意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

2018-02-22 21:00:52 27点赞 64收藏 34评论

Gopro最近是热门话题啊,裁员、退出无人机、公司面临困境等等,但是对于一个使用过他家运动相机的人,依然对这家公司饱有自信,因为在运动相机领域,不得不服,“稳如狗”意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

笔者第一次接触Gopro还是本科期间为了拍毕业设计的全记录才购买了一台银狗4,主要考虑它机身小巧,方便携带和配件丰富,可玩性高,比较适合我这种穷学生,还给他配了各种配件和智云的evolution稳定器,配合我完成了好多重要时刻的视频记录。我出身是学生物的,但因为它,我开始对视频感兴趣,那时的我觉着,记录生活真的挺有意义的。

现在是辞掉之前的工作,在读全日制研究生,有了更多自由的时间。现在的我用索尼a6300当作视频日记的主力机,银狗4用于特殊环境拍摄(比如水下),基本可以满足我的需求,但前段时间出的Gopro6着实让我又长了一把狂草,主要心水它的升级的防抖和机身防水。无奈每次想买的时候都把钱买了别的东西,拖了很久还是舍不得。突然,我就收到了这个情人节快递。本来想是用相机记录我拆礼物的过程,谁知道竟然是狗6,哈哈哈兴奋了好久好久。下面是简单粗暴拆封视频。(狗6和原装电池充电套装)

下面图文对Gopro6做一个介绍:

先看主角,把塑料外壳脱掉意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱,就是这么一只“美丽”的眼睛盯着我看了。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

把东西全拆开,总计是下面这些东西:相机主体、相机外壳、原装电池、充电线、说明书、两个黏胶贴配件(一个平面的,一个带有弧度的)、logo贴纸等。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

先看外观哈:机身自带防水,所以比较简洁小巧,做工还可以,我发现怎么是彩色logo,我女朋友问了店家说是批次不一样,我就带着奇怪的眼神点点头。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱相机顶部:拍照录像键,关机状态直接按会自动开机进行录制,再按一下录制结束并且自动关机,感觉敲这个细节的程序员帅爆了,节省电有木有。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱2英寸触摸屏的屏幕感觉做工更好了,屏幕的右侧是开机关机键:质感偏硬,按它需要一点力气呀。

屏幕的左侧:是一个隐藏槽
意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

打开之后是这样:type-c充电插口和普通数据线插口意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱值得注意的是这个保护盖上可以拆下来的,方便边拍摄边充电意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱相机底部是电池仓:按住这个小方块向左边滑即可打开和之前几代打开方式相同意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

全部打开是这个样子:设计感很强
意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

下面是Gopro 6 Black和Gopro 4 silver外观和功能对比:意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

整体外观:两者大小相似,做工提升好几个等级

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

屏幕设计:6比4代更高级一些,缝隙更小、更美观,其他按键布局大体相同

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

带上刻字后:6代机身防水,壳子多用来扩展配件;4代需要用到防水壳,所以外观稍微笨重了一些哈
意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱当然,基于gopro是配件大厂,前代产品的配给几乎通用,这波不亏。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱推荐这个第三方的三折架,非常好用

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

下面重点说一下Gopro 6 Black升级的地方,也是它吸引我的地方

外观上6和5代几乎一样,看不出差别,但是6代的内部镶嵌了一颗自家定制芯片“GP1",有了它就可可以用60fps的帧速录制4K视频,还可以用240fps的速度录制Full HD“超级慢动作”视频。捕捉动作时,GoPro Hero 6的反应相当快。这可以说是非常大升级,流畅慢动作有木有,“升格”画面有木有,不过还是要吐槽的一点,这两个高帧率排出来的视频编码竟然是H265,一般的播放器不能直接播放,以及不能直接后期剪辑,需要官方提供转码器,还好是免费的哈,只能这样安慰自己。

官方介绍说,新相机支持HDR,具有更强的低光环境下拍摄性能,升级了图像稳定功能(是真的稳如狗),传输视频的速度快了3倍,可以用5GHz Wi-Fi连接。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

操作界面:比前代更简洁,画质和帧率可之间选择,个人觉着比较方便

值得一提的是语音控制,你可以说“gopro,开机”,然后滴滴两声就开机,尤其是在运动的时候自拍,是不是很炫酷,不过有些语言指令gopro并不能理解,所以笔者玩过一次就把这个功能关闭了,也是为了防止语音的误控制。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

自从这一代升级了视频增稳功能,它应该是我比较常用的视频记录机器,和我之前想的一样,我现在就把它放在书包里,去上课,出去玩的时候都可以随手拿出来就拍,非常方便。文字描述总感觉稍微有点无力,话不多说,直接上一个用gopro 6 black拍摄的校园里的下雪天,各位看官老爷看一下它的素质怎样: 因为我日常拍视频比较多,几乎就没用过它拍过照片,这就不再对它拍出的照片进行评价,按我的理解,如果需要拍照片的话,为何不直接用手机来拍,各种品牌主打的拍照功能和各种滤镜美颜软件的加持,岂不是在照片方便比gopro更加讨人喜欢。

最后简单介绍一下原创的电池充电套装:

上面有HERO5 Black的字样,说明5和6代电池通用(但和4代不通用,必须另买意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱把盒子打开就这么简单:一块电池、一根原装线、一个电池充电器、几张说明说

我之前一直都是用的第三方的配件,因为比较便宜,但是这次原装的感觉果然不一样,做工好的不是一点两点,上半部分采用类肤的材料,手感也非常好

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱应然是迎合大趋势采用type-c接口,**稍微提高了那么一点哈

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱

好了各位看官老爷,拆箱介绍大概到此结束,前几天有人问我可不可以用来当行车记录仪,我就随手试了一下,顺便拍了一个短视频,描述的是给我老哥介绍对象的那一天,感觉相当不错:

总结一下:

非常感谢女朋友送的这个情人节礼物,真的是我长草了很久,对我也非常有用的一个礼物,非常感谢。

下面单纯针对产品给出评价:

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱 优点:

非常便携;机身防水;语音控制;出色智能防抖等等。可以说gopro6是现在最好用的运动相机,如果你是一个运动达人,应该很容易让你对它长草。

意外收到的情人节礼物—Gopro6 运动相机 开箱 缺点:

1,相机主体的做工,个人感觉还可以再提高一些;

2,语音控制的代码再继续优化,希望更“聪明”;

3,操作界面再简洁一些容易操作的话就更好了;

4,使用过程遇到过几次死机的情况,通过拔电池解决了,有待优化它的系统;

5,为了讨观众喜欢,gopro直出色彩更加鲜艳,这就缩小了视频后期的空间,稍有处理就有颜色过溢;

6,对于一款运动相机,价格还是稍微有些贵,如果能把价格做到合理,相信会有更多人能体验到gopro的魅力

终于到了文章的最后,辛苦各位看官老爷了,笔者是一位在读学生,比较喜欢制作视频和研究制作视频的工具,如果有需要交流考研、练字或者拍视频的看官老爷们,可以关注b站up主:Marscolono进行交流,谢谢大家观看,辛苦辛苦啦,最后祝大家情人节快乐,新年快乐哦!

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro HERO12 Black运动相机 防抖防水摄像机 户外潜水滑雪照相机 自拍续航