2018-03-05 15:15:17 59点赞 234收藏 157评论

口红会上瘾!每次看到漂亮的颜色都会忍不住要买买买,还好我能很好的控记我寄几#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽) 。不过在这个胸不平何以平天下、口不红如何当网红的年代,买一只口红就能让自己从外表和心灵上都得到双重愉悦,这可能是最划算的讨好自己的方式了吧~2018剁手继续,哈哈!

讲真,不管有没有化妆,涂上口红,脸色就明亮几分,瞬间整个人都会变得自信起来。这次测评真的有很认真,但是因为光线和个人唇色不同,同样口红也可能会产生不同颜色,还望客观参考~

当然,没有专业化妆师的加持,涂抹水平有待加强,各位客官请海涵!测评开始,口红上膛!

先说一下俺的嘴唇状况:唇部平时不抹唇膏也不干燥起皮,唇色偏深,嘴唇不厚,不够丰满。

通过口红的搭配,你可以看到多变的女汉纸~

此次测评品牌:

测评指数:

外观质地+参考价格:直接观察,看外观设计是否时尚,使用是否方便,感受唇膏的质地颜色和气味。

显色顺滑(着色度):白纸上画波浪线,测试唇膏的实际颜色,划痕是否有明显颜色空缺,体验顺滑度。

唇纹改善(遮盖力):涂抹唇膏后立即在白色杯沿上轻轻一抿,观察残留在杯子上的唇膏观察唇纹是否明显,越明显,所以遮盖力较差。

真人妆感:模拟日常化妆步骤,在唇部涂抹唇膏,观察使用效果。

持久度:从个人实际使用情况来测评,部分没有用过将不做阐述。持久度也会受到你的活动状况会有所不同,不作为主要参考指标。一般情况下哑光质地(matte)的持久性较久。

卸妆便携性:是否可以直接洗去(实际证明休想#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽) )。

粘腻度(保湿度)--放弃:原本计划涂上唇膏之后,用双唇去沾糖豆,能沾上的糖豆颗粒越多,说明唇膏越粘腻,反之越清爽越好。但是沾的力度无法做到标准化,所以最终放弃该测评。

---------测评分割线---------

一、外观质地+参考价格

1号:3CE 401

“3CE”是受广大游客欢迎的潮流品牌STYLENANDA旗下之彩妆品牌。STYLENANDA为了更好地展现女性美与个性推出的创意彩妆品牌。绚丽的色彩与其独特的化妆理念完美结合,给所有爱美的女性打造与众不同的时尚风采!

参考价格:100元左右,代购会便宜一些。朋友代购100元不到。

磨砂方形管身,这一个哑光系列主打无光滑油腻感的磨砂质感唇膏。味道是一股淡淡的香味,还蛮好闻。

2号:Tom Ford 09

参考价格:免税店或者海淘价格不到300元,参考价格在300~400元之间

机场免税店入手的一款网红系列,黑金黑管设计,标志性 TF LOGO 配上精心打磨的外壳,。膏体颜色是很特别的珊瑚色,细腻顺滑,味道有股奶油味。

3号:迪奥999系列滋润999(不带闪)

参考价格:官网320元购入,赠送小样和好运红绳,自此一有新品或者促销活动都会收到短信消息,感觉我像一个重要的VIP,哈哈。大妈平台见到的最低价大概是199元。参考价格200-300元左右。

传说中的正红之王,俗称“搞事情”颜色,比较适合冬季,特别滋润。独特的味道,很好闻,自带甜蜜感!

4号:Mac chili小辣椒

参考价格:但凡只要提到口红,绝对不会忘了Mac。重点是这些在众多大牌口红都突破300+的情况下,Mac依旧是100多软妹币,简直是一股清流,价格绝对有吸引力。

MAC标志性的子弹头造型算是口红中的经典,2017年春节很多明星、超模都秀出了自己收到的MAC礼盒。购买的这一款chilly属于砖红色,哑光matte质地,颜色饱和,雾面。目前这个子弹头是我用的最勤的口红之一,味道有点巧克力的feel。

5号:纪梵希303

参考价格:免税店购入,本来是想买小羊皮315的,结果导购告诉我断货,顺带给我种草了303。参考价格:350元左右。

这款唇膏外壳是用真正的黑色小羊皮做的,简洁大方有质感,摸上去就很舒服,不过最赞的是这唇膏的质地,不能算是完全的MATTE质地,应该叫做半哑光。味道属于中规中矩。现在用的只有小半截了。还有一点,开封有点久,会觉得涂上嘴唇的质感稍微逊了点。(口红还是要尽快用完哒~

6号:上海女人浪漫粉

参考价格:上海女人算是比较老的国货护肤品牌,参考价格大概36-50元左右,良心价格啊!我是在扬州东关古街购入,好像是58还是68元(#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽) )。

比较自然的豆沙色,另外还有两个颜色:复古红和丝缎玫红。基本属于无色无味,非常滋润。

7号-10号:雅诗兰黛410/450/430/231

参考价格:270元左右,购买套(礼)盒装会感觉比较划算。

雅诗兰黛系列的唇膏都是购买套装赠送,觉得还是蛮惊喜的。奶油质地的唇膏,它比哑光口红滋润很多,显色度也很棒。雅诗兰黛的倾慕魅色系列,就是典型的奶油质地。味道很好闻,就是那种奶油的甜味。

雅诗兰黛倾慕晶彩唇膏 Envy Hi-Lustre

#410水果硬糖 10号色--Power Mode 很温柔的奶油豆沙色,适合日常。

#430黑天鹅 12号色--Sly Ingenue 奶油质地,玫红色。

雅诗兰黛倾慕唇膏炫慕系列 Envy Shine

#450摩登野莓--Insolent Plum:深梅子色,适合秋冬。本来想作为苏剁年会礼物送出的,最终还是有良心的收手。

雅诗兰黛倾慕 POWER GRAB 231:冷调的紫红色,奶油质地。

第一轮测评总结:

第一梯队:性价比超高的口红上海女人(国货当自强#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽)

第二梯队:价格100-200之间的3CE,MAC

第三梯队:TF,DIOR,纪梵希,雅诗兰黛

从外观设计上将,TF和Dior的设计感比较强,MAC重在小巧,也比较方便携带,不愧子弹头的称号!上海女人的外包装是纸材质,偏传统一些,估计有些人爱有些人斥吧!个人也比较喜欢3CE的哑光方管设计,有点复古的感觉。纪梵希小羊皮设计,妥妥的质感,此刻我喜欢的有点多呀~,实在难分仲伯#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽)

二、显色顺滑(着色度)

1号:3CE

3CE家的口红转折后都会出现连续的卡顿,这种质地上嘴很容易显干,需要做好打底工作。

2号:Tom Ford 09

波浪拐弯处没有卡顿,滋润性不错。

3号:迪奥999滋润系列

迪奥999这款滋润系列画的波浪线的非常的顺滑,转弯处没有丝毫的卡顿,可见它的滋润度非常的高。

4号:Mac chili小辣椒

白纸上转弯处有较多沟壑空隙出现,需要在涂抹前做好打底滋润工作。

5号:纪梵希303

慕斯般的触感在白纸上很容易推开,延展性不错,颜色与肉眼观察的膏体色差不大。

#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽)6号:上海女人

豆沙色。白纸上仅有少量沟壑空隙出现,滋润度不错,帮助我们淡化唇纹的效果较差。

7号:雅诗兰黛410

画的波浪线的非常的顺滑,转弯处几乎没有没有卡顿,滋润度不错。

8号:雅诗兰黛450

划痕有一些颜色空缺,上色不算特别顺畅。这一点在后来实际涂抹过程中也有此感触。

9号:雅诗兰黛430

上色还算比较顺畅,涂在白纸上的颜色与膏体颜色没有误差。

10号:雅诗兰黛231

划痕没有明显的颜色空缺,触感柔滑,上色很顺畅。颜色饱和度比较高。

第二轮测试总结:

滋润度(显色度)方面胜出:上海女人,纪梵希303,Dior999,TF09

中等:雅诗兰黛系列

唇膏偏干:3CE,MAC

三、唇纹改善(遮盖力)

1号:3CE

哑光质地使得唇膏里面油性成分比较少,遮盖力强,不容易沾杯。

2号:Tom Ford 09

滋润度不错,口红沾杯比较多,能够看到唇纹。

3号:迪奥999系列

沾杯比较重,也能够明显的看到唇纹。

4号:Mac chili小辣椒

同样是哑光质地的魅可小辣椒系列,留下的唇纹不是很深。

5号:纪梵希303

唇纹不容易看出,沾杯比较厉害。

6号:上海女人

几乎不沾杯,表现力不错。本身的膏体颜色就比较淡,如果厚涂的话上色会深一些。

奶油质地的雅诗兰黛系列沾杯现象都比较严重,上图挨个展示一下。

第三轮测评总结:

人狠话不多,嘴唇比较干的就基本不用考虑MAC和3CE。

四、真人妆感

此部分分为用唇膏打底和裸图两个展示。如果想减少对唇部的桑害,推荐还是用唇膏打底啦!试完两轮,偶嘴擦的疼!#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽) 如果不打底又不注意清洁的话,有些唇膏就会渗入到唇纹中。

裸涂妆容

哑光质地,比较干,直接涂这一款口红的话唇纹比较明显,而且涂抹的时候比较干涩。如下图,做好打底之后就会显得相对比较滋润柔和。持久度可以。

裸涂妆容

上嘴非常显色,也比较显白,不愧是口红中的战斗机。 显色高,滋润度中,持久度好!适合嘴唇比较干燥的MM们~

3号:迪奥999系列

裸涂妆容

适合任何肤质任何年龄的dior红。很正的颜色,既不是很妖艳,也不过火。水润晶亮的效果。另外使用感受特别深的就是dior999这款唇膏头部设计自带弧度,涂抹的时候感觉特别顺手。加分+++

4号:Mac chili小辣椒

裸涂妆容:真的很干!嘴唇保湿度不够的话建议做好保湿工作。但是涂上之后气色真的很赞。

打底涂完之后比较显白,个人觉得不分季节,不论是日常用还是出席重要场合,都可以。薄涂:咬唇妆。厚涂:铁锈红,非常显色。#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽)

裸涂妆容

抹上它之后会有一层柔和的类似珍珠表面那种光覆盖在唇上,一抹就OK,顺滑好涂,而且持久力很好。

6号:上海女人

裸涂妆容

特别滋润,涂上去比较自然,和我的豆沙色围巾感觉还是比较搭的,不违和。这只颜色属于比较低调的,LG说这涂了感觉和没涂一样,但是气色变好了呀!

7号:雅诗兰黛410

裸涂妆容,冷色调,很知性,涂上唇非常自然,滋润度很棒,显色度一般,不涂唇膏也可以直接使用,适合上班一组的日常素颜或者日常淡妆。白天涂抹的话,接近我的纯色,自带光泽度。

8号:雅诗兰黛450

裸涂妆容,只涂抹了下半部分,只是为了对比。

因为是奶油质地,涂上以后有种丝缎般光泽感的质地,即使裸唇上妆,也是比较滋润的。浓妆和淡抹简直是两种不同的赶脚。这款冷色调梅子色个人觉得配上妆容会更好看。

灯光下的效果还是比较显白。

厚涂很有气场,但是不是我的style呀!夜场店绝对是女王!#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽)

裸涂妆容

玫红色,感觉有点HOLD不住呢!涂不好感觉有点俗气,适合成熟有气质的女人。

裸涂妆容:

桃红色,感觉适合皮肤偏白的粉妹子。建议搭配妆容,否则会有点奇怪!或者可以和其他口红混搭,没准可以出彩!

第四轮测评总结:

追求淡妆(裸妆):雅诗兰黛231,上海女人浪漫粉,纪梵希303

party女角:雅诗兰黛450,雅诗兰黛430

好气色:MAC chilly,TF09, Dior999,

五、卸妆便携性

关于卸口红,就不出来吓人了!总体来讲,上海女人的浪漫粉因为色调比较自然,相对可以轻松一点用清水洗去。总体来讲,都推荐用(唇部)卸妆水或者洗面奶清洗,小心有色素残留,可能唇纹颜色就此改变了。

#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽) -------测评总结分界线-------

看着只有10款唇膏,但是要拍照对比确实有点不容易,好在写到这,已经快要大结局了。我知道你们很想知道,BB了这么多,给点结论吧!我的结论就是:口红就像女人的包包,永远少一支!

性价比最高:上海女人系列,50元不到的售价,买不了车也买不到房,胜在还蛮好用,滋润显色好!怎么涂也不心疼!

显色度高:MAC子弹头(chilly小辣椒),而且很显气色。唇部较干的推荐最好打底。唇部状态较好的个人觉得直接涂抹也没问题。

滋润度最高:TF09 (珊瑚红,颜色正,显白),Dior999 (厚涂很有气场),雅诗兰黛231(滋润,颜色也很自然,追求淡妆的可以考虑)

踩雷:3CE,虽然是韩国平民彩妆颇受好评,但是这一款颠覆了我个人的认知。

涂口红建议:

1、哑光是口红最常见的一种质地,英文名里出现「Matte」「Velvet」,这样的口红会比较偏干,但是显色度高,颜色很饱满,持久度好,不容易沾杯,但是显唇纹,使用感干巴巴的不舒服,一定要做好唇部的滋润,比如用润唇膏

这几款润唇膏里边还是最喜欢DHC的lip cream,非常滋润,携带也很方便。欧莱雅的这款蓝色润唇膏,个人感觉偏干,涂抹的时候有点涩!

预售3月底发货 香港直邮 日本DHC/蝶翠诗纯橄榄润唇膏组合1.5g*295元天猫国际去购买

2、涂口红千万别忘了唇部也是要卸妆的哦!

3、不确定自己喜欢哪个色好的,可以到专柜去试一试。一支合适的口红平添一份自信。希望大家都可以挑选到心仪的口红,都变得美美哒!

4、找到最适合自己的口红涂抹方式。自己试拍口红的时候,旁边的小不点自个儿臭美起来,于是手残党伤不起啊!猜猜这是哪一款?

女神节买啥?

很慎重的考虑了一下,这几个里边选的话,就挑Dior999系列吧!毕竟999也有长长久久的美好寓意啊:祝你的女神永远漂亮,祝你们的爱情天长地久!

涂喜欢的口红,吻我爱的人。#女神节礼物#年度口红大测评,哪款值得你剁手?(文末真人兽)

测评完结,感谢看到结尾处的你!女神节参加互动活动,欢迎点赞、打赏、评论。下一期败家娘们的底妆&卸妆水测评。SEE YOU~

M.A.C魅可水漾子弹头mac口红滋润保湿显白#508温柔奶茶 女 【水漾】#508温柔奶茶

纪梵希(Givenchy)高定禁忌小羊皮口红唇膏112 明媚蜜桃粉 口红礼袋 高定禁忌小羊皮112

迪奥(DIOR)魅惑唇膏 636 持妆口红3.2g 636 西柚奶橘冻

TOM FORD细黑管TF口红68丝缎哑光复古肉桂棕唇膏 女 「」68复古肉桂棕

M.A.C魅可大子弹头mac口红哑光高级显白#688大小姐 女 【大子弹头】688大小姐

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏口红 丝绒哑光217薄纱裸粉 217 花冠 薄纱裸粉 丝绒

3CE

3CE

迪奥DIOR烈艳蓝金唇膏口红丝绒哑光846臻享礼袋 846 番茄柿红 丝绒

GIVENCHY 纪梵希 高定禁忌唇膏N402 有效期截止日期-2025年6月30日

GIVENCHY 纪梵希

GIVENCHY 纪梵希

M.A.C魅可明星眼唇套装尤雾弹#316小辣椒+眼影#OMEGA 女 【眼影口红套装】OMEGA+316

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏口红 丝绒哑光100 臻享礼袋 100 杏仁奶茶 丝绒

GIVENCHY 纪梵希 粉管迷你口红N27#雪柿桃红1.5g

迪奥(DIOR)魅惑唇膏 716肉桂奶咖 持妆口红3.2g 716 肉桂奶咖

M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#617 深褐色 女

M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#604 亮紫色 女 【经典子弹头】#93亮紫色