半脚迈入智能家居坑 篇二:#2017剁手回忆录# 以米家为主力,去年剁手的一些智能家居产品(附推荐指数)

2018-03-05 12:13:51 77点赞 507收藏 74评论

2017年买过的“智能”家居产品说多不多,说少也不算少。至于为什么要给“智能”加个引号,篇一也提到过;那为什么说是“半脚”迈入智能家居坑呢,主要是楼主的设备数量还不够,加上自动化实现方式目前还局限在自身APP,没有精力研究树莓派等方案。这片文章本来应该是系列文章的第一篇,大概介绍下能实现的功能,然而为了赶Yeelight语音助手的首晒,把助手写在了前面。下面就按购买顺序点评下买过的一些产品吧。

米家扫地机器人

写在石头扫地机出货前:小米家最满意的产品—MIJIA 米家 扫地机器人 使用评测正文前的废话楼主和媳妇都是懒人,扫地机购入计划几年前就有了,当时国外高端型号高高在上的价格有点令人望而却步,国产的价格合适但看一圈评测都没有理想的。去年米家扫地机出来后一窝蜂的好评,楼主就去看了些评测文章,遂种草。期间错过了1300+、1400+的几次入手好价,心有不甘,钻进了必须特价购买的牛角尖,汗宝| 79 评论84 收藏206查看详情

带我入智能坑的产品,在智能家居方面最主要的贡献是把我圈进了小米的智能家居圈子,为了米家之间的联动,基本上都买了小米家的产品,这都是套路啊。扫地机购入计划几年前就有了,真正入手却是去年。买在石头扫地机出来前,为了申请石头扫地机的众测,特意写了篇评测想提高中奖率,然而并没有。如果对石头扫地机的划区清扫等新功能和附带的拖地功能没有需求的话,选择入手这代产品还是不错的,米家扫地机已经提供了足够好的功能。路径规划功能给力,家里能扫到的地方一处不漏,清扫路径也可以在APP中直观的看到;智能化程度高,可远程控制,也可以和米家其他设备联动;清扫能力令人满意;防缠绕能力也差强人意(敲黑板,这个成语大妈原创文章里十个有九个都用错);5200mAh容量锂电池带来的续航也不错。当然,最主要的还是性价比高。缺点嘛也是有的,没有划区清扫功能,这也是我最心心念的功能,当时申请石头扫地机最最主要的动力。

米家(MIJIA)小米智能家庭套装礼品装

百科MIJIA 米家 小米智能家庭套装礼品装 1 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

包含了“网关+人体传感器+门窗传感器+智能插座zigbee版+无线开关”几样产品,入手扫地机后购买的第一套米家智能产品,前后入了2套。其中人体传感器、门窗传感器、智能插座、无线开关又陆陆续续买了N个。由于各个产品体验感受不一,一一评价。

米家多功能网关

百科MI 小米 米家多功能网关 9 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

米家aqara系(也就是绿米系)产品的沟通枢纽,最主要的功能就是连接其他zigbee设备,zigbee设备离开网关是无法单独使用的。单买作用不大,但想全面体验小米智能家居,空调伴侣和多功能网关至少要买其中一个。除了连接作用,它还有1600万可调色小夜灯、网络电台功能功能可无需其他设备单独使用,但单独使用意义不大,最重要的还是联动。比如配合人体传感器实现光线较暗时(因无法调节阈值,光感判定并不可靠)小夜灯人来亮灯人走灯灭功能,配合定时实现起床播放广播,配合门窗传感器、人体传感器、摄像头等实现简单的居家安防功能,配合无线开关实现无线门铃功能,利用其喇叭实现其他设备的操作语音提示功能,等。缺点是没有TTS文字转语音功能,操作提示音需要自己录自己上传;可以设置的场景(关于场景的概念请参阅篇一或其他原创)数有限制。

推荐指数:★★★☆

米家人体传感器

百科MIJIA 米家 人体传感器 4 点评0 原创3 好价1去购买查看详情

需配合网关使用。先谈缺点,这个人体感应器在感应到有人移动的一段时间内,1分钟才感应一次,使用中带来很多困扰,比如有些情况下关灯后一分钟内再经过人体传感器检测范围就不会再开灯了,虽然是为了省电,但我宁愿多勤换点电池换来更好的体验,或者直接出插座款。撇开1分钟冷却期问题,人体传感器应该是智能家居中最重要的传感器之一,大多数的自动化都要依靠其实现,比如自动开关警戒、自动开关灯、一段时间无人后自动关闭某设备、在设置的时间段内如果房间没人就自动开启扫地机,等。

另外人体传感器使用中最讲究的是放置位置,因为其可以探测的范围是透镜窗口正前方及前下方的区域,不能探测前上方的区域,左右探测范围为170°,探测距离7m,我们要根据实际情况安排放置方式:正放、倒放、侧放、部分遮挡,等等,以实现预期目的。

由于缺点太致命,是我最不满意而又最离不开的传感器,减一颗星。

米家门窗传感器

百科MIJIA 米家 门窗传感器 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

稳定可靠的一款传感器,没有硬件功能上的缺点。虽然叫门窗传感器,但不限于检测门窗的开关,比如还能安装在空调栅板上检测空调的开关,安装在马桶盖上检测有没有在上厕所,安装在抽湿机上检测水箱是否已满等,更有很多玩家利用其硬件diy了功能优于米家的其他传感器。至于检测后干什么就需要自己发挥了,楼主主要用于门窗关闭提醒,抽湿机水箱满了提示倒水,配合人体传感器实现回家的一系列自动化等。

米家智能插座zigbee版

百科MIJIA 米家 智能插座 (ZigBee版) 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

智能插座有wifi普通版,但楼主更推荐zigbee版,一是因为功耗低比wifi版低(wifi模块待机0.4瓦而且会发热);二是可以减轻路由压力(wifi设备过多路由也有压力,增加不稳定因素);二是家中断网时zigbee版插座定时开关等功能依然有效。插座主要是用来对传统电器定时、延时、配合其他设备联动开断电,楼主家主要用于饮水机、抽湿机、循环扇、显示器和笔记本、摄像头、台灯、卫生间排气扇等。还可以动手改造下插座或线路用于控制灯具,尤其装在吊顶内的控制筒灯、射灯等可以很好的隐藏插座,比用aqara家墙壁开关方案经济实惠。楼主家的卫生间排气扇就是用了次方案,改造了一下放集成吊顶内,配合温湿度传感器实现高于/低于某个湿度开/关排气扇。缺点是信号有点差,期初插座数量比较少的时候,基本只能和网关同房间使用,随着插座(zigbee插座可以中继信号)和网关数量的增多,信号问题会随之解决。

推荐指数:★★★★☆

米家无线开关

百科MIJIA 米家 无线开关 4 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

另一个稳定可靠的小东西,也是家里数量最多的智能产品,几乎每个房间都放一两个。可以做设备的开关、也可以做场景和自动化(相关概念参看篇一或其他原创)的开关一键实现一系列功能。楼主都是放或贴在随手可够到的地方,比如进门、书桌、床头柜等地方。举个儿童房(娃还小暂时被我用作书房)的例子,进门那里贴一个,单击设为开关吸顶灯、双击设为开关台灯、长按设为关闭儿童房所有灯具和设备并关闭主卧摄像头;书桌上放一个,单击设为开关台灯、双击设备开关笔记本和显示器、长按设为开关青米智能插座。缺点是没有aqara家的无线墙贴开关美观,但胜在性价比高。

米家空调伴侣

百科MIJIA 米家 空调伴侣 1 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

除了删除光线感应功能,将小夜灯换成了空调遥控,加了电量统计功能,其他功能和多功能网关一致,所以也继承了其优缺点。这里就只谈下空调遥控方面。适配的空调品牌型号还是比较全的,遥控功能和空调自带的遥控器基本一致,那为什么还要买个这玩意儿呢?远程和联动,可能是贯穿整个系列文章最重要的两个词。比如利用苹果版米家app的地理围栏功能和安卓版米家app的wifi检测功能实现快到家时自动开空调,配合温湿度传感器实现根据室内温度开关空调或调整空调温度等。。。但实际体验并不好,无论是地理围栏和wifi检测都不太准,配合温湿度传感器获得舒适的体感温度也是幻想,使用其睡眠设置功能后半夜自己关了空调、到设置的温度调节时间还会自动打开空调把你冻醒,而且一些品牌型号遥控器的特色功能无法实现。

说了这么多缺点为什么下面的推荐指数还比多功能网关多半颗星呢?一是带电量统计,可以掌握空调的用电情况;二是带速冷功能,夏天打开空调会以低温使室内快速降温后再回到设置的温度;三是可以学习其他红外遥控,实现传统家电的控制,更可以配合红外转射频转换器实现对射频设备的控制,这显然比多功能网关的小夜灯功能更加实用。所以我的建议是把空调伴侣不当空调控制的主力用,而是用它的其他功能。

米家温湿度感应器zigbee版

百科MIJIA 米家 温湿度传感器 1 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

右边的便是米家温湿度感应器zigbee版,官方主推的功能是和空调伴侣联动控制,前面也说了,和空调伴侣配合使用体验并不好,所以目前楼主除了前面提到的卫生间联动控制排气扇,以及联动控制抽湿机,基本都只是了解一下不同房间的温湿度,并没有用于联动。缺点是虽然可以检测到小数点后一位,但联动的温湿度条件只能精确到个位,而且更新过慢,这也是和空调伴侣配合使用体验不好的原因。当然,对于一些实时性、精确性要求不高的情形,比如检测自制相机干燥箱内湿度联动提醒、检测弱电箱温度开关风扇等,还是可以一用的。

米家台灯

百科MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自己想要的冷暖与光线亮度。可以与小米智能家庭APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换。 430 点评5 原创23 好价50去购买查看详情

楼主家最不缺的可能就是台灯,买米家台灯完全是因为赶上了80多的好价。楼主一直用的是皮克斯式的双臂台灯配合显色指数95的球泡,说实话显色效果比米家台灯好,缺点就是不能调节色温和亮度,这恰恰是米家台灯的优点。另外米家台灯的颜值挺高,赶上特价入手一个也是不错的。

Aqara墙壁开关ZigBee单火双键版

绿米Aqara 墙壁开关(ZigBee单火双键版)双键 小米生态链企业产品 智能灯控开关 单火线版86开关174.24元京东去购买

大妈发199-111建材券时购入,之前有购买计划但没有仔细做过功课,保险起见买了开关暗盒里有无零线都可使用的单火版。

从没换过开关的楼主第一次下手从家里最复杂的三开双控开关开刀,打开暗盒后一脸懵逼的样子,这些线都是什么鬼?花了一下午时间学习了下简单的电路知识,举一反三,把各根电线的作用标记了一下,双控的两个开关都改了线路,才搞定了安装。这番折腾也为后面灯具的智能化改造打下了基础,再安装就是轻车熟路了。

说回产品,因为目前家庭装修开关暗盒基本都不留零线,所以只需火线的单火版智能开关是主流,但单火类产品和负载灯具是串联,灯具“关闭”状态也需要从负载灯具通过电流以维持智能开关正常运行,所以可能引起“关灯”状态下小功率灯具闪烁或微亮,且负载灯具瓦数也有限制,如果楼主事先做足功课,肯定会选择零火版开关。

零火版开关才能真正意义上的关闭灯具,缺点是大部分已装修家庭需要拉零线进开关暗盒,巧的是楼主家装修时并没有和电工特别交代,安装单火开关时发现家里暗盒里面有零线,所以后面使用的灯光改造射频方案选择了零火版。

抛开单火、零火方面不谈,Aqara智能开关的优点是可以把传统灯具智能化接入米家实现联动,灯具选择面比买智能灯具广很多,配合无线开关可以免布线实现灯具的双控、三控至N控;缺点主要是贵,暗盒单槽最多只有双开。

推荐指数:★★★

楼主下篇准备和大家分享一下家庭灯光智能化改造方面采取的三套方案,尤其是电路和安装方面的经验,让小白少走一些楼主走过的弯路。

小米AI智能音箱&天猫精灵&叮咚TOP&Yeelight语音助手

半脚迈入智能家居坑 篇一:#本站首晒#一个身体两个灵魂—Yeelight 语音助手 快评【购买经历】由米家扫地机入坑米家智能,看到设置里有智能联动的功能,遂入手了第一套智能家庭套装,由于不想把快要过期的全品券浪费掉,在第一套还没拆封的情况下又入手了第二套。说实话,楼主使用的期初是失望的,米家智能无论在软件上还是硬件上都有一些缺陷,并不能较理想地实现其宣传的功能,所以楼主经常到官方论坛提汗宝| 28 评论53 收藏71查看详情

此类产品楼主一共入手了4种,清一色的白。

如果家里小米设备比较多,需要语音控制的话,小米AI智能音箱和Yeelight语音助手都是不错的选择,支持训练计划是其优势。其中Yeelight语音助手除了小爱同学,还搭载了微软小冰,适合扯淡闲聊,语音识别距离比小爱音箱远,固件更新迭代快,并且附带蓝牙网关功能;缺点是相对小米AI智能音箱阉割了听歌等一些功能,适合家里已经有一台小米AI智能音箱,放在其他房间做补充控制,或者对听歌等功能不在意的朋友。

推荐指数:★★★★

天猫精灵开始远远不如小爱同学,但一直在优化,目前语音体验已经比小爱好了,回馈词比小爱多,声音跟开始比完全是换了个人,也感觉比小爱聪明了,已经不是开始的“天猫智障”,如果对米家智能家居没有语音控制需求,个人更推荐尝鲜用户选择天猫精灵,某鱼价格便宜,语音购物、快递查询也比小爱更有优势一点。

推荐指数:★★★★

至于叮咚TOP,我只是冲便宜买的,除了领领京豆也没怎么用过,除了支持连续对话和外接音箱,基本上各方面都不如其他三个,吃灰很久了,也不知道最近完善一点了没有。

推荐指数:★

其实语音控制在大部分情况下是效率低下的,不推荐作为首选控制方案,只能作为某些情况下的补充,比如在照顾宝宝时腾不出手做一些操作时,当然只是想在朋友面前装一装ABCDEFG当我没说。

小米万能遥控器&红外转射频转换器

小米万能遥控器79元小米去购买

小米万能遥控器团队已经解散,软件只是半成品,信号发射间隔也有点大,但却是目前小米可以联动的智能产品中除空调伴侣外唯一的通过红外控制传统电器的桥梁。我想小米不把万能遥控器做完美也是不想抢了自家其他智能产品的生意。我们可以通过小米万能遥控器远程控制传统家电,还可以通过场景设置和小爱训练计划让传统家电支持小爱同学语音控制。

发烧友为其开发了红外转射频转换器,让其支持射频设备的控制,让目前仍广泛使用的射频方案控制幕布、晾衣架、灯具、电动窗帘等能接入米家实现智能联动和语音控制。目前某宝在售的主要由2个,楼主先后都买了。

这个有个内置版,楼主担心信号问题pass了,然而外置版信号也不怎么样,隔墙信号断断续续,同个房间都不能保证百发百中,而且信号学习方式复杂,学习问题较多,按键学习数量也有限制,只适合同房间的简单控制,个人不推荐。

后来购入的另外一家的,9V供电,自带天线,信号没问题,发射百发百中,按键学习数量无限制,可以保证全屋使用,除了更丑点没毛病。好在这个也不需要外露使用,藏在隐蔽的地方即可。

小米万能遥控器和红外转射频转换器的结合,在传统家电向智能家电的过渡期作用太明显,因万能遥控器软件实在太半成品,红外转射频转换器外观太丑,减去1星。

Yeelight皎月吸顶灯480星空版

Yeelight照明 智能LED卧室灯 吸顶灯 客厅灯 语音控制 灯具套餐 小米生态链 皎月480星空版499元京东去购买

这个吸顶灯是看到张大妈家的特价推送入的,入手价319元。其实楼主家原来的吸顶灯显色指数也有90多,亮度也只比皓月吸顶灯低一点点,完全够用,但就是禁不住特价的诱惑,加上对智能吸顶灯也确实有点心动,犹豫了一下还是付款了。星空版尺寸480*480*80mm,功率32W,色温2700-6000k,色温和亮度可调。防尘等级IP50(这个点赞,楼主家以前的吸顶灯里就藏了很多飞虫的尸体),显色指数最高95,底座安装和接线都很方便(卡扣式接线,类似接线端子;耦合器快速安装模块,灯具主体和底座也是一卡就装上了),并且底座全系列兼容,以后更换灯具只要把灯直接卡上即可。楼主用在9平方的儿童房,亮度感觉还可以,灯罩上的星纹在开启月光模式并调低亮度后很有感觉,真的像挂个月亮在头顶,以后宝宝单独睡儿童房了应该会很喜欢吧。

用墙壁开关关闭吸顶灯后,吸顶灯无法再和米家设备联动,所以楼主直接把开关里的线短接,使吸顶灯一直接电,把吸顶灯自带的蓝牙遥控器直接贴在了开关上,这样联动就没问题了,也兼顾了传统开关习惯。

飞利浦智睿球泡

百科MIJIA 米家 飞利浦智睿 球泡灯 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

小米感恩节购入,算是只掏了个邮费吧。主卧的灯具都不能调节亮度,所以入手一个打算安装在壁灯上当夜灯用。除了不能和Yeelight家设置灯组、来电即亮灯不可设置外,各方面还算比较满意,达到了预期效果。设置了夜里有人经过就自动以最低色温最低亮度开启,2分钟无人自动关闭,配合卫生间的相关自动化,用来起夜非常方便。壁灯在衣柜的旁边,调到最高亮度拿衣服也比较方便。和Yeelight皎月吸顶灯一样,楼主把开关线也短接了,配合米家无线开关贴在更加顺手的地方使用,兼顾传统控制。

米家蓝牙温湿度计

米家(MIJIA)小米米加蓝牙温湿度计 高灵敏度传感器 LCD屏幕 磁吸墙贴 低功耗69元京东去购买

同感恩节购入,配合蓝牙网关后和米家温湿度计zigbee版的功能基本一致,相比zigbee版的优点是有屏显,数据观察直观;设计简洁大方,贴墙和放桌面美观度都不错。缺点是液晶屏有个跟Moto 360一样的下巴,影响整体观感。顺便吐槽一下家里常年80%+的湿度。

Aqara人体传感器

百科Aqara 人体传感器 此款Aqara 人体传感器 乃是绿米科技系列传感器产品之一;Aqara人体传感器内置了光照度传感器,能够判断室内的光线强弱以及人或宠物的移动,相应速度仅为15ms。借助自带支架,这款传感器能够进行180°的自由旋转,其底部还设有3M胶贴,令其可以方便地安装在各个角落,并根据人体的移动范围调整探测角度。该传感器能够联动家中的各类智能家居产品使用,如上床睡觉时自动关闭空调和顶灯,晚上有人经过时开启小夜灯等等,从而为家居生活带来了更多的智能新体验~内置纽扣电池可使用2年无需更换电池。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

活动时购入2个,相比米家人体传感器增加了光线感应功能和一个可调节底座。底座的实用性还是有的,安装位置可以更自由,不过楼主用车用3M双面胶也可以实现;光线感应功能鸡肋,感应方向和人体感应的一致不能单独调节,而且光感阈值也不能调节,加上人体移动时才触发检测,大大限制了使用范围,基本无法达到预期效果,价格却比米家版贵20元,性价比太低。

推荐指数:★★

此篇只是大概介绍了下产品的功能、优缺点及购买建议,至于产品之间的联动也不是一句两句说得清的,留待以后再单独写吧。智能家居产品方兴未艾,我们不要给予过高的期待,指望像贾维斯一样完全不现实,甚至我们觉得应该做到的功能目前未必就能实现。我们应该着眼于现时的设备能够提供哪些功能,如何利用现有的软硬件尽可能多地实现想要的功能。2018年,楼主肯定还会继续入手相关产品,希望能够克服懒拖和大家分享吧。

米家(MIJIA)小米智能家庭套装礼品装 米家智能套装 网关+人体传感器+门窗传感器+智能插座+无线开关

米家(MIJIA)米家人体传感器 小米智能家居套装 智能监测人或宠物移动 警戒模式 移动侦测报警

米家(MIJIA)空调伴侣 自带网关 远程控制 睡眠模式

米家(MIJIA)空调伴侣 自带网关 远程控制 睡眠模式

米家(MIJIA)台灯LED智能台灯学生学习读书台灯阅读办公写字灯床头灯无频闪调光调色节能

米家(MIJIA)米家温湿度传感器 小米智能家居套装 搭配米家多功能网关 智能联动 实时检测温湿度状态

米家(MIJIA)米家多功能网关 小米智能家居套装 米家智能控制中心 ZigBee智能网关 可调色小夜灯功能

米家(MIJIA)米家门窗传感器 小米智能家居套装 家庭门窗报警器 门窗磁 警戒模式 入侵检测 长续航

米家(MIJIA)米家智能插座 (ZigBee版) 实际功率检测 耗电量统计 过载保护 定时开关 APP远程控制

米家(MIJIA)米家无线开关 小米智能家居套装 自定义开关其他智能家居 APP远程控制 一键控制 低功耗

小米万能遥控器

小米万能遥控器

米家 (MIJIA) 飞利浦智睿球泡灯 自由调节亮度及色温 Wi-Fi随时随地操控

绿米Aqara 人体传感器 小米生态链企业产品 360°旋转+170°探测角度 光照度+人体红外传感器 可联动电灯

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 ZNCZ01ZM 智能插座 白色

Xiaomi 小米 ZNCZ01ZM 智能插座 白色

• 米家的东西最难受的就是他们的售后。。。

所以基本都是京东买的

• 楼主!求题图怎么制作

百度 词云

出差中,也是值友原创中看到的,回去翻翻再跟你说吧。

• 原有双控开关,怎么换成米家的智能开关啊,是要把原有的一个双控闭合回路、装上无线开关吗

大体是的,下篇就准备写如何接线。

• 楼主,请教,现在客厅灯是变光的,可以用换成这种智能墙壁开关吗?

变光是可调亮度色温还是什么意思?

就是那种有很多led灯泡的水晶灯,每按一次开,就亮不同数量的灯泡,操作方式很奇葩,不知道能否改成一次全亮,接上这个智能开关

• 楼主你哪个器械时钟哪里买的

淘宝翻页时钟

• 羡慕楼主真有闲啊,可以搞这些。

没闲,都是挤时间搞的,熬了不少夜。

• 后来购入的另外一家的,9V供电,自带天线,信号没问题,发射百发百中,按键学习数量无限制,可以保证全屋使用,除了更丑点没毛病。 你另外买的这个另一家是万能遥控吗?求推荐

现在淘宝卖的也就两家,***

• 装修公司居然全部用黄色的线 [观察]

所以装的时候主要是弄清楚线的用途

• 请问楼主遥控器是如何吸到开关上去的,好看

3m车用双面胶

• 小伙子,等你上米家智能窗帘呦!

我在用啊,有问题可以问

装修的时候没留插座,明装难看,估计没戏了

• 我怎么觉得挺贵的?难道是我太穷了吗

其实我也觉得不便宜,基本都是活动入的

• 写得不错,很多产品我也有,从这里获得了一些启发。

这篇还没怎么讲联动

• 关于射频怎么联动,能写个吗?小白不懂哦,主要是想控制投影

这个简单,出差回来写个。

• 请问楼主一个Aqara智能开关只能控制一个灯具是吧

有双键版啊,楼主买的就是双键的,最多也就双键,要控制3个以上的话,要么旁边有暗盒,要么并线,要么只能寻求其他方案了。

那应该可以直接用力沃之类的触摸开关再通过射频红外转换器来联动吧

• 那个抱温度计的是神马?

是个手机底座 关键字 宇航员

• 题主,请问怎么将门窗传感器用来检测抽湿机水位是否已满?米家温湿度传感器怎么和抽湿机联动?什么品牌的抽湿机丫?正想买一台,谢了

我本来的除湿机评测文是含这部分的,不过椰奶吸顶灯的原创包含了智能设置部分竟然没精华,有点郁闷就删了。没想到删了却是精华。。。除湿机的水箱有浮杆,根据浮杆的离合判断水位,不知懂了不?

• 赞赞赞,先收藏了

• 楼主每篇文章写的都很用心很详细,先收藏,慢慢看,慢慢学习 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 啥也不说了,先打赏了再说、

• 有所启发,门窗控制能用于除湿机水箱提醒这个倒是没想到,另外,小米万能遥控的失败率很高,并不是很完美,作为智能家居,小米产品的另一个问题是有时候按开关之类的,还是会有卡住的现象,得再按一次,并不是很完美,但就现阶段而已,的确是国内最便捷,最方便,实用性最高的智能家居方案了

楼主基本没有用来控制红外设备,主要是用来搭配射频转换器控制射频模块,用第二次购买的转换器很灵敏,第一次购买的失败率确实高。

我是用于控制家庭影院,是你说的那个第一个卖家,买的内置版本的,设置了一套命令,一起执行,中间还隔开,比如,先打开电源,在降幕布,降投影机,然后开投影机等,经常会莫名奇妙的失败,比如这次执行,投影机幕布降了,上次没降,这次投影机电源打开了,上次没开,不稳定,