是真有哪个厂商能看得上我,那不得偷着乐了,至于为什么买这么多,我就是做测评的呀!

厨房重油污大作战,现在开始~

一、简单点,使用的方式简单点

威猛先生蓝月亮、绿伞和净安只要旋转下喷头即可使用,不过绿伞的喷头是几个里面最难用的,我喷、喷、喷,好几下才出来。

安利需要稀释,不过自带了稀释瓶,瓶身上有刻度,用起来倒也没那么费事。

氧净就有点麻烦,还得要老娘找容器配溶液,光这一点,就不想再用第二遍。

使用便捷性:威猛现身=蓝月亮=净安>绿伞=安利>氧净

二、初体验——质地和味道

1. 鼻子打头阵

刚试第一下,卧槽!这尼玛是农药么?把我的鼻炎都熏出来了!

赶紧戴上上次测评剩的防霾口罩,清洁个厨房还要要了偶老命么,粗来混,不容易哇~

最好闻的是绿伞和安利,至于威猛先生和净安,一定是前男友派来的~

味道:安利=绿伞>氧净>蓝月亮>威猛先生=净安

2. 眼睛随后

好奇宝宝忍不住要喷来看看它们葫芦里卖的啥东西?▼

氧净就是大家能想到的水溶液样子,无色,就不多说了。

威猛先生全都是泡沫~~(细腻的哦~),差点以为错拿了脑公的摩斯,其余4款基本都为液体状,且有少量泡沫。

本人最喜欢威猛先生的质地,泡沫的流动性低,比较容易附着在物体表面,还能看出来洗涤剂是不是漂干净了(没泡泡了就干净了嘛),重要的是,看着酥服。

三、仙女怕伤手——PH碱性测试

简单讲,PH越高,表示碱性越强,那除垢能力也越厉害,但同时对皮肤的刺激也越强。

世上难有两全其美的事儿,就看你更在意哪个了~

经PH试纸的测试,分为两派▼

PH=9是弱碱性,PH为12碱性就更强了~

以下每个颜色对应的数值为其PH值,对号入座啦。▼

为了不伤手,我选氧净、安利和威猛先生。

四、弱女子就要最省力——油污放置24小时清洁效果

前面都是次要的,去污能力见真章的时候。

挑挑用食用油和酱油的混合物,模拟我们的厨房油渍,涂抹在一块大理石上,放置24小时,看看哪个清洁起来最省劲,人家是弱女子~

前方高能~~~画面有点对不起各位的眼睛了。。。

从结果来看,威猛先生最不威猛,清洁起来最费力,在同样力道下,残留的污渍最多,而安利用着最省力,可以很快速的清洁干净。

BUT!需要说明的是,上图说明费力的问题,最终6款产品是都可以清洁干净的。

其实放置24小时,不足以模拟出老油渍的感觉,但如果再放一个星期,这年就没法过了,┭┮﹏┭┮

陈化24小时污渍省力大比拼:安利>氧净=绿伞>净安=蓝月亮>威猛先生

五、去污力——实际使用效果

1、清洁油烟机

按照套路,此处应该有非常明显的使用前、后的对比图,某宝上就是这么证明自家产品的厉害的。

不过,真真使用起来,效果并没有hin明显好吗!

为此,挑挑特意找来3位盆友,分别试用~

A)盆友甲:处女座妹子,她的眼里容不下一粒沙子~

实际使用过,威猛先生的泡沫附着力比较强,不会顺着流下来,这一点很心水!

不过黑色的油烟机,拍出来的效果着实是不明显,只能上抹布,看效果了~

用蓝月亮和威猛先生的布子最脏,可以理解为清洁能力更强。

去污力试用1:威猛先生=蓝月亮>安利>净安=绿伞>氧净

B)盆友乙:懒到不能再懒的妹子~

用了一顿饭,换来这个懒妹子的试用,期间关于氧净放多少水放多少清洁剂的问题,就浪费了我好几块的电话费。。。友尽~

去污力试用2:威猛先生>蓝月亮>安利=绿伞>净安>氧净

C)盆友丙:传说中不会拍照的直男~

用了清洁剂的地方明显比不用的好,至于几款的对比……

先温馨提示下:如果你在吃饭,请迅速扫过这下图,以免引起不适,别说我没提醒你哦~

这真的是油烟机的污渍,不是粑粑么。。。

去污力试用3:威猛=蓝月亮=绿伞=净安>安利=氧净

综合3人的使用体验,其实使用起来区别不是特别大,对于顽固污渍,还时比较费力。

2、清洁厨房水池

厨房水池子最容易显脏,洗洁精虽然也能洗干净,不过相对还是比较费力的。用清洁剂效果怎么样?

清洁前▼

清洁中▼

已经能比较明显的看出清洁效果了,重点是,把清洁剂喷在上面,轻轻一擦就可以,完全不费力。

清洁后▼

最终清洁完,亮瞎我的眼,太明亮了,这还是原来的那个它么?

总体使用结果,6款对于水池的污渍,都是so easy,比洗洁精省力得多!

六、挑挑的建议

BB这么多,厨房清洁剂到底好不好用?哪款好用?

答:好用是好用,相比洗洁精,去污渍能力更强、更省力,但对于长时间的顽固污渍,就不要抱有太大幻想了,还是勤快点来的实在~

最佳味道:安利、绿伞

没有刺鼻的化学试剂的味道,用起来不会觉得在吸毒药。

最佳质地:威猛先生

浓密的泡沫,就算清洁高处也不会流下来,为它打call。

最省力:安利

尤其对于平面的污渍来说,安利清洁最省力还干净。

去污力top2:威猛先生、蓝月亮

经过试用,总体威猛先生和蓝月亮的去污能力最强。

今天的测评就到这吧,要过年了,估计你们也不想看,那就少写点喽~~~

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 500g 元气柠檬

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 500g 元气柠檬

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 500g*2 元气柠檬

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 500g*2 元气柠檬

威猛先生 厨房一站式油污清洁剂 (元气柠檬)500g*3(正装+替换装

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净

EVER GREEN 绿伞 厨房重油污净油烟机清洗剂 油污清洁除菌免拆洗480g/瓶+450g*3袋

EVER GREEN 绿伞 五洁粉去重油污粉400g*3瓶不锈钢水槽除锈除垢去污渍抛光剂

安利(Amway)浓缩厨房去渍剂LOC 1升 安利优生活速洁厨房抽油烟机油污清洁剂 一瓶装

威猛先生(Mr Muscle) 油污净厨房重油污清洁剂油烟机清洗剂灶台油污净 1瓶+1袋补充装

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污清洁剂 500g瓶+500g瓶补

威猛先生 厨房(1瓶+2袋)重油污净抽油烟机清洗剂除油清洁剂强力去污

EVER GREEN 绿伞 油污净清洁剂油污速擦巾32片*4袋

EVER GREEN 绿伞 油烟净2瓶清洗厨房重油污清洁剂强力去油污除抽油烟机清洗剂