世界辣么大美国之行(不太有的冬季游美国记录) 篇五:美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

2018-02-25 16:50:38 48点赞 112收藏 54评论

一、序

晚上逛了一下沃尔玛,在沃尔玛里补充了一些食物。然后发现了一些神奇的事情。首先我们发现食物是没有税的!买了很多巧克力准备带回国内送人,因为实在是想不出美国可以带什么东西回国。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了 也有人提议过坚果,我也买了几罐给单位同事吃,但是已经归国半个月了,那些坚果还没有怎么被吃掉,反而是巧克力,分分钟就被分光了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

美帝的水果,蔬菜的确比国内贵点,但是没有想象的那么离谱。最主要是感觉质量一般,比如我这次买的草莓,一点也不好吃。但是好时的蛋糕意外的好吃!我和老婆很喜欢巧克力味的这种蛋糕,结果分分钟就吃完了。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了 另外推荐一下沃尔玛的炸鸡、炸鸡翅!物美价廉,一只烤鸡售价仅5美元都不到。注意:小包装的这种泡面没有叉子,尽量不要买,但是味道不错的说,如果想尝试的,这里给你个思路,酒店服务台提供早餐的地方一般会有一次性的叉子!

二、优胜美地,我们来了

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

由于今天任务繁重,所以我们俩起了个大早就出发了,今天的天气不是很少,出门可见大雾。老婆说,我们这是去仙境了!FLAG就此立好了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

这里给大家讲一个真实的蠢事。第一天在美国开车的时候,突然看到地方有signal ahead,明明是前方有信号灯的意思,不知道怎么的,我脑子第一反应竟然是single,我还呆萌的问老婆,为啥地上有单身的向前的标志?老婆一脸的鄙视我,还在去优胜美地的路上拍摄了这张照片!以此告诉我,愚蠢的人类。

优胜美地国家公园成立于1890年,公园面积76万1268英亩,海拔2127至1万3114呎,每年接待370万名游客。优胜美地是最典型的冰蚀谷,水声轰鸣如雷的瀑布、陡峭的花岗岩石壁、草原和魁伟的岩层,都是大自然的奇迹。150多年以来,优胜美地的美景让无数诗人、画家、摄影家和数百万游客赞叹不已。Yosemite Valley的地质特征形成于冰河时代,当时高山冰川经由莫塞得河(Merced River)峡谷穿过,刮蚀较软的花岗岩,使峡谷变宽,所遗留下的坚硬岩石也因而形成特殊的型态,如酋长岩(El Capitan)和大教堂岩(Cathedral Rocks)等。最后冰河消融后退,残留的冰碛阻挡住水流,在新形成的U型山谷中积聚成浅水湖。多年来,于史前形成的优胜美地湖中,沉积物不断沉淀,至今犹存于平坦的谷底。相同的沉积现象目前也发生在半屏丘(Half Dome)北面下方的镜湖(Mirror Lake)。

其实去优胜美地最佳的季节是夏季,像我们这样冬季去的,基本没有什么景点可以看。但是老婆大人真的真的很想去,本来我是想放弃这个地方的,并且咨询了很多美国小伙伴,都建议冬天就不要去这个地方了。去的时候我也很担心需要雪地胎才能进入优胜美地。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

优胜美地一共五个出入口,冬季完全不考虑120号公路的东入口,这里说个题外话,夏季可以去Mono Lake,这个湖很有名也超级棒!美国的小伙伴给我看过照片,可惜我此行行程时间有限,无法去。此行我是从140号公路进入优胜美地,从120号公路离开优胜美地去旧金山的。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

还未进入收费口,就到处可见这样倒下的大树,积雪比较严重,我有些担心能否顺利进入优胜美地。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

虽然路面看上去没有什么积雪,但是这种路面很危险,上面覆盖薄冰,我已经很小心了,车速放得很慢,还是打滑了两次,车子突然就往路边滑,第一次没有经验踩了刹车,结果,ABS不断得反弹在向我抗议。后面跟着我得一辆车显然被吓倒了,还下来问我有没有事,好在最后车子停住了。后面一次打滑就有点经验了,稍微打了点方向就回来了,刹车是万万不能瞎踩的。亲眼看见一脸野马超越我,然后就滑进前面的弯沟里,再也没出来。野马就窝在冰雪里了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

这里是Yosemite 最佳观景点之一。面向Valley左手边是号称世界上最大的花岗岩之一的El Captain,悬崖峭壁拔地而起,右手边是进Valley之后第一个瀑布Bridalveil Fall,水雾缭绕宛若面纱,中间则是代表性的Half Dome,花岗岩巨石由冰川切割而成,正如半圆形的屋顶,它是优胜美地的象征,也是The North Face品牌logo的来源。用Macbook的小伙伴会觉得很面熟,是的,这就是Mac OS X的其中一张桌面壁纸。

这里有很多人拿着三脚架,氛围很好哦,我还和一个老美聊了一下单反拍摄这个景点怎么比较好,可惜英语水平有限,其实我最后没怎么听懂。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

然后就来到了传说中的新娘瀑布,天气不作美的关系吧,没有见到传说中的彩虹!并且这段人行道也特别难走,我和老婆走不上去,因为路面化了一半的冰面特别滑,我看到两个中国大妈拿出铁链绑在鞋子上,噌噌噌就上去了。人家显然是有备而来的,而我和老婆在求助了一个老外以后,老外分两次把我们两个人带上去了。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

离开新娘瀑布没多久,看到很多人在这里拍照我们也就跟着下来了,图片上好像看不到瀑布,仔细找找吧,是有的。

优胜美地的核心景区集中在Yosemite Valley,包括四个大瀑布Yosemite Fall(高739米,是北美最高的瀑布)、Bridalveil Fall(新娘面纱瀑布,189米)、Vernal Fall(春天瀑布,97米)、Neveda Fall(内华达瀑布,181米)。此外还有Glacier Point(冰川顶),Tunnel View,Half Dome(半屏丘),El Captain(酋长岩),Mirror Lake(镜湖)等等。南边的红杉林Mariposa Grove,东边的Mono Lake、东北边的Tuolumne Meadow及西北边的Crane Flat & White Wolf也很有名。Yosemite Fall算是Yosemite最著名的瀑布,也号称是北美最高,世界第六高的瀑布,五六月份水量最大,八月份开始进入枯水期,要等到降雪和下雨水量才能恢复。Yosemite Fall分为Lower Yosemite Fall和Upper Yosemite Fall两段。由于我们此行行程紧张,就在下面稍微拍了几张照片就走了,没有登上去。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

后来想去Mirror Lake还有冰川点的,但是发现这两个地方私家车无法进入,景点内部旅游车由于是淡季的关系,等了半天都没有来,我们最后就放弃打道回府了。总体而言不对季节去优胜美地,加之之前对这个地方有着很大的期待,所以最后离开的时候算失望所归吧。或许就是要留些遗憾等着下次再来吧。

三、赶往旧金山,与小伙伴聚会。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

旧金山(San Francisco),又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四大城市。旧金山临近世界著名高新技术产业区硅谷,是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部最重要的金融中心,也是联合国的诞生地(1945年《联合国宪章》)。

此次去旧金山还有一个重要的任务,就是去和小伙伴聚会的。所以优胜美地不敢多滞留,抓紧时间,晚上还有活动。越靠近旧金山的路就越赌,果然前几天在乡下开多了,都有些不习惯这样的拥堵了。甚至有些不敢相信美国也会堵车?

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

借一张从旧金山去洛杉矶的导航图说话,这图还不算赌的,在旧金山城市里的时候,导航显示的是3英里路程,21分钟。简直醉了,不过我后来换算了一下,其实比我家门口要好!我家门口常年拥堵,从家到中环入口不到2公里,但是晚上高峰时期要开40分钟。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

高速上路过硅谷,让老婆抓拍了一张谷歌,其实我还看到了微软等公司,但是老婆对这个没啥兴趣(就对包有兴趣),所以就只留下这张照片了。本来我想去洛杉矶的时候,到这里的苹果总部买一部iPhone X的,但是走的时候发现苹果总部周日不营业。诶,于是就有了后话。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

旧金山是一座山城,由于我没有去过我国的重庆,所以不能为大家感受两者的区别。我老婆倒是很喜欢这种上上下下的路面,但是对于开车的人来说,这,并不是一件好事情。上坡的时候容易溜坡不说,上上下下的时候死角也比以往更加多。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

这是第二天在旧金山的白天的时候,我让老婆抓拍的,这种坡度对于汉兰达来说,就足以溜坡了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

此行入住的一家酒店,虽然不是什么豪华酒店,但是我很喜欢。酒店叫考文垂酒店,年代有些久远,设施也有些旧,但是却是我入住以来感觉最亲切的一家。前台服务人员来自新加坡,会讲一些中文,看到我们从中国来,就给我们介绍旧金山应该怎么玩耍,还给了我们地图并且在上面画好线路,包括坐公交与自己开车两种路线。并且很严肃的告诉我们推荐我们坐公交,把车停在酒店,他帮我们看着。因为旧金山砸车事件每天都在上演。

所以接下来的几天行程我都特别紧张,一是我们车里有满满一箱的包啊鞋啊衣服,二来车被砸那是相当的麻烦,我们此行租的车行是个中国人开的,所以服务网点并不是很多。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

附上一张我们看到的砸车现场。据说车里哪怕有一杯水都有可能会被砸车,租车群里很多车友都在问SUV有没有后备箱挡板,然而事实一般情况下不会配备,你需要提前跟客户商量这件事情。划重点,租车提前与客户商量挡板的事情,尽量早,不然很有可能没有备件。

晚上小伙伴用丰田RAV4来接我们的,RAV4在美国销量很好,随处可见。吃了一顿韩国烤肉,话说价格还蛮贵的说,分为21.99美元与25.99美元两种自助餐。我们选择了便宜的一个,但是吃的人太多了,我觉着服务跟不上。而且不像我们中国有人为你烧烤,这里只能自己烤,烤的自己一身味道,他们没有吸烟设备也是醉了。小伙伴照片就不上了,以免不必要的麻烦。小伙伴和我们15年没有见过面了!

四、旧金山联合广场买到一个坏iphone

虽然砸车事件层出不穷,但是我和老婆商量了一下,由于我们赶时间,加上这家酒店退房时间是12点钟(美帝大部分酒店都是3点入住,11点退房),所以我们决定不带任何行李,早上开车先打卡签到去。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

九曲花街,一个旧金山必去的景点,其实车子开下来不难,汉兰达都随便开开的毫无压力,图的就是个乐趣,这里有很多中国跟团的大妈们,嗯,被她们抓住帮他们合影。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

只有当地居民,在车屁股后面贴了贴纸的才能在这里停,其他车辆必须快速通过。由于这里太有名气了,反正全是人。我们也就是打卡签到,就赶路了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

九曲花街旁边的路可以像这样一般停,非居民可以免费停两个小时,但是不允许停在人家家门口,否则极大可能被人家叫拖车。另外,看见第一辆车车下面的红色贴纸了嘛?这就是当地居民的停车许可证。旧金山很多山坡路,所以对坡路停车,还是有一定的要求:下坡方向停,前轮内摆;上坡方向停,前轮外摆。但是我停的时候早就忘了,随便一停,脚刹踩到底就走了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

渔人码头,旧金山必须打开的地方?反正我不知道来这里干嘛,老婆大人点名要来。不知道我是不是走错了路还是啥原因,没有看到人家攻略里面密密麻麻的船。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

我就只找到这些小船船,美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了 真心不知道为啥。感觉我去了一个假渔人码头。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

老婆说这家咖啡店很有名?我说我怎么不知道。老婆说,刚在上海开了一家店好像很火。好吧,什么店,到中国都会火,比如后文我会说到的lady m。好吧,老婆都说火了,那就买一杯吧。这里闹个笑话。拿铁的发音和tee貌似有些相近,营业员貌似听错了直接给了我一杯hot water和一包茶包。留我一个人在发呆,这是什么鬼。于是直接打开手机给她看英文单词,才拿到一杯真正的拿铁。不过说实在的,我觉着比星巴克好喝。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

渔人码头玩累了,差不多要回去退房了,然后决定下下午的路线。我原本的计划是硅谷转一圈买个iphone x然后走1号公路去蒙特雷。但是看到大众点评说周日苹果总部的apple store关门,于是决定去联合广场店购买。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

就是这家苹果店了,Iphone X 256G的,加税折合人名币7700多点。可能还没有张大妈经常推的ebay卖家卖的便宜。但是没有想到的是,这部iphone给我们带了很多麻烦。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

由于是给老婆大人买的,所以我们就直接拆开了,一次点亮,用wifi激活,看上去没有问题我们就走了。然后老婆跟我抱怨说,这部手机为啥一直发烫。于是我百度了一下,当初我看到百度上说,由于使用了oled屏幕所以发热量比较大,所以我很放心的跟老婆说,正常的。于是啪啪啪打脸。这部iphone回到国内后,我折腾了2个多小时把老婆的iphone 6s plus复制过来,才发现sim卡插进去,一秒有蜂窝网络,一秒就无服务了。于是赶紧去移动营业厅换了一张sim卡,一开始以为sim卡不好,结果发现还是这样。这个时候才意识到问题大了,赶紧打苹果400电话,除了音乐还是音乐,等了很久很久才有人接电话,一听这是美版的就说无能无力。我去,这是什么售后?第二天请假直接去陆家嘴国金店,排队排了大概40分钟,人家说主板坏了,帮我换一个官换?官翻?反正我是没有搞清楚。大概等了一个礼拜以后我去拿了翻新机,于是美版变国行。同事说,我们是中奖了,一般怎么会有这种事情,然而一个礼拜以后,另一个同事从美国带回来的iphone x也有问题,后摄像头不工作。。。。苹果的品控什么时候这么差劲了?

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

去金门大桥的时候看到这种车,我忘了它叫什么来着了,反正蛮好玩的说,可以上路。但是我不知道中国人可不可以租。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

由于怕走错岔道进入金门大桥,金门大桥单向收费6美元,并且没有人工通道,所以为了不给自己找麻烦,就选择走旁边的小路了,结果无意发现艺术宫。到都到了,就下来打卡吧。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

金门大桥的观景点有很多,并且大部分都是免费的,但是由于车里有我们的行李,怕被砸车,所以选择了这个桥底的观测点,车就停在自己的身后,这样比较安全。匆匆打卡就准备走1号公路了。

鼎鼎有名的1号公路从去年开始因为塌方,桥梁断裂就各种开始封路。所以基本上要绕行。我去的前一周还发生了泥石流,更加是惨不忍睹。其实美国加州1号公路的真正起点,应该是在加州北部的Leggett,从美国101号高速公路分离出来,向西到达海岸线后,一路沿太平洋海岸南下,途经旧金山,最后在洛杉矶南部capistrano beach附近,汇入其他高速公路之中。而大家俗称的美国加州1号公路,也就是被国内外众多旅行者誉为全球最美的海岸自驾线之一,一般是指从旧金山到洛杉矶这其中一段沿海岸的线路,其中也会有几段路程与101号高速公路合并。因此,大家一定要区分好1号公路与101号高速公路的区别,这对于使用导航仪来说,很重要。此外,自驾1号公路,最好是选择从旧金山南下洛杉矶,这样的好处在于,你驾驶的右手一边就是海岸和景点集中的地方,方便直接靠右停车去欣赏。另一点,就是不一定非要从旧金山就开始上1号公路,可以先选择101号或其他高速,再转其他公路上1号公路。这也是为什么我们要绕这么大一个圈,从洛杉矶下方绕圈上来,再从1号公路回洛杉矶。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

最新的走法基本就是这个样子了。预计今年夏天可能会通车,不过已经和我没有半毛钱关系了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

沿途景色的确不错,但是对于一个开车的人来说,基本没有时间去欣赏旁边的景色,也就只能在个别景点停下来随便看看。比较有名的就是这个鸽子灯塔了,不过灯塔好像也在修,所以不能登上去。并且这里也不安全,我们车挺好以后,就有一个黑人中年人一直在我们的车附件徘徊,吓的我不敢远离我们的车,让老婆拍几张照片赶紧走了。随后就一直沿着1号公路行驶,直到太阳快下山的时候转入101高速,直接去蒙特雷。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

这里强烈推荐蒙特雷地区最好吃的饭店!打开yelp,排名第一的就是了,我们去的时候正在排队,但是如果坐吧台会快一点,所以我们就选择了吧台。yelp上说生蚝很好吃,但我怕腥所以要了煮熟的生蚝,不过熟的生蚝也不错。这里特别推荐海鲜汤,鲜美无比!当然价格也有些小贵,这顿大概不算小费在80美元左右。

五、在蒙特雷耗时太多的一天

可能和老婆么有沟通号,她以为今天的任务就是卡梅尔,蒙特雷,导致我们在17miles逗留太长时间,好多1号公路的景点都没有时间去成。

17miles,传说最美的地方,里面住着很多有钱人。整个17miles有5个出入口,我比较推荐大家蒙特雷入口进入,卡梅尔出口出去。这里私人领地是收费的,费用为10.25美元。搞不懂为啥会有零头,收起来多么的不方便呀。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

17miles进入以后,就是沿着海岸线走,它划分了十几个景点。有几个是高尔夫球的景点,可以直接忽略。大部分都是这样的景点,海与石头与动物。总而言之,我去的时候天气不是很好,整天都是阴天,所以照片拍不出蓝天白云。好吧,或许是我拍摄水平比较烂,所以拍出来的图片,真心不好看。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

17miles里面小动物还是蛮多的,我看到有人喂食了,虽然到处竖着牌子写着,不允许喂食。一旦喂食,你可以看到动物的本性,抢!抢食物,同种异种的,抢到吃的再说。而且这里的动物不拍人,不像在国内看到人基本就是逃走,这里它会跟着你。眼巴巴的看着你,好可怜的样子。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

从卡梅尔出口出去,稍微在卡梅尔逛逛就直奔这个收费景点了,Point Lobos。这是卡梅尔附近最赞的自然风保护区。沿海岸环区依次分布了9个不同动植物的栖息地,有鲸鱼、蓝鱼、松树、海狮等等。每辆车要10刀的入园费。但是我去的时候,可能还是因为天气不好,动物们都不知道去那里了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

走的时候才看到这群大家伙们来了,可惜离我们太远了,这是iphone x(对就是那个有问题的iphone x拍摄的)放大好几倍后拍摄的图片。我个人是强烈推荐这个景点的,超级赞,但是知道人并不多,不像17miles口口相传,路人皆知。

但是我们俩逗留的时间太长了,导致我们走出这个景点的时间已经是下午4点了,后面的各种景点只能放弃,这是此行留下的第二个遗憾吧。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

大苏尔路段,其实断开的桥貌似已经修复完毕了,这座比较有名的Bixeby Bridge大桥并没有任何问题。这座桥有两个停车点,一个就是我拍摄照片的停车点,就在1号公路旁边。但是我建议有时间,两个停车点都停一下,因为拍摄出来的角度不同,另一个停车点就在马路对面的泥沙路。

虽然其他景点来不及去,但是还是可以介绍一下的。Pfieffer Beach 是全世界唯一一个紫色的沙滩。但是据我后面的小伙伴说,手机很难把那个紫色拍摄出来,肉眼都是可以看到。海象滩(Piedras Blancas),主要拍摄海象。无须导航了,就在1号公路边上,有一个很大的停车场,海滩上躺着懒散的,据说很臭。温馨提示,这块地方需要趁早去,天黑了就看不到了。赫斯特城堡,这个城堡是可以进去参观的,当然是收门票的,但是绝大部分的国人选择在外面咔擦一下就走人。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

晚上入住在圣马利亚的BW连锁店,这家BW是我住过最赞的一家了,我记得店面叫BW big American。这里人气很足,酒店设施也比较新,周边设施很齐全。还看到了来冬令营的中国小朋友们。但是大家记得千万别被携程上的点评误导了,反正我是被误导了,沃尔玛超市离开酒店大概3英里,还要in&out也离开酒店5英里,但是携程上点评竟然说就在旁边。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

晚餐就在美国快餐连锁店 in and out解决的,这家店没有进入中国,里面只有汉堡,薯条,没有其余食物。价格比MC便宜。而且有个很有趣的现象,就是大厅里面空荡荡的,但是外面,开车买汉堡的队伍排到了马路上!按照我老婆的话说,美国人为啥不变通,把车开进来停好车来大厅吃叻?

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

IN and out的薯条与MC的不一样,很多人不喜欢吃,但是我还是蛮喜欢这种怪怪的口味的。汉堡的量很足,我觉着这个比MC的汉堡好吃多了。这里碰到了有趣的事情,在这家店我们遇到了一家三口,结果我们第二天早餐也碰到了,后来去马里奥奥特莱斯也碰到了。

六、出发去洛杉矶

对了,也许你会问,圣马利亚是什么地方?但是如果我说圣巴巴拉也许你就知道了,圣马利亚离开圣巴巴拉不远,但是住宿费用会低很多。所以我的建议是,反正是自驾的,可以选择离开知名地点不是很远的小镇住宿,住宿费用有惊喜哦。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

圣马利亚出来我们就去了丹麦小镇,这里其实就是丹麦风格小镇,地名叫索万尔。我和老婆在这里随便逛了一圈就差不多走了。这里旅游团比较多的说。至于圣巴巴拉,我到现在也不知道这里玩什么的,但是大家都必去这个地方,我们就中午在此吃了一顿饭就往洛杉矶出发了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

路上顺带去了马里奥奥特莱斯,这是我很推荐的,因为税低人少。进入奥特莱斯建议往左手边走,因为这个奥特莱斯设计比较奇葩,好的品牌都在左手边,左手边右手边走路可以走上20分钟了。

这里的优惠券不需要花费前购买,直接去服务台,随便拿,比拉斯维加斯的友善多了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

另外,我推荐这个ROSS,专门卖尾货的,价格比奥特莱斯还要优惠,但是不一定顺路,可以在谷歌地图上搜索一下,是否值得你绕一圈,因为都是断码,不一定能买到你喜欢的。

这是我们唯一一家订的名宿,也是我第一次在airbnb上预定。因为airbnb前些日子负面新闻比较多,加之我们在美帝这地方,所以还是比较担心的,能不选择就不选择。这次我们要去环球影城玩耍,希尔顿实在太贵住不起,我们又不想付25美元最便宜的停车费(贫穷限制了我的想象力)。所以才决定选择airbnb住两晚。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

这户人家是要和屋主一起share的,次卧给我们住,厅&厨房是大家共享的,当然作为客人我们使用的是外面的卫生间。怎么说,住的是比酒店舒服,但是毕竟是人家家里,加之屋主也在,所以相对而言比较拘束。但是好处也是有的,我们可以自己做菜了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

这顿晚餐成本多少?大家猜猜看。可能美国是个牛肉大国,所以这牛排,这么多才5美元,三文鱼稍微贵点,不过也就7美元的事情,但是质量很好。这牛排完胜我国100多块的西冷啊什么的,感觉美国的肉质比较好。至于啤酒,这又是一个悲伤的故事,没有仔细看英语的我们竟然买了没有酒精含量的姜汁啤酒。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了 美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了 怪自己没有文化。

七、环球影城一日游

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

(不知道为啥把我拍摄这么黑。。。。。。。)

其实我一直纠结要不要买优先票(VIP不考虑了),但是事实证明,工作日完全不需要。门票我们是在携程上购买的,只要保存或者打印二维码就可以了。还有就是环球影城每天开门的时间不一样。大家可以在app上下载环球影城知晓当天的开门时间。我是周一去的,当天是10点开始营业,但是9点半左右就可以开始入园了。

大家记得看清自己买的门票哦,我媳妇一开始没注意,差点买了奥兰多的环球影城。

洛杉矶的好莱坞环球影城其实不大,感觉和上海迪斯尼差不多吧,主观感受,分为上园区下园区。入园后可以拿到中文地图的,下园区会晚点开放,比如我去的那天是11点半开放下园区。我觉着工作日去压根就不需要攻略,因为基本不用排队,去就可以玩了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

这是一个虚拟过山车,由于我是第一次坐虚拟过山车,所以觉着这个还是蛮好玩的!除了听不懂叽里呱啦讲的一堆英语,并且到了下午,这个项目稍微开始排队了。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

满足一下老婆的小幼稚,不过说真的,坐的大人还是很多很多的。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

环球影城特有的小火车,这个我要着重推荐一下。首先这个项目需要花费你大约一个小时,所以我的建议是,尽量选择中文服务,一天有两场中文服务,除非你英语特别好,就忽视我说的吧。(可见有很多中国人去游玩)。

其次,排队进去的时候会在月台站队伍,请尽量选择靠后面的位置,这样能保证你坐到的是小火车的左边,像我这样坐在右边的,基本上已经毁了一半了。不知道为啥好看的好玩的都在左手边。。。。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

小火车会带你来到好莱坞的片场,好莱坞很多大片都在这里拍摄的,如果运气好,你还能遇到一些名人哦。反正我去的时候只有一个节目组,但是我不熟悉这个当地的节目,好像是个脱口秀一样的节目。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

小火车会带你进入某些片场,让你感受一下电影特效是怎么设计的!可能有部分地方会弄湿你的衣服。

小火车就等你们自己去咯,透露太多不是很好。坐完我们就去下园区了,变形金刚,好莱坞版激流勇进,还有吓死人的miya。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

其实我觉着这个小姐姐打扮的不错。嗯。其他的娱乐节目我也就不多说了,什么小黄人啦之类的。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

show里面我比较推荐这个水上世界!看你喜欢选择互动区,还是非互动区,互动区可能会被喷水哦,据我观察,有小孩的地方,被水浇的概率指数级上升,水量也是惊人的。至于剧情,我认为比较老套,主要看人家表演嘛。

基本上我们两点就刷完所有项目了,所以工作日普通票就可以了。本来像二刷变形金刚的,结果,人家设施坏了,我们硬是等了一个小时也没有好,就走了,补偿给我们的快速券,对我们来说一点用也没有。

八、最后的狂欢

环球影城逛完以后,本来想去看洛杉矶夜景的,格里菲斯天文台是展望洛杉矶很好的地方,但是我们晚上去的时候没有停车位了,所以放弃。回家名宿睡了一觉,第二天最后狂欢一下。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

说是狂欢,其实就是签到打卡啦。好莱坞标志总归要打开的吧。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

格里菲斯天文台眺望洛杉矶全景。据说夜景不错,但是没地方停车比较头疼。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

豪宅区比利弗山庄逛一圈,只能暗叹自己是多少的穷。何必去这里侮辱自己叻。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

曾经把上海陆家嘴国金挤爆的lady m在美帝是一个很小的蛋糕店,无人问津。我们去的时候生意都没有,差点以为关门了。

前方高能!前方高能!前方高能!

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

星光大道,我的恶梦。竟然在美国之行的尾声出了一点小插曲。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

由于对于这块停车牌,我不是很理解,所以我在微信上问租车公司,这个到底是收费的还是不收费的。可能租车公司比较忙,所以回的比较慢,他告诉这代表最多停2个小时,并且这里有咪表,所以需要我预付费。可这个时候我已经走的比较远了,而且我从来没有使用过咪表,所以继续在微信上与客服交流。

这个时候,一个黑人跑过来跟我搭讪了。我由于心思放在微信上,所以没有注意到这位黑人小哥,而我老婆也在百度,星光大道到底哪里有手印,所以两个人的注意力都在手机上。这个黑人小哥一边叽里呱啦,一边塞了一张光盘给我。我压根没有反应过来,就拿了看了看。这下坏事情了。!!!!千万不要拿光盘!

小哥说光盘free,但是需要给tips,小费。我们想把光盘塞回去,但是失败了,结果又来了一个黑人。说是他的经纪人?我去。。。。看我们一点也没有想给钱的意思,又围上来一个黑人,我知道坏事情了。于是就问他要多少钱。最后被敲诈第一个黑人小哥10刀,后面两个人各5刀。真的难以想象在这么繁华的地方,光天化日之下这么敲诈,没有任何人帮助我们。我是真的有些害怕,担心出事,付钱之后赶快带着老婆上车走人。

九、花絮-我和那些跑车

美国的豪车好像不是很多,所以拍摄到的照片可能比较少。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

一直想和警车合影,结果看到过道奇,看到过保时捷,但是都嗖嗖嗖溜走了,只在大街上抓到一辆破破的福特。美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

野马在美国感觉很普遍,大街上随便抓抓就有很多,我还是比较喜欢上面一辆骚红的,就是背景不好看。骚红额是硬顶,下面黑色的是敞篷车。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

其实我不是很爱野马啦,但是好像也就野马可以合影。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

17miles遇到一个改装的斯巴鲁,人家拿着单反在拍摄大片,我就厚颜无耻的也拍了张。车子不错,zongzong的很帅气。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

金门大桥下,好多人围着这辆跑车,其实我还没有搞清楚这到底是什么牌子。捂脸。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

最后,消防车镇楼。这辆消防车有点年代了。美国人貌似只要东西没有坏,就不会换新的。

十、回来了我的祖国

被勒索以后,我们也就随便找了家梅西百货逛了一下就去下一个酒店了,放好行李以后购买回国的手札礼。基本上算是套路吧,巧克力,坚果,保健品。我不知道CVS连锁店里的保健品是什么价格,我们都是在沃尔玛超市买的,巧克力基本上3美元一板。保健品看的,反正很便宜,我老婆还淘宝搜了一下,发现淘宝上所谓的代购价格比超市里翻了整整一倍还多。(我不会被代购的打死吧)。但是我跟老婆说这是没有办法的,代购也有成本,物流不是钱嘛?还有代购人的人工费。可能如果集团化了或者人多了,成本是会上去很多的。

美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了

第二天早上早起还车,还被老婆骂了。还车需要满油。于是我到离车行1英里的地方先加了15美元,发现美元跳抢,于是把手上的零钱给了店员,一共3.42美元吧。结果还是没有跳抢,于是我看了一下,油表其实已经顶到底了。但是我比较老实吧,又拿了10美元给店员,结果只加了1.13美元就跳抢了。虽然其实刚刚也是满油,但是心里过不去吧。

店员验收很快,就看了看油表,看了看仪表里的数据就送我们去机场了,结果进机场的时候被拦住,放狗查有没有毒品,店员说汉兰达车太大了所以被拦住查,但是一般亚洲人不会查的。那么,我们是怎么回事?

店员把我们送到达美的地方就走了,这里,洛杉矶机场比较诡异。各个登机口是不通的,所以一定要搞清楚你是几号登机口。我们的登机牌没有打印出gate是多少,我懒的去柜台了就用飞常准看了一下,人家放我们进去了。然后,我被老婆坑了一把,老婆在我书包里放了保温杯,里面半杯水没有倒,安检的时候被查出来了。于是我只能在保安的监视下,去外面把水倒了,再重新安检。。。。。

回到中国是星期六,正好星期天用来倒时差。这篇文章我整整花费了一天时间整理,被老婆大人唠叨了很久。如果大家喜欢就收藏下,关注下吧。谢谢各位了。