#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

2018-03-12 19:53:09 54点赞 221收藏 58评论

说在前面

2017年末,银行积分换购得到一个焖烧罐,确切说,它们所谓的焖烧罐,尝试做了几次米饭都失败了,但是两次尝试,却勾起了我的兴趣。之前看同事用焖烧罐带各种汤到单位里喝,甚是羡慕,所以,今年开学季,趁天猫搞活动,我索性自己买一个。孩子还有半年上学,如果尝试成功,我可以给他带饭到学校。老公听说这件事,积极的把钱给我付了,说是送我的礼物。而且不知耻的说:

---- 爱做饭的女人是最美的。#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

“开学爆到”活动之后没几天,淘宝天猫继续新的活动“女王节”,所有跟女人有关的东西,都有相当幅度的降价。好吧,这款焖烧罐又降了5元。一般这种还没收货的,或者说店家默认几天之内付款的,都会补差价。所以,我又收到了店家5元差价。

选购过程和经验

我一向比较相信“一分钱一分货”,无论什么品牌的产品,不选最便宜的,当然,作为工薪阶层的我,也不会选最贵的,我会在中等层面选择一个品牌。那么,问题就来了,怎么选择?

一问!二查!三等!

一问,肯定是动嘴啦。问问身边同事朋友,看看有没有用过的,同事朋友的“供词”是第一手资料,也是比较真实可靠的。我同事就是用的膳魔师品牌,她说挺好用的。她比较常闷红豆薏米饭,用来除湿。

二查,就是要动手啦。我比较常用天猫和淘宝。像这种入口的东西,与身体健康息息相关的产品,一般会在天猫,确切说,一般会在天猫旗舰店购买,比较可靠。在选定几个品牌之后,查一查他们的评论。

1、首选要看“差评”,看看是因为物流而给差评?还是因为产品质量?如果是物流,我可以接受,但是如果因为产品质量而给了差评,就很有问题了。

2、第二要看追加评论。很多厂家用红包诱惑大家给予5分好评,一些比较有良心的消费者,会在追加评论里说明产品的缺点,会表明好评是因为红包。所以,不能只看初始的评论。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

三等,就是要等在节日里购买。天猫作为大型网络消费渠道,节日的折扣还是很给力的。但是,建议各位在节日之前将产品加入购物车,并观察产品价格驱动。有些产品号称“直降XX元”,其实,已经把原价提升了N倍。所以,要在平时留意观察产品的价格,在即将来临的节日里快准狠,直接入手。我入手的这款焖烧杯,平日价格228元,活动期间208元,店铺优惠券10元,天猫购物券2元,再加红包3毛,最终到手时195.7元。还是比较给力的。虽然最后女王节活动降价力度更大,但是,我提前用了几天,还拿到了差额款,算起来,更划算。

开箱展示

膳魔师焖烧罐有两款,一款是SK-3020,700-800ml,评论里说,这种比较大,不如SK-3000便携。两款外形基本相同,只是个头和容量有区别,所以我选择了比较便携的这个。一是携带方便,二也是怕重蹈覆辙,再次尝试失败的话,也可以少浪费点钱。呵呵。#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱▲这个便携款是470ml容量的。外包装有涂层,可以查询真伪。经过验证,是正品!#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

▲如果是我本身的话,很想选购粉色的,虽然做了超级辣妈,还是有个粉红少女心哒。嘿嘿。但是,孩子喜欢蓝色,为了将来可以给他用,我选择了蓝色。不过这个亮蓝色确实没让我失望,我也挺喜欢的。杯身中间有个凹槽,手握上去比较舒服,不会滑落。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

▲杯盖里面,塑料纸包裹了一个子,勺子是三折的,用完可以卡在杯盖内部,这一点确实比较方便。不然的话,还得用袋子装勺子,会麻烦很多。儿子表示,勺子归他了,他要用来吃饭。并且手握勺子,自己嘟囔一句“新鲜劲”#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

--- 儿子,你赢了,就让你先新鲜两天!

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

▲杯体中间是不锈钢材质,看上去真的跟不锈钢水杯类似,但是,杯盖呈螺纹状,密封很好,倒入100度热水,杯体外面冰凉。说明杯子密封很好,保温效果也不错。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

▲焖烧罐高度15cm,口径直径大约8cm。大口径罐体,手可以直接触底,洗刷还是比较容易的。

银耳大枣枸杞汤

焖烧罐可以焖很多种汤,不过,我个人觉得最好喝的还是银耳大枣枸杞汤。现在我每天上班都会带一罐,上午补充一下营养,全天工作都倍儿精神。我一般晚上九十点钟准备好,焖上。第二天上午九十点钟开吃。

制作步骤:

1、烧开水。开水可以用来预热焖烧罐,也可以用来焖食材,也就是说,需要两个罐体的水量。

【注意】:从网上看到很多失败的案例,说是必须用刚烧开的100度热水才可以,不能用暖瓶里的水。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

2、将洗净的银耳焯水,烫软。银耳本身比较耐煮,焯水的时候,最好多煮一会。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

【提醒】:(1)不要单纯的以为焖烧罐有煮饭的功能,简单的说,焖烧罐就是将100度的热水密封,用热水将食物焖烂;

(2)银耳的黄根不能吃,要剪去。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

3、将银耳、枸杞、红枣倒入杯体,倒入沸水,略微浸泡冲洗,与杯体同步预热,将水倒掉。

【提示】:这一步,银耳已经在锅内煮过,可以不用进入罐体预热。银耳焯水的时间根据个人口味而定,喜欢吃脆的银耳,沸水放入银耳,将银耳翻滚烫一遍即可捞出。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

4、再次倒入沸水,盖紧杯盖。虽然网络上说,杯盖不能盖得太紧,怕被气体顶住,打不开。但是,我还是扭得比较紧,之前失败的教训,我想让温度最大化的保持。

【提示】:网传食物跟水要1:4,水放入至8成即可。但是我放入的银耳比较多,所以我把水倒满。而且要把枸杞大枣放在下面,银耳在上面,不然大枣飘在水上面,泡不到水。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

结果:约5个小时后,打开杯盖。红枣银耳枸杞汤出炉啦。我带着去跟儿子上课,课间打开让儿子吃了两口银耳,喝了点汤,把他同学羡慕的不行不行的。哈哈。

【友情提醒】:我只放了几个枸杞,小朋友不能吃太多枸杞,少喝口汤就好。

【优点】:在网上查找焖烧罐的时候,很多评论说,水太多会打不开罐子,要扭8分紧。但是这款焖烧罐还是比较好扭开的,据说是设计独特,有透气孔。不过,扭紧内盖之后,罐体没有热度,内盖一圈有点热度,一晚上12个小时,开盖之后还是温乎,正好适合吃。感觉保温效果还可以。

焖水果汤

我喜欢焖水果汤,是因为不喜欢苹果嘎嘣脆的声响,感觉全身都会起鸡皮疙瘩。儿子有点随我,喜欢吃金帅苹果,那种面面的口感。所以,家里没有金帅苹果的时候,我会给他煮红富士,煮了的苹果,就会面面的。

制作步骤:

1、一个苹果。洗净切块。

【优势】:焖苹果和煮苹果,都会隐藏苹果的缺点的。比如:苹果缺水皱巴巴的,生吃影响食欲,焖过之后就跟普通苹果一样的口感啦。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

2、焖烧罐预热。因为不需要太多水,也可以用养生壶烧一些即可。这次材料比较少,单纯预热罐体就可以啦,预热时间1分钟即可。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

3、锅里轻焯。这一步可以省略,改为在碗里预热,我比较喜欢在锅内预热,省事。将焯水的苹果和水直接倒入预热的焖烧罐即可。

【提示】:相信小朋友都喜欢喝冰糖雪梨,那么,我们也可以在汤里加入几块冰糖,既可以提味,也可以化痰。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

我中午给儿子焖了水果汤,下午他回到家就美美的吃了一顿。焖水果不要时间太长,最好在2小时之内。

#女神节礼物#焖烧罐选购指南及简易食谱

初步体验了这款膳魔师焖烧罐,还是比较满意的。之后我会继续尝试各种煲汤。下次我会尝试还带排骨汤,薏米粥,等等。期待吧。嘿嘿。

优点:

1、这款焖烧罐是广口设计,刷罐子比较方便。

2、焖烧罐密封不错,倒入沸水多个小时,杯体依然冰凉,不传热,而且比较容易开盖。

3、杯身设计比较好,有个凹槽,拿起来很稳,不会滑落。

缺点:

1、百元左右可以入手一个最普通的焖烧罐,这款相对价位略高,可能不是所有人都能接受。

2、容量相对小一点,如果焖饭或者菜,不够吃。

武当 保温杯 contigo康迪克*武当联名汽车杯长效保温 蓝色 450ml

摩登主妇 欢乐园系列保温杯316不锈钢内胆水杯卡通可爱带盖吸管杯 欢乐园系列-彩彩羊 400ml

膳魔师保温杯保冷杯白色500ml不锈钢车载水杯男女杯子JNL-505 JNL-505-LDWH 500ml

晟日晨辉 厨具客厅 玻璃杯350ml

晟日晨辉 厨具客厅 玻璃杯350ml

趣家 杯盖降温大容量保温杯

趣家 杯盖降温大容量保温杯

尚佳帮幼儿园水杯保温冬夏316无缝内胆儿童保温杯带吸管三用男女杯 32ml 桔红色(316无缝镜面内胆)一杯

ihold儿童保温杯带吸管316不锈钢防摔直饮水杯小男女宝宝便携杯子 紫色太空人-单吸管盖 500ml

晟日晨辉 保温杯 退伍纪念水杯刻字套装军绿色保温杯

晟日晨辉 保温杯 退伍纪念水杯刻字套装军绿色保温杯

爱贝悠巨无霸保温杯女士大容量女生高颜值冰霸杯吸管水杯吨吨杯 冰霸杯-紫红色【双饮款】 1100ml

爱贝悠 咖啡杯不锈钢带盖办公室水杯高颜值便携送男女朋友 渐变蓝 340ml

康承(kangcheng)康雅保温杯316不锈钢 皓月银 密封防漏 容量450ml KC-8806

闪闪优品保温杯大容量男女士316不锈钢水杯儿童女生便携泡茶 保温杯【316钢 自带茶滤】 800ml

物生物焖烧杯316不锈钢男女士带饭闷烧壶便携保温饭盒桶 奶牛喵喵白 500ml

ihold 保温杯男士316不锈钢大容量茶水杯子刻字水杯年会印logo 商务黑(茶水分离) 750ml 316不锈钢全钢杯

沃德百惠(WORTHBUY)保温饭盒304不锈钢真空焖烧壶便携大容量保温桶焖烧杯 苹果绿250ML

九阳(Joyoung)大容量保温杯女士水杯壶户外双饮杯高颜值大肚杯子1.3L白色WR528 1300ml-自带茶滤-带背带-白色