第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

2018-03-03 19:26:20 92点赞 134收藏 41评论

hi~~各位值友大家好,我的邮轮系列又来了~~~~年前刚结束了公主号的邮轮游,由于觉得过年在家吃吃喝喝太无聊,lz又踏上了喜悦号的邮轮旅程~~lz对邮轮变成真爱粉啦第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

不想看过程的值友可以直接到文末看trips~~

对于到码头、停车什么的,码头附近有停车场可以停车过夜,lz不再赘述,还有每个邮轮的详细情况,都可以搜索到的。

ok,流水账开始~~~

这次lz买的尾单是迷你套房三人间,2488/人,送80美金船上消费才,但是不可抵扣小费。

这次的航程不靠港,只有海上巡游。

大年初四,lz启程,年后的航程明显比年前的公主号人多,每个从进来每个队伍都要慢慢挪,要等,lz年前的时候根本不用等,直接一气呵成登船。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

喜悦号的船卡,lz觉得没有公主号和量子号的好看。

喜悦号有点不足的就是小朋友没有腕带,万一在船上跑的找不到了很麻烦。量子号和公主号都有的,这点细节需要改善。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

大年初四上海下雨,不过不影响航程。

整个登船过程虽然慢还是还是有条不紊的

进船后,给lz的感觉是--装修很华丽,每层的台阶很宽,相对公主号和量子号真是宽敞太多了,差不多是两倍的宽度,另外镜子的装饰让空间显得更宽敞。难怪说喜悦号是“海上头等舱”,硬件很不错。

电梯厅也很宽敞华丽

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

lz的迷你套房,一进门LZ惊呆啦,除了没阳台之外,其他都很不错,由于量子号和公主号lz住的都是阳台房,相比来看迷你套房面积大多了, 两室一厅两卫,lz忽然觉得这么大好不适应,哈哈

客厅,沙发什么的一应俱全,相对于阳台房来说真的是太宽敞啦~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

吧台,送两瓶水,另外两瓶饮料和大瓶水是收费的第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

这个是次卧,这个单人床也比公主号的单人床宽一些

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

次卧的电视机、梳妆镜,空间也不小,感觉一个人住起来应该很爽
第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

这个是主卧啦,量子号lz住的是双人床,喜悦号的这个双人床比量子号的宽一些~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

主卧的电视,衣柜也很宽敞,大人都可以躲里面玩捉迷藏。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

两个卧室+客厅都有电视,不过可以选择的台不是特别多,点播电影都是要收费的,不像量子号和公主号可以选择的比较多。

衣柜的衣架是不可拿走的......

电吹风比公主号上的看着好多了

卫生间的洗漱用品

插句题外话-----------lz重要提醒:来喜悦号一定要记得带牙刷牙膏!!!

虽然每次出团通知书都提醒带牙刷牙膏,但是公主号和量子号其实是都有免费提供的,因为自己的是电动牙刷,实在懒得带,然后lz天真的以为喜悦号也是一样的——是的,lz确实太天真了第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

喜悦号上,有洗发水护发素沐浴露肥皂毛巾一次性拖鞋,

氮素!!!

牙刷?no!

牙膏?no!

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

ok,虽然没带,但是我们可以买,对不对?船上唯一卖牙膏牙刷的地方在喜悦集市,只有一款高露洁的牙刷和牙膏卖,牙刷4.99美金一只——没看错,普通款高露洁,30+rmb一只,第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记 三只牙刷lz就花了将近一百块人民币,第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记 此刻我好想念超市里卖的10块钱3支的牙刷啊!!!第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

无图无真相,4.99*3,lz花了14.97美金买了三只超市卖14.97RMB左右的高露洁。第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记------------言归正传,继续浴室。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记这个是主卧的卫生间,有浴缸,想泡澡的可以泡澡

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

房间的硬件确实不错,打扫房间和请勿打扰都是按钮式的,门外有灯可以看到。不像公主号还是那种需要挂个牌子在门口的那种。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

卧室看完,来张整个船的整体布局,和量子号和公主号布局都是差不多的,567层主要是吃饭和活动的地方,顶上几层是甲板、自助餐厅和一些娱乐设施。
第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

好,现在我们先去核心位置——中庭,又是两个字——豪华!气派!闪瞎lz的眼 第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

感觉这个装修是很想迎合中国人的口味啊~~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

喜悦集市,可以买零食、烟酒、等等的地方,lz的100块三只的高露洁就是这里买的。手表、饰品之类的特卖活动也是在这里举办。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

船上的免税店,手表这种和公主号品牌差不多,但是包和化妆品比公主号种类多,不过lz看了下包包的价格不划算,MK钱包220美金,这对于看习惯了张大妈的lz如何下得去手?

ferragamo的包lz在公主号买了一个,打5折,折后1003美金,而喜悦号上的ferragamo包普遍都很贵,一点都没有价格优势。

化妆品普遍比公主号上贵了几美金,但是品牌比公主号多很多。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

歪个楼推荐个lz觉得很喜欢的东东,阿玛尼的小胖丁,506色,涂上嘴是自然美,棒棒哒~~$39

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

赌场——这个布局lz觉得很奇怪,喜悦号的赌场在船中,不像公主号和量子号在船头或者船尾,这个是在中庭上面旋转楼梯的位置,lz觉得这个布局很不好,经常有人来来去去,尤其是小朋友。虽说有提醒小朋友不得逗留,但是到船头和去船尾都要经过这里,不是大喇喇要给别人看的么?第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记 小朋友还是会好奇这些是什么东西。个人觉得赌场在船的一侧更好,私密性更强,小朋友也不会进去。

还有一点就是,赌场是可以抽烟的,当lz不得不穿过这里的时候,总是不得不被动吸烟第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

lz不喜欢这个布局

船上的儿童活动中心也不如量子号和公主号,地方很小,只有两个区域,而且必须要家长陪同,不能独自一人。量子号和公主号都是可以把小朋友放在那里托管的

,然后我们上楼

楼顶甲板

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

和公主号一样有个大屏幕~~~也有泳池,比公主号好的是还有个小朋友的戏水区

比公主号不好的是,室内泳池只向heaven套房客人开放第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记 公主号则是大家都可以用,现在冷天的时候游泳还是去公主号吧

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

儿童戏水区不错,天气暖和就可以玩,第一天巡航日开到了台湾那里,可以下水。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

顶层的迷你高尔夫球场,比公主号的球场大~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

这个感觉比较刺激,不过不开放第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

健身房————超级超级小!相对量子号和公主号,这个健身房简直小的可以了,器材种类也不是特别多,导致人经常很多,健身人士看好空点的时间再去吧~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

船上的海上卡丁车、ktv、镭射对决和星际探索是要付费的,而且要预约,可以在手机上、房间电视上,还有船头船尾船中的屏幕上预约。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

星际探索中心,其实就是碰碰车+一些VR的项目,再加个开赛车,lz觉得15美金一个人有点没意思,VR那些很没劲,就一个开赛车的和打僵尸的好玩点。需要预约+付费

玩游戏的时候部分工作人员服务不行,戴vr眼镜的时候娃说头套太大了,开始我自己调不好,而且游戏也快要开始了,于是喊了工作人员调了了一下直接丢过来就走了,也不给戴一下合不合适,结果调的太紧了,最后还是我自己给娃调的

这个打僵尸的值得一玩

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

镭射对决在最顶层,20层,$5一个人,大概跟真人cs一样,lz本来预约了,但是因为有点下雨所以预约取消了,lz没有再约,因为感觉兴趣不大

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

海上卡丁车,也是喜悦号的特色娱乐项目,5美金/次。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

开卡丁车前要带头套,然后才能戴头盔。然后一排人就是这么带着头套在那里听安全注意事项.....lz觉得很像一堆劫匪在商量怎么去抢银行...

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

16层的自助餐厅,可以吃饱,要说多好吃嘛。。。。lz没感觉出来。中餐比西餐多,甜点种类太少而且不好吃,作为一个甜品控的lz不喜欢。但是冰淇淋很好吃。

冰淇淋是lz觉得这个自助餐厅里最好吃的了

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

船上有个godiva的冰淇淋店,算上服务费一个冰淇淋四十几块,比国内没便宜几块钱~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

再来说说船上的三个免费主餐厅。

每天的菜单都是一样的,菜单上几乎全是中餐,甜品基本是西餐,当然lz也看得出船方的用心,种类很丰富,虾啊鱼啊什么的食材也不错,但是可能因为船上不能有油烟,所以感觉菜不大好吃,可能因为不够入味。不过凉菜还不错。

还有点lz觉得吃惊的就是,上餐的方式很特别,不用点,菜单上的全部一股脑都给你上上来,根本吃不完,浪费巨大,后来lz直接告诉服务员哪些哪些不必上了。

每天的菜单

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

菜摆盘什么的看起来都不错,味道也还行,就是lz两大一小根本吃不完,lz已经把餐单里的菜的种类减量了。

甜品比楼上自助餐的好吃

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

餐厅有一点很好,这点lz要点赞第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记 给小朋友的菜单可以画画涂色,还贴心的准备了蜡笔,这样等餐的时候小朋友不会觉得无聊。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

早餐,三个邮轮的早餐都差不多,不过有个三文鱼烤面包的早餐lz很喜欢,每天都点,忘记拍照了~~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

小包装的果酱配面包的,没有公主号的果酱好吃

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

每个免费主餐厅的装修风格都大同小异,都是blingbling闪瞎大家的眼的豪华路线~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

LZ喜欢靠海吃饭的感觉,心旷神怡第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

到处都是 这些华丽丽的装饰~~~这个是厨师的雕刻作品,好牛X 第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

又见艺术品拍卖,这些邮轮上的画都是一个公司的~~~

再来说说一些活动:

逃生演习

逃生演习游客不需要带救生衣,只需要在逃生地点看工作人员如何穿戴救生衣即可。会场有点嘈杂。

这点和公主号不同,公主号是每个房间都配备了救生衣,安全演习的时候是每位游客都需要携带救生衣去相应的逃生地点。每个逃生地点都有数名工作人员演示如何穿戴救生衣。整个逃生演习更有秩序。

lz以前坐量子号的时候,逃生演习也是乱糟糟的,游客没有地方坐,远的地方看不到工作人员如何穿戴救生衣,不过这个是两年前了,不知道现在有没有改善。

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

每天船上的喜悦日报。

喜悦号的活动明显比公主号少了很多,虽然硬件的娱乐设施有一些,但是party啊,游戏啊各种活动明显不如公主号。

毛巾叠成小动物看来是每个邮轮客房服务人员的必备技能

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

喜悦日报每天的活动,明显比公主号和量子号少

中庭的一些活动

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

每天中庭这里都有棉花糖,小朋友很喜欢~~

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

船长晚宴+合影留念,因为是大年初四,他们都很应景的穿上了中国的传统服装

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

剧院的表演,一天是魔术,一天是表演《元素》,lz觉得都不错,表演的不能拍照和摄像

第三次邮轮行—诺唯真喜悦号流水日记

船上的微信是免费用的,这点特别好。

各种活动可以APP上预约,各种活动也可以app上看到

不想看流水账的值友可以直接看trips:

1、船上不能绑银联卡,只能走visa或者万事达通道,不过可以刷支付宝。不绑卡的话,用船卡消费,每满200美金,卡就会被锁定,需要去宾客中心付清款项才能继续刷房卡消费。

2、船上可以免费使用微信,连上喜悦号app后,登陆网页选择免费的微信套餐即可,所有宾客都可以用。信号覆盖不错,起码我用的时候没有无缘无故断掉过。

3、每个邮轮小费比例不一样,喜悦号小费在18%-20%,比公主号高。

4、可能是想向中国游客打造“海上头等舱”整个风格比较blingbling,走豪华路线,硬件方面确实比公主号好,和量子号差不多。

5、lz个人觉得服务方面不如公主号。

比如服务员提前一天来锁冰箱,而且是在lz在房间的情况下,虽然服务员敲门了,但是lz还没开门,她自己就用卡把门打开了,这点感觉很不好。

离房时间在八点,服务员说七点来打扫房间......害的lz六点就起床,困死啦。而且lz搞不懂为什么不是离房后来打扫房间。公主号和量子号都没有那么早。

对于公主号,lz开始是觉得一般般,但是后面慢慢喜欢上它的,主要是它的一种氛围给lz的感觉很好,不管什么时候出去都能看到表演,船上的服务人员大多数都很友好,都会跟你聊几句,不管是吃饭还是客房服务,能感觉到一种彼此的尊重和善意。

而喜悦号则是相反,lz刚上船被华丽的装修震惊了,但是在接下来的几天,lz则是略失望,整个的氛围lz觉得比较一般,船上人员组织的派对或者活动不多,大部分员工属于不冷不热,小部分比较亲切友善。尤其是在星际探索中心那个丢vr眼镜过来的工作人员真的让lz特别不开心。

6、餐饮方面,不像公主号有24小时开放的餐吧。活动集中在中庭,但是中庭可以吃的东西很少,要么就是付费的星巴克。而公主号中庭有个免费的24小时开放的餐吧。

中餐比例很多,但是说实在的楼主觉得不怎么好吃,船上没法像饭店一样煎炒烹炸,所以菜都不怎么入味,但是摆盘很好看。lz觉得如果大厨是外国人,还不如好好做西餐,现在的结果是中餐不怎么好吃,西餐又没几个,导致lz觉得什么都不好吃~~~~~

7、对于heaven套房和普通房间的待遇区别太大,室内泳池只对heaven套房客人开放。剧院也有几排套红色椅套的,给套房客人,坐前排。星际探索中心,套房客人也不用排队,有vip通道。而这几点,在公主号和量子号上,金卡客人和普通客人则是都可以享受到的。所以在喜悦号上,lz受到一千点伤害,感觉待遇差别太大,看来要是想好好享受还是需要订heaven套房。

想看公主号流水账的戳:

冬季的盛世公主号—把你宠成公主~~(海量图片,福冈游,加热玛吉体验,和量子号小小对比)一年多没空出去旅游了,楼主心心念想要出去浪,可是这一年实在累成cherry小团子| 316 评论129 收藏628查看详情

想看量子号的流水账戳:

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记其实邮轮游去年就了解过,至于为什么关注邮轮游,只有一个原因——轻松,尤其是对于带着娃的人。普通外出旅游的时候,在路上娃困了累了饿了哭了要上厕所了,分分钟让你觉得后悔带他出来玩,他对各种景点或者商场一点也不感兴趣,对于他来说,他不会管是在国内还是在日本韩国或者欧洲,他都无所谓,只要有他觉得好玩的,各种cherry小团子| 240 评论226 收藏789查看详情

BTW,最近坐过量子号的值友可以跟lz说说有什么变化,如果够吸引人的话,lz很想再去坐一次量子号,主要想玩ifly~~~