2018-02-16 19:31:30 18点赞 59收藏 25评论

早就养成了在张大妈获取各种优惠的习惯,但一直只知汲取没有贡献。一方面是对自己的拍照和码字能力有所怀疑,还有就是懒#原创新人#Salomon 萨洛蒙 X ULTRA LTR GTX 户外皮质防水透气徒步鞋 4年使用体验及新旧对比 。最近迷上了轻晒单,突然发现自己有这么多可以扩写成篇的了素材,于是就有了这篇文章。

品牌简介

SALOMON萨洛蒙,是1947年创建于法国阿尔卑斯山脉中心地带的全球*级户外运动品牌,设计制造各类*级专业的鞋类、服装、背包及各类滑雪器材。其设计实现了独具创新的革命性新理念,发掘了产品潜在性能的极限。SALOMON萨洛蒙以生产滑雪系列产品而闻名世界,是多位奥运冠军的首选产品。SALOMON萨洛蒙在制造户外越野登山鞋方面有着丰富的经验,它在10多年的时间内创造了多项专利,引领人们在户外运动中走进了新时代。SALOMON萨洛蒙于2005年起归入世界*级体育器材品牌管理集团公司AMER SPORTS亚玛芬体育旗下,现已畅销于世界160多个国家。——————————————————摘自百度百科

最早知道salomon的时候,我们还叫它所罗门,标志也比新的这个好看,不知道为什么要换成这样的。。。#原创新人#Salomon 萨洛蒙 X ULTRA LTR GTX 户外皮质防水透气徒步鞋 4年使用体验及新旧对比 那时候因为各大越野比赛的出镜最高的就是Salomon,所以心里已经把它当成户外徒步越野第一鞋。

购买理由

那是2013年的双十一,南京阴冷多雨的环境让我头大不已(虽然当时已经在南京生活了5年),再加上过年有半个月要回内蒙老家,就赶着天猫半价,750元入手了本文主角:X ULTRA LTR GTX

Salomon 萨洛蒙男款户外皮质防水透气徒步鞋 X ULTRA LTR GTX1198元天猫精选去购买

皮质保暖,gtx防水透气,外观配色也不出挑,适合城市+户外两用。

穿着4年,一直是我冬季的主力鞋,所以今年趁着优惠又入手了一双。

外观展示

传统鞋盒,上面的阿尔卑斯山脉道出了萨洛蒙的起源。

俯视图,角度问题把鞋拍成了大肚鱼。。。

外侧防护

鞋底支架,因为它使得每一步都软中带稳。

GTX鞋套,防水透气都靠它。实际使用下来确实还不错,只不过内蒙-20℃时候,静态为了保暖需要穿上羊毛袜,徒步2小时后还是会湿,只不过通过阿索来鞋垫排到了蓝色部分,鞋仓内还是比较干爽的。

quickfit鞋带系统,方便可靠,鞋带头塞到鞋舌仓里后,不会在运动过程中飞舞,赞一个。

防撞鞋头,对于一双徒步鞋来说,防护性还是很到位的。皮质缝合的走线也比较工整#原创新人#Salomon 萨洛蒙 X ULTRA LTR GTX 户外皮质防水透气徒步鞋 4年使用体验及新旧对比

饱满的PP,红色的Contagrip是salomon自家大底,防滑感觉强于V底,耐磨的话因为没有比较所以也就没有结论,具体这双鞋可以看后面的使用对比。

鞋头鞋尾的这两个“类阴阳鱼”是salomon的老图标,个人感觉美观上要强于方框S图标,依然不能理解为何要换。

salomon鞋垫,通体采用Ortholite透气材料,后掌附加pu,前掌松软,后掌软中带弹,去掉鞋垫穿,感觉有50%的脚感都是鞋垫提供的。

#原创新人#Salomon 萨洛蒙 X ULTRA LTR GTX 户外皮质防水透气徒步鞋 4年使用体验及新旧对比奇钉(原谅我用阿迪的技术名称来形容,因为这个名字确实挺概括外底花纹的)突出鞋底5~6mm。形状以“V”形为主,前掌V字花纹尖端向前,提供向前的抓地力;后跟尖端向后,提高了止滑性能。齿的间距并不密集,不像speed那种越野鞋,主要是面向徒步。

使用感受

从13年使用到现在,11月气温降到10度以内后,我就开始拿出这双鞋,当做一双城市徒步鞋;过年回内蒙,草原是它大展身手的户外主场,一直穿到来年的3月,才会收起,温度跨越10℃~-20℃,使用环境囊括下雨下雪结冰,都能提供合格的保温防水防滑性能。

当然4年时间,皮质鞋面也被穿的并不坚挺,但是并没有出现开胶开线的情况,表面不知道是吃菜滴的油还是长时间的穿着弄脏

鞋底的奇钉也几乎磨平,耐磨性能可以说平平。

#原创新人#Salomon 萨洛蒙 X ULTRA LTR GTX 户外皮质防水透气徒步鞋 4年使用体验及新旧对比新鞋已经陪我去北海道自由行8天,雪地行走感受完美,背包+体重将近90kg,长距离行走脚底并无不适,保温防水也很到位。

优点:

1、很好的协调了缓冲、支撑、平衡及重量;

2、防滑防水性能很好;

3、兼顾各种环境,适合中等负重(本人体重从140斤~170斤变化)的活动。

不足:

1、可能是因为经典?一直是X-ULTRA 1代,并没有在2代或者3代的基础上推出LTR(皮质)版本。享受不到高代的新科技;

2、鞋子因为皮质+GTX,透气性其实并不太好,夏春秋季就穿不成了。

3、耐磨性一般。

361风云男鞋运动鞋2024秋春网面轻便跑鞋缓震耐磨跑步鞋男士

361°男鞋运动鞋2024夏季透气轻便耐磨跑步鞋减震防滑休闲鞋男

乐途轻便缓震回弹碳板跑鞋

乐途轻便缓震回弹碳板跑鞋

361° 猫爪361°女鞋运动鞋2024夏季透气超轻跑步鞋女厚底增高老爹鞋

361°运动鞋女鞋春夏季网面透气软弹轻质跳绳鞋跑步鞋子女 682232210-1 羽毛白/薄灰绿(透气网布)

XTEP 特步 氢风科技男鞋跑步鞋缓震轻便运动鞋男防滑跑鞋880219110033

MLB男女复古厚底增高网面透气休闲鞋老爹鞋慢跑鞋3ASXXB21N

361°男鞋运动鞋男2024夏季网面透气跑步鞋软底超轻厚底老爹鞋

索康尼PUFF泡芙男女同款轻便减震缓震专业运动舒适通勤跑步鞋

安踏柏油路霸2丨氮科技跑步鞋子男春季减震回弹运动鞋男跑步鞋女 【男款】黑/城堡灰/亚海蓝233-1 40

特步动力巢跑鞋丨春季运动鞋男跑步鞋减震轻便防滑男款回弹鞋 帆白/日光蓝 42

乔丹QIAODAN幻影专业稳定运动鞋男跑步鞋春夏减震耐磨 黑色/银色 -玄武 42

ANTA 安踏 防泼水跑步鞋夏季男鞋荷叶拒水轻便缓震运动休闲鞋慢跑鞋

361飞翼2.0 Pro男鞋运动鞋网面跑鞋减震耐磨跑步鞋男

361飞翼2.0 Pro男鞋运动鞋网面跑鞋减震耐磨跑步鞋男

彪马PUMA Thunder Spectra Desert 户外运动防滑耐磨百搭老爹鞋跑步鞋 369452-02 36

• 挺想买一双玩玩,可惜买来也没有用武之地

我觉得可以入手不带LTR 也就是皮质的版本,而且可以买到3代,X ULTRA 3,鞋底支架有了不小的提升。

• 楼主穿四年都没有爆侧边,真的佩服 [晕倒] 我两年两双萨洛蒙,每天都穿,不到一年肯定爆边,可惜了

刚开始跑步时候,圣经论坛的老筒子教导,鞋一定要隔天穿,让胶水和橡胶都有个恢复的时间。虽然不知道有多少道理,不过我新鞋头一年肯定不会连续穿~ [捂嘴]

• 新年快乐 打赏

感谢感谢~新春快乐 [棒棒哒]

• 有一双不是皮的,防水冬天雨天穿就是方便 [ok了]

我也打算入一双网面gtx了,不然梅雨季节太不方便 [捂嘴]

请问哪个城市啊?冬天有多冷,一直没有合适的冬鞋

• 楼主哪个城市,冬天多冷?

我文中写了一个大概适用温度,10℃~零下20℃都可以使用,不过需要通过袜子调整保暖的,从单袜到厚羊毛袜来适应这个温度区间。具体城市的话,我大部分时间在南京,冬季最冷的一个月会回北京和呼和浩特。

那太好了,我在芜湖,正好可以按照这个方法试试

• 萨洛蒙X ULTRA MID 2 GTX [抽烟] 我买的这款,也是看了值友推荐 [么么哒]

Salomon 的这个徒步系列买了准没错 [捂嘴] 只要用的到哈哈

• X ULTRA 3 LTR GTX不是有吗?

写文章的时候还未上市

• Salomon的鞋码和nike差不多码偏小

误导一大片人人 [无语]

也没咋误导吧,nike43和salomon 的43 1/3几乎一样大,这不就算是salomon 略小么 [鬼脸] 其实s和阿迪应该是一样的,我每次就按阿迪的来买没出过错。

• 做工比阿迪的要好一些。

• 最大缺点是溜冰鞋,下雨下雪天慌得要死。还有这个牌子部分型号前面是有一根单独的斜拉鞋带,容易断

• 一直打算入一个,一直在看