#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

2018-02-14 14:48:23 21点赞 34收藏 21评论

年前公司已经忙完,但是还不让请假早回家,闲来无事逛张大妈,突然看到有晒包包里东西的活动,名曰EDC,百度了一下才知道EDC是every day carry的意思,顿时觉得很有趣,大大满足了我窥探别人隐私的欲望#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC于是一下午翻了好多值友的EDC晒物贴,看完才发现世界真奇妙,里面有各种各样好多好玩的东西,我以前没见过更没听说过,真的是瞬间涨了好多姿势,也种了不少草,准备年后好好研究研究。

于是心血来潮,下班回家第一件事就是晒晒自己的EDC。本人的EDC种类很少,数量也不多,和很多值友动辄十几种东西不同,可能是因为一般上班都开车不需要背包,也可能是工作性质的原因,平时只需要在公司办公,不需要随身携带笔记本电脑,因此省去了一个背包。更是对摄影一窍不通,因此也没有EDC必晒的相机。

闲话不多说了,下面上图。所有东西都装在裤兜要么衣服兜里,耳机的话坐地铁会使用,挂在脖子上就行。

#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

纸巾湿巾就不说了,有备无患的东西,大家都会随身携带。

充电线是应急用,一般手机不会出现没电的状况。

手机是6s 64G,已经用了快两年,一直是裸奔状态,屏幕和电池分别换过两块,目前依然坚挺。

由于钥匙上有地铁公交卡,并且家里是密码锁,因此它已经渐渐脱离了钥匙本身的功能……#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

耳机是Bose QC35无线蓝牙降噪耳机,在澳大利亚进场免税店买的,记得是400多澳元,然后退了点儿税,当时算了下比国内代购渠道稍微便宜一点儿,就入手了。效果还是很不错的,坐地铁坐飞机很好用。由于我上下班距离比较远,开车和坐地铁时间差不多,都要俩小时,所以一半时间会选择坐地铁,好处是可以玩一路的手机,很开心。

#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

百科BOSE QuietComfort 35(QC35) 无线降噪蓝牙耳机QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。QC35内置锂电,续航时间长达20小时,右耳罩配有线控按钮,此外QC35配有一根耳机连接线,即便是电池没电的情况下,也可以正常收听音乐。此外,QC35的双麦克风系统不仅可以为降噪提供支持,同时还能在通话时阻隔风声和人群嘈杂声等恼人的背景噪音,消除通话干扰。 1k 点评16 原创22 好价82去购买查看详情

左一卡包是去年去香港玩,看到一个朋友用的,牌子SECRID,是个荷兰的品牌。可以放五张卡,打开后可以放点儿纸币(超过800会有点儿厚),夹层里还可以放几张卡,质量很好。当时看着觉得很方便好用,于是在香港找了好久没找到,最后在回京的国泰航空空中免税店里看到立刻入手的,比淘宝便宜一些,最大的好处是保真。貌似这款卡包还有放七张卡的一款。

#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

secrid男式超薄钱包真皮复古黑色RFID显示卡保护套max12卡525.36元亚马逊中国去购买

左二的卡包是之前用的一个卡包,老婆送的生日礼物,很喜欢,在东京买的,好像是2000多点儿,比较合适的价格。现在作为备用,放一些不常用储蓄卡,和加油卡、餐厅储值会员卡之类的卡片,质量也是杠杠的好,轻轻松松可以放五张卡。

全球购LV路易威登(LouisVuitton)lv新款男士格子纹帆布信用卡包N6122908元京东去购买

然后是那块儿表,宝珀经典Villeret系列,购于澳大利亚,比国内价格合适太多了。和老婆一人买了一块,她的是女款,两块加起来大概48000澳元(下面有个带价签的图是买的时候拍的,在这个价格基础上打了八折),退完税只有44000澳元,当时汇率5.2,如果现在买的话更合适#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC。国内专柜去逛了一下记得是二十多万一块,花了一块表的钱买了两块,相当happy。这表做工真的很精细,每天戴的话也不用上弦,适合我这种懒人。

#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

然后是车钥匙,Tesla Model S 70D,15年结婚买的。由于我俩坐标帝都,又都脸太黑摇不到号#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC,因此只好退而求其次准备买一辆电动车,由于15年底新能源目录里可以选择的车款式很少,只有北汽几款和比亚迪的几款,而且当时大家对新能源汽车都还持怀疑和观望态度,比如续航里程不足,公共充电桩较少且都不在市区等,因此当时只要选择新能源指标都100%中签。我们俩一直关注特斯拉,因此当15年11月得知ModelS 70D在12月可以进入新能源目录之后,我们立即去订了一辆,交了定金,选了配置,并且将一个人的号码放入了新能源摇号池中,12月底的摇号结果出来果然中了,16年3月份提车,一直开到现在。到目前大概两年,开了2.5万公里,总共花费:电卡里6000+保养150=6150。基本上可以算是一次性投资,冬天电池衰减也不会像北汽那么厉害,特斯拉的电池管理技术还是领先国内厂商很多的。我们没有选配自动驾驶软件升级,总感觉还是自己把握方向盘靠谱。目前我自己的号还在普通小客车指标池里摇,6/800的中签率,我觉得我还可以抢救一下#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

#原创新人#无包无相机无电脑的“三无”EDC

百科TESLA 特斯拉 MODEL S 70D 电动汽车作为电动跑车领头羊,特斯拉这款70D采用类似P85的双电机全轮驱动技术,但是整体性能略弱,水平更加类似于后驱85的性能。Model S 70D零到百公里加速时间为5.4秒,最高时速225公里,70千瓦时的电池组额定续航里程达到442公里,城市使用没有太大问题。作为科技感强烈的电动汽车,可独立数字控制前后轴扭矩分配,车道偏离警示、自动急刹车功能都是标配。不过更加舒适的空气悬挂和自动驾驶就要额外支付费用选配了。如果你嫌85D和P85D太贵,而后驱的85又太low,那就不妨考虑入手这款70D了。 19 点评0 原创2 好价0查看详情

以上就是我的EDC,文笔不好有点儿流水账。第一次发原创望广大值友批评指正。