贵得值不值?Steelseries 赛睿 Arctis 3 Bluetooth 耳机 上手体验

2018-02-03 10:49:26 5点赞 6收藏 8评论

【前言】

如题所示,这是个带问号的题目。我觉得可能对于很多玩家来说,选购耳机最最重要的问题就是它了。更何况是一个游戏耳机,而是还是一个售价高达1200元的游戏耳机,讲真,如果说要我原价购买的话我真的要思考清楚,毕竟购买高价耳机涉及很多很多的因素,比如佩戴舒服么、音质好不好、耐不耐用,**高不高,是不是赛睿死忠粉.....。它是我在参加活动以半价形式购得,事先表个态:虽然给我打了5折,我还是要说实话,不吹不黑,立字为证.....。(看到文末有惊喜)

【拆箱和细节展示】

先从赛睿 Arctis 3 Bluetooth的包装开始吧,这包装看起来还是不错的,毕竟是来自名门正派,风格NICE,颜色搭配NICE,右上角有个小标签:来自PC GAMER的评价是“最好的头戴耳机”。

PC Gamer是世界知名游戏杂志之一,它在1993年创刊,该杂志致力于PC游戏并由Future plc在每月出版。该杂志拥有几个区域版本,其英国和美国版本成为各自国家最畅销的PC游戏杂志。

看了一眼右下角,我的题名就源自这里,赛睿 Arctis 3 Bluetooth其实就是Arctis 3的蓝牙版,我去网络上搜了一下价格,赛睿 Arctis 3在京东售价是599元。加了个蓝牙模块就高出了一倍的价格,到底值不值得买呢?!?!?!

咱先来个开箱~看起来耳机被盒子保护得挺好的。

打开盒子下层有个小盒子,一个笑脸迎面扑来啊啊啊啊~~~平时我对于开箱这种事情都已经很麻木了,为什么开了这个箱,我的心里那么高兴啊啊啊啊为什么为什么......。

盒子里的物件:

1、赛睿 Arctis 3 Bluetooth耳机

2、主线

3、双3.5mm Y 型线缆

4、4极3.5mm转接头

5、充电线缆

6、10种语言说明书

7、笑脸卡(其真正的作用在本文最后一张照片上)

先来看看赛睿 Arctis 3 Bluetooth本体,我把这个耳机放在电子秤上称重过,不含线的重量是316克,跟轻便已经没什么关系了......,戴在头上的重量感算是适中吧,如果你的颈部肌肉足够发达甚至可以无视这个重量。

耳机的整体造型还是不错的,不会有那种廉价感,我个人还是蛮喜欢它的外观的。

赛睿 Arctis 3 Bluetooth比较有趣的一个地方是:这是我迄今为止体验到的唯一一款没有横梁尺寸调节的耳机,它的尺寸是固定不可调节的。那么它到底用什么方法来解决不同头型的大小问题呢?卖个关子大家先往下看..@_@|||||..

耳罩的外壳显得很空旷,除了赛睿LOGO就没别的东西了,啊喂咱都花了1200软妹纸了,你就不打算给个LED么!

耳麦可以从右侧单元里掏出来,麦克风的线好像是一种类似记忆金属的构造,有点软绵绵的,平时不用的时候就收起来吧。

单元和横梁之间的转接点设计很巧妙,其中可以转动的部分有2个地方。

耳罩上的海绵垫很厚实,也很软。说明书上称它为”透气吸汗耳罩“,Emmm.....确实很透气!

右侧单元是电源开关,同时也有启动蓝牙的功能。这个开关上的蓝牙LOGO会有灯光。我觉得这个设计很不科学,因为手指按上去的时候就会把灯光遮掉。为什么不把灯光设计在图中的黑色光面的椭圆形区域呢......。

所有的I/0接口以及功能键排布在左侧单元上,它的音频信号输入接口有2种,如下图:一个是3.5mm的接口,另一个是下图里的那个长方形接口,3.5mm耳机接口可以用来接驳配送的3.5mm Y型线缆;长方形的接口可以用于接驳手机或者游戏机设备(需要用到盒子里的转接线)。总之,只要合理利用那4根线缆,无论电脑还是手持设备都能做到全面兼容了。

还记得刚才给大家卖了个关子么~,这个耳机的横梁尺寸的大小是无法调节的。它最神奇的地方就在于下图中的那条花色布带子......,说明书上称它为”滑雪镜头带“,我就奇了怪了这名字怎么那么奇怪的说!其实你可以把这条花色布带子看做是个魔术贴,或者看做裤裆里的“松紧带”也行(好像没那么粗⊙﹏⊙‖∣)。它是能够调节长度的哦!

横梁外延空荡荡的,感觉太单调了些,如果能弄个赛睿LOGO,或者直接把颜色涂成跟松紧带一样的花式是不是更好看一点呢@_@||||

各种线缆,合理利用会有意想不到的效果噢!

英文不好,看不懂~唯一喜欢的就是那张笑脸卡片了,看了就心情愉悦~O(∩_∩)O

【试玩体验】

本阶段的试听体验没有在PC平台上操作,主要原因是我想拿我刚入手的任天堂Switch装个逼......不过由于任天堂没有开放蓝牙功能权限,所以我只好用有线方式进行了体验。其实像“声音定位感”这种东西在游戏机上也是能够感受出来的,关键是要看什么游戏。比如《马里奥 奥德赛》这种,它的音效似乎并不那么注重“定位感”这个要素,所以很难体验到所谓的声音方向性的问题。然而在《塞尔达传说 荒野之息》里,这个声音定位感就很清晰了,我觉得这个游戏之所以成为满分神作,关键点不仅在于游戏性方面的表现,它实际上对于一些动作/行为的诠释是非常具有写实性的,比如在荒野中遇到一个歌布林,这个歌布林发出的叫声,或者林克在做射箭时发出的“咻咻”声,甚至怪物向你跑过来的方向感都能够表达出来。其实对于游戏耳机“声音定位感”这个问题应该算作是一项最最基本的技能,甚至不值一提,如果一个连声音方位都搞不清楚的游戏耳机那还叫做游戏耳机么?既然这个耳机卖到1200元,我当然希望它能给我更多,比如影音方面也应当有所建树。

顺丰steelseries/赛睿 Arctis 3 Bluetooth寒冰3无线蓝牙游戏耳机1149元买个无线来吃鸡吧!天猫精选去购买

这个试听阶段,我使用华为mate10pro以蓝牙模式进行了体验。讲真,这个声音我是拒绝的,我在耳机包装上看了个遍,没有发现赛睿 Arctis 3 Bluetooth用上什么先进的编解码技术,连最基本的aptX都不支持.....,所以它的蓝牙音质可想而知了,具体声音描述如下(虾米音乐,穷B会员的WAV无损格式):

音乐立体感优秀,但声音毛刺感较多,整体通透感中等偏上水平,人声有一点点闷,女声的齿音较为明显,低频下潜到一定的力度会破音,整体音色偏一点点暖色调。作为一个HiFi发烧13余年的我来说,我是不能接受这样的声音的,声音太粗糙,基本没有音乐味可言,我真的开始怀疑它到底值不值1200软妹纸了......。

接下来说说有线模式下的声音,由于华为mate10pro没有耳机接口,所以我接上了一条乐之邦 mu1 TYPE-C耳放线,这是一条支持全局播放的转接线哦!不是我做广告,真的非常值得推荐!有线模式下的声音有了非常明显的提升,主要提升点在于以下几个方面:

1、人声齿音全部消除,变得顺滑了;

2、整体声音细节更多;

3、通透感有了进一步提升,但还称不上完美。

应该说这款耳机的真正的价值点依旧停留在有线模式下.....Emmm....这里我还硬生生的找出了一个优势:蓝牙模式下在手机看电影的时候没有延迟,这也算是个亮点吧。

总结:还是回到我题目中的问题,1200元贵得值不值?贵得值不值?贵得值不值?赛睿 Arctis 3只是它一半的价格,制造工艺一样,单元型号一样,赛睿 Arctis 3 Bluetooth仅仅是多了个蓝牙功能就要高出一倍的价格,这是需要玩家们深思熟虑的问题。所以这个问题还是抛给大家吧,最后把这个笑脸卡的正反面送给大家,你们自己做选择......。

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强