2018-02-19 22:20:22 8点赞 17收藏 14评论

年前就已经过当地各种传媒宣传得知,第二届青岛西海岸新春灯展将于2018年2月16日(年初一)开展,

我的第一反应是,有过第一届吗新鲜出炉的2018青岛西海岸第二届新春灯展游(jie)记(du)

反正春节也闲着,今日(年初三)晚上带家人吃了一顿海底捞(用得中行满200-60活动,还挺划算)后,便驱车直奔灯展所在地,青岛西海岸新区胶州湾东路3666号(万达东方影都西5公里,山海路与胶州湾东路交汇处),

如下图所示方位,

地图再放大下,通过地图基本能猜到,是在个比较偏僻而空旷的地方,

距离西海岸新区市中心较远,从开城路一直往西开就行,一路都是城郊路,路修得虽然挺平整,也有个把公里没有路灯,开车要小心一点,

但到了地方后,停在路边的车就一下子多了起来,尤其会场入口附近路边全是车,还有许多交警维持交通,我是开车转了两圈才找到个车位,

来到门前,第一印象还是挺气派欢乐的,也是人群涌动的热闹景象,

门口还有孙猴子CP,当然,合影是要钱的,20一次,小盆友们很踊跃,收成应该不错,

但到入园时我们才知道……原来进去是要钱的新鲜出炉的2018青岛西海岸第二届新春灯展游(jie)记(du)

不要怪我们大惊小怪啊,这些年看过的春节灯展,难道不都是精神文明建设利民项目,应该免费的吗?

包括西海岸新区政府这两年在唐岛湾公园(西海岸最大的公立旅游观光公园也是最大的一个公园)举办的灯展也一直是免费的,在我们老家泰安岱庙举办的灯展也是免费的,反正以行政名命名的新春灯展收费的,我们都是第一次遇到,算了,这么远来都来了,买就买吧(相信很多慕名而来者也都和我们一个想法),

一问票价,还不便宜,60一位,心里默念,算了,这么远来都来了,买就买吧……,

然后就接着发现好多人在门前低头用手机扫码,过去一看就明白了,是有人在门前售票处卖所谓“团购票”,相比官方票便宜14元,46一位,

这些人就这么在售票处门前工作人员眼皮底下卖票,并没有受到任何干扰,细细想来,也许这也算是一种“营销”吧?新鲜出炉的2018青岛西海岸第二届新春灯展游(jie)记(du)

能省干嘛不省?当即也买了五张所谓团购票,就给了下面这张纸,

然后就直接拿着这张纸经过检票进了园,入园时检票工作人员还把这张纸留下了,说什么也不让带走,继续呵呵新鲜出炉的2018青岛西海岸第二届新春灯展游(jie)记(du)

初入园,刚开始感觉还不错,

门前就有号称的恐龙灯展……但……,

就这几个恐龙了……,

远处,一片灯的海洋,但……,

请允许我毫不夸张的说,不知道是什么原因,整个园区都弥漫着一股浓浓的掺杂着臭脚丫子与化肥的味道,非常刺鼻,非常难闻!

继续忍耐,都花那么多门票钱了不是?

远处的教堂很靓丽啊,但……,

其实后来逛完整个园区我才明白,举办方可能是把所有高大上的东西都堆在门口了,就像这个教堂一样,

继续深入!

后面的就是极为空旷的地方,距离很远的,摆着几样这些东西,

一个几米深的毛毛虫,

几个海洋生物形状的,

几条海洋生物形状的,

几个财神灯展,人气也最旺,

一个骑着鱼的小人儿,

一个可能用来跳二人转的舞台,

然后就没什么了……,

哦不,当然还有全国各地各类展览会必有的且基本一样的卖各类小吃儿的地方,价格就不说了,大家都懂得,

走到这里时,那股刺鼻的味道已愈发浓烈,实在很难想象,在一个光天化日的空旷原野上,究竟有啥东西能如此持久地散发这般怪味?

就在我们即将失望到极点时,终于,随着一阵巨大的音乐声响起,好多人都朝一座假山方向跑去,我们也跟着过去,发现原来是正在进行所谓的“裸眼3D投影秀”,

原理很简单,就是在一座假山的中央,投射出光源,

映射在不远处的一座房子上,配合房子的形状构造,呈现不同的影像效果,跟放电影的原理是一样的,

内容是展现青岛市和西海岸新区的发展历程,说实话这个还算不错,也是当晚在我们看来唯一的亮点,

反正就是宣传时所说的,比如这个,

我们没看到……,

比如俺家娃很期待的这些,

也不知道在哪里……,

此刻再看这些图,方才意识到,原来都是电脑效果图,也许还是我们太年轻了……。

总结:

青岛周边的值友们,不要钱且有空的话值得一去新鲜出炉的2018青岛西海岸第二届新春灯展游(jie)记(du)