2018-02-27 22:20:40 28点赞 33收藏 59评论

今天是开工第一天,本着“上班一周不工作”的原则,终于有时间来写这篇憋了很久的吐槽帖了。iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 吐槽对象是谁?你没看错就是iPhone X,不过笔者并不是对iPhone X的软、硬件有什么抱怨,毕竟买之前都已经了解过了,利弊都知道。诸如“爱掉漆”,“刘海屏”,“摄像头突出”,“价格虚高”。。。这些诚然都是iPhone X的一些小缺点,iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 但是瑕不掩瑜,作为从iPhone3GS就开始支持苹果的一枚资深果粉,我说句大实话,其实果粉们哪是离不开iPhone,那是离不开ios系统,所以硬件就当是赠品了吧iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 !如今,随着ios系统的不断完善,iPhone这10年一路走来也顺利登顶手机王者,究其原因,苹果从不会推出无意义的技术,所有的新技术几乎都会对整个行业未来几年的发展起到引领作用,所以对于iPhone——这个苹果公司最赚钱的产品线,笔者也向来是没有任何质疑的无脑买买买。。。

但。。。车贷、房贷、孩子带来的压力,让我已经不能购买每代iPhone了,默默流泪。。。iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 所以在购入iPhone X前,手上拿的一度还是iPhone6,期间给媳妇购入过iPhone6S,体验后感觉两代差距并不明显,iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 iPhone7Plus的双摄有吸引到我,但外观还是不能打动我,熬夜看了2017年苹果发布会,对iPhone8无感,但iPhone X确实惊艳到我了,不愧是目前市面上最好的全面屏手机,再配上拍照中的人像模式,AR互动,无线充电...感觉钱包已经在颤抖了iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 ,而且随着时间的推移感觉iPhone6的性能确实掉的有些严重,因为当时还并没有爆出“降频门”事件,所以一直不解,现在看来电池并不是主要原因,还是系统做了手脚,现在苹果把这个权利交到了用户手里,就看看大家怎么权衡了,你是否能接受突然的死机呢?iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 我是接受不了,所以就想着赶紧换手机了。

一直在等电商的12期免息出来,某东一直不给力,无意中看到了某宝上的某宁旗舰店有12期免息,所以就果断入手了,吐槽之前先来一组当时准备晒单拍的一组照片吧,拍的一般凑合看,本来是想着精修下再附使用体验,但考虑到目前站里的帖子已经不少,也就不滥竽充数了,还是重点来吐槽吧!iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕

事情经过是这样的,2017年12月22日从某宝上某宁旗舰店购入iPhone X后,第二天就收到了货于是24日就拍了上组照片,iPhone的换机过程向来是比较简单的,之前换手机数据传输我都是用电脑itunes操作,但当我激活这台iPhone X后,出现了一个界面“发现附近手机”,并提示我是否进行相关数据的传输,由于当时已经连接了WIFI,心想着这一功能倒是很贴心简单,所以便一步步按照步骤直接做数据传输了,整个过程也确实很简单,APP和数据都保留的非常完整,一些未查看的信息也都是未打开状态,这些细节苹果确实想的非常周到。不过,这些美好的细节过后噩梦就开始了。。。iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕

由于下午要去4S店保养车,所以看手机数据传输和APP都下载完毕了,我就离开了家,把手机放包里了,一路开车赶去4S店,全程未打开手机,由于调了静音也没听见手机有什么声音,整个车程近1小时,然鹅,iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 在这一小时时间里,在没有WIFI的情况下,这台iPhone X喝掉了我近9G的流量,什么概念,我手机套餐只有1G流量,而且当时还是月底流量几乎都用完了,这意味着超出了8G多的套餐外流量,白花花的银子啊。。。iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕

当我下车查看手机的时候看到了一连串运营商发来的信息,当时我彻底懵逼了,因为我出门前是清楚的看到APP和数据都是同步完成的,这些流量到底是哪里耗费的~所以我找了如下这个结果,可以看到系统服务花费了8.2G的流量,再看详细数据,这里面的“文稿与同步”是此次耗费流量的大户共花费了7.7G流量,这样导致流量超出的源头找到了,但是造成这次系统服务使用蜂窝移动网络的原因是什么呢?因为大家都知道,在看视频或者即将使用较大流量的情况下APP都会提示你是否使用移动蜂窝网络,但这次为什么没有提示呢?我试着开始搜索原因,在设置里我发现了这两个选项,“无线局域网助理”和“iCloud云盘”,这两个选项便是造成此次事件的罪魁祸首。因为这两个按钮的功能都直白的写着,相信大家也都能看懂,试想一下,如果这两个选项同时开启,并且是第一次激活手机,如果你不是长时间坐在有WIFI的地方,那么你是势必要损耗过多流量的,而我就是这个超级倒霉蛋。。。iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕

事已至此,相信有许多朋友会说,这是你自己的问题,根本和苹果无关啊~iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 但我想说,我在激活这部手机的前前后后都没有看见任何提示要关闭这两个选项,在从WIFI环境转移到移动网络的过程中也没有相关系统提示,这难道不是苹果的不作为吗?作为一个资深果粉我尚且是在事件发生后才意识到有这样的两个选项,那么对于一些新苹果用户、老人等,他们应该会百分之百中招吧,加入类似的提示应该不难吧?我相信我不是世界上唯一一个倒霉蛋,这样的事件未来也必然会发生,只不过可能有人流量很多未察觉,或许有人及时关闭了流量按钮减少了损失,更多的人或许选择了忍气吞声。。。这次流量超出事件,我总计损失流量7.7G,损失花费600多元。

这一事件发生后,因为我后续一周很忙,没工夫折腾这事儿,所以拖了一周我才开始有时间给苹果客服打电话沟通。而整个沟通过程更是一通扯。。。12月29日,和苹果客服进行了第一次沟通,沟通时长近30分钟,期间我把我所遇到的问题、需要的600多元赔偿以及希望苹果加入提示功能的意愿都与客服进行了沟通,无奈沟通无果,需要专家介入,专家介入后,我再次陈述,他们非常认同这些不足之处,但是并没有提到任何赔偿,并且很无耻的要把锅甩给中国移动,这我就不理解了,iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 这相当于你是罪犯拿刀砍了我( 没有提示功能导致系统用移动蜂窝网络自动同步损耗流量),医生帮我止血(运营商不断自行购买加油包补充流量),我不去找罪犯评理,反而去找医生的麻烦,这不是脑子有泡吗?

后续又经过几次沟通后,苹果客服向我收集了大量的流量使用情况的数据截图,我都一一发到了它们指定的邮箱,它们说要向工程部反馈,并承诺无论是否付诸赔偿都会给我一个明确的反馈,并会解决这个问题,但是后来就没有后来了。。。iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 从12月29日到现在过去已经将近2个月了我还没有收到任何回复,只有Apple Care发来的一封封无关痛痒的自查邮件,我期间至少主动打过去4、5次电话询问结果,均无功而返。。。iPhone X晒单看多了?这篇花式吐槽教你如何与Apple客服开撕 怎么说呢?其实并不是特别期待得到赔偿,毕竟也有自己的一些原因,但是我觉得这些问题既然有,就希望苹果能够重视起来,解决这些问题,不要让更多的人中招,给用户一个满意的答复。

最近苹果算是多事之秋,麻烦不断,先是 iPhone 8系列电池十连爆,后有降频门事件。随后,苹果又在官网发布“适用于‘无服务’问题的 iPhone 7 维修计划”,确认一些 iPhone 7 设备出现“无服务”问题是由于主板上某个组件发生问题所致,最近,新版iPhone X也遇到了一些问题,越来越多的iPhone X用户反映,他们的手机在有电话接入时,iPhone X只有铃声响起,手机屏幕却没有任何反应,这让很多用户心烦不已。其实追溯到更早以前,iPhone4的“天线门”,历代iPhone都存在的“阴阳屏”情况,iPhone6系列的易弯折等,都是非常实际的问题。

但。。。提以上这些事件我并不是为了黑苹果,因为以上这些事件苹果都采取了积极的政策来正视问题,所以都得到了消费者的谅解和支持,对于此次事件,希望苹果也能想消费者之所想,进一步做好细节,才不辜负果粉的一路支持。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 流量用完没有短信提示,这锅在移动,不在苹果,直接找移动客服,说明情况一般都会退。一开始不退,态度强硬一点,最终也会退的。苹果在这件事中只是没有尽到提醒义务,也可以说不够全面提醒或人性化,并没有什么过错,楼主找错赔偿对象了。

移动是有短信提示的,我锅没有甩给移动,也不该他们背,苹果的系统服务消耗了7.7G流量,并且默认开启“无线互联网助手”和“icloud文稿同步”,全程无任何提示的用蜂窝网络偷偷下载,这个错在苹果在谁?我真的搞不明白,我也没太奢望赔偿,但是苹果客服答应的反馈回复一直没收到,这个问题在新手机上依然存在,还会坑更多人,这才是关键问题

• 感谢楼主,刚刚发现我的也是默认打开的。。上周末刚换X还好是在wifi环境下做的更新。。。想想都可怕 [很惊讶]

我就说我不是唯一一个这样的,那些有无线流量卡的评论真的是把问题搞混了

更新不在WIFI环境下是下载不了的

• 我跟楼主发生的情况一样,等到手机数据都转移完毕,第二天才发现一下子走了3、4G的流量,很赞赏楼主这样主动找苹果解决问题的态度,手动点赞。

像你这样说实话的大兄弟不多了,同病相怜

• 我当初早上上班路上 在听歌 ,突然烧了2个G流量,系统服务里面没显示,没换新机,找电信查是某个苹果后台自己烧的。找苹果推了好久皮球 然后就过保了。。

这种事儿经常发生,但是大家不发声

发生之时发到威锋网,别人说是我自己找麻烦。。苹果各种高级客服 啥屁用都没做。我都怀疑是苹果在拿我手机做间谍了

• 好像ios10之后好像就有这个无线助手功能了吧,你这也好意思叫果粉

说的是原来换机是默认关闭的,现在是默认开启

你用itunes恢复备份不就得了,设置都直接给你搞好

• 打赏50,给你回点血

就喜欢这样实在的

• 既然没解决,怎么能叫“教”?教大家这么做是没用的? [皱眉]

• [皱眉] 这个逼撕得毫无逻辑啊,首先这真的是你自己的锅,其次就算你觉得不是自己的锅也应该直接和运营商联系,直接10086转人工,就说不知道为啥突然跑了8G流量,一口咬定不明原因,且没有收到信息通知,一般客服都会给你免掉这次的费用,挺简单的个事儿,让你搞得如此复杂,闹心不?

嗯,***

老司机,666

• 个人认为是楼主自身的锅

• 这种事就应该找运营商,一般到工信部投诉以后,运营商会给你按照一个大流量套餐来重新计费

• 自己没设置好,无理取闹

• 这也要赖人家头上,汗

• 回家看一三轮司机,用的也是这货...

• 感情还没解决...我以为胜利了。原来是纯吐槽贴

• 说真的。你直接找运营商,问为什么流量超出没有提示,就算有提示,这样异常不会主动断网或者打电话给你沟通 的吗?应该可以免单的,单看这样,也不能说苹果全错。

• [吐血倒地] 开了省内不限流,就再没关心过这些。要以后要小心了

• 这锅甩水果是不是有点···

• 我也打过苹果客服 真的很垃圾 不如联通客服

• 这都找苹果,有点太那啥了吧

• 这个应该是仅次于上次6个月星巴克金卡了吧。。。。。。。。。。。。。。。。