2018-04-24 09:00:00 917点赞 8647收藏 358评论

谷歌亲儿子chrome在世界范围内是用户占比最高的浏览器了,谷歌的大旗自然是大家看的到的,而chrome形成自己的生态圈也不断丰富着这款浏览器的实用性和娱乐性。就如多样性的安卓一样,chrome也有非常多的插件和玩法~~虽然由于一些政策原因限制了一部分人使用,但似乎因为这些原因,也使得我们更喜欢chrome了,就像一个孩子背着老师偷偷去网吧一样刺激。当然,基础的性能和易用性,稳居前列。(启动速度应该不是第一就是第二了吧。

免谷歌市场插件安装方式

一般插件安装方法,建议直接搜索就可以,就不介绍了。遇到无法正常访问商店的情况怎么办呢?难道就一定要使用国内的各种流氓浏览器么?不用慌!国内chrome相关的插件网站倒是挺多的,可以百度“chrome插件”查询,很多网站可以方便下载扩展名为crx的安装文件。这里以adb这款插件为大家演示一下下载好的安装文件如何安装到从chrome上~

★ 首先点击chrome的菜单-更多工具-扩展程序

★ 这里看到是已经安装的程序,如果没有安装插件会显示空白。勾选最上方的开发者模式。会弹出3个功能按钮,字面意思,不过这里暂时也用不到。

★ 找到已经下载的crx安装文件,直接拖入到这个页面即可,一定是在扩展程序这个页面,其他页面不会生效。这里看到“拖放以安装”的提示,放开鼠标就会安装这个插件,这里已经安装比较新的版本了,所以有提示降级,忽略~~

★ 安装完成后chrome右上角就会出现插件的图标啦~

油猴插件可以按照上面演示的方法下载安装,全称Tampermonkey,还有一款类似的叫暴力猴。安装完成后chrome右上角就会出现油猴的图标啦,点击图标,点击获取新脚本,即可打开脚本源的页面,目前几个源分别为OpenUserJS、GreasyFork、Userscripts.org、GitHub/Gist,其实各个源内容都有重复,Github为最基本的源。

★ GreasyFork有中文界面,对国内用户相对友好一些。在搜索框输入关键词即可找到需要的脚本。

★ 如何查看已经安装的脚本呢?点击油猴,点击管理面板,就可以查看已经安装的脚本了,可以选择性的开启关闭。

★ 在浏览网页的时候点击油猴,可以在不用跳转页面,菜单栏就可以看到开启或者关闭的脚本,也可以选择开启关闭,防止部分网页显示异常。非常的方便。当然也可以直接跳转到部分脚本的设置页。

目前常用脚本

1 网页限制解除

平时我们上网总会遇到那么几个网站,像复制一些内容或者图片的时候,右键发现没有复制选项,而这款脚本可以完美解决这个问题~通杀大部分网站,可以解除禁止复制、剪切、选择文本、右键菜单的限制。

2 Anti-Adblock Killer

有些网站会检测你是否使用的adb,并且要求你关闭插件后才能继续浏览,这款脚本就是可以干掉这个检测,让你正常浏览页面。

3 京东自营过滤

相信不少值友都是京东的老客户了,而京东的一个痛点就是删选产品的时候没有自营的选项,而非自营的产品,我是很少下单的,这个脚本可以在筛选选项里添加自营非自营选项,当然,只是在当前已经刷新的页面进行二次筛选。但是聊胜于无啊!(为什么我这产品列表有个空缺?因为广告屏蔽了。。。)

4 网页视频全屏

如今显示器是越来越大了,不少2k屏,超宽屏的价格都在千元出头的水平,而使用超宽屏自然是为了分屏方便,如果看网页视频,分屏后,视频窗口依旧很小,那是相当反人类的,这这个脚本可以扩展视频窗口到当前页面的大小,保证屏幕的充分利用。

其他包括微博广告过滤、知乎免登陆、图片悬浮、图片批量下载等,给平时上网带来了非常多的便利。有兴趣去体验一下吧~~

几个常用chrome插件

1 Adblock Plus

这个是adbp官方的,adblock是由第三方个人制作,等到官方开发的时候名称已经被占用了,所以加了个Plus,不过功能个人没感觉有什么差别。

2 Fatkun图片批量下载

一键下载网页所有显示的图片,这里以京东为例,点击图片批量下载,跳出选项,可以选择当前页面或者所有标签,选择后弹出新页面显示所有图片,提供按分辨率、链接等筛选图片,点击下载即可下载到电脑。

3 Infinity新标签页

Infinity新标签页,基于Chrome的云应用服务,让你更优雅、轻松地使用Chrome。提供网址快捷方式,支持添加,可换壁纸,支持云端备份,布局调整~~

4 IDM Integration Module

鼎鼎大名的IDM下载,替代迅雷的选择之一,支持网页视频下载。

5 Pop up blocker for Chrome™ - Poper Blocker

以最简单有效的方式拦截令人厌恶的弹出窗口、弹出式广告和弹出覆盖内容的最佳扩展。无干扰地浏览所有网站。

6 QR二维码生成

生成当前网页URL的二维码,自动将本地域名替换为对外的IP,也能生成指定URL/文件内容。支持定义背景和二维码的颜色,支持定义二维码的尺寸。平时不常用,用到就非常方便了嘿~

7 花瓣网页收藏工具

名字叫收藏工具,实际上我用它来截图的~~

以上就是此篇文章的推荐啦~~喜欢就收藏关注评论打赏吧~~ 不会用油猴好意思说自己在用Chrome?插件安装技巧及7个常用应用推荐! 不会用油猴好意思说自己在用Chrome?插件安装技巧及7个常用应用推荐! 不会用油猴好意思说自己在用Chrome?插件安装技巧及7个常用应用推荐!

七大壁纸网站满足所有分辨率需求!如今手机电脑都是1080p起步,偏高端的2k,高端的4k都逐渐进入普通大众的接受范围,而电视机近两年不是4k都不好意思拿出手,(虽然电视4k在今年这个时候对普通人来说也并不实用)。我经常就为了找一些分辨率高的壁纸而费尽心思,目前的手机端的壁纸分辨率也是参差不齐,质量高的数量少,数量多的质量差,今天就moresure| 243 评论72 收藏3k查看详情

新手入门,学习ps注意事项、思路分享~~附超简单特效闪电文字制作教程高一的时候家里买了台电脑,那个时候开始陆续的用ps软件,到目前大学毕业已经3年了,也不敢说自己对ps了解透彻,因为你接触的东西多了,发现原来很多玩法组合自己能想到的太局限了,一个人能做的事情真的太少,目前自己只能称得上对工具的使用熟练掌握,创造性的东西和自己还是非常遥远的。另外ps对审美和美术功底其moresure| 56 评论27 收藏917查看详情

手柄玩游戏真的爽么?北通阿修罗SE震动游戏手柄尼尔·机械纪元使用体验~moresure| 13 评论9 收藏32查看详情