叮咚,你的养娃的秘籍来了

2018-05-28 16:20:29 5点赞 32收藏 5评论

我想每个父母,都会觉得养育一个孩子有点难,难在不知道怎么养,怎么教,怎么入手,其实当时刚生孩子时,我也觉得很难,我当时也很懵,觉得:一个小小的,软软的孩子,怎么弄好呢?臣妾不会带呀~于是那时候呀,我就上网找攻略,买所有的婴幼儿产品,然后,钱去了不少,但是东西却不怎么实用,最重要的是,因为跟孩子他爸都是初为人母,所以在很多东西上,我们都持不同的意见,可没少吵架~

于是,作为一个过来人,我现在开帖给大家安利可以提高生活质量的东西呀,有了它们,我觉得有没有老公都一样了~

No.1:吸奶器

我家两个孩子都是母乳的,老大是自然离乳,老二是1岁时,因为各种原因断的。在母乳期间,我想说吸奶器真的很重要,首先就是刚生孩子时,你需要借助吸奶器来开奶;其次在母乳喂养过程中,因为种种原因,可能会导致乳房堵塞,这时需要吸奶器来通奶;然后很多孩子会突然在某一个阶段厌奶,这只是暂时的,为了以后她可以一样吃饱,这时你需要吸奶器来吸奶,保持奶量,这时吸出的奶你可以拿来做皂洗澡,也可以直接选择倒掉;最后你上班时,因为不能时时给孩子喂奶,所以这时你可以用吸奶器吸奶冻起来,这样哪怕你在上班,孩子也可以一直喝到母乳~

叮咚,你的养娃的秘籍来了

所以我真的觉得吸奶器特别的重要,它在母乳期间帮了我特别大的忙,在这里,我向大家推荐我用的兰思诺电动吸奶器,特别的小巧,很方便携带,最重要的是吸奶时不会痛,而出奶量又多~

叮咚,你的养娃的秘籍来了

lansinoh兰思诺进口单边电动吸奶器孕产妇电动自动吸乳器999元天猫精选去购买

No.2: 易简冲奶器

前面说到,我家老二是1岁断奶的 (ps: 这里我说个题外话,那就是大家千万不要在冬天断奶,天气太冷,孩子特别容易不舒服,最重要的是,半夜起来冲奶时,真的会哭,那段时间,为了半夜谁起夜的时,我跟娃爸可没少吵架,每次都气的我心肝痛……) ,因为冬天冷不想起来,但苏小棠又有喝夜奶的习惯,所以有一段时间,我的床头柜上是被保温杯,热水壶,冷水杯,奶粉,奶瓶占的满满的,如下图:

叮咚,你的养娃的秘籍来了

后面听朋友说有冲奶器卖,可以将水温保持在同一个温度,当时可把我开心的,立刻就入手了一个易简冲奶器。那时候娃他爸还笑我,说这玩意没用,都是骗我这种懒人的,后面我说:你要是半夜起来冲奶,我就立刻把这个退了。😂然后他就立刻不说话……事实证明,我的选择是对的,有了冲奶器,真的特别的方便,不管我半夜几点起来,水温都是45°,也是最适合冲奶的温度,有了这个,我再也不用一点一点的调水温冲奶了,也不用担心是水冷了或者烫了了,真的特别方便,属于强裂推荐的那种

叮咚,你的养娃的秘籍来了

易简恒温调奶器暖奶器加热器婴儿泡奶粉机冲奶器恒温水壶1.2L159元天猫精选去购买

No.3:安全座椅

说起安全座椅,我想可能会有很多家长觉得没必要,感觉用不上。我想说,一开始我也觉得,所以苏小妹从出生到1岁半,从来没坐过安全座椅,但是有一次全家一起出去玩,因为她爸急刹车,苏小妹把头撞出包时,我就后悔了,现在是她爸在开车慢时急刹车,娃都把头撞出包了,要是开快了呢?后果我不敢想,于是那天晚上,我就立刻下单了无敌浩克安全座椅

叮咚,你的养娃的秘籍来了

kiwy汽车儿童安全座椅9个月-12岁isofix硬接口无敌浩克荣耀版2180元天猫精选去购买

后面老二出生,我买了猫头鹰卢娜安全座椅

叮咚,你的养娃的秘籍来了

Savile猫头鹰儿童安全座椅9个月-12岁卢娜汽车用婴儿宝宝硬isofix1830元天猫精选去购买

这里我想跟大家说下为啥两个娃的安全座椅不一样,当时购买无敌浩菲安全座椅时,是看中它进口,那时对国外抱有一种盲目的崇拜,觉得外国的东西就是好的,但是等实际体验下来,我发现有点一言难尽,最讨厌的就是安装这方面,特别的不方便,😂车载本身的安全带要在安全座椅上绕来绕去的,很麻烦

后面老二出生时,再查座椅,发现国货产品力今非昔比,其中宝贝第一,猫头鹰,感恩三大品牌让纠结了好久,也做了很多的功课,后面选择了猫头鹰的卢娜。组别上卢娜和之前的KIWY一个组别,但是配置上多了双接口和侧防,同时面料还是竹纤维,手感相当顺滑,注塑椅身这类不是很懂,看起来比进口的细腻很多。乘坐方面,用了2个月,孩子基本都是秒睡,所以墙裂推荐。

No.4:推车

推车是每个家庭都会买的,并且可能一不小心就买多了,例如我,在还没生孩子之前,上网看说高景观的又舒服,又看的远,又避震,于是我往家里带了30公斤重的大推车……结果显而易见,用没两次就闲置了,因为太特么重了。

淘宝网 - 热卖搜索uland.taobao.com去看看

然后为了方便,我又买了超轻的伞车,刚收到时特别兴奋,这里去那里玩的,后面就发现不对劲了,伞车不能调座椅高度,孩子睡觉时也只能坐着睡,看着真累人,于是伞车也立刻抛弃了……

叮咚,你的养娃的秘籍来了

小龙哈彼婴儿推车超轻便折叠四季伞车棉垫可拆简易小手推车LD313H219元天猫精选去购买

第三次买推车我就特别谨慎了,做了很多的功课之后,我买了又轻又小,能折叠,可睡可躺的小龙哈彼的推车。这辆推车到现在差不多已购买一年,每次出门我们都是直接拉上它就走,特别好用,所以还是墙裂推荐~

叮咚,你的养娃的秘籍来了

小龙哈彼高景观婴儿推车可坐可躺折叠轻便双向婴儿手推车LC520569元天猫精选去购买

No.5: 贝恩施儿童健身架

健身架这东西我想给它点10086个赞,特别的好用,苏小棠3个月左右,我因为也有事要忙,所以每次都是直接把他往健身架里一放,他可以自己乐呵乐呵玩上一下午。并且健身架上的钢琴脚一踢就响,所以他特别的喜欢蹬脚,现在那小腿结实的很呢。

叮咚,你的养娃的秘籍来了

贝恩施婴幼儿脚踏钢琴健身架3-6-12个月 宝宝音乐游戏毯玩具0-1岁158元天猫精选去购买

No.6: 婴蒂诺背带

说起背带,我最想吐槽的就是我婆婆的背带,听说是以前我老公用的,就是一条布扭成一条绳的那种,背的人家肩膀特别的痛,所以背过几次之后,我就再也受不了了,立刻入手了婴蒂诺背带,当时购买主要看中它有好几种背法,并且肩带那里也比较宽,想说可以不要用布绳就可以。然后收到确实很惊喜,特别的好用,通常我背娃都是背上小半天,把孩子放下来之后,肩膀也并不怎么痛。

叮咚,你的养娃的秘籍来了

infantino美国婴蒂诺多功能轻便透气宝宝背带婴幼儿抱娃背小孩子219元天猫精选去购买

No.7: 努比研磨碗

苏小妹跟苏小棠是6个月开始吃辅食的,刚开始吃时吃的特别少,但是次数又多。每次做完清理辅食机我都想哭,后面有一次上网找食谱发现研磨碗这个神器,当时立刻就心动了,想也没想就买了一个回来,第一次用我就哭了,哭自己蠢,没早发现这个东西,真的太好用了,无论青菜还是水果,多还是少,都可以研磨,真的建议每个妈妈必备一个。

叮咚,你的养娃的秘籍来了

Nuby努比婴儿辅食研磨碗喂食器喂食勺软勺套装手动辅食工具 9262999元天猫精选去购买

No.8: 防撞条

苏小棠10个月开始就会扶着桌子挪步了,然后,哈哈,就因为经常没扶稳撞到,防撞条就是在他连续撞到三次之后买的,一开始买了5米的,后面陆陆续续买了差不多4.50米,用海绵把家里所有的边角都包住了,可以把苏小棠撞到时的伤害减到最小~

淘宝网 - 热卖搜索uland.taobao.com去看看

No.9: 餐椅

我家的餐椅是苏小妹八个月的时候买的,真的建议每个妈妈都买一个,这样不仅孩子可以养成自主吃饭的好习惯,最重要的是你也可以好好的吃饭。在没有买餐椅之前,我都是一边吃饭一边抱着苏小妹,这样不仅很麻烦,并且很怕小孩子会被烫到,有了餐椅之后,把他放在里面就不怕了。

叮咚,你的养娃的秘籍来了

小龙哈彼便携儿童餐椅婴儿坐椅多功能可调节折叠LY100宝宝吃饭桌139元天猫精选去购买

dang.dang.dang……时钟敲了12下,一瞬间就到12点了,不行了,我好累,我要睡觉先了,下次再继续推荐哈~

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 其实还推荐一个红外线量温器,随时控制水温可调节,有的时候喝益生菌需要37°以下的热水才行。

奶瓶的清洁工作怎么弄呢,都说烘干功能容易有细菌,不知道该买什么

• 都很不错啊

• 楼主推荐的这些除了冲奶粉的神器没有,其他的每一个都有,因为我们还在母乳而且不喝夜奶,哦哈哈哈哈!!

• 之前在朋友家搬来一个手推车,很重,至今没用过,现在四处放消息看看有没人来拿走 [尴尬] [尴尬] [尴尬]