新家生活体验No.1设计装修篇 篇一:#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

2018-03-09 17:22:05 230点赞 2560收藏 203评论

简单粗暴。家里人口,2大2小,2男2女。坐标浙江宁波。

装修前去过日本,瞬间对三分离着迷,所以这个房子的前期设计,一直纠结于如何变成三分离。设计师也从二次元改变到三次元。一直没有找到合适的设计师,直到有一天,突然某装修公司客服经理qq送上门来,我直接要求先出平面图再谈,他们同意了。讲了我的要求后,出了第一版图纸,第一版户型图什么样,我基本已经忘记了,但是能感觉到设计师对收纳和分离的热情,已经是我遇到的这十来个设计师里面最好的感受了。所以决定谈,很意外,到了现场沟通,发现设计师和客服经理是两个很年轻很帅的小伙子。谈得感觉也很不错,于是就决定这样了吧。

原始户型图

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

一王一后,卫生间和厨房,设计的两大头,改稿不下20遍,我本人又是脑残纠结党,所以诉求是卫生间必须分离,厨房必须收纳大大大。

下面就是定稿的平面图:

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

先定稿的是卫生间(图上的主卫和客卫标错了),一开始完全走错方向,想在主卫那边用力,用力过猛且一直没有突破,某天本人受到逯薇的启示,从图上入手,缩小主卧,这样产生了突破,有了下图西边的三分离。其实这个三分离最关键的是一个过道3个应用,把进入洗浴间和马桶间的过道二合一,顺带这个过道还能给人站立洗脸洗手。因为家里4口人,老公和儿子都喜欢早上大号,所以就两个独立的马桶间,两个独立的洗脸盆,一个完整的洗浴间。顺便把洗衣机烘干机的位置也预留在那边了。这样,流线略有混乱。但是也没有办法了,如果要流线顺畅,两个洗手台就会碰在一起,不美观了。

下面的购买链接,我都写明是不是我自己的购买链接,酷太和悍高都是橱柜商帮我配的,价钱比淘宝便宜很多。我比较喜欢在淘宝购物,因为价格会比京东不优惠的时候实惠很多,我自己买的货自己知道,都很正,不正我也会写的。大家自己决定购买渠道,买错我不赔哦。

厨房从双I型,到U型,又到加强版双I型,最后基本是个口子,开了个过道。这个过道也是3个用处,第一是通往厨房的过道,第二是冰箱和柜门打开的预留地,第三是餐椅的部分预留地。

来看看厨房的A立面

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

来看看A立面的3个家电,第一个大家电是松下冰箱,型号是Panasonic/松下 NR-W620TF-XM家用电冰箱变频风冷无霜进口多门,以前用松下的进口冰箱,9年了没铲过一次冰,所以这次定的目标也是日本冰箱,为什么会买这款冰箱呢?我有几个需求,第一压缩机必须在顶上, 第二必须能直接自己制冰,第三必须不铲冰,第四冷冻必须大大大。刚好这款冰箱都能满足我的需求,它的倒数第二层调节成冷冻或者冷藏,然后性价比又高,买了以后,有喜有悲,喜的是贴面膜不用镜子了,悲的是镜面太容易留指纹,还没找到好的鱼鳞布来擦,淘宝买了个鱼鳞布,感觉so一般。还有个疑惑是倒数第二层接冰盒,为毛冰盒这么大,这么浅,难道我下面还得垫个湾仔码头的饺子吗?有点不爽。下次测试下制冰,能否改成高一点窄一点的接冰盒。根据我的卖家说这款是压缩机进口。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

水波炉是东芝去年的旗舰款,去年日本人肉回来的。过会上图,为它操透了心,学习了很多太烧脑,一段时间不用,日文又忘记了,觉得自己亏很大,不应该买日文版本的。你们不会知道我到底打印了几百页菜谱,然后都没用过,现在只用过烤箱和微波炉的功能,蒸箱的功能据说旗舰款都很好,但是我蒸了饺子,没蒸好,等我有空好好研究。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

还有一个是我的多样屋妙厨,大家自己淘宝搜一下,这个锅子,颜值太高,我买它最主要的原因第一是颜值高,第二我一直煎不出完美的鸡蛋,这个锅可以有,第三个还能吃火锅,第四个还能炒菜。虽然我家有电磁炉。昨天中午辛苦为它们找到了安置的方法,一个文件档,收齐3个小锅,上面的白锅是火锅用的。粉色颜值没有红色高。收纳位置在水波炉的左边。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

妙厨锅柜下面是煤气表柜,为了它,真是操碎了心,最后它的功能定位为,门板作为打扫工具的收纳,里面放置一层倍哥棒的隔断,隔断上放短伞,隔断同时还能挂高伞。同时里面还能储存舍不得扔的纸袋子。到最后都没有考虑性价比,要买的太多了,一考虑整个人都会傻了。我家买了很多倍哥棒的搁板和撑杆。

衣柜整理架层架可伸缩隔板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

高柜的下柜柜门,确实干净了很多。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

还有没收拾好的装修残留物,不好意思哈。

厨房C立面

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

C立面上有会有四个家电,第一个是锅炉,第二个是北鼎饮水机 ,北鼎饮水机我是京东购买的,

百科

百科Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机 26 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

确实很好用, 北鼎饮水机,一壶独行,喝遍40度-100度。其实买这个主要考虑了颜值和可以省掉开水壶和冷水壶,感觉用了北鼎,大家都很爱喝水了。

第三个家电是淘宝购买的松下SR-AE101-K/W,已经付款了但是还没有到货,1950.

松下 SR-AE101-K/W可变压力智能IH电饭煲_淘宝搜索s.taobao.com去看看

为什么要买松下呢,其实是有血和泪的,阿姨在的时候,我们家6口人,我有一个厨师机群,里面的高手贼多,有一个败家男号称买了30W的家电,15w是厨房家电。当然我没买他推荐的,我买了群主推荐的这款,可预约,有专门水蒸气收集,煮粥不溢锅,IH高压,就这家店买的。我妈一开始拒绝学习,后来老的电饭煲被我扔了,她才开始学习用这款,最后爱上了它,完了她不小心又摔了它。当时我中小米毒了,买了小米ih高压999元,到现在我都恨不得打自己两巴掌,我那摔坏的松下,煮饭都比小米的好吃。一样的水,一样的人,一样的米。 下面链接也是我实际购买链接。除了太大,没啥缺点。性价比太高了。

松下SR-PFG501-WS601 电压力锅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第四个是美善品,可以蒸,可以炒菜,可以揉面熬酱,可以炖。我是直接宁波和义大道的直营店购买的,下面链接大家看看可以。最好还是找合适的销售,好的销售会给你好多自创菜单。败家男说美善品完败KENWOOD的顶配,他两款都有,说美善品炒菜容易湿漉漉的,是因为炒菜加热面积小,然后锅盖不能开,但是我也不能换了,就这样用着吧,我自己用用倒是蛮好的,尤其对于我这种揉面手残党来说,我自己有KA的厨师机,根据我个人的心得体会,小美揉面可以不管湿还是干,都会揉好,厨师机那个钩子揉面,湿了干了都很烦,我也不在乎吃稍微湿点的菜,所以就这样吧。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

VORWERK 多功能料理机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

台面下是一个小柜子,主要收纳饮用水和美善品的配件。另外一边就是小推车了,小推车简直太神奇了,我最爱他的外挂,葱姜蒜,厨房清洁工具,垃圾袋,一次性抹布,厨房小工具,一个个都能放进去,完美。当中空的就等我的松下AE101高压饭煲来填空了。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

高处的小缝隙柜,也找到了盒子

厨房的b面和d面

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

旧时合照照片找了一张。当时台面还没整改。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

水槽是欧琳的,只能最多放70cm的水槽,刚好欧琳这款尺寸和造型都完美匹配,事实上,质量不好。不过水龙头很深的我心,因为造型是日式的,所以沥水比较难找,淘宝上找了一款很好。 下面两个都是我的实际购买链接。

厨房304不锈钢沥水架_淘宝搜索s.taobao.com去看看欧琳水槽单槽 304不锈钢水槽 厨房水槽套餐 厨房洗菜盆单槽 加厚2399元抽拉龙头很好用天猫精选去购买

看看实景

洗碗机是京东买的,

百科SIEMENS 西门子 杰净系列 SN23E232TI 独立式洗碗机这款西门子洗碗机型号SN23E232TI,隶属于杰净系列,微电脑控制,13套清洗容量。它采用喷淋式,高压冲刷,并集成了variospeed功能,缩短洗涤时间。另外其结合软化水系统,随时控制水的硬度,温度最高达70度,可以有效杀死细菌。 541 点评1 原创23 好价62去购买查看详情

没用过,不知道好用不。

燃气灶是亚马逊买的,因为怕年纪大了脑子不好用,特意买了有高温熄火功能的林内,莲花火,肖邦玻璃。有S1的是左边的头,这个头不能放炒锅,莲花火很好很强大,但是头忒难清理了。我只好买了凯驰的SC1,蒸汽清理,我测试了下,感觉这玩意好烦,如果墙壁大刷头换成硅胶的应该会好很多,一块大破布,滴滴答答漏水,恶心死了。小头还没有测试过,等我有空过段时间写一趟家电的使用心得。

Rinnai 林内 RB-2E01NS 聚能火燃气灶(供应商直送)2959元亚马逊中国去购买

油烟机着重选择了,刚好德意和方太在贴隔壁,而且是同一个经销商,旗舰款都用水蒸气测试了下,然后果断出手德意,京东买的,实体店太贵,同一个生产线的产品。配置都是一样的。

德意(DE&E)穹顶式触控大吸力油烟机CXW-230-825T3280元京东去购买

给看下燃气灶下面的抽屉,一共有两个,一个是酷太,能收纳很多东西,12个饭碗,10个盘子,6个调料瓶,20CM的大汤碗(其实是我买太大了)鱼盘,外加料碟骨盆。还有筷子调羹,3个勺。居然没拍照,只好让大家看酷太了,不过橱柜店老板嫌弃酷太轨道不好,用了自己的轨道来匹配。我的酷太是橱柜商配的,只能说比淘宝店便宜太多了,亲们不要相信天猫的官方价格,让你的橱柜商去拿货。大家可以看看酷太的官方介绍,我个人觉得理念是好的,但是质量上还是可以有很大进步的。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

酷太拉篮厨房橱柜碗碟拉篮抽屉式双层 魔法厨柜拉篮碗架碗篮1499元天猫精选去购买

水槽柜内,两根倍哥棒,还我一片干净。后来我把竖着的氧净也放倍哥棒上面了。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

能上架的基本都上架了。垃圾桶,净水,还有洗刷刷用品和库存,库存都在垃圾箱的左侧。由于垃圾箱放在水槽柜里面其实增加了很多扔垃圾的难度哈,不过咱们有解决问题的方法

水槽沥水垃圾桶,很大很能装。下面两个都是我的实际购链接,一个是懒角落,一个是changsin living。两个都在前面出镜过了。

橱柜店l诶

韩国进口Changsin Living 厨房立式蔬果清洗篮杂物沥水 收纳篮15.9元天猫精选去购买

其实还配备了一个悬挂垃圾桶,这个垃圾桶我很中意,到处拎着走,孩子吃零食瓜子的时候用起来也特别方便,采购自淘宝懒角落

橱柜门挂式垃圾桶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

回到D立面,D立面其实就是一个酷太谷物魔法抽+悍高3拉篮

第一层放两个料勺,当中是一个米桶,一个杂粮桶,下面可以放至少8个网易严选的真空罐子,神收纳。

还有一个悍高的果蔬藤篮抽,放放水果蔬菜什么的,挺好的。 都是我的橱柜经销商帮我配的,反正价钱都比淘宝京东便宜多了。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

看看酷太谷物魔法抽的容量,8个网易严选的真空罐没问题。

#原创新人#收纳菜鸟的北欧日式设计+厨房篇

小推车那侧不开门,在餐厅开门。

今天太累了,第一篇就写到这里吧,明天续个其他篇吧。

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI

酷太拉篮厨房橱柜碗碟拉篮抽屉式双层 魔法厨柜拉篮碗架碗篮

酷太拉篮厨房橱柜碗碟拉篮抽屉式双层 魔法厨柜拉篮碗架碗篮

北鼎(Buydeem) S601即热台式饮水机 速热迷你桌面饮水机 钢琴白

衣柜整理架层架可伸缩隔板_淘宝搜索

厨房304不锈钢沥水架_淘宝搜索

厨房304不锈钢沥水架_淘宝搜索

橱柜门挂式垃圾桶_淘宝搜索

橱柜门挂式垃圾桶_淘宝搜索

松下(Panasonic)5L电饭煲 日本 家用IH电磁加热智能电饭锅钻石涂层内胆SR-AVA184WSA【厨房必备】自提

Panasonic 松下 电饭煲家用可预约多功能电饭锅1-6人煮饭煮粥DL101

Panasonic 松下 饭之舞电饭煲3L五段IH变频加热 HZ102白色 3L

松下(Panasonic)【海外】全发热6段式IH高产热蓄热蒸汽变压 IH 罐电饭煲 (电压100V需变压器) SR-VSX181-K 黑色 5L

松下(Panasonic)电饭煲2-6人多段IH电磁加热 多功能烹饪智能预约 日本本土版电饭煲 日本电压需使用变压器 SR-MPW102-W 3L 白

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151

松下远红外真香煲家用电饭煲IH加热多功能预约4L智能电饭锅1-6人

Panasonic 松下 饭蹲电饭煲3.2L家用2-6人智能电饭锅 SR-DL101

Panasonic 松下 SR-AC072-K 电饭煲 2.1L 黑色

Panasonic 松下 SR-HZ102 电饭煲 3L 灰黑

1999元起

Panasonic 松下 SR-DC系列 电饭煲

Panasonic 松下 SR-DC系列 电饭煲

Panasonic 松下 饭墩电饭煲3.2L家用2-6人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 快速煮饭可预约 SR-DK101

Panasonic 松下 SR-DB071-K 电饭煲 2L 黑色

Panasonic 松下 电饭煲电饭锅 黑色4L SR-HR152

Panasonic 松下 SR-DX071-W 电饭煲 2L 白色

Panasonic 松下 SR-G15C1-K 电饭煲 4.25L