#本站首晒#一剑光寒十九州:KAI 贝印 关孙六系列 匠创 三德刀+金刚石磨刀器套装 晒单

2018-02-04 20:29:56 42点赞 175收藏 67评论

关孙六这个牌子大家应该是比较熟悉了,和我头像所用的“shun”,同属于日本厨具大鳄KAI贝印旗下,只不过关孙六更多的注重日本国内市场,而shun更多的是在海外扬名,可以说是分工有所区别。

无论是关孙六还是shun,各自旗下刀具款式都是非常众多的,贝印现在开设了中文版的网站,有兴趣的话可以前往欣赏和查找资料:

关孙六系列 | KAI由名工巧匠打造的「关孙六」,传承了关刀的坚强信念,强调每一把刀都犹如艺术品般精美,拥有令人动容的极致锋利。「关孙六」的锻造者名为二十七带名目兼元金子孙六氏,永载历史的名将之技传承至今。www.kai-china.com去看看

不过中午官网的内容还很不全,应该是初步制作中,还好下面有日本网站的连接,体会下贝印旗下的刀具系列有多少?这应该算是子品牌,每个子品牌下面,比如shun,还会有众多的系列,每个系列再有众多的款式,这是一个非常庞大的家庭了。

今天我们主要看的是“匠创”系列中的一把三德刀,匠创系列的特点是一体锻造成型。

这把165mm三德,在官网的售价4860日元

而套装里的磨刀器,则是1944日元

按照现在的汇率是

那么我是多少钱入手的呢?

加一套水晶杯,300元入手,相当于这把三德加磨刀器,200元左右。难怪网易考拉的商品标题前面,要专门加上【不用日本代购了】的字样,确实能做到比日本国内更低的价格。

另外,现在的“匠创”系列貌似是经过了重新设计的新款,外形尤其是手柄部分,要比老款匠创好看的多。这里大家可以对比下新款的中华庖丁和老款的区别:

老款站内晒单:

日系经济适用刀:关孙六 匠创 中华包丁 菜刀小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情Amazon.co.jp:関孫六匠創中華165mmAB-5155:ホーム&キッチcctv凝| 55 评论52 收藏193查看详情

相对于老款的造型古怪,新款确实好看的多了,不由得令人想起另一个以一体成型锻造为特征的品牌:具良治GLOBAL。

外观展示

【不用日本代购了】关孙六 匠创 三德刀送原装金刚石磨刀器 日本制造299元网易考拉海购去购买

下面就开始多图晒单环节:

首先是外包装,日本市场的中低端刀具,一般都喜欢采用这种正面透明背面硬纸壳的包装,当然也有例外,不能作为判断刀具水准的依据。

这个盒子可以说是相当大了,因为里面不但装有刀,还有磨刀器一枚。整体设计比较简洁,右下方用硬纸印刷做了包覆式样的视觉分割(又在欺负西红柿),整体看起来更和谐一点。

背面自然就是一些生产商啊,产品数据啊之类的信息。这些在刚才官网图片上已经有了。

打开,抽出,内部有塑料膜固定着。

先来看看刀。首先要吐槽下这个包装还是非常难拆的,什么你说底部可以打开?当然可以,然而打开后你仍然抽不出来,因为上面是锁死的。

关孙六三个暗金色大字还是比较好看。

一体成型的好处有哪些?

更方便清洁打理

制作工艺也更简单

刀柄不易损坏

更强的金属质感和一体感

我觉得最后一点,应该是很多人选择一体成型刀具的最大原因,就是冷感。和木柄入手的温润感不同,金属柄握在手里能感受到更多的“杀气”。细看这把刀柄的形状和纹理,已经有了那么一些具良治的意思,不过这里并不是说贝印山寨具良治,毕竟舒适的持握感要求的人体工学线条,到最终都应该是一致的,那么就要比谁能做到更美观了。

看日文看日文,锁扣在这个塑料片上,要把这个撬开才能取出刀具。

背面,也很详细的图示了下用砥石磨刀的技巧。

抽出刀具,硬纸模固定,刀背也有固定。

刀柄有凹槽方便取出。

相对于具良治的“科幻感”,我感觉贝印新款的匠创,给人的感觉还是非常流畅养眼的。

刀柄上的镂刻鱼鳞纹,有一定的深度,不但能起到防滑的效果,也更美观。

刀尾,全封闭式一体成型设计,可以看出整个刀柄的截面应该是圆形延伸到椭圆形的刀腹。

底部收刃设计,虽然没有毛刺感,但打磨还稍有欠缺。

刀身右侧的关孙六、匠创字样

左侧有KAI贝印的商标

再来看看附带的磨刀器。

磨刀器的造型比较简单轻巧,略嫌削薄,如果是我选择买磨刀器的话,大概不会选择这款,因为是附赠品,那也就无所谓了。

背面有浅显的图示来教你使用方法。

底部,还是没有忘记设置防滑的树脂贴,不然这个在磨刀时的稳定性真的堪忧了,本来把手部分就不好持握。

金刚砥石部分有4个贴片组成,角度符合开刃角度

我觉得这个套装,240元以内能拿下的话,还是比较划算的,磨刀器就算是赠品。刀具造型颇具美感,这是吸引我把它带回家的重要因素。

至于钢材,这个价位肯定不会给你上VG10,官网上也没具体说明,只说是ハイカーボンステンレス刃物鋼,不过在开刃等细节处的完工程度还是挺高的,一般家用应该没什么问题,外加有磨刀器,不失为一套比较实用的套装,标准三德的大小也适合基本所有人使用。

谢谢观赏。

貝印关孙六系列中华片刀 防粘传统家用菜刀切肉刀SK-4日本 关孙六 SK4

KAI 贝印 旬系列 DM-0711 牛排刀(VG-MAX)

若竹系列 AB-5420 三德刀 16.5cm

若竹系列 AB-5420 三德刀 16.5cm

KAI 贝印 旬系列 DM-0700 水果刀

KAI 贝印 旬系列 DM-0700 水果刀

KAI 贝印 TDM-0727 大马士革纲菜刀 400系列不锈钢 14.8cm

KAI 贝印 shun旬 TDM-0702 多功能厨刀

KAI 贝印 shun旬 TDM-0702 多功能厨刀

KAI 贝印 Pro匠系列 VG-0003 菜刀(不锈钢、21cm、黑色)

KAI 贝印 关孙六系列 AE-5200 不锈钢刀 165mm 银色

KAI 贝印 Shun旬日本旬刀SG2粉末钢日本大马士革钢厨师刀西式刀菜刀KDM0005

KAI 贝印 AE5151 不锈钢刀 165mm 棕色

KAI 贝印 AE5151 不锈钢刀 165mm 棕色

kai贝印旬刀菜刀家用厨师专用刀大马士革钢刀切片切肉刀

kai贝印旬刀菜刀家用厨师专用刀大马士革钢刀切片切肉刀

KAI贝印&Michel BRAS 米其林厨房 刀具套装

KAI贝印&Michel BRAS 米其林厨房 刀具套装

KAI 贝印 DM-0706 旬系列 大马士革刀

KAI 贝印 DM-0706 旬系列 大马士革刀

KAI 贝印 关孙六系列 AB-5422 厨师切片刀 18cm

貝印贝印KAI 日本进口海外直邮 "旬" PS 鱼生刀 "旬" PS 鱼生刀 105mm

KAI 贝印 SHUN 旬 DM-0719 不锈钢厨刀

KAI 贝印 SHUN 旬 DM-0719 不锈钢厨刀