也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

2018-02-06 12:45:00 59点赞 78收藏 49评论

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

前段时间,我自己动手制作了一套狼人杀卡牌,游戏没玩几次,倒是把画画的兴趣勾起来了,一发不可收拾地变成了卡片小能手。

Ver 1.0

首先是青涩的1.0版:

也许是最好的狼人杀?自己动手手绘卡牌大约一个月之前,公司的同事们组织了一次说走就走的团建活动,大家带着上班的行头就出了远门;这种类型的活动,晚间肯定少不了狼人杀游戏,不过由于事出突然,卡牌自然是不会有人随身携带,三更半夜荒山野岭的也不太可能买得到,于是只能撕本子,写写画画做套简陋版。回到了文明社会,我就琢磨着,干脆认真画上一套,也别有某鸦| 64 评论57 收藏95查看详情

初始版本的卡片得到了朋友们一定的好评,也带来了一笔小生意,因此产生了2.0版本。

Ver 2.0

2.0版本是一个朋友定做的,作为尾牙小礼品,以他的工作组组员为原型制作的卡片,游戏过后当一一发送,留作纪念;由于原型都是真人,因此狼人只能设计成人型,小女孩只能设计为成(you)年(gou)...2.0版本结合了初始版本事件牌与角色牌的特点,简化了文字,更大的空间可以让图画更精细,使得卡片的整体完成度更高;目前,此套卡牌已经完成了它的历史使命。

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

村民阵营,受限于原型,很多眼镜党...

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

狼人阵营,画成了兽耳娘(郎),倒是觉得挺满意的。

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

两组神民,两个胖胖预言家是我朋友耍我的吧,还有戴眼镜的猎人是闹哪样(后改墨镜)...

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

另外两组神民,根据客户需求...老板是什么鬼!

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

2.0版本的完成度,我自己认为提升了很多,相比之下初始版显得过于单薄了,于是在卡片交付客户以后,我也打算制作3.0版本,如果日后发展成小业务,也能够作为目录使用。

Ver 3.0

卡片的选择

制作初版的时候,我选择了带孔的卡片,不过事实证明这个圆孔并没有什么LUAN用,还会对整体构图造成不利影响,因此这一次我选择了不带孔的卡片:

圆角牛皮纸卡片 空白小卡片 手写纸卡 留言卡 英语单词卡片200张7.9元天猫精选去购买

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

本以为这种卡片,每家店铺的产品都是一样的,不过第二次入手的卡片,质量好过第一次购买的卡片很多,价格却基本相同,看来有必要收藏靠谱的店铺呢。

卡片保护套

谈到游戏卡牌的保护,最常用的方式就是塑封,不过我的活动范围内并没有发现能够塑封的店铺,而且一旦塑封就不能再修改画面,因此,我选择了另一种廉价的保护套:

60个装卡套公交银行卡套饭卡学生证件套软透明门禁卡公交卡保护套9.9元天猫精选去购买

链接是天猫的,实际的购买价格是9.8元100张,我觉得价格已经足够廉价;

这种卡套有一定的厚度与硬度,对于卡片的保护作用还是不错的,而且卡片可以方便的取出,对于画的不满意的牌,还可以重新画来替换(我这一套牌画下来,淘汰品也有不少张)。

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

卡套有磨砂面和光面的,我选择的是单面磨砂单面光的,事实上,全光面的会比较好用。

包装盒

卡片加了套子,就没办法放进烟盒了,必须选择新的盒子。

经过一番比较,我找到了这样一种包装盒:

抽屉盒牛皮纸盒子茶叶小饰品内衣产品收纳包装盒印刷定做礼品纸盒0.89元天猫精选去购买

这是一种纸质的盒子,不怎么精美,甚至有些简陋,而且,它被邮寄过来是这个样子的 :

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

经过一番手工课,才可以变成这个样子:

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

看起来也不精致,而且似乎不太结实是不是?选择这种盒子的原因当然是因为便宜...说错...是因为这种盒子可以自己画封面,画好的盒子变成了这样:

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

是不是一下子厉害了很多?

卡牌展示:

啰嗦了一大堆,终于展示一下牌面本身了...

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

首先普通村民:还是参照以前的版本,各种不同职业

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

额外村民:根据游戏规则,加入盗贼需要两张额外村民;

人型狼人:由于对2.0版本人形态狼很满意,因此这次也画了人形态的狼;

把上述角色对应一下就有了下面四张:

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

人狼与狼人:和上一组类似,人狼妹子对应村民妹子,人狼汉子对应狼人汉子

顺带一提,我自己很喜欢扯领带的这只狼,总觉的我画怪物的水平远远强于画人物...

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

特殊狼人:分别是大野狼,白狼王(自爆),白狼(第三方),种狼

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

神民,标准局的预女猎守:

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

另一组预女猎守:胖胖的男预言家,来自2.0版的得意设计,只有一个药瓶的见习女巫,妹子猎人和麦田的守望者

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

第三组神民:丘比特,盗贼,小女孩和长者,感觉丘比特和小女孩都过于老成了,工作不忙的时候考虑重新来过

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

第四组神民:骑士和老骑士,另外两张是警徽和辅助警察(负责抽事件牌)

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

下面是事件牌,和1.0版事件牌类似,精细度有一定提高,虽然事件牌的绘制难度比角色牌低,不过朋友都认为事件牌设计的更好,或许以后我应该用这种风格画下去吧

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

事件牌三十多张并没有都画出来,也画不出来,我精选了12张我会用到的牌来制作,和1.0版本有一点点差异

满月事件

MIRACLE-奇迹:晚上被杀的人复活成普通村民

APRIL FOOLS-愚人节:女巫和预言家交换,猎人和小女孩交换,情侣分手且第二天必须互相只认FFF

GREAT DISTRUST-惊人的不信任:每人用双手指向自己信任的人,代替投票

NOT ME NOR WOLF:不允许说我和狼两个字,犯规禁止投票

满月事件

RADIANT SUNDAY-明媚的周日:被杀的人没有死,变成狼人的盟友

HEADS OR TAILS-掷硬币:掷硬币决定被杀的人有没有死

暗月事件

TOUCH FOR DEATH-死之触:狼人必须摸到对方才可以杀人

SOMNAMBULISM-梦游:主持人要念出预言家验证的答案

新月牌

SPECTRE-怪物:狼人杀死的人变成狼人,杀死一个老狼人(发现拼写错误囧)

ENTHUSIASM-群情激奋:票出狼人的话马上第二轮投票再选出一个人被吊死,看见绳套了嘛

DISSATISFACTION-不满情绪:没票出狼人立刻第二轮投票

FULL RISING MOON-满月:为什么新月牌叫这个...狼人变成预言家,预言家女巫和猎人变成狼人杀死一个人

也许是更好的狼人杀?自己动手手绘狼人杀Ver 3.0

全部牌面都展示完了,后面应该还会继续补充其他角色(还要重画错别字的牌...),这套卡片已经不是为了游戏,纯粹是自己在享受画画的乐趣了。

怎么样?有没有勾起你拿笔画画的兴趣呢?