从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

2018-02-03 12:39:27 38点赞 183收藏 7评论

非常羡慕欧美女生的五官,既深邃、又立体,深深的大眼窝子眼影随便怎么糊都是美的,高高的颧骨配上冷漠的表情,就是一张杂志大片里的“高级脸”。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

我这样的亚洲妹子,相比之下五官就没有那么大的优势了。一睡不好就马上浮肿的眼皮,一擦珠光就直接变成IMAX效果的史诗级肿泡眼,虽然颧骨没那么高,但擦上腮红以后倒是可以装一会青春少女(咳咳咳,不是装,本来就是美少女)。

但不想等过了25岁还一直标榜自己是少女,偶尔也想走走高级冷淡路线,让整个人看起来时髦又摩登,脸上呈现女神般的立体光泽感。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

所以,我入了高光的坑...

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

在钱包经历过好几轮浩劫之后,今天我把一些自己亲自使用过,以及市面上好评不断的高光列出来。马上要过年了,收压岁钱时脸上要闪亮亮才会惹人爱嗷!

- 平价好用组 -

我知道关注了美学的粉丝里有很多学生党,为了照顾大家的预算,所以在这边列一些我个人觉得性价比不错的平价高光。需要说明的是,没有彩妆是完美的,价格便宜那可能持久度、粉质等表现可能就比不上贵妇牌,所以视个人情况理性种草~

# CANMAKE 高光膏 02号色 #

CANMAKE家的彩妆虽然平价,但显色度真的稍逊一些,适合刚入坑的菜鸟新手。但对于我这种纵横美妆界多年的老司机来说,显色低的产品真的让我Hin难受,但唯独这款高光膏,显色度让我对CANMAKE改观许多。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

02号色的高光膏比01号色显色度要高,颜色带细闪,可以当做鼻梁、眉骨提亮用。但必须提醒你们,这款高光膏比较干,刷子取粉比较难,用手会好一点,但因为价格只需要4、50人民币,这个缺点不是不能忍。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

# Wet 'n Wild 高光粉饼 Precious Petals #

作为一名公众号作者,我常常告诉自己一定要冷静安利,不能胡吹,依据使用感公正评价,但这一块高光我真的忍不住想为它爆灯打电话!!只要底妆服帖,涂完高光后就是立体的光泽肌!!

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

粉质不算细,感觉有点偏珠光+小亮片,但是上脸后会呈现很健康的暖色偏光,黄皮小姐姐们可以大胆放心用,因为画完就像是去海边冲浪后阳光给肌肤留下的自然光泽。显色度非常高,轻轻一扫就是Bling Bling,有点显毛孔,但我依然觉得超美!

试色图来自美学用户@酥是苏

# ColourPop 高光腮红 Lunch Money #

ColourPop的高光我入了好几块,但最爱的色号是Lunch Money。因为这一块擦在脸上不是那种非常突兀的闪,而是一种刚洗完脸的水润“湿感”,日常使用薄擦完全无压力,厚擦会让你变成行走的电灯泡,蹦迪必备。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

不过这一款高光粉压得不实(ColourPop的通病),我收到之后基本全碎,但稍微压压盘,又是一款可以帮我闪亮登场的高光必备。

试色图来自美学用户@Peach-La

# MUA 高光粉 Peach Diamond #

MUA的高光粉是我看国外博主推荐后入的手,包装和Wet 'n Wild一样是比较廉价的塑料盒,但粉质意外的细腻,而且压得非常严实,用了1个多月感觉并没有变少的迹象...便宜大碗说的就是这款高光没错了。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

比较推荐Peach Diamond这个颜色,带粉色的偏光刷在脸上是一种通透的状态,而且苹果肌看起来也会像打了几支玻尿酸一样膨,所以务必下轻手,不然就太高调了!

# the Balm 高光蜜粉 Mary-Lou #

其实这一块高光我有点犹豫是不是应该放在平价组,但the Balm如果遇上打折,入手时的价格基本和开架品牌差不了多少。Mary Lou虽然是香槟金色,但身边的白皮小姐妹用了也不会觉得突兀,黄皮使用,妆效是自然健康的高级光泽感。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

更重要的是,这块高光蜜粉竟然不怎么显毛孔!这一点已经可以秒杀市面上大多数高光了吧?买了这一块后,之前买的CPB已经闲置好久没用了...

# Topshop 高光粉 Sunbeam #

Topship的Sunbeam,完全就是因为看了本季《歌手》张韶涵第一集唱《梦里花》时脸上的高光而种草,因为屏幕里张韶涵脸上散发的那种陶瓷肌质感实在太迷人了,据说这个色号已经停产,所以迅速在某宝上了下单,没错我就是那么容易被种草嘻嘻嘻。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

这块高光目前还没到手,所以没办法分享个人使用感,但看网上的试色图感觉还不错。

- 贵价品牌组 -

虽然平价高光物美价廉,但粉质、包装什么的还是抵不过贵价品牌,有时候出去聚会,补妆时还是需要一点贵价牌子的彩妆来撑撑场面的(对不起我为我的虚荣心道歉)......如果你预算足够,下面这几块高光可以考虑入手试试。

# 肌肤之钥 亮采柔肤粉 11号 #

虽然上面有说买了the Balm后cpb被我当做了闲置,但心中最爱贵价高光的位置,我决定还是选它,毕竟也是网红高光里的佼佼者,涂上以后马上会变成行走的玻尿酸,而且还是很昂贵的那种!

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

记得买了以后先用刷子扫一下高光表面,第一层粉有点粗,但扫掉之后剩下的就是无比细腻的闪粉了。

# Hourglass 高光蜜粉饼 Dim Light #

你可能被种草过Hourglass的五花肉腮红,其实这个牌子的高光也超好用。色号Dim Light会给肌肤塑造出一种细腻、柔亮的光泽,不张扬,而且能让妆容看起来干净而高级。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

如果是论妆感,我觉得这款比cpb的高光更自然,更温和,如果你爱那种Bling Bling的夸张妆效,这一块未必是你的菜,但如果你想找一款见男朋友家人时擦的高光,这块最合适!

试色图来自美学用户@HereisQi

# Becca 高光粉饼 Opal/Moonstone #

Becca的高光分肤色,白皮妹子适合Opal,黄皮则是适合Moonstone,除了当高光外还可以当做眼影提亮来使用。但因为厚擦的妆效是比较夸张的闪,所以我一般是选择晚上涂,自拍时在脸上呈现的是属于低调高级的光泽。

Opal试色图来自美学用户@Reannabb

Moonstone试色图来自美学用户@Unclechour

# Charlotte Tilbury 金砖高光 #

Charlotte Tilbury的金砖高光明明上脸非常美,但好像推荐它的人不太多?在大家一窝蜂涌向网红色号的时候,其实也应该多关注一下这些相对比较冷么的牌子,常常会让你发现意想不到的好货。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

之前买下金砖高光完全就是因为它的包装(没错,我就是颜狗),小小一块金砖拿在手里超级可爱,香槟金带珠光的色调涂在脸上有种皮肤刚补完水的错觉,粉质很细,涂多了会有点显毛孔,薄薄扫一层就已经足够美,放在包里补妆也超方便。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

除了以上这些,其实我手中还有一些诸如资生堂PK107的热门款,也用过像Jeffree Star等欧美独立彩妆品牌,但要么就是妆效没有想象中好,要么就是粉质太粗上脸过于夸张,所以今天不做推荐。

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

不过每个人心中都有好坏的一杆秤,所以还是建议根据个人的需求来选择产品,大多数人觉得好看的,也许适合你,也许上脸后效果完全不行。所以有条件的话,先试试色再买也不迟~

从素人脸到光泽肌,其实只是一盘高光的距离!

*文中部分图片来源于网络,侵删。

JUDYDOLL 橘朵 高光修容综合盘

JUDYDOLL 橘朵 高光修容综合盘

TIMAGE 彩棠 浮光掠影修容盘 16g

TIMAGE 彩棠 浮光掠影修容盘 16g

丽洁悠 爆款液体修容高光棒

丽洁悠 爆款液体修容高光棒

BOBBI BROWN 芭比波朗 晶亮颜彩盘

BOBBI BROWN 芭比波朗 晶亮颜彩盘

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光耀彩妆系列 亮采柔肤粉

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光粉膏

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光粉膏

橘朵(Judydoll)釉美系列单色哑光高光粉面部自然提亮高光粉卧蚕#M01偏暖肤色 【釉美高光粉】01偏暖肤色 4.6g

TIMAGE 彩棠 柔影沁纱双效高光盘

TIMAGE 彩棠 柔影沁纱双效高光盘

VENUS MARBLE 贝母纹高光粉饼盘 30g

VENUS MARBLE 贝母纹高光粉饼盘 30g

129元

美康粉黛 修容棒双头高光两用组合侧影粉提亮鼻阴影笔遮瑕卧蚕初学

makeupforever玫珂菲高清无痕十二色修容膏高光大师盘

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 明星挚爱塑颜颊彩 修容提亮款

BOBBI BROWN 飞天小女警五花肉高光修容盘晶亮颜彩盘1号8g

M·A·C 魅可 MAC/魅可定制无瑕六色修容盘提亮脸部立体表参道

M·A·C 魅可 小金盒 高光修容双色盘 Sculpt & Glow Duo

彩棠(TIMAGE)02素月白大师修容盘三色哑光脸部提亮立体阴影高光粉