加湿器选购小指南:DEERMA 德尔玛 ST900 超声波加湿器 晒单

2018-05-08 09:17:25 8点赞 10收藏 8评论

(发现很多晒单原创标题都不写产品型号 导致别人搜索的时候搜不到 很多作者没意识到这一点 建议张大妈在投稿页面建议一下)

其实加湿器这种东西,北方的冬天真的是必备的,但是不知道为啥,很多人都不用加湿器,就是硬抗,估计是懒吧,这种事儿也没法说,死要面子活受罪吧。

小时候用过一个滤网蒸发式的加湿器,父母单位发的,当时没用多久滤网就发霉了,所以对加湿器一直没有好感。

作为一个技术宅,一定要格物致知,所以经过一番研究得出以下结论作为挑选小指南吧

1. 主流加湿器主要分两种蒸发式、超声波。

2. 蒸发的是用一个滤网泡在水里 然后用风扇吹风蒸发水分,效率受温度影响大,热的时候效率也就那么回事,冷的时候基本扑街了,基本上蒸发式的效率也就200毫升/小时,滤芯是耗材,基本上都是三个月一个,五六十块。

3. 超声波的加湿速度快,但是对水质要求高,需要纯净水,效率的话 随便一个加湿器都有300毫升一小时。

4. 蒸发式直接是水蒸气出来,随便摆放。超声波会喷雾,所以摆放时不能离人太近,对摆放位置有要求(一般家庭其实问题不大,别放床头对着脸就行)。

5. 介绍一下TDS检测笔,TDS检测其实完全就是为了加湿器而生的啊,这玩意测的是水中可溶性固体的含量,说白了就是水垢,如果数值高,超声波吹出来的水雾挥发之后剩下的水垢不就是雾霾了吗,某宝可以买到TDS检测笔,小米的三十块钱就搞定,其实就是测个水的电阻,高中的时候学过,纯净水是不导电的,水中有可溶性离子的时候才导电

6. 蒸发式似乎建议直接用自来水,因为自来水里有余氯,能抑菌。水质硬的地区超声波必须用纯净水,要不然就是雾霾制造机(这里可以用TDS检测笔检测一下,起码50以下才能放心用,北方大部分地区都好几百的数值,北京地区用的是河水,已经算相当好了,数值还得90呢,所以北方别考虑自来水了,南方不清楚,所以不评价)

7. 纯净水的话,必须是RO反渗透净水机,超滤净水机搞不定可溶性物质,如果想选购超声波的话,必须添一台RO机,或者可以用小区楼下的那种付费纯水机,一个冬天也花不了多少钱,我自己就是这么用的,冬天一直开的情况下,一天也就用一块钱的水,比买机子划算多了,当然,那种纯水机得是靠谱的才行,从来不换滤芯的就算了,靠谱不靠谱可以用上文说的TDS检测笔检测,20以下差不多就算合格。

蒸发式的没怎么研究,其实都差不多玩不出什么花样,所以重点介绍超声波式的

然后就是选购小TIPs:1.建议买上加水,上加水必定是开放水箱,方便清洁,或者买水箱开口很大的(产品介绍页里这是个卖点)好像只有奔腾有几个型号有大开口。

2.各种水质过滤,抑菌,净化都是瞎扯,根本没用,下文会说到那些玩意有多扯。

外观展示

能过滤掉水中的 呃…鲸鱼?能过滤掉水中的 呃…鲸鱼?

水箱拿出来之后底下的样子水箱拿出来之后底下的样子

号称活性炭滤网呐 还是可水洗设计终身免耗材哦号称活性炭滤网呐 还是可水洗设计终身免耗材哦

三挡可调节 然后就是定时功能 恒湿和自动功能都是建立在一个误差多少基本看心情的湿度计上 基本上就是个摆设 我十块钱买一个温湿度计都比这个准的多

我各种测试过 为什么这个湿度不准 并不是因为湿度计在进风口 喷出的水雾导致误差 我放桌子边缘 冲外吹 误差还是基本看心情

而且这个误差还不是一个方向偏 随机的正偏负偏 上午正 下午负 完全看心情

网上的评论也是这样 所有人的湿度功能都不准 所以恒湿功能就废了 设计就是这么脑残

碎碎念 (不想看可以跳过,勿喷)

小家电这种东西,没啥技术含量,利润率又非常高,在我看来国内的小家电品牌基本上都是坑爹的存在,东西设计及其脑残,弄一堆骗傻子的噱头,质量十分成问题,售后态度极其良好,赌的就是坏了你也懒得找他。东西坏了就扔这难道不是资源的浪费么,啥时候国产品牌能踏踏实实做点国货良品。

其实消费者也不是没有责任,哪个好看买哪个,产品弄一堆骗傻子的噱头还有很多人就认这个,社会太浮躁,喜新厌旧,还没坏就想换新的,比如手机,其实有很多人换手机就是为了换手机而换手机,我就见过很多打工阶层,不是很富裕,但是还是坚持换手机,一直用七八百快的手机,坚持不懈的每年换新,不是因为性能不够了,也不知道新手机有啥新功能,更不是因为坏了,就是喜新厌旧而已。

这个加湿器的加湿功能还是不错的 除了恒湿功能废了,各种装模作样的滤芯啊 抑菌盒啊 作为一盒加湿器还是挺好的~

其实北方干燥大家都知道,但是都死扛着不买加湿器,基本上不是死要面子活受罪就是拖延症怕麻烦,每天起床干的不行何必呢,花不了多少钱大幅度提高生活品质~

Deerma 德尔玛 DEM-F628 加湿器 5L 小米白

deerma 德尔玛 加湿器家用空调卧室办公室孕妇婴儿空气增湿小型净化大雾量

deerma 德尔玛 DEM-SJS600 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-SJS600 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-ST636 加湿器 4.5L

deerma 德尔玛 DEM-ST636 加湿器 4.5L

deerma 德尔玛 DEM-CT500 家用加湿器 3.6L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F323 超声波加湿器 5L 灰色

deerma 德尔玛 DEM-RZ300 加湿器 3.8L 蓝色

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F850S 加湿器 5L 棕色

Deerma 德尔玛 DEM-LD700 加湿器 4L

Deerma 德尔玛 DEM-LD700 加湿器 4L

Deerma 德尔玛 DEM-F300 加湿器 2.5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F525 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F525 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-ST800 加湿器 4L

deerma 德尔玛 DEM-ST800 加湿器 4L

deerma 德尔玛 DEM-F329 加湿器

deerma 德尔玛 DEM-F329 加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-CT500 纯净式加湿器 3.6L