Taverns 篇二十六:坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

2018-02-13 10:01:29 177点赞 1413收藏 86评论

之前也介绍了三亚的几家酒店,从市区到海棠湾到亚龙湾。今天再给大家介绍一家比较实惠的,位于大东海区的,闹中取静的,周边美食众多的酒店 - 嘉宾国际酒店。

这家酒店应该是偏重于旅行团的接待,并没有评定星级,而是用了另一个称呼,叫五叶绿色酒店。什么是五叶绿色酒店呢?这是我国的一个酒店业评定标准,我后来也查阅了相关资料,是这么讲的:

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

至于酒店相当于什么档次,是否能得到你的喜欢,下面一边听楼主的介绍一边看图片。

这家酒店的地理位置很好,可以说位于大东海区的闹市区,周边的美食众多,比如出了酒店马路对面,就是上次介绍的高口碑网红食肆:宫满西廷。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷在经历了上个月疯狂的买买买和晒晒晒之后,楼主准备回归了,现在天气冷啦,郑州也即将迎来今年冬天的第一场雪,每年这个时候呢,北方的严寒就逼迫着人想去寻觅南国的温暖,所以马上又到了海南的旅游旺季了,有假期的各位,是不是已经在策划一次出行呢?楼主也是好久没发探店文,接下来这几篇呢。楼主会总结下“在三亚应该怎silencesky| 215 评论177 收藏1k查看详情

而继续往前走几步。则是一家手艺很不错的可以代加工的海鲜大排档:海之花。

直接告诉你,三亚吃海鲜,怎样最省钱过年期间,相信不少值友会选择全家一起去海南三亚度假,暂时远离北方的寒冬,享受几天闲适的时光。而三亚的旅程无非是逛吃逛吃泡酒店,吃什么,也是旅程中非常重要的一环。如何在吃的好的同时不被宰客,一直是天南海北各大旅游区的永恒议题。三亚特色小吃有没有?当然有,也都挺好吃,这个后面我们再讲,去海滨城市不可避免silencesky| 886 评论635 收藏6k查看详情

除此之外,距离海南特色的抱罗粉店也不远,另外在酒店还能叫到一家非常棒的海南特色小吃外卖。

楼主住的是酒店的“山海居”,价格当时是200多一晚(淡季,肯定和春节旺季没法比),房间有个挺大的阳台,下面就是阳台望出去的景色。酒店其实是建立在山上的,所以有一定的海拔高度,风景也比较开阔,同时繁花似锦,绿植成荫,虽然挨着繁华的大路,但客房和大路还有一段距离,可以说是闹中取静,晚上休息丝毫感觉不到喧闹。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

上酒店有两条路,因为是上山,有一条盘旋的车道上去,当然走路也可以就是比较远,不过路边的繁花陪着,一路也不会寂寞。除了车道,还有个近乎直上直下的捷径,就是路边这个黑黝黝的山洞了。进去走两步再上两段电梯,就能直达客房。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

进了山洞往外望,这个场景也是挺新奇特的。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

上个电梯,过一个走廊,再上一个电梯,就好了,这个设计倒是和大连一方城堡比较像,毕竟都是在山上的酒店。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

当然也可以不走电梯捷径,走盘旋车道,一句繁花似锦绿植成荫,也是不错的感觉。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

走车道的话,过了一个庭院,就是酒店的大堂和客房了。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

酒店的结构比较奇特,地形算是比较复杂,至今我也没搞清楚到底大堂是算第几层,有个露天泳池是在二层或者算三层,客房是三面环绕的U字型,其中一侧比较别致,做成水帘洞的形式,水帘从上一层潺潺流下,落入下面的池子,增添了些清凉的味道。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

房间装修有些偏中式,陈设挺简单的,缺点就是床垫太硬,枕头也不够大,对于楼主这种喜欢睡软床的有些不友好。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

毕竟不是五星酒店,备品一般。

墙上的装饰画。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

阳台倒是挺大,上面摆了藤椅和茶几,然而白天三亚的烈日直射之下,肯定是坐不住的。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

阳台望出去的景色。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

前面酒店还有一部分,绿色的草坪那边其实是酒店的一个露台,在那里景色视野更好一点,相对于亚龙湾的海景来说,这里只能叫“湾景”,不过更有人文气息。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

露天泳池,旁边有几棵椰子树,其中一颗还结着硕果累累的椰子,且倾斜到了泳池上方,可以直接游到椰子树下面。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

遥望酒店大堂。酒店大堂和三亚的大多数酒店一样,都是四面漏风的设计,待久了会感觉湿热。下面有一排桌子的平台区域,则是晚间BBQ自助餐的室外场地。更远处那栋圆顶的大楼,可以看到“夏威夷大酒店”的字样,之前写过的“宫满西廷”就在酒店的一楼,可以说是非常近了。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

泳池这边也设计了小桥和瀑布,因为在上层,其实也算是一个“无边泳池”。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

这个花叫什么来着?三角梅?貌似在三亚是常见的植物,到处都在盛开。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

酒店内的一些陈设。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

到了傍晚的时候,室外的BBQ自助餐就开始了,貌似是不到百元一位的,不过楼主没去吃,就路过的时候拍了两张。

入夜。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

在大东海附近住的话,建议有时间可以去鹿回头看看三亚的夜景。鹿回头公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一佳处。这里海拔并不高,就当餐后散散步了。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

中间是凤凰岛,上面几个酒店也是观海景不错的选择,站内我记得也有几篇晒单。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

酒店的早餐比较一般,餐厅挺大的,周围景致尚可。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

不过餐食的品种不多,属于那种基础的东西都有,但是并不精致的类型,吃饱总归还是可以吃饱的,吃好嘛,对于要求高的人就无法满足了。

包子蛋糕油条之类,应该都是速冻品。有几种芝士提供倒是出乎我意料,冷切里就黑椒牛肉可以吃一点。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

热菜里煎蛋培根香肠凤爪还可以吃下。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

而最终填饱我肚子的,还是海南的特色米粉,这里配了两种臊子,辣味肉末和红烧牛肉,份量可随意添加。多加点臊子,看上去还是比较丰盛的,味道不错。这样的粉吃掉个两三碗,也能满足饱腹。

坐观山海,闹中取静:三亚什么值得住?

差点忘了提,酒店虽然不是直接临海的,但是在大东海海边也有一片自己的沙滩,酒店有摆渡车来免费接送,在酒店大堂乘坐。另外需要买泳衣之类的用品的话,夏威夷酒店旁边那条路走几步就有几家店卖,东西挺全,也不算贵,可以说住在这边还是比较方便的。

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏。