冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

2018-02-10 16:27:11 28点赞 302收藏 54评论

前言:借助出差的机会,本人在西安足足待了一个冬天冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 。春节前夕,项目组的同事都陆续回家,在此也想通过此篇文章记录我在西安的生活,也为计划来古都旅游的值友们总结满满的干货给大家。

本文主要介西安市内的景点和美食以及周边壶口瀑布、西岳华山,希望给大家总结出有用的经验。篇幅略长,可收藏后备用冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

赛博朋克-西安2049赛博朋克-西安2049

一、西安市内

其实这是我第二次来西安,第一次是2年前,出差过于匆忙,只游览了城墙和大雁塔。但当时就觉得西安不愧是历史文化古都,市内景点众多。

地图地图

第一站-陕西历史博物馆

最近《国家宝藏》节目真是格外的火爆,当然里面也有“陕西历史博物馆”,本人每去一个城市都会去参观下当地的博物馆,对于“陕博”早已期待已久。陕博好像是中国第一个现代化博物馆,但和其他城市的后起之秀相比还是小了点冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

陕西历史博物馆陕西历史博物馆

陕西历史博物馆陕西历史博物馆

Tips:提前在网上订票!虽然陕博门票免费,但代价就是人山人海的排队(排队时间30分钟),为了避免当然就是网上提前预约咯冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 ~还有就是拼人工讲解,陕博虽小,但是历史悠久底子厚,文物众多,要想看的明白还是请个讲解吧~陕博距离大雁塔很近,所以游览完陕博可直接去大雁塔。

第二站-小雁塔

来西安,大家一般都会去“大雁塔”,但小雁塔绝对不要错过,免费、景色美、人又少错过可就可惜啦冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 ~

小雁塔小雁塔

小雁塔小雁塔

小雁塔可以看成是个大公园,门票免费,我是雪后去的,景色真是格外的有情调,景区人不多,散散步拍拍照,真是放松。

西安博物院西安博物院

在这里插入个“西安博物院”,因为这个博物馆和“小雁塔”位置连在一起,所以可以一同游览。因为名气没有“陕博”大,所以人不多,但里面的历史文物还是够您参观的,个人觉得就不用请讲解啦~

Tips:小雁塔景区免费,结合西安博物院建议游览时间为4个小时,可以是周末放松散步拍照的好地方冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 。地铁2号线南稍门站下车即可。

第三站-大雁塔

当然作为西安著名景点,还是很高大上的,当然游客也就格外的多啦~

大雁塔大雁塔

大雁塔大雁塔

大雁塔不光是简单的看看塔,其实好看的还有广场上的音乐喷泉show,最高的喷泉可达到60米高,原谅我见识短,但这真是我见过最壮观的喷泉表演了冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

大雁塔喷泉西安大雁塔喷泉位于大雁塔北广场,东西宽218米,南北长346米。它是亚洲雕塑规模最大的广场,广场内有2个百米长的群雕,8组大型人物雕塑,40块地景浮雕bkssl.bdimg.com去看看

喷泉表演时长为20分钟。平时每天表演两场,时间分别为12:00、20:30(冬季)21:00(夏季);节假日每天五场,时间分别为12:00、14:00、16:00、18:00、20:30(冬季)21:00(夏季)。

Tips:大雁塔景区分为南北广场,喷泉在北广场,唐僧雕像及大雁塔所在的大慈恩寺(收费)入口是在南广场,西侧有仲裁林,东侧就没什么了。

第四站-钟楼、回民街

在西安时自己住在北大街,离鼓楼、回民街很近,所以就经常去那里逛,鼓楼在夜间灯光的映衬下格外美丽冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 、而回民街呢,就是每个城市都有,打着仿古&小吃旗号吸引外地人的地方。类似于武汉户部巷、济南芙蓉街等等,但作为游客该来还是要来。。。毕竟这里属于回坊,不光卖臭豆腐、炸串、义乌小商品,还有肉夹馍和羊肉泡馍咧~

钟楼钟楼

Tips 钟楼和回民街处于西安的中心,交通便利,呃。。。貌似这里没有什么需要注意的地方,另外附件有西安著名的夜店papaya和muse,papaya经常会请DJTOP100的人来表演,还是挺嗨的冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

第五站-半坡国际艺术区

好吧,这个地方是不是有些出乎意料冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 。目前好多大城市都有自己的艺术区,最有名的莫过于北京798了(沈阳也有铁西1905),西安不光有,貌似还有三个,我选择了地铁直达的“半坡国际艺术区”,没错这个“半坡”就是半坡文化发祥地的意思。

半坡艺术园区半坡艺术园区

Tips:地铁二号线纺织厂直达,免费,可游览1个小时,拍照的好地方(因为很荒凉,所以只能拍照了),附近有个收费的半坡博物馆,门票很贵,不建议参观。

半程总结:西安市内景点很多,一个篇幅是写不完了冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 。像西安 城墙(门票50),也是值得一去的。还有大唐芙蓉园(收费而且很贵)、大明宫遗址(部分免费)可以作为备选游玩。最有名的“秦始皇兵马俑”,本人没有参观所以就不提了。。。

目前随着西成高铁的开通,可以来西安两日游。自己设计了下路线冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

建议路线:周五晚上到住在钟楼附近→周六上午自行车游览城墙→下午小雁塔西安博物院→晚上钟楼、回民街→深夜papaya夜店蹦迪→周日上午陕博→下午大雁塔→晚上坐高铁回家。

还是一口气写完吧~

二、壶口瀑布

中学的时候就被语文书封面上的壶口瀑布吸引,这次终于有机会了,所以自己就报了个一日游壶口瀑布旅行团。壶口瀑布位于山西和陕西交界处,至于归属哪里,貌似网上两地网友一直在掐架,个人感觉还是从陕西区域观光要好一些(因为陕西这边观景台大冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 )。

壶口瀑布壶口瀑布

冬季旅行的优势就是人少票价便宜,而且还能看到冰封的奇观,当然照片真的体现不出壶口瀑布的雄伟壮观!建议各位值友不要错过壶口瀑布冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

Tips:一日游美团参考价格198元,其中包含瀑布和黄帝陵(门票需要额外购买,不参观也可以),壶口瀑布位于陕北延安境内,也可了解下陕北文化,实际游览时间为1个半小时。

三、西岳华山

冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

华山华山

华山西峰华山西峰

因为工作出差去过很多地方,爬过很多名山,最美的要数黄山,最奇特壮观的天门山,最噩梦的是泰山,这次终于有机会来到最险的华山了,冬季游览雪后的华山,真的别有一番韵味,而且温度也没有想象中的冷,主要有人陪伴格外温暖冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

华山地图华山地图

TIPS:同样华山也是一日游团,西上北下省力经典路线价格为320元。就是从西峰索道上山北峰索道下山,游览时间为6个小时,脚力慢的话可能要错过一些景点,著名的长空栈道人多排队还需要额外花钱(30元),需要了解。游览华山还有很多路线,不过多介绍,北上北下路线真的很累,大家根据自己需要选择。

四、美食

本人不是个吃货,一般别人问吃什么都是“随便”,但在西安待了一个冬天,还是发现了一些美食。比如说我的最爱:

美食一、肉夹馍、串串夹馍、土豆夹馍、菜夹馍

在此把这些归为“夹馍帮”,夹馍帮中的肉夹馍带着肉当然好吃啦冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 ~肉夹馍中的特别款是“潼关肉夹馍”,因为馍是酥脆烤制的,不要错过哦~在这里还要特别说下我的最爱“串串串串串串串串夹馍”冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记 ,路边摊上的油炸“串串串串串串串串夹馍”真是加班深夜后必备食物,由于太路边化了,就不上传照片了。

美食二、米皮、面皮、关中热米皮、凉皮

来陕西前自己就知道陕西凉皮,但到了后陕西凉皮真的不值一提,因为又出现了我的最爱“米皮”,顺滑爽口、迷之美味~总之就是好吃!在此推荐陕西本地的连锁店“魏家凉皮”,tips 他家的“秘制凉皮”真的没有“米皮”好吃冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记

魏家米皮魏家米皮

美食三、陕西菜

这种陕西菜就要去当地著名的馆子了,在此提两家“窄巷子”、“醉长安”都是本地有名的饭店。特色菜就是葫芦鸡。具体味道如何还是要自己品尝。

西安美食葫芦鸡西安美食葫芦鸡

特产水果、苹果、酥梨、石榴

在这里只想说,陕西的苹果真的太好吃了!又脆水分又大,陕西的苹果也是我的留恋之物了!

最后总结:

以上为这个冬天在西安的记录,很有幸见到了雪后美丽的古城,也遇到了喜欢的人。希望能有越来越多的人爱上这座城市!冬季雪后的赛博朋克古都 ——西安深度游记