拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

2018-03-13 22:27:10 34点赞 322收藏 34评论

早在十年前还在上大学的时候就确定要来一次日本游了,可是那时候没钱签证也不好过,于是这件事就这么一直搁置着, 直到一个朋友对我说他今年准备去日本报个团, 我心中突然又再次燃烧了起来, 正好最近也不忙, 存了十年的钱终于可以派上用场了拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

可是去日本干嘛要跟团呢?! 跟着我走吧! 我拍拍胸脯自信满满的告诉他, 凭借多年经验,应该很了解的吧,接着我们立刻决定了另外的小伙伴人选, 一共四个人,其中一人英语水平还不错。

于是为了不虚此行,还是得花点心思研究一下,以完成多年的心愿。

不跟团的理由

一般我们最常见的价格在5000-6000左右的行程方案差不多都是这样的, 七天六晚,东京进大阪出,在除开头尾两天的飞机时间,剩下的也就五天, 这五天至少有一天在东京,肯定会去秋叶原的购物点,然后就一路大巴坐到箱根住个什么温泉酒店,然后去富士山,忍野八海,御殿场奥特莱斯购物,再去京都,奈良,最后大阪,你说这么多地方哪够时间啊,基本上大部分时间都是在大巴车上,然后到景点了,下来几分钟打个卡就可以上车了。

这样的旅游我是拒绝的!

行程安排

自由行出发之前,首先要订好我们的行程,我预计的是7天,因为有个小伙伴只能请假连7天,不然我就可以提前2天出发啦。那么我既想去东京又想去大阪,7天时间到底够不够呢? 我提前就查了一下东京到大阪的交通,有长途巴士,夜间巴士,还有新干线和飞机,因为只有7天,还想去镰仓看看,恐怕赶去大阪时间实在是很仓促,要么就是新干线太贵(最快一趟车只需要2小时到达,但是将近800块人民币,拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课 )。因此我决定这一次只去东京附近,包括东京市内,富士山,横滨,镰仓。 下一次再去就专门游玩关西部分。

签证

签证是在淘宝上找了一家,400多块。他们会发一张签证表,签证表上要填写行程时间,机票,还有住宿地址,店家说这些都必须要先定好,然后自己还需要准备2张相片,护照,公司营业执照复印件盖章,银行工资流水和公司在职证明(需要标注年薪多少)。 拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课 现在好像不用那么严格了吧。

机票

因为这次直接去东京,所以我直接上全日空ANA官方网站预订,全中文操作哟,我是从武汉到东京成田, 每年5月-6月应该是日本旅游的淡季吧(全日空5月底到6月中旬机票价格比较划算)

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

我是提前2个月订的6月份的机票,1800往返(超级便宜有么有),结果到了5月份的时候,那几天的机票居然跌到1600了,亏了200啊拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课虽然春秋航空可能有更便宜的,不过那体验恐怕是比不了的吧。

官网预定的时候发现,只需要填写护照的姓名拼音即可,不需要任何证件号码和身份证号码,我当时很疑惑,姓名那么多一样的,不会搞错吗? 这确定是正规的网站吗? 我在网上查了很多,都说国外就是这样的,反正我交了钱的,就应该不会跑了吧拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课 在领登机牌的时候还特紧张, 最后发现果然是虚惊一场,人家咋会搞错咧。

预定的时候还可以选择座位和餐饮。那当然是选靠窗的啦。

下面上图

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

座位扶手旁边都有一个遥控(这明明就是个手柄嘛) 可以在屏幕上看电影听歌玩游戏,棒棒哒拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

中午午餐可以选择A 日式烤鸡盖饭 B 油炸白鲑鱼搭配番茄酱,回来的时候没有拍照,但是菜单不一样。

味道还不错噢。

住宿

住宿的话我选择了Airbnb。

度假屋、民宿、体验和攻略 - Airbnb爱彼迎难忘的旅程从爱彼迎开始。不论出门在外或在家附近都能开展探索之旅,您还可以获取世界各地独特房源、当地体验及好去处的信息。zh.airbnb.com去看看

第一次预定民宿,也不知道哪种好,就找了个看着好看的,并有中文服务的,地点在上野附近,成田机场有直达,出地铁站后也只需要3分钟路程就能到家,超级方便,沿路有全家和罗森,我直接在这里预定了6个晚上,650 × 6 ,再加上清洁费,平台服务费,一共4692元, 我们4个每人只花了1200不到。预定之后加了房东微信,才知道原来他是中国人,那交流就太方便了。拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

我们到达民宿之后才发现,原来房东本人也不在日本,他在北京! 我们下地铁了,他才发送了一个入住指南,公寓楼下信箱有一把锁,打开这个锁之后,里面还有一个上锁的钥匙盒.......密码都在指南里面,全程自己操作入住,无需人工干预,厉害了。拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

打开门之后发现这屋子虽然大概只有40平,但装修的还真是温馨,存储空间利用率极高,厨房吧台应有尽有,我立刻冲进了厕所,感受了那被吹的神乎其神的马桶拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课 ,而且厕所和浴室是完全分开的互不影响。

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

又便宜又舒适,你确定不住一个民宿试试看吗?

ps.垃圾处理是一定要分类的,不然会被投诉,但是我们根本分不清啊,房东说只要丢在屋里就好,我们住完这六天后,才会有清洁工来收拾。并不会像酒店那样每天整理房间噢。

话说回来,我住了这么多天,隔壁左右那真是安静的出奇,再加上我们每天早出晚归居然一个邻居都没有碰到,也是奇怪,还以为这栋楼都没有人在住呢,直到有一天晚上,发生火灾警报~!

事件起因是这样的,那天晚上正好关灯睡觉了,突然听到有警报声,然后警报里出来一个男声在重复说着一段日语,我们几个完全是懵比的状态,还以为是门口有小偷什么的,于是我们做了一个最2的操作,我们错把这个声音当成是自己家里发出来的,就去按了一下门口对讲机上的按钮,就是那种按门铃应答的屏幕上,按了一下警报停止没有用,就又按了一个非常按钮,拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课 依然还是没反应,过一会我们打开门,看到对面慢慢有人从家里出来,拿着包包重要物品开始走紧急通道下楼去了。后面我们也慌张的跑下楼,行李都没拿就拿了手机!

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

不一会功夫,消防车,警察都来了,10分钟以内吧,原来事件原因是电梯间的火警被触发了,也不清楚是什么原因,可能是有人抽烟了吧。

我们上楼之后,发现消防队员在我们门口,他强烈要求到屋子里去看看。然后叽里呱啦一大堆不知道说了什么,好在一个小伙伴会英语,然后问了下隔壁的一个高中生,他帮忙翻译成了英语然后小伙伴再转述给我们。拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

原来我们按的是报警按钮,只要一按警察就会来,他们担心屋子里发生了什么事,所以一定要进去确保安全。

ps这些消防队员年纪还真大啊。

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

想说的是:切记! 不要乱按键! 突发状况下还是会一点日语比较好啊!

交通

日本交通主要就是靠地下铁。

都说日本的交通特别复杂,难以捉摸,其实我觉得完全不需要担心。

首先你必须要下一个谷歌地图,这7天我就完全用的谷歌地图,定位非常准,地铁换乘每一步的提示也很详细,

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

不过还是要注意一下车站内头顶上的提示,数字就表示月台, 一般在车站内滚动显示屏上都会有写的,看到之后就去找对应的月台就好。

还可以去下载一张运行路线图

同时这个网站还提供各种方便的时间和线路查询

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

日本的地铁并不只是一家经营的,所以会经常出现站外换乘的情况,看这个图确实很复杂,但是只要坐过一次就没问题了, 有交叉点的站也就是可以换乘的站。

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

除了地铁之外,成田机场到市区还有专门的线路。

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

可以访问京成电铁官网去查询,

一共有3条线,分别是蓝色的skyliner最快的车,黄色是access第二快,第三个是京成本线。需要注意的是,京成本线在到达青砥之前有很多小站,所以很慢,而如果坐access的话,会有2条线路在青砥分开的,注意看车站或者车上的滚动屏幕,上面会显示终点站是羽田机场还是上野,直接到上野的车工作日都是下午4点以后才有,周末的话晚上才有。于是我选择了更加直接方便的skyliner。

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

不过当我们下午到达机场坐上skyliner的时候,发现到了发车点半天都不开动,后来工作人员双手比划出了一个X,表示车坏了!!!! 车坏了!!!! 车坏了!!!! 后来我们只好跟着别的乘客一起排队换成了京成本线,本来40分钟可以到的,结果足足用了1个多小时拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课 日本也不是很靠谱嘛。

如果是从羽田机场到达,可以直接坐东京单轨电车或者京急机场线,这些都是可以直接google到的,

还有一点要注意的是,日本到站发车时间都比较准,谷歌搜出来的都是离当前时间最近的一班车,要计算好自己的时间。

那么该怎么买票呢? 其实在下了飞机之后,就可以看到skyliner的蓝色标示,直接去服务台找人买就好了。

以上坐车可以直接用现金支付,也可以提前在淘宝买一张suica卡,里面有押金500日元是不能用的,从成田坐到上野,里面的钱就会花光的,下车记得充值哟。

如果没有提前买suica卡的人也不要担心,各大JR站点和JR自动售票机都有售,记得是JR才有噢,我之前看网上有的人说每个站点都有,根本是骗人的! 一些地铁小站只有pasmo卡,也一样可以用,但是只限于东京圈内。需要注意的是只支持现金充值哟!!!只支持现金充值哟!!!只支持现金充值哟!!!

详细可以点击查看 JR东日本网站

费用

本次总共消费合计大约8000元, 包括机票1800元,住宿1200元, 4000的现金兑换成了日元(用的只剩下几百块硬币作纪念),400多块的签证费用,最后500多元包车加全球wifi,买东西另外算,不过我个人也只买了三四百块钱的东西,其他当然都是代购啊拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

现金最后换成日元大概是20多万,有人觉得这么多现金是不是太多了? 完全不多,我是按每天吃喝行人均500人民币来算的。

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

虽然现在很多大的购物店可以支付宝微信刷卡付款,但是很多小店吃饭的地方还是不支持的,再加上充值suica卡又必须是现金,所以....尽量多换点吧,到时候不够哪里去找。

食物

因为我们定的民宿所以是无法享用酒店早餐了,每天早上只能去罗森和全家解决,外观摆设跟国内差不多,但是早餐的种类多得太多了,各种各样的三明治,饭团,寿司,面等等,而且重要的是还很好吃! 国内的饭团米饭的口感没法比!

说起吃的,在日本感觉随便找一家路边餐厅口味都还挺不错的,而且干净整洁,服务员妹子也好看。

如果不知道吃什么也可以直接用大众点评app来查。

拍摄

尽量减轻重量比较好,我这次只带了一台理光GR,小巧轻便,掏出来就摄。

拒绝跟团—轻松游日本东京的前期必做功课

准备工作就绪,let'go to tokyo.

• 个人三次去日本,对比了一下,住民宿,有时候还不如住INN或者HOTEL便宜和方便。。。
    半个月前,利用山阳山阴PASS,住在兵库县的相生新干线站前的东横INN,一天才400块左右俩人,包括一顿早餐,而且交通出发方便的多,过马路就是新干线和JR站,连两分钟不用。后来住在神户三宫,也是挑的站前附近的INN和hotel,繁华地段不过500左右,查了下账单,好像500零几,两个人的费用,所以,既然便宜交通便利,也就没必要迷信民宿咯

我这次住的对面就是东横,当然方便才是最优先考虑的。只不过想体验一下,不存在迷信。 [嘿嘿]

多虑,我只是对比了一下,民宿方便的就是做饭可以自己来,INN只能出去吃饭店~~~

• 下个月武汉全日空 3k+了

看看五月底到六月中

• 其实可以找附近的超市,超市卖的东西超便宜,可以买半成品的鱼,卷类,各种唐扬食物,买点酱油和山葵酱,回住处稍微加工一下,丰盛的晚餐哦。 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

下次去试试

• 玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知

• 第一次去日本没做任何功课,全日空往返机票3000多,败家女伴定的箱根八王子酒店湖景房,一万2500。然后……吃711和便利店,她说她旅游住和行必须好,吃不重要。我……

• 自由行的话是不是需要收入证明神马的

需要的,单位开一下,盖个章就ok了

前提是需要工资流水,企业证件,房屋产权信息?

• 过年去了关西,小日本的铁路给我留下了深刻的印象,JR WEST、阪急、阪神、京阪,回来查了好多日本铁路的故事,感觉不错

• 看韩国综艺节目,俩女艺人结伴去大阪,最省钱方式玩两天一晚。吃过一个百元(日元)寿司店。还有个小饭店的定食都不贵。下飞机才买大阪周游券,比在韩国买折扣要少。还有个比较廉价酒店可以凭周游券入住。

• 求民宿房主微信

• Mark一下咯

• 看了看ana官网 天津飞东京真贵还要上海转机

• 除了不好吃,住行的贵以外,没啥缺点了。

• 求房主微信

• 学习学习学习

• 签到了。。

• 签到了。。

• 当年蜜月自由行,就是因为没做足功课在成田机场到东京葛莱的路上耽误了6个小时,还差点把新婚老婆弄丢了 [傻笑] [黑线] [黑线]

• 好好的!!!

• 签到!!!..!!..

• 订了今年樱花季尾的全日空3千一个人了,羊城起飞