这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

2018-02-09 12:46:28 1178点赞 9229收藏 242评论

上次写了一篇“这些年整理的各专业学习网站,总有一些适合你!”发现挺受欢迎,决定把自己电脑正在用的软件也分享出来,看看有没有适合大家的。这次分为两大类:一类是小众的软件,第二类是实用的在线网站。

这些年整理的各专业学习网站,总有一些适合你!近年网络越来越发达,几乎无孔不入,平时我除了上网解乏解无聊外,也会透过某些学习网站学习,增加个人知识储备,因此累积了不少不同专业的学习网站,就此分享给大家。外语学习类译言网:是一个开放的社区翻译平台,你可以在上面提交发现的精彩外文内容,其中我最欣赏就是这网站的“译言古登堡计划”,就是翻译公版图书,把龙十兄| 1k 评论277 收藏15k查看详情

小众软件:

1、万彩办公室大师:大家有没有发现,其实我们常用的办公软件就那么几个,或者你突然要用上个别小功能,这时候你就需要安装体积比较大的软件,时间长了,不知不觉下电脑就安装了很多软件。这些软件甚至会给你捆绑些你完全不需要的软件,最可怕就是遇上病毒或广告。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

而我给你介绍的软件就是“万彩办公室大师”,推荐的原因有几点:容量非常小,只有12M;没有广告,绿色安装包;功能特别多(内置60多款办公小工具),实用性强,最爽就是所有的小工具都不用安装,直接加载启动。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

这款神器内置了非常多实用的小工具,像PDF工具、格式转换工具、图片处理工具、办公小工具等,尤其是每个目录下收藏的小工具都很全面,几乎把你需要的功能都收集进去了。还有像录音工具、截频大师、自动关机助手、屏幕取色这些都在里面。

2、EaseUS MobiMover

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

这是一款简单又实用的 iPhone 数据传输工具,可以实现备份、转移和恢复数据等功能。 之前我也有“iTools”,发现加载时不够快这款软件快,同时“iTools”有广告软件,处女座的我就不喜欢这点。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

界面简洁,就是三个功能:将电脑上的备份数据恢复到 iPhone ;将旧款设备的数据传输到新的设备上;将你 iPhone 的数据备份到电脑。

3、魔猫订单

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

这款软件特别适合喜欢淘宝的值友,具有定时更新淘宝的订单状态,其次还能导出你在淘宝购物的所有历史订单。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

安装成功就在底部的任务栏里,就是那个黑色的小猫图标。我这里就不好意思提供自己的淘宝订单了,大家就登录自己的吧,至于那个导出的表格格式为 XLSX,包括商品名、价格、数量、规格、购买链接、下单日期、订单ID、商家名和订单状态。

4、Snipaste

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

之前给大家在 Chrome 插件中推荐了 FireShot-Capture page,可是这插件有个缺点就是截出的图片不够特别清晰,平时用用还行。然后我给大家推荐这款 Snipaste ,截出的图够清晰之余,还带有标注和贴图功能,这就比正常截图软件好多了。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

这款软件不仅小(解压后直接使用),而且附带的小功能也多而实用,就像你截图移动在某个点上,会显示当前点的颜色像素,非常实用。

5、 FastStone Capture

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

和上面的截图软件相似,但是我为何会介绍呢,因为在上面那款软件里,我没找到捕捉滚动区域截图功能,最后找到了这个小软件。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

这款软件截图成功后,会跳转到编辑界面,对你的截图进行编辑,和上面介绍的 Snipaste 各有长处,个人更倾向使用这款软件,因为编辑界面做得不错。

6、ScanTransfer

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

平时我们要把手机的图片传送到电脑上时,习惯性地通过数据线连接电脑传输图片,当你有了这款软件之后,你就可以实现无线传输了。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

你的手机和电脑需要都在同一个局域网中,运行这软件后,左侧会出现一个二维码,用手机扫码后,你就可以传输图片了。右边会让你选择图片质量和保存的位置,非常方便。

7、字由

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

这款软件适用于美工或编辑,我们有时候需要某种个性或者自己心仪的字体,如果你用了这款字由软件后,问题就变得十分简单。这个软件收集了非常多字体,使用也特别简单。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

下载后直接解压使用,你就会看到小小的界面上有很多字体,选择你喜欢的字体进行激活,然后选择你要把这款字体运用在哪个软件上,我在展示的图片里就标注得很清晰了,大家不妨使用一下。

8、排版助手

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

有时候网站为了防止别人复制文章,使用一些隐藏的无规律字符,就是那些烦人的乱码;或者看起来杂乱无章,没有分段落的文章;全是繁体的文章等,只要你用上这个排版助手,这些问题都会被解决。软件里面还特意分了几个方案,分别是手机小说、网页文案等方案,特别实用。

9、Portrait+ 3

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

我相信大家总会看到不少帖子在教大家如何使用PS去美化人像,进行后期编辑,可是你想想,其实我们追求的特别简单的东西,最好就是一键美图那种。今天我推荐给大家就是特别适合女生修图的强大软件,你的样子想怎么修就怎么修!

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

这是我选择深度磨皮的前后对比图。

瘦脸效果对比图

增强笑容对比图

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

像皮肤去油光、瘦脸、增强微笑、美白牙齿、亮眼这些功能,统统都有,肯定适合爱美的女生。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

当然,如果你不喜欢预设的效果,可以按照自己的喜好来调,功能强大啊。

在线网站:

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

CNKI 翻译助手:翻译的网站这么多,为啥介绍这个呢,只因这个 CNKI 翻译助手十分专业,细分到各学科中。可以看到我的截图,当你搜 “Apple” ,不仅给你翻译出相应的中文,还给你贴出许多学术相关的例句和范例,特别适合写论文找资料。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

稿定抠图:就是免费在线抠图。用蓝线划出想要的内容,红线删除,然后等处理完了保存即可。存下来的直接就是 png 格式透明背景,就是图个方便,过于复杂的抠图(像头发这些细节)就不行了。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

Apowersoft在线录屏:很多录制软件都有添加水印的习惯,而这款在线录屏就是不加水印,同时操作简单明了流畅。录制栏可以隐藏,功能齐全,录完以后还可以对视频进行剪裁、合并、转换、变速、添加字幕和logo。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

Convertio——文件转换器:在文章前面介绍了一款集多个功能实用性很强的软件,如果你不想安装,那么这个在线文件转换器就比较适合你,提供转换的对象比较多(图像、文档、电子书等),还细分到每个不同的格式。

这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的!

NOUNPLUS:这是一个检查你的英语语法有没有错误的网站,十分智能和实用,不妨把你写的英文作文输入进去,然后进行检查,网站会显示出你错在哪里给出相应的颜色标注。

其实还有很多“神奇”的网站,这里就不方便给大家展示了这些小众软件和在线网站实用又方便,肯定有你不知道的! ,或许我说的也不齐,欢迎大家补充。

小编注:本文作者是什么值得买生活家@龙十兄,他的公众号:一期一会饮食指南