斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇四:老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

2018-03-02 19:52:44 90点赞 98收藏 157评论

时间来到2018,新款傲虎也虎躯一震向我们走来。作为15款的车主,我们一起来看看新款到底有着怎么样的改变。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

对于我这个老车主来说吸引力还是很大的。我们一起来看看到底增加了哪些配置。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

首先, 外观变化其实并不大。前脸中网样式改变。我觉得比老款帅气了。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

LED前大灯带日行灯。对,之前的傲虎是没有日行灯的。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

车长增加17mm,自从17款开始EYESIGHT的搭载后,可以说是绝对的加量不加价。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

不要小看多了一个EYESIGHT,这绝对是斯巴鲁的黑科技之一。多了一个ES,意味着多了自适应巡航,车道偏离预警,防碰撞主动刹车。那么多有用的东西。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

有些没有体验过的朋友可能对这些仍然嗤之以鼻。但我可以负责的告诉你,自动化程度越来越高是大势所趋!先不说无人驾驶,只说这些主动驾驶辅助系统,在未来几年一定是兵家必争之地。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

这里有一张某站测试的主动紧急制动结果表,供大家参考。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

屏幕尺寸变大了,9寸中控增加了carlife系统。这个也不足挂齿。音响有改进但别报希望!

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

后视镜转向灯改为LED,带摄像头,增加了前方和右侧方影像检测系统,倒车影像有随动辅助线

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

别小看这个摄像头,作为老款车主告诉你,傲虎这个尺寸的车带全车影像还是很有用的。否则你经常需要调整后视镜高低来观察后轮位置。否则老司机也难免会湿了鞋。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

还多了方向盘加热和4胎胎压分别实时显示!看到此刻,老车主已经泪流满面。你没看错,以上15款都没有! 别急着哭啊,因为,以下的仍然没有。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

新款的LED大灯带随动转向系统!

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

后视镜带盲区监测!。。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

方向盘直径变小,由375mm变为370mm,按键样式变了。老款的的方向盘的确有些大。这些改进我都喜欢。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

内饰还是一如既往的烂,不过我不在乎。买斯巴鲁的人从来就没想过会有内饰这东西,所以任何内饰都是加分项。

这还没完,除了这些。还有行车自动落锁,车道偏离辅助系统带自动修正,时速60km以上偏离会警告并修正一次。变速箱齿轮比略微调整,手动模拟6挡改为模拟7挡,cvt链条节距变短了。玻璃加厚!噪音有限减小。优化了车身的结构和底盘刚性,减少了车辆转弯时的扭曲。WTF,到底有完没完。

好了,以上就是18款较我的15款增加的部分配置。注意是部分。。。现在还需要讨论18款值得买不?至少目前再给我选一次,很大可能我还是会选18款outback的。如果回到15年肯定不会,我会等三年买18款的带EYESIGHT的!不过话说回来,15款也还是不错的。除了高速有点烧机油和后备箱电机总成索赔过一次,还有四门铰链偶尔异响,还有最不能忍的作为拉力赛冠军车队前后雨刮经常刮不干净外,其他都还是很和谐的嘛!

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

另外,如果你是20+预算的小型SUV导向的购车用户。我也非常推荐你去看看新款的XV。我是亲自试驾过的,运动极限还是比很高的。本站有值友写过一篇XV的冰雪试驾,我没有征求同意就不放链接了,大家可以去搜索看看。 大家有空也可以看看由本站大V,neo同学写的这篇关于安全性的文章。这个榜单是不是充值的我不知道。但是斯巴鲁全系长期霸占前十是真的。对安全有特别要求的,或者以往观念里沃尔沃安全排第一的朋友或许会有一些新的启发。

SUBARU 斯巴鲁 傲虎

深蓝汽车 S7

深蓝汽车 S7

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

• 我在18年初,买到了17款的16年11月出厂的傲虎,然后买完官方就因为关税降价!降价!降价!
    买的没有ES的运动版,没有侧方摄像头,没有胎压实时显示,但是买来真心不后悔。台风暴雨,高速真心稳,一点不担心会打滑!

老铁扎心了。不过开起来除了隔音不好,其他没毛病

隔音确实渣渣。

• 喜欢傲虎,打算下手18款

18真的不错的 [棒棒哒]

我也心水,但这预算超了,计划25-30个的

• 主动性安全配置因人而异,开车水平好的是不喜欢用这些配置的,系统和预想操作不一样,很容易晕。

我是围棋十段,当初根本看不起阿尔法狗。现在被打成狗 [嘿嘿]

呵呵。。。。。。。。。。

• 缅怀下6缸无框门的老傲虎

6缸美帝还有

百公里15个油,还

• 开局一张图,内容全靠编?***

恩。就是介个样纸

对,编了一个系列了。还能编十集。羡慕不 [笑]

• 16年时候朋友发了一批特价款15款库存车,31.68的那款优惠后是23.8,正规手续开4s的票。可惜今年没了。新款本地没有优惠,老款没问

23.8没买可惜了,还是很值的

票估不知道开多少,税应该正常收,不过也确实超值。最近有一台2手16年1月上牌的顶配卖19.我给他出18还不卖.........价格要的很死

• 我是从13傲虎换成了17es傲虎,其他功能都是锦上添花,但es真的是我等了几年的黑科技,确实相当夸张!跑高速完全盘腿开!!另外,地盘刚性的增加,以及隔音的升级,是根本没有写在说明书里的,老车主去试驾一下就会明白这是多夸张的变化!至于从17款到18款的区别,确实不大,我等几年再换

es谁用谁知道 [高兴]

• 就等2021傲虎了

好车,快上! [邪恶]

• 据说保养比宝马还贵

对置发动机,容易磨损。你说呢

北京地区送20保养卡你知道吗?不懂就不要上来据说

• 北海道 农用车

看样子你农活没少干啊

• 感觉斯巴鲁的营销全靠车友啊,哈哈哈
    车是好车,市场做的太那啥了
    还挺怀念EJ25那个年代,引擎盖的进气口就代表一切

国人不识货,卖不动di

• 17款车主,保养小保580好不好,谁说贵了,加速没感觉,没任何推背,车是好车,空间大,辅助驾驶很方便

• 评论里面的键盘车神太多啊,没开过,没自己有过瞎评论瞎说些什么。

• 保养绝对是黑,看过论坛车主贴的收费单,绝对不算贵。唯一觉得2.5的动力对不起这30多万,再好的车动力不行也是废了条腿。不要说什么只有肉人没有肉车,谢谢。

• 键盘侠真多,听说,据说,真多 [棒棒哒]

• 其实斯巴鲁的水平对置发动机质量真不怎么样,油耗也不低

有哪些表现啊

确实,15款烧机油的已经不在少数了,油耗还行,中型suv里面算低的了

• 嗯,凡是这种信仰车全靠网上一句你不懂车活着了,上个世纪的内饰配置。倒是加了两个眼睛不错。然而呢?斯巴鲁赞助过全城停车场免费停车又优惠,街上依旧见不到。五年前街上有几个现在反而少了几个。

没人求你关注,进来评论就为刷个存在感么?人家小众信仰怎么你了,吃你家饭喝你家水了?还是你给出钱买的车。

我只是在家喝些水吃着米看着你们自己不买或者买了继续像传销一样把别人坑进坑里。好抚平一下自己被坑了的心情。估计钱都是大风刮来的洒洒水咯

• 那个后备箱电机索赔是什么情况?我的有时候挂倒挡后面会有滴的一声是什么情况?

• 零件全进口且没库存,维修钱不是问题反正有保险,但是修一次个把月谁受得了

• 内饰每天要面对最多的,我觉得内饰比外观重要。dongli考虑过傲虎,动力太差放弃了。xv也看过,没后排出风口,而且不能算suv,顶多是跨界车。