飞猪南极行 篇一:#原创新人#我的地球最南端之旅

匿名用户 2018-02-11 08:26:44 126点赞 294收藏 83评论

对于南极的认识以前都停留在电视节目中,冰山,企鹅,鲸鱼,从来没有想过什么时候可以亲自感受一下,毕竟小时候坐在电视前看动物世界中的南极企鹅时,我连飞机还没有坐过,南极只是个知识点,去南极这个想法连梦想都还不是。

经历了痛苦的高考,叛逆的青春,甜蜜的爱情,宝宝的降生,突然有一天,单位同事跟我说,有个去南极的计划去吗?我说,听组织安排。于是就跟着组织懵懂地开始了这次地球最南端之旅,开启了这段说走就走的飞猪南极之行。

朋友抢的55999买一送一,但是尾单时间比较紧张了,办理智利签证可能来不及。我们都是美签,所以可以说走就走。

尾单好赞尾单好赞

1月16号上海出发,荷兰皇家航空飞阿姆斯特丹转机智利圣地亚哥,阿姆斯特丹的免税店不错,种类很多,麦当劳也不错,记得带上全币种信用卡。

荷兰航空的中文电影全看完了荷兰航空的中文电影全看完了

经停阿根廷的首都经停阿根廷的首都

到达智利圣地亚哥机场到达智利圣地亚哥机场

经过30小时左右的转机,到达智利首都圣地亚哥,飞猪的地陪导游接上大家,吃饭逛街入住酒店。全程飞猪的领队工作人员陪伴,安全顺利,这里赞👍一下。

智利圣地亚哥的骑警智利圣地亚哥的骑警

水果市场水果市场

买肉的老伯买肉的老伯

智利小朋友智利小朋友

智利的城市涂鸦特色智利的城市涂鸦特色

圣地亚哥这个城市,我们对他们不了解,他们对我们也一样不了解。当地居民对于突然来了这么多黄皮肤的中国游客,感觉还是比较新奇的。总之普通百姓比较友好又热情,但是导游负责任地不停提醒我们看好自己的相机防止被坏人抢走。除了早餐,全程的餐食是在中餐馆吃的,对于吃了30个小时的飞机餐的我们来说,太幸福了。餐后饭桌上还有智利特产大车厘子提供。

#原创新人#我的地球最南端之旅

当地使用智利比索,好像是去掉2个0,等价于人民币。比如100块的东西,相当于1块人民币的价格。普通市场上大部分需要现金结算,信用卡使用不方便。手机可以直接开通国际漫游,移动卡25元流量包天,联通30元包天按北京时间计算。酒店有WIFI,4星水平,我们住了喜来登。

第二天团队安排了智利另一个海港城市瓦尔帕莱索的旅游以及参观了一家葡萄园酒庄。晚上一场盛大的BBQ烤肉派对,拉开了这场南极之行的序幕。各条线路到来的团友400人左右,齐聚这个派对,非常热闹还有歌舞表演。肉好吃,表演热闹,美女好看。

智利瓦尔帕莱索的海军司令部智利瓦尔帕莱索的海军司令部

葡萄园酒庄葡萄园酒庄

酒窖酒窖

全团烤肉派对全团烤肉派对

#原创新人#我的地球最南端之旅

一觉醒来,早早地搭飞机到达智利最南端港口蓬塔阿里纳斯,登上挪威的午夜阳光号开始正式的南极探险之行。在蓬塔的30分钟自由行里,可以去旁边的小商店购买明信片和邮票,大约650比索的邮票邮资可以把明信片邮寄到我们中国,这个邮资购买的是智利邮票,可以带到船上盖完所有邮戳后在船上邮寄。

蓬塔阿里纳斯全景蓬塔阿里纳斯全景

午夜阳光号全景午夜阳光号全景

午夜阳光号午夜阳光号

南极行程中的纪念戳南极行程中的纪念戳

船上的设施还是很舒服的,有健身房,桑拿房,有顶层的露天泡池,一个大的自助餐厅(三餐都是在这里解决)参考国内199左右水平的自助餐,只有早餐有果汁,其他时间只提供免费白水和免费2咖啡。咖啡厅,小酒吧,属于刷卡消费,在信用卡绑定房卡后直接刷房卡结算。价格不是那么贵,比如可乐2美金(马尔代夫岛上是5美金),所以可以说很良心了。

大自助餐厅(主餐厅)免费大自助餐厅(主餐厅)免费

各种生鱼片天天都有各种生鱼片天天都有

关于德雷克海峡

登船后才听说了德雷克海峡的故事(我真是没想到这次要去南极所以没有一点准备),觉得自己这么好的体格从不晕车,以前也没晕过船,那应该不会晕船。结果是,高估自己了。虽然我们的船很大,但是10米浪高,48小时的摇摆,还是会让我们这帮生活在内陆的游客着实吃了一壶。有团友直接就消失了2天,卧床不起。所以奉劝各位,进海峡之前,记得提前吃药,吃晚了没有用。

德雷克海峡,南半球西风带德雷克海峡,南半球西风带

进海峡前路过阿根廷的最后一块陆地进海峡前路过阿根廷的最后一块陆地

关于登陆和巡游

经过2天摇摆,安全通过德雷克海峡进入南极圈,立刻风平浪静。第一天我们直接驶入的是中国长城站所在的岛屿。船方将400人的团分为若干组,按照组别分批安排登陆和巡游。这两项都是免费项目,还有其他收费项目,如摄影巡游,徒步(走得更远),皮划艇(最贵但是体验感最牛,需要抽签,费用1000人民币左右)。

船方探险队员安排团友20人左右一组,乘坐橡皮冲锋舟登岛或是巡游。冲锋衣是船方赠送每人一件,登陆靴子每人一双(下船前归还)。

长城站位置长城站位置

长城站位置长城站位置

登橡皮冲锋舟登橡皮冲锋舟

海上巡游海上巡游

酷酷的团友酷酷的团友

登陆登陆

大家问我们看见企鹅了吗?当然看见了,满地到处都是。看见鲸鱼了吗,看见了,非常幸运,看见了一个鲸鱼家族在我面前不到5米处喷水。这一切都是动物世界里面的画面,不敢想象竟然真实的出现在我们眼前。

巡游时看见的企鹅巡游时看见的企鹅

冰面上的海豹宝宝冰面上的海豹宝宝

巡游时拍到的鲸鱼家族巡游时拍到的鲸鱼家族

以上都是这次行程图片,自己拍的。当然必须带上小法师如佳能70―200的长焦镜头,如果有我们携带的大法师400长焦镜头的话当然更好。

企鹅们企鹅们

企鹅家族企鹅家族

岛上的企鹅家族岛上的企鹅家族

登陆巡游行程当中,只要你的相机够好,人人都可以拍出大片来。够你得瑟一年或是一辈子的。

巡游中拍摄的午夜阳光号巡游中拍摄的午夜阳光号

巡游中的午夜阳光号巡游中的午夜阳光号

#原创新人#我的地球最南端之旅

完成了4次登陆,4次巡游,一次徒步,远远观看了人家划了皮划艇(很遗憾不懂,没有报名,但觉得很值的),南极行程完美收尾。

徒步前做的准备徒步前做的准备

徒步中徒步中

徒步中徒步中

登冲锋舟登冲锋舟

告别了南极大陆,又颠簸摇摆了2天通过德雷克海峡。原路返回国内。

极昼中的利马水道极昼中的利马水道

夕阳中的德雷克海峡夕阳中的德雷克海峡

返回蓬塔返回蓬塔

飞猪包船包车飞猪包船包车

蓬塔的港湾蓬塔的港湾

飞回圣地亚哥飞回圣地亚哥

此行感悟:

这段行程前,生活中遇到了一些小事情,突然感受到了莫名的慌乱。那是对自己的快步入中年的危机感,那是对自己快要接近目标但没有达到的急躁,总之惶惶不可终日。记得是快到南极长城站的第一天早上,一阵“叮咚”将我唤醒。我们活动组织方飞猪的明星队长加主播“崂山”一段moningcall让我从慌乱中醒来。他把南极这段行程比喻为回归母体,学会放下,来适应周围的一切。又把自己的人生经历拿来和大家分享,一字一句,让我缓过神来。勿忘初心,很多慌乱是因为自己的贪婪,对梦想急迫让自己失去了诗和远方。生活在拥挤城市的我们,离诗和远方那么远,我们恐慌了,我们急躁了,而南极这片净土在那里等着我们,让我看见生命起源的样子,让我们回归初心。

#原创新人#我的地球最南端之旅

儿子坐在电视机前懵懂地看着关于宇宙和太空探索的纪录片。哈哈,他也许还不明白宇宙是什么,太空是什么,但是不妨碍他将来可以去探索宇宙的可能。谁也不知道,你的梦想在哪里,但谁也无法估量你将来的可能……