排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

2018-02-22 19:40:24 28点赞 74收藏 54评论

老车木有中控屏,其实这个对我影响倒是不大,但是手机在导航的时候没地方放还是觉得挺尴尬的。手机支架是一个不错的解决方案,目前有很多类型的支架,主流的有磁吸式的,有所谓的重力感应的也有出风口式的。一个一个来说下这些的优劣

磁吸式支架

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

这种支架应该是目前有车一族使用数量占比较高的支架类型,优点是非常方便,省略了传统支架“卡扣”的过程。但缺点也非常明显----用户须要在手机背面贴上金属零件,影响美观。至少我认识的朋友中不愿意选用这种支架的原因都是因为影响美观。当然,美丑属于萝卜白菜,以上仅代表个人观点。

重力感应支架

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

重力感应,听上去是不是很带感?哇塞好有科技感!虽然确实利用了重力,但是和“重力感应”只能说勉强扯上关系。而这类支架本质上和传统的支架没区别,只是利用重力,帮用户减少了一些操作,想法还是非常不错的,这种支架个人觉得不错,但是依然不是我的菜,因为...........这类支架一般比较大,我不喜欢车里的三方零配件太大,好吧,这算是个人癖好吧

出风口支架

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

出风口支架也是使用率较高的支架类型之一。优点是小巧,价格便宜。讲真,我个人真的很喜欢这种支架,觉得发明这种支架的人真太厉害了,而且价格便宜,体积小,安装后几乎不会影响内饰整体感,所以我自己也买了一个来用。但最后我还是放弃了,原因你们估计猜不到-------我总觉得要把手机吹坏排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评 ,所以放弃了,哈哈哈。。

所以后来很长一段时间我都没有使用手机支架,但是因为用导航的时候也挺多的,所以觉得还是得有一个,于是到处看到处找。正巧在大妈上看到有值友晒护车狗的支架,金属,机械感以及体积小巧等特点瞬间吸引了我,再加上有朋友也感兴趣这款产品,鼓动我取尝尝螃蟹,然后他在决定买不买,于是本人果断下单购买排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

护车狗车载手机支架机械自锁记忆支架出风口仪表台通用多功能导航59元天猫精选去购买

先为店家点个赞,服务过程各种细心,然后还多给了两片3M胶,别看这东西不值钱,但是很有态度。产品的包装很简单,没有设计感,晃眼很像以前手机万能充的包装(估计好多人不知道万能充吧,哈哈)

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

所有东西一览,居然送了清洁布,还分干湿,是我太久没有买支架了吗?现在厂家都这么拼了?排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

产品展示。主体为金属,手机贴合面有两个触点,分别负责两侧的限位夹,原理很简单了,按压触点后夹子弹回夹稳手机。。另外BTW,这个LOGO设计的太随意了,设计师下个月少发一个鸡腿排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

链接处为万向节,不能调节松紧,这点比较意外。也就是说松紧是固定的,所以不知道用久了以后会不会变松

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

安装过程很简单,先用清洁布清洁一下贴合面

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

然后就用力吧~~~~建议按压一分钟。可以看到我的车中控台是带纹路的塘塑材质,虽然不是绝对的平面,但是还是可以粘合。

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

按压一分钟后理论上用手试试,如果稳了就可以用了,但是我还是静置了24小时。有条件的人可以用热风枪软化胶以后在贴合(“就一个手机支架,要不要这么拼?” “怎么不拼?一个手机几千块!摔了你陪我?”)

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

中控台一览,感觉还行,不协调中带着协调排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

接下来就是可以使用了。这个没啥好说的,放一段视频吧

排除了几种爆款支架,为何我选了它—护车狗车载手机支架简评

最后说下试用感受吧,春节前买的,到现在用了20天了,到目前位置万向节没有任何问题。使用非常方便,最开始的时候可能安装和取下来不太习惯,用习惯以后就非常方便了。万向节很方便,阻尼感不错,旋转的时候有齿轮定位,咔咔响,很有质感,就是有时候无法转来水平(角度调整一下就行了),作为一个内心处女座的巨蟹座来说,这时候很抓心啊~~~~一定要停车调水平了才行,哈哈哈

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

MAILUZHE 迈路者 B16车载平板支架

MAILUZHE 迈路者 B16车载平板支架

TUHU 途虎 车载手机支架汽车内导航专用固定万能出风口车上支撑重力感应防抖 黑色 通用款 途虎养车

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

京东京造 车载手机支架 汽车吸盘支架 导航车用充电汽车用品360°调节