2018-02-24 13:15:59 24点赞 23收藏 38评论

首先说一下,这个音响因为中国大陆并不在首发地区之内,所以朋友找我帮忙带一台回国,征得朋友同意后,本人进行的快速拆箱晒单,因为本人并没有任何苹果设备以及这个是朋友的东西,所以本人并没有进行激活,如果对此商品有兴趣的童鞋可以关注张大妈后续的众测。

购买理由

这个是帮朋友带的,当然,因为我是安卓党,所以并没有办法使用这款,如果我真的需要智能音箱,我会考虑入一个GOOGLE HOME MAX 或者亚马逊的智能音箱,所以本文重点还是去晒大家比较关心的HomePod吧

外观展示

首先是包装图

然后打开包装

homepod像一颗蛋一样的坐在基座上,大家可以看到,苹果极为简洁的工业设计让这个产品能够像万金油一样的容易各种装修环境,尤其是现在特别流行的性冷淡风格。

上面为触摸屏,保护膜就不碰开了。

放两张官方的图,分别是播放音乐以及调节音量的时候,触摸屏部分的UI。依旧是十分简洁啊!

信仰logo放在了背面,相信大家开封的时候看过一次就再也不会看到了。

苹果这次使用的是织物电源线,对于一个对便携性要求不高的产品,就不用考虑重量了,质量更重要。

澳标的插头,和国内三孔插头兼容。

使用感受

根据官方描述,苹果为它配备了HomePod在Iphone 6上面使用的A8处理器以及 8 个扬声器,HomePod 内置的这 8 个扬声器的功能不是固定的,而是会根据 HomePod 所处的环境和正在播放的音乐实时进行调节。通过处理器与扬声器协作,能检测到房间的尺寸和形状,从而将音效调节到最佳。

下面这部分只能云测了,首先,苹果依旧保留了自己安卓与狗不得入内的传统,没有一个苹果设备,你甚至不能激活homepod。

其次,你可以通过语音快速完成切歌,设置备忘录或闹钟,获知天气,听取短信等操作,算是节省人力的好方法。

HomePod 的语音搜歌相关的功能只支持 Apple Music,但是如果你不想购买apple music,那么你可以使用AirPlay 将网易云音乐、QQ 音乐、虾米音乐等第三方音乐 app 上的音乐“推”到 HomePod 上。

首先这个东西是苹果的诚意之作,当然,也有处理旧处理器的嫌疑#本站首晒#APPLE 苹果 HomePod 智能音箱 快速开箱简晒 。不过在国内的大环境下,苹果没有了亚马逊和谷歌两个对手,所以这个应该算是国内智能音箱的最优选择了,当然,前提你得有一个苹果设备,像我这样的人,就无福享受这个了。

最后,因为国内没有首发,所以大家积极申请张大妈众测吧,放一个申请链接吧: