懒人游厦门

2018-02-22 21:46:36 30点赞 96收藏 28评论

首先有3点提醒:

第一件事是,如果随行人员有没办理身份证的小朋友,要带上户口本,最起码也要把小朋友的户口本那页拍张照片,因为住酒店要登记,如果不带的话,就要跑酒店所在的区的派出所开证明。切记,切记,切记。

第二件事是如果想去鼓浪屿,最好提前买船票(节假日热门季),我们没有提前买,结果4个人就抢了1张票。

第三件事是,没事别跟风,节假日去旅行,特别是春节,酒店比平时贵3倍(我在办小朋友证明的时候,带我去的保安说平时酒店只要300块,现在要1300,我在网上订,也花了900左右),吃的也贵很多,而且很多店都不开门,不开门,不开门。

以下是正文:

去年过年的时候,就想来年过年来点不一样的感觉,搞个旅游过年。经过一系列的选择,最终选定厦门,主要是武汉的冬天有点冷,想找个暖和点的地方。早早就定下大年初一的火车票,初五返程。

火车是下午4点多到的厦门北站,然后从南广场的做公交车,到达第一站,集美大学附近的酒店。这里也可以做地铁过来,到集美学村下车,然后做公交车或者沿着石鼓路走过去(10分钟),请看图中的红色的线。图中蓝色的线是游玩的路线,主要就是嘉庚公园,坐落在海边,集美大桥和厦门大桥之间。这里的建筑很有特色,晚上灯火通明,还有2个大桥的灯光,夜景很美。其实这里还有许多小吃,不过由于今天初一,基本上都休息了,所以来厦门的第一餐,我们吃的是肯德基(不得不说是良心餐厅啊,大年初一仍然营业,而且不涨价)。

我感觉集美大学附近这个位置特别适合穷游党,因为酒店价格便宜,交通方便。这里的酒店,基本上比中山路的便宜一半以上,而且离地铁站很近,附近小吃也比较多,而且正宗(因为不是景区,都是附近的人吃的)。

集美大学

懒人游厦门

休息一晚,开始第二天的游玩,首先到白城沙滩。我们是做公交车去的,就在酒店附近上车,重点站就是沙滩旁边的胡里山公交场(胡里山炮台下面)。一路开过中山路和厦大西门,见识了人山人海,也见识了厦门的公交也是人山人海,跟当年在光谷附近挤公交也是差不多(还好我们上车都有位置)。

白城沙滩就在厦大旁边,厦大就在南普陀寺的旁边,可以先刷南普陀,然后从旁边的厦大西北门进去,(厦大的南门,白城门都不让进,只有持厦大的证件才让进),我们是反着的,先去沙滩,主要是满足小朋友的心愿。然后趁着小朋友挖沙子正带劲,我偷偷的跑去胡里山炮台瞅了瞅,这里有个位置,拍海边全景的好地方。

厦门的天,也是灰蒙蒙的。

懒人游厦门

等到小朋友挖够了沙子,我们也饿的不行了,之前做足了功课,选定了厦大西村附近的213海鲜,结果没开门,要到初四才开。无奈只能找其他的地方,最后找了一家叫堂宴.老厦门私房菜的地方。据说是厦门比较出名的私房菜,而且位置绝佳,就在厦大西北1门的对面,就是那个过街天桥的旁边。上来就是直接大众点评前3道菜。家人都说这家菜做的不错,不过我觉得最好吃的是沙茶焖三宝的沙茶汤,其他的一般吧,可能是不太合我的口味。特别是蟹粉豆腐,蟹味不足而豆腥太浓。不过一边吃着美食,一边看一群群人在厦大门口排队,还是有点。。。

黄鱼煮面线

香酥芋泥鸭

踏雪寻梅骨

沙茶闷三宝

懒人游厦门

吃完饭,走过天桥,就离南普陀寺不远了。我是第二次来南普陀寺,主要责任是带娃,家人自己逛。

看看这人头

万寿塔

懒人游厦门

都说厦大是必游之地,不过我之前去过一次,女王大人是云大毕业的,她同学去厦大玩过,对她说可以不去,然后看着门口排的长长的队伍,我们就果断的坐车回酒店了。

在酒店做了短暂的休整,立马飞奔到中山路步行街(新街),还是人山人海啊…这时已经晚上6点多了,还是先找晚饭吧。我们来到老虎城后面的小吃一条街,到处都是长长的队伍,后来加入一个阿明蛤蜊煎的队伍,要先付钱,再排队,付了钱才知道上当了,硬是排了半个多小时的队,最后吃到嘴还不好吃,已经付了钱,又不甘心走人。所以这里提醒大家,要先付钱再排队的,就别上当。特别气愤的是,还有人插队,当皮条客啦你排队的时候,就有人跟他们讨价还价,买几份,不排队,我就眼睁睁看着几波人插队了,一锅4份,一锅3,5分钟,硬是多等了10来分钟。皮条客还专门用排队的队伍当路人,好造成火热的假象,果然智商税是最重的税负。排完蛤蜊煎,我们还吃了网红八婆婆的甜品,不过感觉跟武汉的也差不多,不建议吧。

懒人游厦门

第三天本来是想去鼓浪屿的,由于没买到船票,准备去刷老中山路,先坐车来到厦门轮渡码头,然后逛大同路,开元路等。开元141海鲜大排档没开门,聪辉同安封肉(据说是原来的眼镜同安封肉)没开门,陈佳甜品没开门,傅陈月华沙茶面没开门,我去,来厦门干嘛来了…无奈,找了辉同安封肉对面的芋包王老情怀,点了姜母鸭,炒肝等,都不太喜欢,不过这个写了初一到初五加20%的服务费,感觉应该是春节没涨价,所以加了点服务费,这样我还能接受,毕竟节假日也要多给师傅工资的。

后来就沿着思明南路往下逛,找了一家甜品店,叫做仁生果子,这家的绵绵冰很好吃,制冰机能在几秒内降温到零下35度,奶昔倒进去,立马变成冰。然后刀片切成薄薄的冰片,味道很好,有芒果味和草莓味的,本来想吃芒果味的,老板说今天的的芒果不好吃,推荐我们吃草莓味的,味道很好。还有酱爆果捞,一大杯子水果拼盘,浇上酸奶或巧克力,才30块,太爽了。

仁生果子从这个小巷进去

就在香港时代广场旁边懒人游厦门

懒人游厦门

当天晚上,我们跑去酒店附近的海湾公园转了转,对面的高楼大厦灯火通明,夜景很美。

懒人游厦门

第三天本来准备去土楼转一转,单程3个小时的车也是醉了,算了,懒人还是懒一点,我带小朋友二刷白城沙滩,家人二刷南普陀寺(一刷的时候没上山,这次去上山),中午吃的是213海鲜,今天初四,开门了,点了小鱿鱼,白灼虾,炒花蛤,炒红蛏(29的竹蛏说是没货,点了79的红蛏),炒鲍鱼,小象拔(28块钱一个,超级小)。小鱿鱼超级好吃,白灼虾也好吃,就是有点小,听了大妈网友的话,没点蟹。

懒人游厦门

吃完海鲜走去沙坡尾转了转,一般吧。不过这里有家芒果很黄,味道还可以

懒人游厦门

女王大人坐下午5点的船去鼓浪屿,拍了些好美好美的夕阳,发给大家看看吧。

懒人游厦门

好了,该总结了,这次厦门游总的来说有点不满意,人太多,酒店难定还贵,好多吃的都不开门,建议大家要去厦门的话,不如找个不是节假日的时候,请个2,3天年假,加上周末2天,4,5天足够吧厦门玩个够,花的钱还少。

最后来几张全景图镇楼:

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 春节国内游就是人人人啊!现在境外游都不少人了。

多谢帮顶,,,,

• 去一个城市旅游,要去当地人常去常吃的店,别去游客店

当地人常吃的店都回家过年了,😂

所以别春节来厦门,当地人常吃的店的确都关的七七八八了,东西还贵,打的也贵,要加价二十。这就是我们厦门

• 消灭零回复,刚从厦门回来,挺不错的 [赞]

多谢帮顶,,,,

• 春节也去厦门了,人太多,从厦大出来,挤不上公交又打不到车,抱着睡着的娃步行了2公里,鼓浪屿也没买到票,计划去和平码头体验轮渡,被现场挤门的阵势吓到了,怕伤到小孩。土楼更坑,8个小时在车上,2个小时参观,没啥意思。总结这次厦门行体验不好

看来没去土楼是对的

• 你家闺女是冲锋衣是迪卡侬的对吧,我家丫头有同款,并且巧的是也是穿这件游厦门的,今年年前去的,估计没差几天,啊哈哈哈~~

真是迪卡侬的,猿粪啊

• 春节也去厦门了 带着父母 廿九就去了 还好宾馆的服务员提醒我们在微信提早买票 三十上了鼓浪屿 土楼也是安排的两天的行程外加包了个车 还是人多 感觉也没吃到什么好吃的小吃 倒是在土楼客栈吃的农家菜不错 厦门还是适合休闲游 白城沙滩 环岛路都是蛮不错的

你们遇到的店家比较好,我们没人提醒,就没抢到

• 竟然没吃土笋冻

吃了的,有点像北方的肉冻,就是放了芥末,冲的狠,味道很不错

我腊月二十六去的,三十儿回的,泡了三晚酒吧。浪费了大好时光。

• 大过年来厦门绝对是找虐的,大街上冷冷清清仿如末日来临的地球一样

[哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,,,,,,,,。

• 同是武汉的,过年前4天去的。大年三十走,人超少,景点超好玩吃的还开门。

下次提前几天出去玩

• 哈哈,鼓浪屿要提前网上购票,节假日千万别来,只能看后脑勺。

• 我原帖是贴了 "厦门轮渡有限公司" 的微信照片的,被小编吃了

• 厦大南门并不南

• 去年去的厦门,对于鼓浪屿很失望

• 前几天去厦门,鼓浪屿竟然不让上了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 人太多

• 楼主差点拍到我的工作室了

• 马克马克马克…………好好好好,定了6月去厦门的机票。来看功略。谢谢!