上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

2018-02-13 15:43:02 34点赞 92收藏 24评论

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

这一年,在斩获了50种桶装冰淇淋40种维他茶80多瓶便利店饮料50多种卤味70多种旺旺80种上好佳44种速冻水饺50种全球威化饼干这一系列的光荣战绩之后,要问本花现在还有什么不敢测的东西的话,仔细一琢磨,还真有——

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

比如,我大上海真正的零世界巨头,每年春节前必须要把腿迈进去买买买的“来伊份”。从上海的一家连锁零食铺子,发展到全国2000多家实体店遍地开花——这是魔都吃货们,包括本花我和我全家人,活生生吃出来的一家上市公司啊(骄傲脸)。现在它还有淘宝、自营APP、第三方外卖等等渠道,都经营得风生水起。

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

(左起p:淘宝旗舰店、自营APP、第三方外卖)

它家的零食覆盖炒货、蜜饯、肉制品、豆制品...九大类,它家的代工厂横跨祖国大江南北,它家的产品种类...让人望而生畏——700多种!

本花从小有一个梦想,就是“来伊份是我家,东西随便拿”。没想到在这岁末之际,局座突然要测来伊份了——虽然理货任务艰巨,但从小“公款吃来伊份”的梦想总算是要实现了。马上为各位揭晓来伊份到底有哪些让人欲罢不能的小零食。

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

要是把700多种都试吃一遍,明年你们大概就见不到我们了——食鉴局肯定破产了。因此,此番来伊份零食的试吃对象,必须先经过首轮“海选”——它们中一部分是来自我局探员平时常点常买的心头好,另一部分是来自食鉴局的强有力后盾——粉丝群的点名推荐

结合各位热心的“来伊份粉”的倾情贡献,再经阿花整理筛选后,本次试吃的来伊份零食共计37种

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

为了买齐这37种零食,本花在来伊份“豪掷”了两三千块啊!话不多说,好不好吃,来一份便知。

入选理由:粉丝推荐

@独较瘦 向来偏爱来伊份的鸭舌,软软糯糯的,软骨也好吃,就是油大了点。

☞探员评价

这酱卤味老好了,味道很像稻香村的鸭制品,肉质也不错。

肉很香,咸淡也刚好,就是油有点多。

✎阿花总结

能吃出麻油的香味,肉质口感不错,滑嫩有弹性,要是再辣一点,就更好了~当然鸭舌本来价格就不便宜,搁来伊份随手抓了十二三个就得五十多块钱了,这么算起来“舌均”都得四块钱了呢,所以不要吃太快啊,慢慢啃。

入选理由:粉丝推荐

@ 这阵子特别喜欢的脱骨鸭掌,味道微微辣可以接受,蛮有嚼劲的,骨头处理得恰到好处。关键是吃起来会上瘾,可能吃一个也不觉得特别好吃,但会不由自主一直吃下去。

☞探员评价

脆,脆得快吃不出是掌子了...

很入味,吃起来新鲜,但还是有小碎骨。

长得太吓人了,我不敢吃啊,密恐犯了!(哪里吓人了……)

✎阿花总结

闻着很香的,有泡椒味道。吃起来也确实蛮香的、嘎嘣脆,还挺有嚼头的,跟鸭舌比起来,鸭掌没那么油腻,辣度也合适。总之没骨头啃起来更带劲了,脱骨可真是它的优势呀,阿花我忍不住手动笔芯。

入选理由:粉丝推荐

@请叫我魔兽先生SUN 首推小核桃仁,每次必买。有两种吃法,一种是一颗一颗慢慢品味,适合午后的读书电影时光,还有一种是一整包一股脑地倒嘴里,这种吃法豪气值满分,满嘴溢香,又脆又甜,口感好到爆棚!

☞探员评价

香还是香的,“精品”和198元一斤的那个有什么区别啊?

吃出了猪肉味,而且也太贵了吧……

✎阿花总结

上面那位探员,一看就是不常买炒货的。小核桃肉,哪有不贵的啊,再怎么说人家山核桃也是“炒货中的黄金”呢。

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

来伊份有两款小核桃肉,本花一直很疑惑它俩的区别在哪里。精品小核桃肉的颗粒还没有普通那款的完整度高,基本都是很碎很小粒的,但口感上要比普通那款脆不少。超好吃,就是太贵了,买之前要深思熟虑,吃之前还摒着一口气,这每一口都是人民币啊...!

入选理由:探员推荐

@F探员 小包装,特别适合放在包里带出门,等地铁的时候嚼一嚼,反正肚子饿的时候,要是能在包里翻出一包猪肉脯,别提有多幸福了!

☞探员评价

好扎实,但有点干,调味很棒,有肉松一样的甜香,停不下来。

肉香气浓,甜蜜蜜的,就是有点硬。

✎阿花总结

来伊份的猪肉脯也是阿花上大学那会儿经常在课堂上偷吃的零食,拗一半塞进嘴里,然后若无其事得继续听课,实际嘴巴里头早已经把那一小块猪肉脯来来回回嘬了一遍... 据说这款一直是来伊份十几年来的明星产品,调味好像也没怎么变,嚼起来还是很香的,但就是有些干硬,嚼起来有点费力。

入选理由:探员推荐

@L探员 有点像牛肉干,又不像牛肉干那么难嚼,一小包里面量还蛮多的,刷剧的时候来一包可满足了~

☞探员评价

微辣,不塞牙,入味好吃,要是能便宜点就好了!

一般,肉挺软的,也好嚼,甜甜的像肉松~

✎阿花总结

看起来像一包辣味的牛肉干,吃起来是是一包微辣的猪肉松...这,就是来伊份的手撕肉条了。肉不是很干,肉质也比较松软,调味偏咸微辣,嚼起来也不太塞牙,在这次购回的来伊份大军中,它是广受好评的一款。

入选理由:粉丝推荐

@朱丽娅 巨胖除了蟹黄豆瓣之后的新宠,吃起来脆脆的,每次一小包,解馋又不至于长膘。如果你喜欢海底捞等位时免费的玉米粒,那这个和那个差不多味道。

☞探员评价

玉米味很浓郁,感觉像在吃爆米花,但比爆米花好吃。

很香,吃不腻,像玉米味的膨化小零食。

✎阿花总结

确实跟海底捞免费提供给等位客人的奶油黄金豆味道差不多,口感很香酥,黄油味很棒,玉米的香味也比较纯粹,好吃,以后看电影就买它了。长膘那是肯定的……一小包有一百多大卡啊喂。

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

下面这几款,喜欢的探员说他们已经回购了好几年,不喜欢的探员却挑出了种种毛病……人与人的口味差别真是大啊,怪不得来伊份要有700种单品呢——这么多选择,总能挑到自己喜欢的了。

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里☞探员评价

很香很脆,最难得的是不硬,家里老爹不知道买过多少次用来下酒了。

没什么优点,但缺点很明显——太油了!

✎阿花总结

便宜大碗,味道不输给兰花豆界的大佬——口水娃,但口味没有口水娃这么重,用来下酒绝赞。唯一想吐槽的是在包装上写着“牛肉味浓”,这就跟XX味干脆面差不多,需要动用丰富的想象力,才能催眠自己那就是“牛肉味”。

☞探员评价

咬不动...这个豆完全咬不动啊...不喜欢!!

花生和毛豆都很入味啊,有种笋干的香气,一包可以嚼很久。

✎阿花总结

也是一款下酒零食。花生不是脆的,而是湿湿的,有点像自家做的盐煮花生,能吃出一点笋干的香气。毛豆确实考验牙口,但是属于越嚼越香的那种,有点像朱家角名产烤毛豆。三种当中没有那么出色的反而是笋干,不知道是不是因为笋干的味道都进到了毛豆和花生里了……

☞探员评价

好酸,好咸,好正点。

口感又湿又潮,也不知道“日式”在哪里...

✎阿花总结

如果你能吃酸,那一定要试试这款日式梅饼。梅肉口感很湿,软趴趴的,不用嚼、用抿的就行了,酸味会一点点渗出来。吃太饱的时候、坐车头晕的时候、饭不好吃嘴里快淡出鸟来的时候,有这样一包梅饼,简直是感激涕零了。但我局不能吃酸的探员表示“牙都快倒了”、“吃一口感觉口水都分泌完了” ,而且一次真的不能吃太多,不然你会连豆腐也咬不动,别问阿花是怎么知道的。

☞探员评价

又酸又咸!我炸毛了,瞬间清醒了!

不酸不咸叫什么话梅啊?相信我,试过好几个牌子,这款最佳了。

✎阿花总结

这款梅饼捏起来比日式梅饼要干硬一些,咬下去的瞬间,牙齿能感觉到梅饼那层陈皮味的外壳,梅肉又酸又咸,记得要一小口一小口慢慢咬下来吃,大口咬下去头皮都跟着颤抖的舌头开始发麻...问我什么我都招了,招了...

忠粉和黑粉都很多的还有这几款,看看有没有你喜欢的——

宝儿蛋

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 独立包装,一口一个,饿的时候垫一垫饥很好。

缺点 接近一般卤蛋的味道,酱香味不够浓郁,蛋白偏硬,嚼起来很碎,有点噎人。

香卤铁蛋

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 调味很本帮,很“铁”很紧实。

缺点 太硬了,蛋白很干,要嚼很久才能吞下去。

香辣鸭肫

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 大块,很有韧劲。

缺点 有股药味,还有点腥气,后味发苦。

陈皮梅片

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 晕车必备,酸甜开胃,很像日本那款的味道了。

缺点 太酸,入口硬,嚼起来又粘牙。

鲜奶味话梅

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 梅肉比较厚,口感比较软,酸甜咸比较平衡。

缺点 要吐核,没什么奶味,就一般话梅。

蟹香豆瓣

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 香脆,便宜。

缺点 非常油,涂层太厚了。蟹味是这样的么?拒绝承认。

话梅味瓜子

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 瓜子壳上的话梅味还蛮明显的。

缺点 瓜子仁不入味,不够香,嗑起来还很费劲(西瓜子基本都费劲)。

话梅味瓜蒌子

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 老香老香了,比话梅味瓜子入味、好吃。

缺点 肉比较小,易碎,价格贵。

小核桃仁

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 颗粒比精品那款要大一点。

缺点 不够脆,后味有点苦涩。

手剥松子

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 颗粒饱满,壳很薄肉很大颗,香味自然,调味不重。

缺点 软壳松子感觉更难剥了,关键是,贵得要死!

草莓干

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 不是很甜,草莓籽的颗粒感很强,嚼起来口感很好。

缺点 草莓味不见了啊?

1号金芒芒果

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 芒果味浓,肉还算厚实,没有很多糖粉附着,酸度够。

缺点 粘牙,又软又甜,整个粘成一坨,比和清迈带回来的比差远了 。

炭烧猪肉条

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 炭烤味浓郁,肉有嚼劲,有点像母亲牌牛肉棒...

缺点 调味过重,吃完整包会口干。

虾夷全贝(原味)

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 鲜,肉质紧实饱满。很老实,不像獐子岛的会跑路。

缺点 海鲜味过于鲜明,对腥味敏感的人来说是个负担。

辣货

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 甜味比卫龙重,不是很辣,可以接受。

缺点 山寨版卫龙...太厚太硬太油。

炝锅素毛肚

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 超有弹性,又有点脆脆的,调味还可以,辣的很爽。

缺点 辣喉咙!毫无缓冲的辣!炸裂!

爆浆麻薯芒果味

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 口感软糯有弹性。

缺点 芒果味有点假,爆浆?没有的。

爆浆麻薯抹茶味

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 口感软糯有弹性,抹茶味比较明显。

缺点 入口一股奶味,有点粘牙,吃到后面有点甜。

苦荞青豆牛轧糖

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

优点 奶味重,加了青豆,软中带酥,加了苦荞,甜中带苦,创意可以。

缺点 还是很甜啊,有点腻。

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

尽管此次入选的37款来伊份零食,都是我局各位探员和粉丝的倾力推荐,但是,总有那么几种,不受大多数人的欢迎,可能是推荐人的口味过于奇特吧……

☞探员评价

塑料感强,吃的不知道是啥。

没什么味道,只吃出一股腥气。

还没有外卖粥店里的那种好吃,鸡蛋干这种东西就是不能太清淡。

✎阿花总结

口感像蛋白,调味极淡,既吃不出鸡蛋的香味,也尝不出什么卤味,不知道吃这干啥,拆袋儿得非常小心,不然汁水能溅你一身,还莫名有股塑料包装的味道飘出来...不如直接吃水煮蛋呢。

☞探员评价

“弹性太好”,完全失去鸡皮的质感,味道也很奇怪。

我吃出了瓜子味?还是微微有些辣的瓜子...

✎阿花总结

原本以为来伊份的几个卤味应该和周黑鸭一样,味道都差不多,就是部位不同吧。结果一入口...嚯,不一样的,凤爪的调味比鸭掌鸭胗淡多了,淡淡的咸里透着股甜味,肉不多、肉质还有点硬,只有一层肉汁冻得好厚好厚。如果像鸭掌一样给脱个骨什么的可能还能逃过差评,然而你又要阿花我在啃上费劲,费了劲还讨不着“好吃”,那阿花我只好摊摊小手,“再见吧您嘞~”

☞探员评价

口感很脆,像鱼肠。

嫩出水,是鱼豆腐没错了,但是腥气太重,吃了有点恶心。

✎阿花总结

口感可以给4分,但味道只能给1分。这种合成的“鱼味”真的都是阿花我的雷点,腥味太重不能忍,差评。

☞探员评价

腥,鱼骨苦,口感渣,豆子味道又淡,好奇怪的搭配啊啊。

为啥有股薄荷味?好奇怪,鱼味+薄荷+花生+青豆?

✎阿花总结

鱼骨还蛮脆的,但腥味超级重,吃完一颗鱼骨,感觉我嘴里就是个鱼缸了...连带着花生都没了自己的香气。青豆还蛮酥脆,但也不可幸免得被熏人的鱼腥气给带着跑了调儿...鱼骨,请负分滚出,谢谢。

☞探员评价

炸过头了,没有腰果的味道了已经...

外壳那层糖味盖掉了坚果该有的香气,矫饰过度,还是吃纯腰果吧。

✎阿花总结

腰果热量已经很高了,腰果外面加上厚厚的涂层,热量更是破表了,一小包200大卡你敢信……相当于2颗苹果或者一斤多草莓的热量啊喂。

☞探员评价

名字起得霸气十足,但味道和一般南瓜子没区别。

咬开就碎,不如就把壳一起吃掉吧。

剥起来太烦,回味略苦。

✎阿花总结

这个黑金刚绝对算是阿花我吃过的南瓜子里很好剥壳的了,一包拆开来大部分都自带开口,所以在我看来,好脱壳算是它的一个突出的优点呢...但,可能也是唯一的优点了。上嘴嗑吧,外壳上的味道过于甜腻,用手剥吧,瓜子肉本身又没什么味道。一般炒南瓜子才多少钱一斤啊,来伊份这款却直接给翻了个倍,这恐怕不合适吧...

☞探员评价

真的不喜欢山楂蜜饯啊靠!又双叒叕夹在牙里了,讨厌山楂味道。

不酸,略硬,后味还是苦的。

✎阿花总结

哇...扯开包装闻到那股山楂的酸味,阿花我的口水就开始不可控制地溢满口腔...去了核的山楂看起来像腌过的红枣,入口甜味比较重,山楂特有的酸味不是很明显。山楂肉有种半风干的质感,皱皱干干的,有点难嚼还有点粘牙,不想再约。

☞探员评价

太甜了!不喜欢,味道不够自然,失去了黄桃本身的风味了。

果干果脯傻傻分不清楚...有点过甜。

✎阿花总结

黄桃果干,真的很干。黄桃味嚼着嚼着也还是有的,但总能隐约吃到一股水蜜桃香精的味道,整体偏甜,不是那种很自然的果干味道,而是有点蜜饯果脯的口感,多吃几口有点腻,相比之下还是来伊份的芒果干正常一点。

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

本花年底在来伊份“豪掷”了两三千块,买了这37种零食来试,然而也只是庞大的“来伊份帝国”的“冰山一角”。钱花出去了,幸好结果还算喜人。Anyway,十几年的来伊份购物经验加上这回的公款年货采购,阿花我也吃出了一点心得,在此与各位共享:

来伊份优点

1种类多,选择全,有种徜徉在零食的王国里的童话感,走进去就有幸福感。

2都是独立小包装,方便随身携带,不存在吃不完怕受潮的问题。

3来伊份的阿姨普遍比较nice,哪怕你一个品种只拿一包试试味道,也不会被diss。

来伊份缺点

1一进店门深似海,花钱如流水,钱包里的毛爷爷一张、一张地飞走了。

2虽然选择多,但真的经受得住长久考验的好吃的零食不多,不太敢尝试新品。

3肉类零食相比果脯什么的,感觉更靠谱一点,不容易有雷,当然价格也不便宜。

最后,照例给出本次的来伊份零食推荐清单,照着它进门店大把抓准是没错了:

上海人的年货大采购,最后一站肯定是这里

还有这几款零食的忠粉表示,一定要本花也把它们也写出来,证明他们绝对不是少数人——

牛肉味兰花豆 | 笋干花生豆 | 蟹香豆瓣

小核桃仁 | 手剥松子

草莓干 | 1号金芒芒果肉

炭烧猪肉条 | 虾夷全贝 | 辣货 | 炝锅素毛肚

爆浆麻薯芒果味/抹茶味 |苦荞青豆牛轧糖

此外,如果你在来伊份还有什么固定回购的好吃零食,而本花这次又没测到的话,请移步评论区,阿花我将接收你的安利,为我的春节囤货清单添砖加瓦——反正来伊份门店又多,这几天也都还开业,现在去买来试试也还来得及啊~