家里人的服饰鞋包 篇三十四:#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

2018-03-15 14:56:55 210点赞 989收藏 144评论

本文仅从一个刚开始接触跑步的人的角度,分享下有什么装备帮助了我,更好的坚持跑步。

我的“装备”没啥高级货,更多是各种类型装备的入门、基础款。这篇原创更多的是“就装备的种类谈理论,入门实物展示说效果”。更适合想跑不敢跑,或找不到好方法坚持下去的跑步小白们。各路跑步达人们可以无视或请轻喷啦!#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

大纲如下:

前言

(按接触时间顺序)

一、运动手环

二、蓝牙运动耳机

三、真无线 带心率监控的蓝牙运动耳机

四、紧身衣、紧身裤、防风外套、手套、帽子等

五、跑步鞋

结语

前言

先说下自己对跑步和跑步装备的认知。

什么减肥方法最有效?

我选择跑步!!!

为啥选跑步?

因为打篮球不减肥,相比游泳,跑步更省钱,还不受场地限制。

跑步不得买装备吗?哪里省钱?

我觉得以减肥为目的的跑步,用基础装备就可以了!比如2017年陆续入手的几类跑步装备,几乎都是值得买好价推送或是各种渠道淘的。价钱能够接受,还确实有用,更主要的是这些“小装备”能有效的帮助我坚持跑步。

你跑步有成效没?

有啊!2017年夏末秋初正式开始跑步,仅每次5公里左右的路跑,不到2个月就瘦了10斤!

那现在怎么样?

2个月之后,初冬了,天冷了。上跑步机膝盖疼的我就暂停了,结果10斤肉又长回来了。#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

回归正题,又是一年#全民运动季#,分享下我手里的入门跑步装备,给那些在“跑”还是“不跑”上纠结的值友们作参考。

一、智能手环

1、选购历程

因为想在打篮球或平时在办公室跑前跑后等不带手机的情况下,不浪费步数,在微信运动步数排行榜上名次靠前点儿,就动了买运动手环的念头。当时对这种产品几乎没有研究过。主要是在功能较全的小米、乐心等国内品牌,和不带那么多功能的AMAZFIT、Fitbit(无屏幕款式)的国际品牌中选择时。

当时也不知道能不能坚持跑步,不舍得花太多钱,就将目标锁定在200元以下,要有屏幕、有信息提醒,睡眠监控(只是好奇)、计步和连接手机APP,扩展功能上。这时小米手环2、乐心 mambo、唯乐Now2 进入备选名单。

小米手环2149元小米官网去购买乐心(lifesense)MAMBO大麦 运动手环升级版 来电提醒 50米防水 睡眠监测 微信短信显示 适配蓝牙安卓ios89元京东去购买WeLoop唯乐now2智能手环心率蓝牙计步器苹果安卓防水游泳运动手表179元适合办公室缺乏实践锻炼,日常忽视锻炼的人!还有爱美减肥女生也适合天猫精选去购买

接下来就是值得买推送哪个打折买哪个了!

2017年3月4日,出现京东商城唯乐(Weloop)Now2的推送。

好价Weloop 唯乐 Now2 心率智能运动手环154元值友爆料原文:169下单立减10元,其中蓝色和炫彩红还送一个黑色腕带。再搭配100-5全品类券,实付154WesleyH| 29 评论55 收藏18去购买

不错的点值率,买蓝色款还送同款黑色腕带,果断下单。

当时的开箱照。

买蓝色款,送黑色腕带买蓝色款,送黑色腕带

采用按扣儿的佩戴方式采用按扣儿的佩戴方式

屏幕在正面,传感器、充电触电都在一起屏幕在正面,传感器、充电触电都在一起

本以为蓝色、黑色腕带互换,适合不同场景呢,结果蓝色一次都没有用过。#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

3、功能简介

(1)日常使用:可显示时间;可选择来电、短信、微信、微博等震动提示,可显示来电号码,可直接接听或拒接;可显示未接来电,直接查看微信、微博等文字(图片无法显示);可同步天气预报;有查找手机功能(距手机一定距离后或断开与手机连接后,震动提示);可设定闹钟和日程提醒;有睡眠监控功能。

可以设定带电,短信和几种常用社交软件的信息推送可以设定带电,短信和几种常用社交软件的信息推送

震动闹钟,不打扰家人震动闹钟,不打扰家人

结合APP,可有睡眠质量监控结合APP,可有睡眠质量监控

(2)运动:记步,显示燃烧的卡路里,并可以同步到微信运动和QQ运动,现在也可以接入“Keep”;可以监测心率(不是实时监测,据说是每半小时监测一次);有路跑、跑步机、骑行3种运动模式可选,配合“唯乐”APP,可以查看全天运动状态,跑步期间的配速、心率、步幅等数据,可以监测睡眠质量。还有震动提示的“久坐提醒”功能。

唯乐APP端全部功能设定唯乐APP端全部功能设定

随机找到去年夏天,唯乐NOW2纪录的一次跑步数据随机找到去年夏天,唯乐NOW2纪录的一次跑步数据

4、使用感受

在近一年的使用中,感受如下:

外观上:中规中矩,但和朋友乐心手环泛着蓝光的显示字体相比,唯乐NOW2的观看体验还是挺舒服的。

体感上:腕带材质还算亲肤,没有不适感。但夏天特别热的时候,带不住。

功能上:功能全面,不指望精确到什么程度,但对得起售价。在跑完步后,能通过手机APP,看到跑步期间不同阶段的心率、配速等数据,遇到总结能力强,会调整的人,会对跑步有帮助(可惜我不是)。

优点:

充电较快,待机时间也很长。插在电脑UBS口上,约2个半小时可以充满,能用15天以上(15天是官方数据,不是天天跑步,1个月都没有问题)。

防水,洗澡,游泳都可以佩戴。

品牌的研发团队积极向上,系统更新比较频繁。

缺点:一是丢过2次数据(就是跑步模式下,跑完后,同步数据时,当日记录全部归零);二是蓝牙连接不算很稳定。经常连接不到手机,有时需要重新连接才能启动全部功能;三是路跑时有时连接不到手机的GPS定位。

5、推荐指数(仅针对初级跑步人群,下同)

★★★★(五星满分)

6、小结:

唯乐Now2,在200元以下价位的个品牌运动手环中,具有了应该有的全部功能,也是唯乐各官方旗舰店唯一在售的运动中低端运动手环,上市两、三年时间,依旧保持不错的销量和稳定性,可见品牌对产品是有信心的,消费者体验反馈也是不错的。

唯乐Now2完全可以满足以制霸微信运动排行榜为目的的快走或慢跑需要。个人认为150元左右就是入手好价。特别是为了增添佩戴视觉效果和活力,在传统黑、白、蓝3色腕带基础上,唯乐为NOW2定制了不同颜色和图案的炫彩腕带,29元、39元两个档次,共18款可选。估计唯乐NOW2短时间内还会是品牌主推的手环。

Weloop唯乐now2智能手环腕带 【此为手环搭配腕带 手环请另拍】29元天猫精选去购买

同时,唯乐也瞄准了“运动手环以上, 智能腕表以下”的市场,3月15日,唯乐Neo正式发售,499元定价,和传统手环最大区别就是带GPS定位功能,不想一下上智能手表,但还看中GPS功能的,可以尝试下这款。

唯乐Neo全能运动手环 心率计步睡眠跑步登山健身GPS防水安卓苹果499元3月15日发售天猫精选去购买

二、无线蓝牙耳机

1、选购历程

17年上半年时,自己手里一张带健身房的游泳馆年票即将过期,在金钱的驱动下,连续去游泳和健身。那是一个中老年消费者靠年票游泳、汗蒸、健身,一待一天的场馆。健身房有几十台跑步机,当我见识过几次拿着小喇叭(跟屁虫)或直接把手机插在跑步机上,外放广场舞神曲的“狠人”后(有男有女,多大岁数都有。我并不针对性别或年龄,而指那些素质需要提高的人们),我才意识到运动耳机的重要性。在体会了有线耳机的不方便和“听诊器效应”后,下定决心买无线蓝牙耳机。

当时在纠结是买一个游泳时也能戴的 Sony/索尼 NW 系列头戴式MP3播放器(跑步、游泳都可以用),

索尼(SONY)可穿戴式运动防水耳机mp3播放器 WS413 (蓝色) 4G489元可以上天入水的耳塞式播放器京东去购买

还是选一款运动蓝牙耳机时, 看见了打着#绝对值#标签推送的(Plantronics) 缤特力 Backbeat FIT 无线蓝牙耳机。

缤特力 BackBeat FIT 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 双边耳挂入耳式 动感蓝色998元京东去购买

第一次遇到有货的#绝对值#,再考虑到大法那款属于MP3,需要下载音乐,内存有限制,还有人说脑袋大的有可能会感觉夹头。加上多年前,家里LD就给我种草的,复联里鹰眼带的蓝牙耳机就是缤特力品牌,有点印象。最重要的是我不可能在运动时不带手机,就安心拼单买了缤特力(Plantronics) Backbeat FIT,354元到手。

2、外观展示

当时Backbeat FIT也算是常青经典款,选颜色犹豫的一瞬间,心仪的荧光绿就没货了,只好下单中规中矩的蓝、黑配色。

到手之后的第一感觉:无论从包装、配件,还是商品质感,都是大牌该有的风范。

耳机,说明书,家原厂赠送的一个臂袋耳机,说明书,家原厂赠送的一个臂袋

耳机柔和中透着劲道。 质感非常好。中间的连接处柔软,耳挂处稍硬,

长度约33厘米,不像常见运动耳机有长长的线或是脖圈那种,连接左右耳机的“线”绕过后脑勺,没有多余的线,而且适用范围广,我的大脑袋佩戴无压力。

长度约33厘米长度约33厘米

赠送的黑色袋子可以收纳耳机,翻转过来是臂袋。

翻过来颜色更艳丽翻过来颜色更艳丽

理应是很好的设计,但大小有点不符合中国国情,5.2寸大小屏幕的手机,勉强能塞进去,5.5寸的放不下,我能想到的合适尺寸的手机就是老Iphone或SE了。

和5.2寸屏幕手机比大小和5.2寸屏幕手机比大小

引用值得买百科解释:

缤特力是通信耳机的世界领先品牌,缤特力这款蓝牙耳机专为运动设计,舒适轻便的佩戴方式,适合各种运动使用,防水防汗设计更加耐用,续航时间官方称8小时左右,待机可达14天。耳机左侧控制音乐,右侧接听来电,操作方便,外观也是较为时尚,适合各种年龄段使用。

这款耳机的特点就是简单、好用、易上手。

无论是蓝牙连接,还是耳机操作,都比较简单。

功能按键集中在两侧耳机上:右面是开关键(长按蓝牙配对),通话按键和充电口。

右侧右侧

左面是播放、暂停(连按两下切歌)和音量调节(长按降低音量,点按增加音量)。

左面左面

4、产品特点和使用感受

缤特力 Backbeat FIT ,没有智能,没有APP,就是一个单纯的蓝牙运动耳机,却贵在基本功扎实。

特点:

(1)佩戴舒适,稳定,运动期间,一次都没有脱落过。

(2)防汗,有夜光设计,没有听诊器效应,特别适合运动时佩戴。

(3)音质足够好:人声清晰,音质浑厚,特别是低音的表现不逊于有线耳机。

(4)续航还不错。做过实验,日常佩戴,放音乐时音量适中,能听到外面说话的情况下,满电时连续听音乐不停,用耳机通话,续航超过了8小时。

听歌续航超过8小时听歌续航超过8小时

和包装上的提示一致,估计剩下的待机或通话时长也会符合。

要说缺点:

(1)全英文提示音。某些使用者需要时间适应。

(2)容易粘灰。

(3)价格不算便宜。

5、推荐指数

★★★★☆(针对耳机和音质)

★★★☆ (针对耳机对跑步的帮助)

6、小结和同类产品推荐

个人感觉缤特力更偏向于商务,在纯音乐的方面不一定有sony,Beats,JBL,SENNHEISER(森海塞尔)等品牌有名,在运动辅助方面,也未必有捷波朗那么专研,但至少从个人体验上,缤特力 Backbeat FIT绝对能在不牺牲音质的前提下,适应各类运动场合。

现在Backbeat FIT可能是停产了,购买渠道有限,原价998元的FIT2代更多。不过各渠道,粉色款常年半价499元。女性福音!

Plantronics/缤特力 fit BACKBEAT2代立体声耳麦蓝牙耳机无线运动499元BACKBEAT fit 2代 粉色款常年半价,499元。女性福音啊天猫精选去购买

虽然缤特力自己也有脖圈式或传统带长线的运动耳机,但Backbeat FIT更短的连接线,就意味着更轻便,运动时更无拘无束。

虽然我觉得缤特力 Backbeat FIT很值得推荐了,但考虑有比它便宜的,有比它有名气的,也把常见品牌和款式我列一下。可以根据品牌喜好和推荐好价购买。

总之,敢叫自己运动耳机的,都适合跑步。

缤特力(Plantronics) BackBeat GO 3立体声音乐蓝牙耳机 运动跑步 GO3 橙灰色598元京东去购买Beats Powerbeats3 Wireless 王者金 限量版 蓝牙无线 运动耳机 手机耳机 游戏耳机888元京东去购买JBL Under Armour 1.5升级版 无线蓝牙运动耳机 带耳麦线控可通话 音乐耳机 入耳式手机耳机 黑色1029元京东去购买森海塞尔(Sennheiser)CX7.00BT 颈戴式蓝牙运动耳机 手机耳机入耳式1158元CX 7.00BT是采用挂颈式设计的无线动圈耳机,耳塞部分为和CX 3.00类似的入耳式耳塞,有四款不同大小的耳垫可供更换。这款耳机线控部分集成了音量键、功能键和话筒,支持三方通话和来电通知等功能。连接方面支持蓝牙4.1和NFC近场通信技术,可同时与两台设备保持连接,支持apt-X和AAC编解码方式京东去购买

三、真无线 心率监测 运动蓝牙耳机

1、选购历程

从 苹果AirPods 上市后,“真无线”的概念就火了,也颇受好评。

一时间,各品牌都开始研究真无线,三星推出了Gear IconX,

SONY大法也发布了WF-1000X ,

大法降噪豆大法降噪豆

其他品牌也开始发力,都有了自家真无线的代表作。特别是Philips/飞利浦 SHB4385经常399元的超低活动价,直接把国际品牌真无线的门槛给刨低了。

这里引用值友@真的不是猪原创,可以详细了解下真无线耳机。

真•无线耳机装腔指南ps:各位值友们这篇文章首发地址虽然是其他网站,但是文章已经进行过适当的修改,重新编辑过后再发布的哦~其实真无线耳机是这几年比较火的产品,随着iPhone7和Mi6砍掉3.5mm耳机插孔,步入2017年,很多厂商也开始进入这个真无线市场,本篇会相对全面地为大家盘点最近几年以及最近出来的主流真无线耳机真的不是猪| 574 评论277 收藏1k查看详情

但他们都是使用更便捷的耳机,重点还是在“耳机”上。我并不急需,所以没有动心思购买。

在一段时间内,我跑步时,唯乐NOW2手环负责记录运动数据,缤特力Backbeat FIT耳机负责听歌排解寂寞,跑步机上几次后,发现膝盖疼的受不了,上网查资料,可能是自己跑步姿势不适合跑步机,更适合自主性强一点的路跑。当时天气也暖和了,顺势转为路跑,也更多的开始研究跑步装备。

直到有一天看见,某网站有个捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃升级版耳机的折扣试用活动(值得买也搞过臻跃经典款的众测,但那时都没敢申请)。因当时正受困于跑的不快,跑量不多,但回看后手环数据,全程心率一直处于无氧运动状态,不利于减肥的问题,看见了广告语中“Jabra Sport Life App能够指导使用者从健身训练中收获最大效果”的宣传语,就一咬牙五折试用收了捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 升级版 蓝牙耳机。

捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 真无线智能心率监测运动蓝牙耳机 专业运动耳机 升级版 黑色1998元京东去购买

2、外观展示

捷波朗是来自丹麦的品牌,商品的整体感觉都更加运动和功能化。

有两个无线耳机,一个收纳充电盒,充电线,有3套耳塞、3套泡棉和3套耳挂配件,旨在适用于更多使用者。

耳机轻便,IP67工业级防水防尘标准,运动出汗,甚至洗澡都不怕。最大的亮点,就是做到了“真无线”,也算是第一批真无线试水者了。

收纳盒小巧便携,兼备充电功能,给予耳机二次充电。将续航从经典版臻跃的9个小时的语音、音乐使用时长延长到了13.5小时。

耳机放回收纳盒就自动充电耳机放回收纳盒就自动充电

所以,在外包装上,升级版臻跃和经典版就差右下角的一个增加50%续航的一个黄标。

捷波朗 臻跃 经典版包装 捷波朗 臻跃 经典版包装

升级版和经典版的区别升级版和经典版的区别

3、功能简介

(1)操作上:由于两个耳机的按键数量少,功能相对集中,初上手需要时间适应。

两个耳机仅有4个按钮,承担了开关机、音量调整、接听、切歌、启动HearThrough模式、唤起APP等功能。

2)能够监测实时心率

捷波朗臻跃右侧耳机底端有感应器,能够监测实时心率,这是和常见运动蓝牙耳机最大的不同,它干了高级一点儿的腕表或心率带的活,所以定价(2268元)略高,这个因素很关键。

右耳机实时监测心率右耳机实时监测心率

(3)超强的APP功能

Jabra Sport Life的功能十分强大,依托监控使用者实时心率,配合智能APP的软件,可以“指导”运动者(广告语中宣传是“私人教练”)。它可以适用于步行、跑步、滑雪、动感单车、登山等9种常见的运动项目;能够根据制定个性化的训练计划;运动期间定期或按需播报各种运动数据;有13种JABRA循环交叉训练项目可供健身者使用,让健身更有目的性;可以设定心率区间、配速、距离等7种类型的运动目标;可以进行最大摄氧量、静态心律等5种测试,推算使用者身体适能和恢复能力;可以记录并上传运动数据;APP里有一些健身知识;有找回耳机的功能。

APP初次使用时的说明APP初次使用时的说明

4、使用感受

(1)作为无线耳机,在通话提示方面,挺有趣和人性化。有来电时,耳机首先语音播报“电话来自XXX(或电话号),说接听或不接”,然后再播放铃声。我说“接听”或“不接”,耳机识别后采取对应操作。虽然旁人看起可能有点怪怪的,但当你运动满手、满脸是汗时,不用手接触手机或触碰耳机就可以接听或拒接电话,还是非常方便的。

(2)APP真的有用

运动手环虽然会不定期监测心率,在运动结束后给出运动全程的心率区间,但属于时候诸葛亮,在我跑的时候,呼吸、速度、步幅什么的都是凭感觉。所以,才出现等跑完才发现全程都在无氧运动的尴尬。

有了捷波朗臻跃,因为可以实时监控心率,还可以在APP上设定运动目标。我把目标设定为有氧运动心率区间。耳机会在跑步全程根据监测到的心率,提示我加快速度进入目标心率区间或是减慢速度回到目标心率区间。

这样同样的距离跑下来,全程保持在有氧运动心率区间,给我最直观的感觉就是没有以前那么累了,再加上实时心率监控,出具的运动报告会更准确些,项目更多,能帮助我下次运动更有目的性。

Jabra Sport Life App 提供的运动报告 Jabra Sport Life App 提供的运动报告

如果有愿意举铁等增肌运动的朋友,捷波朗的APP中13种JABRA循环交叉训练项目会对你们有帮助。

(3)音质有待提升

我不是耳机发烧友,但我能听出来音质好坏,就算不跟有线耳机比,捷波朗臻跃在听歌的感受和上面的缤特力也差了很多。人声清晰,但音乐,特别是低音的表现差强人意。

(4)耳机略大

耳机的大小略大,也许是按欧美人的标准设计的,虽不会脱落,但我长时间佩戴时感觉有点膈。

5、推荐指数

捷波朗臻跃的优缺点很明显,音质一般,价格略贵。但可以一顶二(手环和普通运动耳机),配合APP给初级跑步者很大的帮助。

作为听音乐的耳机,给★★☆。(半颗星还是因为真无线,外形炫酷)

作为运动辅助工具,给★★★★★。

后来,翻阅值得买原创热度总排榜时,偶然看见这篇写于2013年的“MAF训练法——最安全也最适宜新手的跑步训练法”,讲的就是刚开始跑步的人,怎么找到自己的合适心率,让自己更好的,更健康的坚持跑下去。而捷波朗臻跃无线耳机,能够帮助初学者实时掌握自己的心率,按MAF训练法,更好的坚持跑步。

MAF训练法——最安全也最适宜新手的跑步训练法序:楼主跑步半年有余,半年减肥将近20斤效果,减肥后的身体,用过的都说好....咳.....刚开始跑步没啥方法,就是瞎跑,后来接触到了MAF训练法,开始练习后受益匪浅,在此与大家分享一下,希望大家都能身体健康,谁用谁夸.....————————————————————我是分割线———————————飞帆飞帆| 3k 评论1k 收藏19k查看详情

6、小结和推荐

带心率监控的捷波朗无线耳机配合“Jabra Sport Life”APP,绝对能给入门跑步人提供帮助。

我重点推荐!!!#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来 #全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来 #全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

看到这里,动心跑步,但还没有购买手环(或腕表)和运动耳机的,如果预算够的话,可以一步到位,买捷波朗臻跃升级版耳机。如果预算有限,特别中意“Jabra Sport Life”APP的强大功能,捷波朗还有非真无线,但也有心率监测功能的Pulse(搏驰)、Coach(扩驰)和PACE(倍驰)可选,价格更实惠,运动指导的原理一样。

Jabra Sport Life 可以使用的耳机Jabra Sport Life 可以使用的耳机

捷波朗(Jabra)Pulse 搏驰 专业运动蓝牙耳机 (带智能心率监测与专业运动方案指导)特别版1599元京东去购买捷波朗(Jabra)Coach/扩驰 专业室内运动无线智能蓝牙耳机 带重复计数功能849元京东去购买捷波朗(Jabra)SPORT PACE 倍驰 音乐智能无线运动蓝牙耳机 红色599元适合休闲运动或者入门级跑者的运动智能耳机京东去购买

四、紧身衣裤、帽子、手套和超薄冲锋衣

从这部分开始没有打分、没有固定格式。

紧身衣、裤和配件能起到保暖、排汗的作用,让跑步时更舒适,也能帮我们在天气渐冷后继续路跑。

跑步大神们有更高更强的目标和追求,他们穿压缩衣裤。我这样的初级跑步入门人员,随便穿个速干紧身衣裤就够用。

1、紧身衣裤

夏天过去,气温降低,认准路跑的我开始加衣服,2016年,看唯品会打折,拼单买的HOTSUIT(后秀)速干背心和紧身裤横跨一年才派上用场!我买时,还是因为HOTSUIT的品牌标志像火柴棍,引起我的注意,还看到他家的发汗服有点意思,才挑便宜,打折款买了短袖和紧身裤。第二年,欢乐颂2开播,安迪穿一身后秀,这个品牌才“火”了#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来 。但衣服做工确实和传统强牌有差距。

再冷一点时,换穿为了冬天打篮球而买的长袖紧身衣、裤。当时在某宝上,随机找的外贸性质的紧身衣。一套不到50元,现在店铺都不在了。#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

关于紧身衣、裤,我觉得初级跑步者,不差钱,直接上Skins、2XU、CW-X等压缩衣、裤,一步到位没毛病。

skins 思金斯 男士 A400 Starlight 紧身长裤437.48元Skins旗下的高端压缩裤亚马逊中国去购买2XU MCS男士运动压缩裤跑步篮球马拉松速干透气轻薄MA4411B 黑色+金色LOGO S999元2XU总部设在澳大利亚的墨尔本,是全球*级专业运动服装的生产商之一,受到很多世界冠军、专业运动员和体育院校的认可和好评。其采用的PWX面料由高等级弹力纱线配合环形编制技术,360度各方向具有等效拉力,能够提供理想的灵活性及自由性以及强大的功能和弹性,并增强压缩性。其标志性的大腿和小腿处的X印花十分霸京东去购买CW-X 男式 Stabilyx 跑步紧身裤528.69元亚马逊中国去购买

个人认为初级跑步者,出于御寒、排汗考虑,可以像我买这种打折的,不知名品牌的。或等到安德玛,NIKE等大品牌的618、双11打折时下手,要是着急的,直接去迪卡侬弄一套也不错。

安德玛(UNDERARMOUR) UA男子Armour 保暖紧身衣健身服-1265650 灰色090 XL499元京东去购买Nike 耐克官方 NIKE PRO 男子长袖训练紧身衣 838078199元天猫精选去购买迪卡侬运动紧身裤男高弹压缩速干训练篮球健身跑步打底裤RUN U79元迪卡侬(DECATHLON)来自法国的体育用品品牌,由Michel Leclerq于1976年创办,是全球最大的体育用品零售品牌之一。其商品包括运动服饰,运动装备,运动器材等,另外迪卡侬还免费提供训练场地。这款DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY 男士紧身裤,使用专业面料,具有天猫精选去购买ASICS亚瑟士女士运动LITE-SHOW冬季紧身裤运动长裤 151330-6047339元天猫精选去购买

而我,这身拼凑的“装备”就够用了!

秋初时都是这身秋初时都是这身

这里再次隆重引用下@光年 大神两篇原创,共同温习紧身衣裤的知识。

跑步装备介绍 篇五:压缩上衣篇关于装备的季节适用性:在微博上常有人问我某款装备在冬天或者夏天穿是否合适,在之前的一个压缩裤爆料中也有问我这个能否冬天日常保暖穿着使用。关于前者我觉得季节性不是一个准确的描述,比如上海的冬天穿CW-X标准款长裤就够了,但是在北京就要穿Insulator保暖版的,所以选择的时候用气温作为指导应该更合理光年| 517 评论155 收藏2k查看详情跑步装备介绍 篇三:压缩裤篇前两期连载介绍完了跑鞋、鞋垫和袜子,这些都属于第一大部分--脚部装备,那么我们继续向上摸的话除了腿毛就是腿了,所以我打算将下半身的装备统统归入第二大部分,内容包括了遮羞的,功能性的和运动保护等装备。关于本篇:本打算循序渐进的从基本的到专业的来介绍下半身的装备,但是大家对压缩裤的呼声很高,而且悲催的北光年| 2k 评论1k 收藏8k查看详情

2、帽子、手套

天气再冷的时候,跑一跑会发现冻手,冻脑袋。于是就请教了单位跑步3年,到处打飞机跑马拉松的同事。他是非装备档,除了鞋,参加比赛时都是迪卡侬(这里不是说迪卡侬不好)。直接给我发来两个他正在用的帽子和手套的商品链接。我也简单除暴的拿来主义,赶上活动时,低价收了两个。

后来才发现,这个迈路士,是张大妈白菜常客,真心佩服我同事非装备党到底的做派。好在到手后东西还行。

手套不完全是速干材质,还是为了突出保暖。

左手手掌部留了个钥匙孔左手手掌部留了个钥匙孔

同款链接下架了,又出了很多新款,注意大小号。

户外秋冬抓绒登山跑步越野跑手套男女防风保暖触屏足球运动手套35元天猫精选去购买

帽子是速干的,两侧正好可以把耳朵盖住,给敏感的耳朵保暖。

为了原创,强行拉来一位同事当模特。#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

手套有大小,帽子是均码的,脑袋大的我表示抗议。

迈路士秋冬防风保暖户外运动帽骑行滑雪帽男女套头抓绒帽跑步帽子38元天猫精选去购买

其实,帽子、手套和紧身衣一样,贵贱、品牌对于一般跑量的入门者,影响都不大。但建议有一个,不然天冷,手越跑越凉,脑袋出汗,遇到阵阵冷风,真的不舒服。

3、运动风衣(超薄冲锋衣)

去年天气再冷时,纠结是否停止路跑时,众测君帮了大忙,送了件 GearLab燃烧装备实验室101克超轻防水冲锋衣(众测报告在此),本为越野跑准备的超轻冲锋衣,穿在都市路跑自然大材小用,不在话下。 超轻、超薄、便携收纳、防雨防风、保暖。性能挺强大,缺点就是小贵!

防风和保暖效果很好防风和保暖效果很好

爱燃烧冲锋衣GearLab超轻101克 防水透气自收纳越野压胶冲锋衣999元淘宝精选去购买

当时在报告末尾,就推荐了同品牌,价格更实惠的专门为都市路跑准备的跑步风衣。

跑步风衣 爱燃烧 gearlab 轻量 空气导流 收纳 男女越野跑步风衣299元淘宝精选去购买

还是那位同事,觉得重量对他影响不大,还特意要有兜,方便装东西的迪卡侬某款跑步外套呢。(商品链接随机挑选的)

迪卡侬运动风衣男春秋轻薄透气新款速干防风跑步运动外套RUN U79元这款DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 男款运动风衣主体面料采用100%聚酯纤维,整体舒适透气。衣服设有手机口袋和耳机线穿孔,在跑步时可以有音乐的陪伴。该款风衣前后有多处反光区域,提高夜跑安全性。整体体积小,不使用时,可折叠携带。天猫精选去购买

当然,其他品牌的跑步风衣也都是不错的选择,建议按需,看价格选购。

Saucony圣康尼 EXO JACKET春夏薄款户外防风防雨夹克 男 SA81131559元天猫精选去购买ASICS亚瑟士针织夹克运动保暖外套速干女151328-0773384元天猫精选去购买

4、小结:

个人觉得,关于跑步的衣物,对入门级别跑量真的影响不大,只要把握住速干、保暖、防风等功能就可以。挑选经济实惠商品购买。

分享下我那位跑马拉松的同事结合他自己心得总结出来的跑步穿衣规律,仅供大家参考(这个绝对是因人而异,和速度和跑量和个人体质都有关,我感觉我得比他多5°#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

“10℃以上裤衩、背心;0-10℃穿紧身衣、紧身裤、戴手套;0℃以下抓绒裤、紧身衣+防风外套、带两层手套、带帽子”

五、 跑步鞋

跑步鞋一定是最重要的一环了,虽然说现在关于缓震系、支撑系、控制系等跑鞋分类方法是否有科学依据,已有分歧,并无定论。但试过几双鞋之后,我觉得还是缓震系的鞋更适合我。180斤的体重,我顺势选择所谓的“*级缓震”。

作为出了名的淘好价运动鞋的抠人,在没遇到好价*级缓震跑鞋之前,一直在清理库存老的非专业跑鞋!如这双锐步猪大肠。

跑着跑着发现,就我那速度和一次5公里左右的跑量,除了有一次穿鞋底橡胶老化,变滑的AD老清风发现明显影响跑步感觉外,还真没太大的不适应。就放缓了买跑鞋的计划。

去年双11,过分纠结错过了锐步OSR HARMONY ROAD、361国际线和美津浓等新款好价后,

Reebok 锐步 OSR HARMONY ROAD 女子跑步鞋 AVR71980元天猫精选去购买Mizuno Men's Wave Sky Running Shoe417.94元亚马逊中国去购买361度Spire2专业跑鞋男子跑步鞋361国际款轻便透气减震跑鞋629元361度的国际线跑鞋一直有国外团队设计研发,旗下的产品采用全新QDP缓震科技,并取得了出色的口碑,多次荣获《跑者世界》的各项奖项,相比国内产品性能更加出色。Spire系列是361度国际线的*级缓震型号,这款是其17年推出的第2代产品,主要升级放在了鞋面上。中底方面依然是多材料、多密度的多层式QDP中天猫精选去购买

还一直舍不得钱买价格坚挺的 Gel-Nimbus系列。

ASICS Women's Gel-Nimbus 19 Running Shoe59.24美元ASICS经久不衰的 GEL-NIMBUS系列以出色的缓冲性能而深受好评,在2017新年伊始,ASICS推出其最新型号 GEL-NIMBUS 19。GEL-NIMBUS 19采用了亚瑟士日本专利技术的FlyteFoam中底材料,在提供可靠缓冲性能的同时保证了鞋身的轻量。GEL亚瑟士避震胶、SpEVA美国亚马逊去购买

对 New Balance Fresh Foam系列 还没啥感觉,

Men's Fresh Foam 1080v7119.99美元Joe's NB Outlet去购买

终于在去年11月底,买到了人生中第二个#绝对值#爆料的,saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 *级缓震跑鞋。

海淘绝对值:saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男/女士*级缓冲运动鞋$42.95(约¥370)去年2代小神价,今年3代继续来,还便宜了7美元~美国亚马逊今日金盒特价42.95美元,下单实测免美国运费,转运到手约370元,比之前推荐低价直降约17美元,旗舰缓震不到400元还要啥。TRIUMPHISO3是圣康尼最新一代旗舰缓震跑鞋,升级了后跟的EVERUN缓震性能,并因此也获得了《跑者世界》16maaria| 293 评论667 收藏231去购买

那时美元汇率正低,值友们购买热情高涨,可惜我家还有美亚礼品卡没有用完#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

Saucony Men's Triumph ISO 3 Running Shoe55.96美元《跑者世界》2016冬季最佳升级奖,后跟的Everun更大更柔软,前掌更宽。美国亚马逊去购买

因为之前圣康尼在 G9 CONTROL复古跑鞋上给我留下了很好的印象(除了爆漆),对品牌好感倍增。央求LD下单买了。可惜到手后,东北太冷了,我的路跑暂停了。鞋子一直处于全新未用的状态。为了这篇原创现拍的照片。

先引用下值得买介绍:

Triumph系列是其*级缓震系列。3代主要对后跟的EVERUN材料进行了升级,鞋面依然是ISOFIT提供动态包裹和支撑。TRI-FLEX大底使得运动更加灵活。

"Triumph ISO 3是上一代Triumph ISO 2的升级版。他搭载了SAUCONY最新的架构与材质创新成果的EVERUN科技,能够提供更卓越的动态回馈体验,把SAUCONY的缓震材料提升到更贴合足底的层面,这就是我们说的“上底层”结构,这种结构正在极大地改变着你的跑步体验!第三代的着地区面积更大,缓震效果有更大提升;鞋子的外观也有很大改变,相较于上一代外形更简洁大方。”BY值友@黑色郁金香sias

个人当时短暂试穿的感觉概括:

鞋面轻质,透气,不缺乏韧性;前掌比想象中宽;尺码正常略紧一点;脚感软弹,非常舒服。

具体信息可以参考值友们的晒单。 特别是站内买鞋达人@汪琛1234这篇,对科技讲的相对细致。

又是一双神价鞋—Saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 跑鞋 开箱一、前言索康尼的ISO系列我已经晒过两双了,分别是缓震系的TriumphISO2和支撑系的HurricaneISO2我不是黄牛——三双Saucony索康尼TriumphISO2开箱我不是黄牛——三双Saucony索康尼TriumphISO2开箱......汪琛1234| 27 评论17 收藏57查看详情

我过几天出门旅行准备就穿这鞋(不管搭配不搭配了),等我今年开跑,详细体验后,会写一篇这鞋的原创的。

关于跑步鞋的小结:

在什么值得买上,很容易买到好价跑鞋。作为一个刚起步的跑步者,我觉得一开始,选一双舒服的跑鞋,慢慢开始就行。然后找机会多试下各大品牌,不同类型的代表跑鞋款式,找到自己喜欢的感觉。然后在慢慢加量的同时,逐步换鞋即可。

但根据自己的体重,选择对应量级跑步鞋还是可以参考的。

至于如何买到好价跑鞋,推荐关注站内@汪琛1234和@黑色郁金香sias 这对劳模夫妻,真不管是国内电商还是海淘各渠道,都能第一时间发现好价运动鞋好并爆料了!不服不行!#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来 关注有收获啊!

结语

以上好物都是帮助了我这个跑步小白坚持跑步的“装备”。特别是捷波朗臻跃运动耳机,确实对我有了很大的提升。推荐初学者尝试。

以上几种小装备,一直没有时间独立成原创,此次就是简单的介绍下。以后有时间会逐一展开,详细介绍!

另外,任何装备都不是绝对的,找到适合自己的才最重要。

跑步确实是锻炼意志,保持健康,高效减肥的好运动项目。希望这篇原创会帮到一些和我一样困惑过的值友们!

还请站内各路跑步大神们多多指教!

谢谢观看!再见!#全民运动季#剁主计划-沈阳# 5类平价装备,帮我这样的小白迈开跑步的第一步并坚持了下来

户外秋冬抓绒登山跑步越野跑手套男女防风保暖触屏足球运动手套

Men's Fresh Foam 1080v7

Men's Fresh Foam 1080v7

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

SONY 索尼 SWR30 SmartBand Talk多功能运动智能手环

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

• 运动耳机JBL的和BEATS的就不推荐了
    防水垃圾,其他问题也多
    比如BEATS的线控会自行分离,貌似还是通病,不少人遇到过
    防汗,夏天跑个步,湿身
    耳机也跟着报废
    2个1000+的耳机,一年内都换了6、7次
    过保直接丢掉
    当初买JBL是冲着UA联名,谁知道,哎

给力的回复。给您置顶! 谢谢

确实,jbl蓝牙一年换了2次,还是京东良心8折退钱了,然后买了ep51,用了2年又坏了,如今用的bbfit

• 平价装备应该就是迪卡侬,你把三四百一件的衣服裤子定义为平价真不太适合,也许在你眼中为平价,让一身迪卡侬的人怎么想

就那个值得买众测给的超轻冲锋衣原价贵点。我那些紧身衣还没有迪卡侬贵呢啊。

• 跑个步也要上千了现在 [doge]

就耳机贵点,其他都不算贵啊!不过也因人而异,不是每个人都需要听音乐才能坚持跑步的

• 我不听歌,能绕着操场跑10公里,最快也就56分钟~~~~听歌的话,只能跑3—4公里就很累了,可能是我选的歌总会打乱我节奏

我那个跑马拉松的同事跑步也不听歌。说是扰乱节奏。
    只能证明你们都是高手。
    我听歌,主要是能坚持住,不然跑跑就想放弃。这可能和我速度不快有关

• 我想咨询一下,听歌跑步的话手机一般都放哪里呢,放兜里会左右不平衡吧?拿手里也很奇怪 [捂嘴] 感觉是个很重要的点但没有看到这方面的内容……

有臂袋。 如我介绍缤特力耳机时随机器送的那种。

backbeat fit 通过APP可以改成中文的提示语音啊

• 去年坚持游泳减肥23斤, 入冬后回弹10斤, 现在又开始跑步, 感觉还是游泳减肥效果好点

游泳确实是减肥。 但我游泳姿势不标准,游起来特累。总感觉没有安全感

• 老哥你这不行,推荐夏天夜跑,我每天只跑三公里一个月出头能瘦20斤,已经两年了,装备我也就短裤短袖+一双之前店里买的安踏综合训练鞋,手机下个咕咚和虎扑,跑步就拿手里,当然我确实有点过于不讲究了,鞋子该换一双好点的了

有孩子啊,回家时间就抽不出来了。中午单位休息的时间刚刚好。也是无奈之举啊

• "出现等跑完才发现全程都在无氧运动的尴尬"
    这是不可能的,作者对无氧运动的理解有误
    即使是专业运动员,无氧供能占比更高的运动状态也最多维持90秒左右,之后有氧供能比重就高于无氧供能

你这么一说,我才发现,这个地方想表达的是,"全程心率都处于无氧运动的心率区间"。 多谢指正

• 耳机可以使用中文的,我在用。 [棒棒哒]

我可能是太懒了。看包装上没有扫码下载APP的提示,我还以为没有app呢,就将就用了。 多谢指教

• 一点也不平价啊 [很惊讶]

有的便宜。或是相对便宜

• 你,,,这么瘦,瘦真好啊

180斤能叫瘦? [难过]

为什么大家一样,照片看起来不一样?

• 超重的人减肥不建议一开始就无脑跑步,当然,如果膝盖可以不要的话那随便跑吧

跑的慢也不行?我是跑步机膝盖疼,路跑就没事的。

不是速度的问题啊,而是你落地的时候体重和下落的惯性压力一起作用在你的膝盖上,首先你需要从脚尖到大腿的肌肉群来支撑。其次你需要学习前掌跑法:落地时用脚掌落地,后跟也要落地,但几乎不受力或者轻微受力。然后就是腰做好运动前的热身,不拉伸肌肉的话跑起来肌肉的拉力会让你膝关节压力更大。

• 真无线,说多都是泪,我的就变成了=真不见!单边还不好闲鱼。 [喜极而泣]

我收纳盒随身带。不用马上就放里,不然也危险

• 一身迪卡侬对我而言就够了。还有个无线耳机,和楼主一样的FIT2代,挺不错的

我有的衣服裤子还没有迪卡侬贵呢 [捂嘴] 。不过耳机确实有用。

• 赶紧点个赞点个收藏,我的原创也出镜了 [赞] [装大款]

这里谢谢您啦!

• 我想问下作者,你的跑步频率是怎么安排的,每天都跑吗还是一周两三次的样子

不是每天。一周三、四次吧。那时时中午休息时,在单位边上的广场慢跑5公里,强度不算大,还能坚持住。

• 求教为啥要穿收缩衣?

因为冷啊! 穿紧身衣就为了保暖,速干,排汗。运动量再大的跑步达人穿压缩衣,可能就需要压缩衣缓解肌肉疲劳了

谢谢,了解了。

• 亲测,5.8寸的iphonex勉强能装进那个臂包。。

瘦高型的phonex

• 缤特力 见一次黑一次,过保包坏!!!!

难道是一年?

• 楼主辽阳的吧,50银子送亲。

小细节都被你发现了! 厉害!谢谢啦!