酒店民宿控之住店记录 篇六:颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

2018-03-01 10:03:42 17点赞 101收藏 40评论

作为半个宁波人,在上幼儿园前我都是生活在宁波的,因为家里在宁波有亲戚,这些年也差不多每年都会去上一两次。不过,这一次我纯粹是为了宁波文化广场朗豪酒店而去的。

酒店位于宁波鄞州区中山东路2109号,地处文化广场,说实话不算是宁波的市中心地段。不过,好在宁波这个城市不算太大,而且自从宁波有了地铁后,在宁波到处闲逛方便了不少。这一次,我下了宁波高铁站就直接乘坐地铁,从2号线到鼓楼站换乘1号线,耗时不过半个多小时,然后再步行10分钟就到了。

虽然是宁波常客,文化广场这片儿我还真没来过呢,趁此机会好好逛了逛,只感觉这个我曾经很熟悉的城市已经变得越来越陌生了。不过,这可不是贬义词,我是觉得宁波变得越来越都市化、国际化了。作为一个酒店控:首先要说的是很多国际著名的酒店都在宁波开了店,就比如朗豪,在杭州都没有开呢;其次,宁波的街区设置,建筑风格也越来越大气了。

酒店附近就是宁波科学探索中心以及文化广场。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

夕阳下的景致总是分外美丽。

酒店外观:

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

酒店的门脸儿不大,小小的,很低调,却也很显格调。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

朗豪酒店作为英国老牌酒店品牌朗廷酒店集团旗下的酒店,与其他酒店比起来多了一分文化气息。大堂的配色以黑白为主,经典的搭配低调而典雅。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

酒店的客房不算太大,但是设计的很巧妙。客房的色调以褐色和灰色为主,充满了理性的感觉,稳重却又不失时尚。

客房内用了很多镜面元素,让房间显得通透明亮,房间面积似乎也大了不少。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

朗豪的2.2米的大床和舒适的床品很值得称赞,即使一家三口入住也完全无忧。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

欢迎水果虽然简简单单,但也很实用,香蕉正好可以慰藉一下饿了几小时的肚子,补充一下能量。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

酒店提供的饮用水是比较少有的麦饭石矿泉水。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

客房内各个设施一应俱全,配备了办公桌椅及小沙发,工作休闲两相宜。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

小茶几上还放置了有关朗豪酒店的历史的画册,朗豪确实是一家很有历史感的品牌酒店呢。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

房间的窗户很大,望出去刚好能看见宁波科学探索中心以及文化广场。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

洗手间和卧室、衣柜等用可移动门分隔,设计巧妙,也很节省空间。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

洗手间双台盆的设计很实用,赶时间的时候真的很方便呢。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

酒店还在洗手间里很贴心的设置了化妆镜,对女生来说真的是不可或缺的一样东西。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

朗豪酒店使用的备品均是朗廷旗下自有品牌“川”水疗中心的定制产品。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

晚上可以在浴缸内好好泡个澡,去去乏。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

酒店的服务也很贴心,晚上回来,服务生已经开好了夜床。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

酒店的内部空间也设计的很简洁,同时又有设计感。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

早上睡到自然醒,坐在窗边吃早餐心情都格外好。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

五星级酒店的早餐品种总是丰富的,朗豪酒店的早餐还提供鲜榨的西柚汁和西瓜汁,喝一杯健康的果汁真的会让人元气满满。另外,煎包和煎饺味道都很不错哦,馅料很新鲜,全素的煎饺让人吃的停不了口。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

朗豪酒店虽不在市中心,附近也有很多可以闲逛和觅食的地方。这一次,我去了位于宏泰广场的老宁波1381餐厅,一家很有宁波特色的餐馆。

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

匆匆两日行,朗豪酒店让我很满意,无论是从服务还是设施、或是地段,都值得推荐,下一次再来宁波住宿又有了多一个选择。

最后再附上大家最关心的价格:

颇具设计巧思的宁波文化广场朗豪酒店

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”