全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

2018-02-21 15:16:16 60点赞 115收藏 46评论

购买理由

话说年前为了照看独自在家的宠物,曾入手过一台小米小白大众版智能摄像头,之后写了一篇开箱晒物文。记得在文末评论区有值友问起小米小白摄像头大众版与1080p云台版有何区别?说实话这个问题充分勾起了我的好奇心,另外由于大众版监控视角不可调,因此可视区域着实有限,无法完全覆盖家中宠物犬的日常活动空间,因此之后我又在京东入手了一台小米小白智能摄像头云台版

在小米小白摄像头产品序列上,这台1080p云台版目前是最高版本。因此无论是在画质清晰度,亦或是可视范围等方面,都代表了小米摄像头产品的最高水准

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

小米小白智能摄像头小米云台1080p监控无线wifi高清智能摄像机室内外360°红外夜视269元京东去购买

▲小米小白智能摄像头云台版

这台小米小白智能摄像头云台版京东原价269元,加上139元的三星64G高速TF卡,叠加满299-20的满减券后总价389元到手

▲京东商场订单截图

一并附上之前大众版的开箱文:

实用为王:小米小白大众版智能摄像头使用全体验购买理由由于春节期间计划外出旅游,需要空置房间数日。家中养一小犬,虽然之前曾拜托邻居每日上门代为照顾一段时间,然而依然隐约担心这厮秉性顽劣,趁这独处的机会在家为非作歹、大肆放纵,遂打算在家安装摄像机,一来关心一下宠物的健康成长;二来万一这厮趁我不在期间脑子短路,大搞破坏,也好及时发现并让邻居出面镇一大震桑Nicho| 13 评论19 收藏27查看详情

外观展示

相比于设计风格简约紧凑的小白大众版,手中的这台云台版在外包装尺寸上要大上好几圈。包装风格延续小米生态链产品一贯的特点,产品立体渲染图位于外包装正面中央

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

产品本体也是一样,因为搭配了云台部件,所以在体积上难免会显得大一些。产品颜色与大众版相同,为通体纯白

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

所有部件包括摄像头、线材、插头、底座(用于墙体安装)以及一本使用手册

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

摄像头本体依然采用圆润的设计风格,白色的身体搭配黑色的“大眼睛”

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

产品做工方面,个人感觉不及大众版来的精细,具体表现为各部件间的缝隙有些偏大且不均匀

球体左侧缝隙过大,且上下不均匀

球体右侧缝隙正常

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

产品背部集成了扬声器模块,可实现双向对讲功能。扬声器孔呈放射型图案

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

摄像头由两个球体部件组成,分别是外部的球形外壳以及内部的半球形摄像器。拍摄画面可实现120度广角

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

安装在底座上的大球可以实现左右旋转功能,而内部的摄像器可以进行上下调整,从而实现上下左右灵活移动,满足多方面角度看护。具体可转动区间为水平360度,垂直115度

底座正面中间位置有品牌logo设计

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

“reset”键、充电孔等部件集中在底座后侧。

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

小白智能摄像头云台版在实现“reset”功能时,采用实体按键的形式,比大众版需要用细针刺要简便

▲两者reset键对比

相比于之前大众版裸露在外的插槽设计,云台版小白摄像头为隐藏式插槽,需要将内部“小球”摄像器向上转动才得以看见。

▲云台版内存卡插槽

这样设计的好处是,当摄像头装在户外时,大大保证了监控数据的安全性。要知道大众版小白摄像头只消把内存卡轻轻一拔,之前录制的视频录像就“不翼而飞”了。

与大众版一样,云台版摄像头底座仍然采用稳固的圆形结构。不同的是,云台版底部结构更加复杂。此外,为了减小云台转动时产生的晃动,云台版在底座下方还增设了四枚防滑脚贴

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

此次云台版质量大约为239g,单单仅靠3M胶已经无法保证安装强度,因此这次官方提供了自带旋入式底座配件

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

需要进行墙体打洞安装,配合膨胀螺丝,可以实现倒装、侧装等安装方式

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

电源线方面,与大众版一样,采用接口规格为Micro USB制式的插头

电源输入规格同样为5V/1A

安装过程

如果有视频回放需要,需要先将内存卡插入机器中。内存卡必须为容量小于64G的Micro SD格式。将摄像器往上拨动,露出卡槽后将内存卡推入

我使用的是三星64G高速TF卡:

百科SAMSUNG 三星 红色plus升级版+ 高速TF卡(Micro SD卡) 60MB/秒 64G三星EVO Plus(EVO+)TF卡,32GB容量,UHS-I规格,最高读取速度80MB/s。 0 点评0 原创2 好价20去购买查看详情

另外还需要在手机端下载小米自己的米家APP

添加摄像头设备

选择小白智能摄像头1080p云台版

然后根据使用向导进行匹配

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

匹配的方式有两种,一种是扫取米家APP中提供的二维码,就是让“小白”一直盯着手机屏幕看,画面很带喜感

另一种是用手机登录摄像头的wifi热点

配对成功后即可使用APP对摄像头进行相关操作

具体界面与大众版大致相似。不同的是因为有了云台结构,所以现在可以对云台进行旋转操作

使用界面中的虚拟按钮即可对云台进行操作

两款产品拍摄画面对比:

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

摄像头分辨率达1080p的小白云台版在画面清晰度上显然要高于720p的大众版,但距离相机仍然存在一定的差距。另外云台版120度的大广角在可见范围上也要略微优于大众版

抓拍后的照片可通过第三方APP实现一键转发,这个功能比较实用

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

在夜视效果方面,两款摄像头的表现基本想近

全能好手:MI 小米 小白 智能摄像头云台版 使用全体验

个人认为这款小米小白智能摄像头1080p云台版相比之前评测的大众版,进步还是相当明显的。主要表现在画面质量有了进一步的提升,此外之前诟病的画面延迟卡顿现象也有了大幅改善,这主要归功于这款产品采用独立天线,并重建了wifi模组。另外在外观设计上,这款产品表现的还是一贯的优秀,圆润细腻的造型颇为可爱,APP使用界面也是一样的友好易上手。个人觉得不足之处在于:一是由于产品质量的增加,安装显然不能再像大众版那样利用一块3M贴纸实现即放即用,如果要实现倒装、侧装,需要先在墙体打洞,比较麻烦;二是做工下降明显。主要表现在产品部件之间的裂隙过大而且不均匀;三是价格较高,相比大众版翻了一倍还不止

综上所述,如果是对摄像头功能要求较高的用户,这款小米小白智能摄像头1080p云台版还是值得入手的。如果只是想尝尝鲜,选择大众版就足够了

以上

感谢各位观看

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高

Xiaomi 小米 摄像头2云台版 2.5k家用400W+64G高速内存卡

• 云台转动的怎么样?流畅不?

反应稍显迟钝

• 请问这款带蓝牙网关功能吗

不带这个功能

哦,谢谢,紫薯布丁

• 难道只有我一个人发现这个货不是小米的么?logo都不一样啊!这货是个山寨吧。。。。

上海创米科技有限公司成立于2014年4月。小米生态链公司,是专注于智能家居领域的高科技企业。

所以他不是米家的东西,,,,我说怎么那么纳闷在京东一样的东西价格怎么会不一样。。。牌子不一样。

• 大兄弟,我内存卡满了就不录像,而且卡里面的录像读不出来,卡格式化后恢复,你们会不会这样?我准备上车有品小白NAS存了。因为我不知道什么时候又会停止录像了。

满了会自动删除的啊,我连续用了大半年了,一直很正常。

• 这个的公有云服务简直不能太坑,只能称为本地云,如果碰到小偷只要拿走了摄像头,就没有入口去查看公有云的服务,那要这个还有何用?感觉被坑了,和大华萤石差太多,

• 怎么还有个小白?和米家1080p云台的啥区别?

贵的那个可以聊天,可以控制智能家居,也有常规摄像头的功能,相当于有摄像头功能的小爱同学。便宜的那个就只是个摄像头。

• 不知道为何小米商城里还有这么多好评!

似乎是硬件问题,关于这款摄像机离线的问题网上一搜一大堆,后悔买之前没有调研,盲目相信小米品质。

我的摄像机总是不停的离线不工作,对,每天都要离线,人在别处的你啥也看不成,只有重新插拔电源才会重新工作。什么wifi的问题、固件升级、重启重连重新绑定、不同的TF卡等等,一一试过,并不能解决问题,必须重新插拔电源。

那么问题来了:

买摄像机的绝大多数是因为家里没人吧?家里没人谁来插拔电源?

现在买完了已经废在家里了

买一个小米的智能插座,配合使用。 [喜极而泣]

• 买过一个后来退了,这玩意的画质是真的渣不是一般的渣。光线一不行就全是马赛克。晚上更是花的离谱。后来入了小米的小方。比这好百倍

小方更便宜吧?效果更好?

小方和小白都是经常连不上,气人,不稳定

• 貌似家用摄像头这方面没啥太好的选择

• 个人感觉不如乐橙的好用……

• 啦啦啦啦。。

• 这摄像头需要公网IP的吗?

不用。。。。

那它是怎样外网连上家里的监控哒?

• 我买了720p的,不清洗就算了。图像竟然畸形

• 买了云储存空间吗?我用着小蚁,居然是移动侦测才上传空间。

• 呵呵,经常连不上网。官网一看,是他们家特色。小米就是个信仰吧,以后不敢用了

• 不是小米的东西!

• 这个摄像头怎样关机?直接关电会不会闪坏存储卡?

• 是不是经常离线呢

• 各种莫名掉线,关键断电重启都没用,要重装!还推荐个屁

• 用到现在怎么样,会烧卡吗?