#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

2018-02-16 18:34:38 12点赞 18收藏 10评论

来张大妈也几年了,爆料也爆料了很多,也买了好多东西,也一直想发个原创,奈何,一直没发动起来。虽然众测中过一次行车记录仪,并认真的、比较客观的(自认为)进行了评测,但奈何产品关注度不够,也是因为不大好安装,发布的晚了,所以也几乎没人看。感觉比较失败。有空的值友们可以移步一下,提提意见。#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

小镜头大视界——任我游 X3 前后一秒一帧安防式监控行车记录仪评测从刚开始进入张大妈到现在也将近两年时间了。两年时间大多都是看看爆料,撸撸羊毛。对众测这种像抽奖一样看脸的活动一直没有参与~直到前段时间,看到不用众测计划了,就试了两个。很幸运的,记录仪中了。正好两年前买的记录仪不知是机子的问题还是卡的问题,经常出现卡死不录像,所以,到了更新换代的时候了。感谢张大妈给爱董小白| 0 评论1 收藏1查看详情

正好前段时间趁活动买了个小米净化器2,这是这货虽然也是被晒透的产品了,但也可以作为一个开启原创之路的口子,所以,一篇逻辑不算太清晰,细节不算太清楚,感受不算太严谨的新人原创就要出炉了!

购买理由

要说购买理由,首先,就是价格合适。当时正好看到爆料京东599送小米手环2,就下单锁单。

国内绝对值:MI 小米 空气净化器 2+小米手环2代599元包邮最高388CADR值,入门高性价比产品,下单送小米手环2,购买很划算!京东目前标价599元,下单赠送小米手环2,599元到手这两件产品很值,需要的值友快下手,还能用全品类优惠券。赠品显示赠完为止,付款之前请确认赠品是否还有。值友爆料原文:值不值大家说了算!这款小米空气净化器2使用混流增压风扇,体积比济宁| 274 评论212 收藏86去购买查看详情

算上优惠券及支付优惠,550元。单看数字不算便宜,但是小米手环2报价149,就算不自己用,全新未拆封卖掉的话110元也是无压力的,这样算起来才550-110=440。价格不错。

其次,就是净化作用了。正好小宝贝还剩几天就要出生了。PM2.5看不到先不提的话,单单卧室的毛絮就是很恐怖的。太阳光下,一动床单被罩的就漫天飞舞,座椅上也是每天一层毛。加上PM2.5(今年山东空气质量也好不少,净化的需求不如去年)的危害,备一个也是极好的。

最后,也是被朋友种草的。朋友家的孩子出生不到一年,当时去他家玩,他就提到过要买一个净化器,本想着买个二手+全新滤芯,看到这个价格不错不如全新的入了。未付款前也在纠结要不要,毕竟为了小宝宝从双十一到现在就没停过剁手,经济也是紧张。问朋友要不要?朋友来了句:必须要买!--为啥?--心理上管用!毕竟空气质量这东西看不见也感觉不出来!有测试还是有效果的。-- 好一个心理上管用!买4了!!

外观展示

开箱来了(拿到是晚上,就迫不及待开箱试了。又是手机拍摄,所以效果不好请见谅)

整个箱子↓

参数标签↓

打开包装↓

有使用说明↓

再打开,防护到位↓

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

说明书,“做感动人心的家用电器”。↓

拿出来是这样的↓

上面风扇↓

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

说明书是粘上的,很结实↓

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

快速上手指南,简单易懂↓

按步骤打开后方盖子↓

盖子后面也有说明↓

电源线在里面↓

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

电源线也有说明,很贴心↓

拿出滤芯↓

里面黑漆漆↓

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

开启净化器,手机软件用的米家APP, 最爱模式噪音不小↓

自动声音可以接受↓

数值下来了↓

静眠模式第二天数值49↓

白天来几张↓

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

家里换床单被罩时开的,加上用了几天的滤芯,效果不错,上面很多毛毛↓

免费的斐讯称

#原创新人#粉尘大作战!小米净化器2开箱及简单使用感受分享

小米扫地机器人,好东西

使用感受

几天使用下来。怎么说呢,因为没有配空气检测的设备,所以没啥感觉。,果然是心理作用。看到最后滤网上的棉絮,作用还是有的。软件显示数据准不准就不说了,现在空气质量还不错,软件显示的室外PM2.5都比较低,甚至有时候室内的比室外还高。。。从刚开始几乎灯都是绿的,只有一次家里过年油炸酥肉,家里全是油味,开启净化器,看到的是黄灯,自动模式开始告诉运转,过了一会儿变绿了,速度和噪音也降下来了,才实际感受到了作用。静眠模式就不说了,睡觉感受不到他的存在。

使用中还发现了一个问题,就是开最爱模式反而室内pm2.5会增高,可能家里太脏了,风扇转的快了增加了pm2.5在空气中的流动,墙上的灰尘同时也被吹下来了。。

通过几天的使用,简单总结一下:

优点:

1.价格实惠,便宜。在空静里,性价比高。没有特别高的需求的话,家用足够。

2.提示贴心。包括之前买的扫地机器人,开箱全程有提示,加上说明书的快速上手指南,打开也就会用了。细节决定成败,这是贴心的表现。

3.智能控制。通过米家APP 可以实现远程控制,查看状态。小米生态链,很强大的赶脚。

4.静眠模式声音很小,完全不影响睡眠。指示灯也可以关掉。

5.空气净化有效果。虽然没有设备测试,但从上次油炸可以看出来效果。

缺点:

1.无法过滤甲醛,需要更换甲醛滤芯,滤芯就增加了层活性炭。而且是换整个滤芯,是否可以考虑可以在原滤芯上能单独增加一个活性炭网,降低成本。

2.全功率噪音超级大。正常使用根本达不到标称的过滤能力。也就在回家前远程全力开启,到家切换自动的环境下管用。

建议:

1.加湿功能。不能算缺点,只是有些可惜了。北方地暖冬天太干,有家湿的话算是锦上添花。网上有个配件叫米兽的,也就一个壳子一个滤网要280多,太禽兽了价格。小米可以考虑自己出个性价比高的,哈哈。

2.灯光。可以考虑灯光与静眠状态或者时间上自动开关,这样晚上没有光更好。但是白天要自动切回来,要不然容易忘掉。。或者,感光控制亮度也好,晚上太亮,白天太暗了现在。

我的第一篇原创就这么结束了,写的不好,能看到这里的值友辛苦了。因为心思不在这,很多地方不严谨,还望大家海涵。