2018-02-23 09:29:03 3点赞 15收藏 3评论

入手了两款防蓝光护目镜,鉴于两款商品的巨大差异(本人觉得差距确实是巨大#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比 ),且什么值得买上也没有这两款的晒单,觉得还是有必要为各位值友做个对比的

本文仅外观和佩戴对比并不涉及到防蓝光性能的对比,还请想了解防蓝光性能的各位止步。

先说结论:一分钱一分货!

两款护目镜的链接,因经常打折促销,网易严选的均价99,ESSILOR(依视路)的均价299:

男女款防蓝光电脑护目镜129元网易严选去购买ESSILOR 依视路 适赞数码生活防护镜 49mm EGH100231 深棕色299元京东去购买

购买理由

因为天天对着电脑敲敲打打,闲的时候就对着手机点点点,各种广告宣传的电子显示屏蓝光的危害,越来越觉得需要一副防蓝光眼镜来保护脆弱的眼睛了;你相信吗?#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比

其实购买这两款护目镜只是为了装饰自己,毕竟人靠衣装,改变形象,装装斯文#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比 ;先买的严选的,因为99真便宜,但是到手很失望,真的只是便宜;所以又到处搜索新的斯文形象配饰#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比 ,突然发现大名鼎鼎的ESSILOR(依视路)竟然也顺应潮流推出了适赞数码生活防护镜,再看价格399,又满399减100,只要299你就能得到ESSILOR,还等什么,立马下单!多图预警!

外观展示

没有相机,所有照片均是降频卡成狗的苹果6P拍摄,为了拍照均重新包装,各位就凑合着看吧......

首先是包装,严选的纸盒外面套了一个塑料膜(已扔),上下盖方式;ESSILOR的纸盒外面是一次性塑封上贴着厂商产地信息,抽屉开启方式,可视窗可直接看到眼镜本体;严选产地温州,ESSILOR产地深圳:

开盖后ESSILOR可以看到眼镜已经等着我们开包了,严选的在黑色眼睛袋内,这样看起来严选的防护做的很好:

下面上全家福:

两家的介绍卡片对比:

两家的擦镜布对比,ESSILOR的商标是压印上去的,严选是喷印:

两家眼镜盒对比,严选被碾压,巨大差异之一,严选的眼镜盒LOW爆了,ESSILOR的眼镜盒可折叠平铺,撑起三角形保护眼镜:

眼镜本体对比:

本款ESSILOR的尺寸为49,还有其它各种款式大小可选;严选尺寸仅52大小一种两款(另一款圆形):

ESSILOR镜腿代码为激光蚀刻,严选镜腿代码为喷涂:

ESSILOR细节:镜框板材光滑细腻,,镜腿金属亮晶晶,金光闪闪闪。。。

巨大差异之二严选细节:整体被一层塑料覆盖,不知道网易脑子里在想啥,这算个什么严选?

看下图找不同,眼尖的应该不用提醒就能发现严选的右边镜片超出了镜框达1/3,自己拧松螺丝重新装配到位后只要一上紧螺丝就又超出镜框了

使用感受

严选尺寸为52,ESSILOR尺寸为49,严选的戴上老是往下掉,ESSILOR的佩戴牢固,也没有感到挤压,完美#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比 ,亏我我还一直以为自己头大#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比 ,下面上个佩戴图给各位参考下:

因为过滤蓝光的性能本人无法测量,所以就不说什么了,至于ESSILOR的299对比严选的99这之间200的差价值不值,本人的观点是:

1:如果你是为了防蓝光保护眼睛那就严选,虽然并不能肯定严选的防蓝光比ESSILOR强,但是严选便宜啊#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比

2:如果你是为了装饰自己,那么推荐ESSILO,享受更好的做工,这两百的差价很值#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比

3:在严选陆陆续续买过很多东西,有些确实很值(虽然我想不起来我买过哪些很值的了。。。但还是打个比方吧:厨神经常推荐的那个铸铁法郎锅好像就很值),但自己买过的很多东西真的很坑,完全就是华而不实,很多东西完全不是介绍的那么好,买回来才能知道好坏,然后想着那么便宜货也就懒得退货了,扯远了不提了,严选虐我千百遍,我待严选如初恋#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比 。。。还要去严选买个包#原创新人#网易严选 & ESSILOR 依视路 防蓝光护目镜 对比

(最后说个笑话:拍摄间隙手机显示还有百分之四十多电的时候突然无电关机了,可屋内温度至少十度以上;降频卡成狗,一冷就关机,只等S9)

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片+ 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.60

essilor 依视路 1.67钻晶膜洁非球面镜片现片*2+赠镜宴镜框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.67

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钛金属-全框-4021BK-黑色 镜框+依视路膜岩高清1.60现片

essilor 依视路 1.56钻晶膜岩 2片 +送镜框多款任选(含钛架)

essilor 依视路 钻晶膜御系列A4升级版 1.67防蓝光镜片

essilor 依视路 1.67钻晶膜洁 2片+ 优惠选配镜架一副

essilor 依视路 1.60钻晶升级非球面防蓝光清晰镜片 +赠钛镜框(可升级暴龙镜框)

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.56

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片