给父母的新年礼物—HUAWEI 华为 HONOR 荣耀8 手机 开箱

2018-02-21 20:35:13 39点赞 32收藏 58评论

购买理由

父母现在用的手机是14年购买的荣耀畅玩5c,那是他们的第一个智能手机,之前还在用老三星。开始的时候,对我花钱更新他们当时还能使用的手机这件事,父母是颇有微词的,怪我乱花钱。彼时他们的朋友们早就开始拍照发朋友圈,玩微信,当他俩加入后也开始乐此不疲,已经变成了低头族啦。

荣耀畅玩系列属于低端系列,父母刚学会使用智能机后,并不觉得手机很慢。历时3年后,两部手机明显卡顿,卡的不行了,比我的老笔记本还要卡。给他俩更换手机后我想把旧手机留一个自己打电话用,发现完全不能忍,放弃了。荣耀的系统他们都用习惯了,直接还继续用荣耀吧。

17年年末全面屏大行其道,4g+64g已经成为标配,各家都推出了最新的全面屏手机,高端的荣耀v10,荣耀9超出预算。2000元以内,在最新的全面屏荣耀7x,荣耀9青春版,和老款的旗舰荣耀8之间选择。除了微信,我爸经常看新闻、视频,我妈喜欢旅游拍照。抛开外形对比,7x和荣耀9青春版是最新的6系列处理器,双摄像头是景深式,荣耀8是老款的麒麟950处理器,摄像头是彩色+黑白双摄。老年人平时用不到那么多功能,性能上基本是过剩的,父母又不自拍,景深摄像头用处不大,综合考量了各型号4g运行内存版本的价格,还是决定购买荣耀8。

还有一个原因,我是颜值党,我觉得荣耀8的双面玻璃比荣耀7x等的金属机身好看,特别是白色。母亲一直喜欢白色的手机。

购买渠道上,京东年前放出白色荣耀8,1699元可使用200元优惠券,1499元到手。但是赠品充电宝和耳机已赠完了,买过一台后优惠券也不能再领了。于是又去天猫旗舰店,只有蓝色荣耀8,可领取200元的专用优惠券,也是1499到手,有赠品双头充电线和耳机。两个平台都是荣耀官方旗舰店,价格相同。正好一蓝一白,蓝色给父亲用,稳重。

其实老人最适合用的是iPhone,只要设置好,定时升级就行,不用担心乱七八糟的app自己下载安装不用管各种权限、通知什么的,用个几年的卡顿都可以接受。关于iPhone征求过他们的意见,没告诉他们价格,他俩iPhone7嫌小plus嫌大。总的来说还是价格问题,要是买这么贵的手机,又会被骂败家。归根结底是我赚的不够多,希望多多赚钱,下次给他俩买iPhone。

百科HUAWEI 华为 荣耀8 智能手机 珠光白 64GB 作为其中的旗舰级产品,在荣耀7发布近一年时间后,虽然华为于16年5月发布了定位更高端的全新荣耀V8系列,但随后发布的荣耀8还是有着与众不同之处。荣耀8首次将3D极光光刻技术融入外观,与V8一样采用双摄像头设计,拥有后置按压式式指纹识别功能,有魅海蓝、流光金、珠光白、幻夜黑、樱语粉五种颜色可选,分为运营商、全网通标配和全网通高配三个版本,售价依次为1999元、2299元和2499元。荣耀8最具特色的地方在于外观设计,机身由双面2.5D玻璃和弧形铝合金边框构成,同时采用大量的圆润线条设计,在背面玻璃下是通过15道工艺技术构成的3D极光光刻效果。从发布会结束后现场体验区上手体验一番的效果看,小编感觉还是蓝色的荣耀8背面的3D极光光刻效果最为出色。配置方面,荣耀8搭载5.2英寸1080P屏幕,采用16nm麒麟950八核处理器,最高主频2.3GHz;根据版本不同RAM和ROM搭配也有所不同,共分为3GB+32GB、4GB+32GB、4GB+64GB三种组合;与荣耀V8一样,采用后置双摄像头设计,800万像素前置镜头和1200万像素双摄像头,拥有黑白彩色双传感器,支持反差、激光、景深混合激光对焦技术。其它方面,荣耀8采用了基于Android6.0系统的EMUI4.1操作系统,各版本均支持红外遥控、NFC、Type-C接口,指纹识别模块依然被设计在机身后方,采用了圆形设计,并且改用了按压式操作模式并整合了“智灵键”功能,用户可以通过按压的方式唤出部分快捷功能。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

外观展示

开箱。抽屉式的盒子。

夹着手机两侧的盒子里有手机壳、充电器及相关说明。赠送的水晶壳就是最普通的软硅胶套,容易粘灰,手感一般。

白色的手感很温润,和iPhone 8类似的手感。

摄像头没有凸起。所以整体的手机的厚度没有特别薄。背面的指纹识别可以按压,集成华为系统的“智灵键”,其实没什么用。我爸妈连指纹识别都不用,还是滑动解锁。

android三键不再是实体按键,而是整合到屏幕里面。系统内可以自定义三键或者四健。

卡槽采用双nano卡设计,如不使用双卡,卡槽2可以用于tf卡扩展。

下部主扬声器、type-c接口、3.5mm耳机接口。

锁屏键和音量键在卡槽的另一侧。

上部降噪麦克风和一个红外线发射口。红外的功能其实很少用,可以让手机变成电视遥控器。双摄像头旁边是双色温闪光灯和激光对焦。

前置摄像头和光线感应器、听筒的排列还是老样子,把指示灯集成到了听筒右侧。(原谅我贴了个带白边的钢化膜,没使用白边消除液,荣耀8不适合贴膜,过一阵裸奔吧)

蓝色开箱时是这样的,就不单独拍了。

流光玻璃后盖的颜值还是蛮高的。因为没有相机用,都是手机拍摄,拍不出来那种质感。

充电器是9v-2a,不算快充,中规中矩。

赠品的两用数据线和耳机。

使用感受

我没有实际使用太长时间,因为他们拿到手机就迫不及待的换新了,使用很顺畅,我也很担心他们变成低头族啊。上一部荣耀畅玩5c已经严重卡顿,也许荣耀8确实过时了,不比新出的款式,但是父母的使用感受对比荣耀5c是飞跃式的体验。他们不会玩大型游戏,偶尔看看视频和新闻app,最主要的应用就是微信,看看各种公众号的信息,和老友分享些鸡汤,微信群里抢红包。

新手机可以支持运动检测,分享步数到微信排行榜,这成了他们新的玩法,每天不走上几千步不罢休,和老友相互攀比。手机在锁屏页面的时间栏即可显示步数信息。

系统上,通过升级现在的EMUI系统版本是5.0.1,android版本7.0 。

前面是的华为“智灵键”其实就是将指纹识别键增加了几种可自定义的不同操作。

手势操作上中规中矩,android系统手机现在都大同小异。

安兔兔跑分升级到7.0.4,和以前的跑分程序有一些改变。两个荣耀8在安兔兔内的名称并不相同,蓝色荣耀8直接显示“荣耀8”,而白色荣耀8则显示为型号“FRD-AL10”,不知道是什么原因。

白色的“FRD-AL10”跑分为128282分,后两图为蓝色“荣耀8”,跑分122829分,两者的差距还不小,特别是各个分项上都有差距。可能是老爸的蓝色荣耀8多装了几个app?搞不懂。

同期的华为品牌采用的莱卡认证双摄,荣耀8采用的1200万像素的黑白/彩色双摄像头,虽然没有莱卡认证,但是也是使用同样的拍摄原理,双摄像头增加了通光量,分别记录色彩和细节,这也是华为首创的双摄方案。

前文说过,同价位的荣耀和华为机型都是采用的景深式摄像头,强调背景虚化和前置摄像头自拍。而老人平时自拍较少,主要是外出拍些风景或者旅游留念,自动功能为主,这样的话黑白/彩色双摄像头的双摄方案其实更适合他们。

在摄像头界面向右滑动进入拍摄模式选择,不过父母并不需要这么复杂的选项,自动模式足够用就好了。单张照片分辨率3968*2976,12M大小。

因为不是我自己使用,所以说不出什么特别的优点缺点。荣耀8采用的是麒麟950处理器,从短暂使用的直观感受上,没有新款的OPPO、VIVO、小米等采用骁龙6系列处理器新款手机流畅度高,毕竟是2016年的机型。华为自家产的麒麟6系列中端处理器机型我没有用过,无法对比,目前7x还是荣耀v9 、荣耀9青春版等都是主打年轻人市场。

优点:

1、双面玻璃很惊艳,背面蓝色梦幻,白色优雅。背部隐藏摄像头不突出。

2、4G+64G的组合保证了一定的系统和程序运行速度,老人没有大型游戏的需求也不需要太多的app,足够用了。

3、属于老款清货阶段,1499元,性价比还可以。

缺点:

1、玻璃易碎,易沾染指纹。外形过气了,厚度比较厚,不是全面屏,5.2寸的1080p屏幕,屏占比很差,手机不小,屏幕不大。

2、指纹识别集成“智灵键”很好。但是如果放在前面和导航键在一起就更方便了。老人的手不灵便,背部指纹识别父母都不习惯。不是全面屏,屏幕下方的下巴其实也够大的。

3、送的硅胶套保护性足够,但是材质低廉手感差。会贴在蓝色荣耀8手机背面形成贴痕,非常明显。而白色款却没有这种现象。看来需要考虑给他俩配个老人专用翻盖皮套。

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

• 裸机超级滑,这也是第一部放在桌面上能自己滑到地上的手机 [害羞了]

是的。好像自己会动,稍微有点坡面就滑走了

实测15年的小米note可以自己滑下去,我的后玻璃就这这么碎的

• 1500买个2年前950的cpu,要不是孝心可嘉 [棒棒哒] ,真是瞎了那1500块。买啥也不要买华为。1、送父母,就要有巨无霸字体的,类似小米最大字体那种,而不是老年人模式,这个模式也太丑了。老年人眼睛都会花,又不习惯戴眼镜,如果不是特别喜欢小屏,还是尽量大屏,因为大字配小屏真是哔了狗,阅读起来舒服,看视频看电视剧也舒服。2、拍照要好看,老年人也要美,而且还要秀朋友圈。3、声音要大,耳朵比年轻人背。4、操作要简单。至于后背好不好看,老年人绝对不会关注,而会自动戴套的,因为是你送的,他们珍惜。综上,推荐小米、OPPO、vivo、华为的新款,而不是2年前的机型。1000~2500都可以。

没觉得华为特别差。为什么选荣耀8文中有讲。难为您打这么多字,谢谢

• 之前给爸妈买的都是千元机,用一年就卡了的不成样子,锁屏界面经常一大堆乱七八糟的东西,换成了iPhone了后省心了不少

是的,ios最省心了。每年回家都要给他俩的手机收拾系统

• 我选择苹果6S送给父母,新机入手2500以内

[赞] [赞] [赞] 很好的选择。

• 华而不实,为所欲为,已经不爱了

• 父母用这个很可以了,为楼主的孝心赞一个

• 屏幕有拖影,泛白,刺眼。耗电快,加上64G版本用的是LPDDR4,32G用的是LPDDR3,就冲这一点,已经不想再买任何华为的产品 [皱眉]

• 18瓦已经是快充了

• 裸机超级滑手。 [好冷啊]

• 2016年给老婆买的粉色的荣耀8,不带套真的很容易滑落。

• 去年给我妈买的金色(穷),用了一年了,反馈还是不错的,颜值超级高

• 排除品牌因素,还是喜欢有实体键的手机。类似微博,弄个三下巴实在忍不了。

• 我也是年前1499买的,送的荣耀手环,我带着 [棒棒哒]

1月30号,1049下的单,黑色,倒是没有其他送的。

• 买给父母用的手机还是建议买小米的,华为的虚拟按键实在不方便

• 家里三人几年前各买过一部华为 至此以后都不再买华为 国产牌子不该是这么玩人的!对这牌子么了好感 就算现在再牛*也么兴趣

• 喷的这么多,不知道有没有哪款不被喷的

大家都没怎么喷配置吧,500强自己作,大家骂骂还不行了?

• 我买了两台360n6回去给父母,单价1099元。配置方面4+64,骁龙630处理器,全面屏,5030mah电池,系统也还不错。总之比荣耀8好太多 [ok了]

系统差距还是很大的,而且360这个公司本身的秉性,就有很大的问题。

[榴莲] 至少目前这个系统给爸妈用没毛病。后续建议不要升级360手机的新版本系统,这公司的尿性我也知道啦。

• 这个手机还是可以的,虽然是前几年的产品了

• 卡不? 紫薯紫薯

• 粉色的荣耀8现在在我手里