寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

2018-03-01 08:00:00 6点赞 27收藏 37评论

获奖名单公布:

恭喜以下1位值友获得一等奖(100元面值星巴克礼品卡 一张)

被演南非

恭喜以下2位值友获得二等奖(50元面值的京东礼品卡一张)

舞小夏的夏日

紫叶liu

请以上获奖值友及时查看站内消息,未获奖值友请勿气馁,其他精彩活动等你参加哟。

假期的时光转瞬即逝,转眼已经开工一周了,年味渐渐消散,我们即将迎来年后第一个节日——元宵节。

猜灯谜,闹元宵。今年元宵节你打算怎么过呢?你的家乡有哪些元宵节的风俗习惯呢?不妨来轻晒单跟大家分享一下~

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

活动主题:吃货每日打卡(请在轻晒单投稿页面选择#吃货每日打卡#标签)

活动规则:说一说家乡的元宵节风俗,晒出你的元宵节大餐,又或者吃了什么馅儿的汤圆等一切与元宵节相关内容。(30字以上)

活动时间:2018年3月1日-2018年3月12日

投稿奖励:审核发布的符合活动要求的轻晒单篇篇都有6金币奖励(对!每篇都有!不设上限!)

活动福利:活动期间,符合活动要求的精华轻晒单投稿,将根据本次活动的精华投稿总数量进行先后排名,排名靠前的作者将获得

一等奖,1名,100元面值星巴克礼品卡 一张

二等奖,2名,50元面值京东礼品卡 一张

投稿入口:APP投稿传送门(目前只有app可以发布轻晒单哦,想要投稿轻晒单的值友还请下载打开app,点击此链接

如果还不知道怎么写不妨看看下面的示范吧~

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

煮汤圆大家都会吧,烧一锅子,水开了下汤圆,浮起来以后加冷水继续煮,再浮起来就可以吃啦。一般来说只要制作过程中没有忘记加水黏,煮制的时候绝对不会散开的!水煮的原汤喝起来很清淡可口,可可粉做的糯米团子有可可的香气,纯糯米团因为加了糖所以微甜,即使不用甜汤也不影响品尝。不过,还是推荐用甜桂花汤煮汤圆,口感最是古早,甜桂花的香气也很配搭,一口汤一口汤圆,甜滋滋的一直暖到心里~By 小蛮腰丫《元宵节咱吃熊掌汤圆

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

饱受争议的热带水果之王——榴莲馅料。墨色表皮低调奢华,口感软糯,是宁波水磨汤圆特有的爽滑。一口咬破,醇香馥郁的榴莲味纠缠在唇齿间,东南亚热带气息扑面而来,细品又比鲜榴莲肉隐约多了几分奶油的甜香,绝对能让榴莲控欲罢不能。By 放心选《元宵节必备!豁出命吃了77款速冻汤圆,我要消化不良了

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

与元宵不同,汤圆是包出来的,就像包广式月饼那样。

做法也异常简单,糯米粉加水揉成面团,不粘手即可。

(因为摇了元宵,为避免浪费,我是将摇元宵用的水沉淀,留底层浓稠部分,掺入摇元宵的糯米粉揉成面团。)

面团分成小块,用手按出小洞,放入黑芝麻馅,慢慢收口、揉圆。(如果是提前切好的黑芝麻馅,最好提前取出放置一会,让四角变软才不易揉破。)By 跳舞的梵谷《食对己味最美味 篇七:喜欢汤圆?喜欢元宵?告别超市,自己在家做来吃吧!

就等你的轻晒单了,发布方法如下:

Q:如何发布“轻晒单“?(传送门:app端猛戳投稿链接

A:Step1:进入“轻晒单”的通道,需要在app端“好文频道”的首页,点击轻晒单图标。

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

Step2:点击发布按钮进入轻晒单发布页面,先添加美美的商品图片,正文部分可以简单写写商品的购买过程、入手价格,交流使用感受,提供商品选购的建议等。一切就绪就可以发布啦!

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

不过要知道小小值是个颜控,图片够美才会翻牌子给推荐!下面,通过值友新鲜出炉的轻晒单举例,3步教你上推荐!

1.找个光线充足的地方,背景色调以纯色为宜,简洁无杂物。选个好背景就成功了一半!

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

2.选最中意的图放在第一张!打开包装,让单品清晰完整地进入画面,一张照片内单品数不宜过多。照片清晰不模糊,加滤镜美化效果棒棒的。

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

3. 文字部分先介绍单品名称,然后再聊入手价格、渠道、使用的心得体会。下图给大家更多参考建议。

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

值友们分享商品好物的轻晒单,会优先受到小小值的推荐哦!

Q:如何浏览“轻晒单“?

A: 推荐—精选养眼优质晒单内容。

最新—发现当前最新最IN晒单。

关注—喜爱达人的晒单一个也漏不掉。

我的—用轻晒单记录下我的种草剁手史!

寻味舌尖上的元宵节,到底是吃元宵还是汤圆?

动动小手,金币到手,轻晒单投稿请在app端猛戳投稿链接

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

三全 大黄米汤圆 黑芝麻口味 400g

三全 大黄米汤圆 黑芝麻口味 400g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

思念 糯高粱黑芝麻汤圆454g

思念 糯高粱黑芝麻汤圆454g

五芳斋 爆浆黑芝麻汤圆 480g 24只 速冻汤圆元宵汤团速食早餐食品

利口福 广州酒家利口福 大黄米黑芝麻汤圆320g 早餐 夜宵点心 早茶甜品 元宵汤圆贩量装

湾仔码头 香糯汤圆 538g

湾仔码头 香糯汤圆 538g