2018-02-18 08:41:15 42点赞 33收藏 81评论

国内手机市场的激烈战场上似乎没有华为太多显山露水的地方,对年轻人而言太多的选择可能不会看到华为身上,可是对中年人的选择,可能首选的并不是iphone而是三星或者华为。要说为什么?我也不知道中年人换机首选品牌:HUAWEI 华为 Nova 2s 手机 快速开箱

购买理由

不知不觉又走过了一年,临近年关和老婆计划着给家里人送点东西,无意中说起来老丈人还用着老婆退下来的iphone6,最近因为北方的天气冷,满满的电池经常莫名其妙的关机,计划着给老丈人换一台手机。考虑换一个安卓系统的主机,主要他接受不了下载app就需要密码或者指纹,因为他老记不住......中年人换机首选品牌:HUAWEI 华为 Nova 2s 手机 快速开箱 ,屏幕选一个大一些的再来就是选一个拍照方便清楚的,带孙女出去逛公园的时候喜欢给孩子拍照,平时也喜欢拍拍风景什么的。先去实体店看了华为的mate10,但是个人觉得颜值一般

百科华为 HUAWEI Mate 10 智能手机 亮黑色 4GB 64GBMate10采用5.9英寸、16:9的2K屏幕,后置摄像头树立放置正中,背部采用最近流行的4曲面玻璃,并且配有多层镀膜加持。这款手机最受关注的一点是那颗搭载了来自中科寒武纪的NPU的麒麟970,这款集成了NPU单元的SoC,对于AI任务有专门的加速,同时采用HiAI移动计算架构的异构计算能更好的发挥SoC的性能软件上,Mate 10系列预装最新的EMUI 8.0,基于Android 8.0,这也是国内首款预装Android 8.0的机型。EMUI 8.0有了特别的优化,可以让Mate 10系列更为流畅。并且还引入了类似Dex的PC模式,直接透过线缆可做PC模式,可以用蓝牙连接键鼠使用。其他方面,Mate 10系列均搭载4000mAh大电池,且拥有22.5W的快充,并且它也成为首款通过德国TÜV莱茵安全快充认证的产品。尺寸8.2mm厚屏幕5.9英寸 16:9 2K分辨率处理器麒麟970RAM4GB/6GBROM64GB/128GB前置摄像头800万像素 f/2.0主摄像头1200万彩色+2000万黑白 f/1.6徕卡认证双摄像头电池4000mAh网络双卡双待双4G(不区分主副卡)系统EMUI 8.0(基于Android 8.0)其他IP53防水、22.5W超级快充 0 点评0 原创4 好价1去购买查看详情

反而在实体店的nova 2s手感、外观配置各方面都很符合送给老丈人的选择(其实内心潜台词是便宜中年人换机首选品牌:HUAWEI 华为 Nova 2s 手机 快速开箱 ) 正好看机的时候找个了熟人便宜了100块钱,顺水推舟就拿下这台机器。

百科华为 HUAWEI nova 2S 智能手机 曜石黑 4GB 全网通 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

外观展示

华为nova2s的盒子很小很窄。基本上就是一个小长方体

打开方式和普通手机一样抽拉式设计,不过就是这个宽度总是怀疑他怎么放进去一个手机的?

原来手机的放置方式是和书本一样是叠在一起的,并不像传统手机开箱那样手机平躺在那里第一眼就能看到

取出所有的配件就下图这几样,手机、手机套、数据线、电源、耳机、说明书、三包卡

标配快充~中年人换机首选品牌:HUAWEI 华为 Nova 2s 手机 快速开箱 对于老丈人平时喜欢手机打麻将、看电影的习惯来说这配置再好不过了,肯定是比iphone强

给老丈人选的黑曜石配色,配合大屏占比的屏幕,前面板保留home键,集成了指纹功能、后退等功能但是不能按压。

前置摄像头为2000万+200万距离感应器以及听筒都清晰可见

机身左侧只有sim卡卡槽开口

右侧为音量调节以及开关按键,这里的开关按键加入了防滑设计,可以与音量键手感上有区别实现盲操作。

侧面的断点设计再加上亮黑色的外观,咋看咋像iphone7中年人换机首选品牌:HUAWEI 华为 Nova 2s 手机 快速开箱

整机背面为纯黑色玻璃材质

nova2s也采用了主流的后置双摄像头方案,对称双摄的设计比较好看

双f1.8的光圈

背部华为的logo设计在玻璃内部,一体化光滑、圆润的机身手感错。不过对于全玻璃材质的后盖来说,那简直是指纹收集器.....强迫症估计得时常准备个布子,不过好在老丈人对这些不是很在意,只要是黑色就还算能接受。

开机!是华为定制的emui系统,就老丈人的实际与我的开箱、测试体验来看看这款华为nova 2s到底如何

个人体验

因为是我买来送给老丈人的,对于倒腾手机数据这些的任务实际上还是在我,所以我也发表一下我个人对这款手机短暂的上手测试的感受,刚开机实际感受集成的程序很多,而且觉得华为对图标的优化都是负优化......显的乱糟糟的配色和图形的跳跃感总是觉得不太舒服,再加上这出厂默认乱糟糟的壁纸......中年人换机首选品牌:HUAWEI 华为 Nova 2s 手机 快速开箱

大部分自带的软件都是由华为自己开发的更多一些,主要是一些视频类或者信息类的服务软件以及会员软件等

跑分成绩,对于这个机器来说还不错,采用的上代旗舰cpu,处理速度上来说不慢再加上给中年人选,这配置玩微信看视频是够够的。

老丈人的使用感受

手机做了简单的测试以后就交到老丈人手上让他速速换机去感受新机了,通过一段时间的体验我专门问了问老丈人的使用感受。他认为这款手机的

优点

1、电池续航很不错与原来在冬天户外就关机的iphone6比起来不是强的一点半点,每天看看视频聊聊微信,下午打打麻将到晚上还是有30%-40%的电量的。

2、屏幕够大,看视频观感好,打麻将能看清楚字。

3、软件安装方便,打开应用商店随便安装,而且系统会默认更新。

缺点

1、系统的字体不是很大,虽然调了字体大小但是软件名称这些的还是有些小。

2、设置内容很复杂,有时候系统推荐的设置,设置完以后就消失了并不知道具体在设置界面中的哪级命令中。

既是优点也是缺点的点

3、操作也还算简便,增加了人脸识别基本上点亮屏幕就能解锁,就是有时候识别率不太高。

4、拍的照片挺清楚,就是操作界面与模式切换有点复杂

华为作为国内大型手机制造商,其丰富的产品线也是有针对不同的用户群体有着针对性的设计,尤其这次的nova2s其外观水平还是不错,不过其中的系统优化等我觉得还是与国内的厂商有着不小的距离,反而会影响其中年轻人的选择余地。不过这种略带年轻时尚材质的主机配合华为这块在中年人心中的手机金字招牌,可能也会是中年一代换机的新时尚吧?中年人换机首选品牌:HUAWEI 华为 Nova 2s 手机 快速开箱

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 别的不说,给中老年人买手机,最忌讳就是这种玻璃机身的,一摔就坏金贵得很。肯定是买金属机身的皮实省心。

其实没事的,华为的这些机器开机里面就配套手机壳这些的

试试你就知道了,隔着手机套一样能把玻璃摔碎,甚至不需要多大的力气或者高度,轻轻一摔即可。经验之谈。

• 为何不买V10呢,看不懂

可能因为是荣耀V10

本来计划买mate10的,实体店看了真机真不如这个好看

• 我买了小米6。不后悔。

17年上半年最强机,肯定不后悔啊。

可惜不是全面屏

• 高信仰附加的品牌,性价比低到负一层。

这不是以前形容iPhone的吗 看来现在华为和水果一个level了 [棒棒哒]

水果的ios还是独家资源

• 出了内存门后,对华为不感冒了……

• 听说navo是华为针对年轻女性创立的品牌?

• 结论:iPhone就是个垃圾。如何证明这是一部好手机?答:比iPhone强

苹果4年前的机子都能升最新系统,华为行吗?苹果用2年不刷机都不卡,华为行吗?苹果的最大缺点就是太贵,产品线太单一。但是也被为了捧华为就把苹果贬那么低!

嗯,误会了,我也看不惯这种动不动去和苹果比,国产产品做出自己特色就好,但是不要一味去吹捧。什么都拿来和苹果比较,单项指标比较赢了,然后就开始加价。想要超越苹果,又一直在模仿人家外形,我实在是无语。

• 记得去年年初寝室讨论手机话题是,你也买了华为啊,还挺好用的;今年变成,你居然买了华为,那个坑货,就会坑消费者 [尴尬] ,还把自己当上帝。

• 老年机,就连个微信看个视频,为什么不选电池更大的红米?够用还便宜,看不懂

• 苹果顶级品质?电池门和降频门你给洗地了?

• 中年人喜欢nova?中年人真年轻!

• 华为看到这标题要哭了,本来nova定位是年轻群体。不过我也给我父亲买了这台,确实比mate好看

• 这价位不买小米6?
    老人用手机首选屏幕大,有老人模式的。这货屏幕太小,换我爸看都得带老花镜

你可以买mix2

米6屏幕不如这部大

• 这是高端黑么?

• 你小看老年人了,我爸60多了,手机上装了云闪付,淘宝,京东,张大妈,支付宝,几家网银,炒股的大智慧等等……

• 只要是华为的评论区 简直和有病一样。。。真是华为原罪,呵呵

• 有5GHz WIFI了吗?这个价格为何不买V9或者V10?同价位性能翻番

• nova系列难道不是收年轻人智商税的系列?……你一中年大叔关不了美颜不投诉一下华为吗

• 这是侮辱中年人的智商吗?

• 华而不实,为所欲为