18天的美国二刷自由之旅 篇三:时代广场、第五大道与中央公园

2018-03-01 21:00:20 42点赞 187收藏 28评论

篇首:谢谢大家的支持与鼓励,看来很多朋友还是憧憬纽约之旅的,希望我的记录能提供一些小小的帮助,当然我自己走马观花式的旅行也错过了很多地方,希望再有机会回来吧。最近时差倒过来了,但是每天都有好玩的事情和好吃的食物,一直没时间更,总算抽空写第三篇了,还有很多债要还。。。

续更:没想到这次时差很严重,昨晚回到酒店却睡不着了,折腾到一两点稀里糊涂的睡去了,却在第二天早上6点就又醒来,而我的肠胃也依然是中国时间,饭点吃不下,早晨却饿得要死,赶忙去楼下吃了早餐,一杯咖啡下肚感觉清醒不少,按照计划,今天继续乘坐7号线,去昨天没有时间逛逛的Times Square时代广场,有意思的是,西安南门旁边也有一个珠江时代广场,每次老外看到都要给我开玩笑你们也有个时代广场,这次轮到我来看真的时代广场了,那个每天不断更新的竖长大屏幕,也越来越多的见到了中国字的身影,7号线的倒数第二张,就是时代广场站,一路依然有不少闻名的建筑,这段路程看似不长,但仍然让我们逛了许久。

时代广场、第五大道与中央公园

这一片是纽约最繁华,著名建筑最集中的一片区域了,上面的中央公园闹中取静,是人们休息散步的最佳场所。

时代广场、第五大道与中央公园

时代广场附近一路上是各种的大牌购物店及各种举世闻名的演艺中心,卡耐基音乐厅也在这附近,我应该是路过了但是浑然不知。。。。

时代广场、第五大道与中央公园

新阿姆斯特丹剧院是现存最古老的百老汇剧院,最近上演的应该是阿拉丁的舞台剧吧。旁边是高配版麦当劳餐厅。

时代广场、第五大道与中央公园

Applebee's也是美国很大的餐厅连锁,旁边是Liberty Theater自由影院,Dave & Buster's是一个吃喝玩乐都有的复合餐厅,有很多游戏可以玩,类似于万达中心的大玩家加上旁边的餐厅一起。

时代广场、第五大道与中央公园

Regal Cinemas帝王院线,是美国第一大电影院运营机构,国内貌似没见过。

时代广场、第五大道与中央公园

AMC Empire 25影院,据说被中资收购,现在能看到很多同步上映的国产片,有巨大的IMAX放映厅和更牛的PRIME放映厅。

Shake Shack汉堡小试

网络图片

据说纽约有三宝:帝国大厦,自由女神和Shake Shack,如果麦当劳肯德基是丰田本田,那Shake Shack就至少是奔驰宝马,一个汉堡11块美金的售价也是麦当劳的数倍,不过Shake Shack是现在汉堡界的网红款,这家店门口经常排起长队,火爆的原因应该是精美的食物和新颖的网络效应,他们的汉堡宣称100%采用未加抗生素的安格斯牛肉以及现点现做的新鲜食物,虽是快餐模式,但又并不那么“快”,所以常常爆满,甚至被人誉为“饥饿营销”,不管怎么样,来到纽约,Shake Shack是喜欢汉堡的朋友一定要尝尝的,2019年Shake Shack在上海也要开出中国内地的第一家店,有机会的朋友一定要去试试。时代广场、第五大道与中央公园

店内爆满的情况,我们等了十几分钟才空出一张桌子,看我们等着,前面坐着的老外略显抱歉的尽快吃完食物跟我们道歉离开了,非常客气。

时代广场、第五大道与中央公园

类似于国内快餐店的设计,点餐后等提示牌震动后取餐,不过那天不知道是太忙了还是机器故障,最后是店员大喊着名字和餐号找到我们的。

时代广场、第五大道与中央公园

看上去确实比普通的汉堡饱满厚道,这些东西一共40多刀,汉堡里应该算贵族的了。

时代广场、第五大道与中央公园

这个冰激凌口感很浓郁,但是由于有些太甜了我实在是没吃完,分量上依然是老美的风格,很大一份,热量满满。

时代广场、第五大道与中央公园

一口下去,略带焦糊味的牛肉配上起司和西红柿,确实口感非常棒,新鲜制作的肉饼并没有麦当劳汉堡那种松散的感觉,更有嚼劲,确实不负盛名,同时必须大赞薯条,他们家的薯条是我吃过最好吃的,真正的外酥里嫩,好评,不过汉堡毕竟是汉堡,很快吃完我们就继续赶路了。

时代广场、第五大道与中央公园

应该是“来踢狗”的百老汇舞台剧,这边的影视作品衍生剧真多,精神文化生活非常充实。旁边有个锦里。

时代广场、第五大道与中央公园

蛮大一个保龄球馆,貌似国内的保龄球馆越来越少了,我还挺喜欢玩的。对面是Minskoff Theatre明斯科夫剧院,好像这附近满大街的歌剧魅影的广告,看来最近有新的档期了。

时代广场、第五大道与中央公园

看到了熟悉的标志立马拍下来,也是曼哈顿首屈一指的剧院之一,看了下近期演出,居然有Steven Wilson,可惜时间赶不上了。

时代广场、第五大道与中央公园

Majestic Theatre一路看来的剧院魅影海报,应该就是在这里上演了,好想看啊啊啊啊。时代广场、第五大道与中央公园

时代广场

时代广场、第五大道与中央公园

网络介绍:时代广场(Times Square)是美国纽约市曼哈顿的一块繁华街区,被称为“世界的十字路口”,时报广场原名为朗埃克广场,后因《纽约时报》早期在此设立的总部大楼,因而更名为时报广场。

由于其高知名度,世界上不少著名城市的都有商场或建筑物取名为“时代广场”,时代广场这个名字就此深入人心。时报广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已经深入成为象征纽约的标志,反映曼哈顿强烈的都市特性。走近时报广场,四周是色彩绚烂的霓虹灯和街头艺人,随时播放着新闻,歌曲MV,电视节目的大屏幕,足以震撼每个人的眼球。时报广场是纽约市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。

包括美国广播公司在内的世界多家新闻媒体都在时报广场设有演播室和新闻中心。所以很多国外媒体在说关于美国的新闻时,总喜欢把镜头切到时报广场演播室,以繁华的景色为背景,也削弱一定的政治化。

这个名字和图片实在是在电视上见过无数次了,但是第一次见到依然感觉很激动,时代广场不仅有繁华的商业与演艺中心,更是媒体的中心及股票的中心,著名的纳斯达克交易所也在此,由于时代广场的盛名,导致包括中国在内的多个国家都将自己新建的一些商业中心命名为“时代广场”,仅中国就有27个取名为“时代广场”的商场或建筑。

时代广场、第五大道与中央公园

纽约和曼哈顿的繁华,在这里体现的淋漓尽致。

时代广场、第五大道与中央公园

来到实地,才是头一次发现,站在十字路口中央,左右两边各有一块长条的大屏幕,所以我也不知道平常影视作品中见到的时代广场,到底是取的哪边的景。注意这块屏幕上方第二块,熟悉的标志,实际上我国也一直租用这些屏幕来宣传中国的新形象,希望更多的国外朋友能来中国投资游览。时代广场、第五大道与中央公园

Bubba Gump Shrimp Co. 以电影《阿甘正传》为主题的海鲜餐厅,我在印尼巴厘岛吃过,味道还不错,这次就不尝试了。

时代广场、第五大道与中央公园

这些国内都已经屡见不鲜了,国内类似的繁华区域也早已是世界级水平,所以我们草草路过了。

时代广场、第五大道与中央公园

这张海报很吸引人,我还以为真是Marvel的,仔细一看,是美联航的广告,这样真的可以?

时代广场、第五大道与中央公园

大屏幕前方是George M. Cohan(乔治 科翰)的雕像,他是著名的音乐家、演员、舞者,美国人为了纪念他对百老汇音乐剧的贡献,为他在时代广场树立了雕像。

中央公园

我们的路线是从时代广场穿过部分的中央公园,途径第五大道去大都会博物馆,因为大都会博物馆实在是太过庞大,所以想节省时间多去里面看看,但无奈我们人数太多,打车非常不方便,而“好心”的观光巴士售票员打算以“30每人,满6人减3人(也就是一共90美金)”票价送我们过去,看了下地图,1.6英里的路程并不算很远,还可以穿过中央公园与第五大道,所以在我的建议下,我们依然选择快速步行去大都会博物馆。

时代广场、第五大道与中央公园

这片就不如时代广场附近繁华了,但是依然是高楼林立,很多应该是办公楼及公寓楼。

时代广场、第五大道与中央公园

没想到我喜欢的Jack Black的School of Rock居然也有剧场版,好想去看。

时代广场、第五大道与中央公园

颇有历史感的建筑,可以看到前方已经没有高楼了,中央公园近在咫尺。

网络介绍:中央公园(Central Park)坐落在高楼林立的曼哈顿中心,是纽约这座繁华都市中一片静谧休闲之地。中央南起第59街,北抵第110街(南北距约4023米),东西两侧被著名的第五大道和中央公园西大道所围合(约805米),公园占地约3.4115平方千米,长跨51个街区,宽跨3个街区,面积达340万平方米,是世界上最大的人造自然景观之一,被称为纽约的后花园(The back garden of New York)。园内分布着大大小小的湖和森林,设有动物园、运动场所及游乐设施, 有两个巨大的人工湖,稍大的是Reservoir(水库),小的是The Lake(湖),两处大草坪包括位于两湖之间的Great Lawn(大草坪)和位于The Lake南面的绵羊草地。

时代广场、第五大道与中央公园

天气依然完美,空气干净通透,居然见到了8的AQI。马拉车也是中央公园的特色旅游项目,没记错好象是1分钟3美元(之前有一段时间是15分钟34美元,反正很贵就是了),坐车的全是亚洲面孔,果然有钱。

时代广场、第五大道与中央公园

早春的纽约,树木已经渐渐有发芽的影子了,这边主要有皂荚、槭树、栎树、银杏、椴树,其他种类的树也很多,丰富的树种多样性有效的抵抗了虫害的侵袭,有些树上有标签可以查阅树种,随处可见的小松鼠非常惹人喜爱,可惜趁着换镜头的功夫他们就跑了,赶路要紧。

亚洲人全是亚洲人

时代广场、第五大道与中央公园

松鼠就在树右边的石头上,可惜没时间换镜头了。

时代广场、第五大道与中央公园

因为要赶路,没时间精雕细琢的去拍照了,随便摁了几张,纽约刺眼的阳光让照机经常无法准确曝光,好像我很久没体验过这么好的天气了。

中央公园的占地面积3.4115平方千米,而我所在的大明宫国家遗址公园占地3.2平方千米,所以对我来说有一个很直观的大小概念,由于时间原因,我们没办法走完整个中央公园,北面的小湖也没有看到,不过公园里跑步、骑车、滑板、家人带着小孩散步等等的人群,让这个绿意盎然的公园充满了宁静和谐的气氛。

第五大道

第五大道(Fifth Avenue),是美国纽约市曼哈顿一条重要的南北向干道,南起华盛顿广场公园,北抵第138街。由于第五大道位于曼哈顿岛的中心地带,因此曼哈顿岛上东西走向的街道有时会以这条街道为界而加以东西的称呼。(例如第五大道以西的十街就称为西十街)。[1]

第五大道上景点众多,由南至北有帝国大厦、纽约公共图书馆、洛克菲勒中心、圣帕特里克教堂以及中央公园等。此外,由于中央公园附近有大都会艺术博物馆、惠特尼美术馆、所罗门·古根海姆美术馆、库珀·休伊特设计博物馆等著名的美术博物馆等,因此被称为“艺术馆道”。

在60街到34街之间的第五大道,则被称为“梦之街”,因为这里聚集了许多著名的品牌商店,是高级购物街区。据英国一家咨询公司对全球45个国家所做的年度调查显示,第五大道仍是全球租金最为昂贵的零售业场所。第五大道商铺的年租金可超过每平方英尺1000美元 (折合人民币为6061.5人民币 (汇率:6.0615))

第五大道,又一个国人耳熟能详的名字,因为周围博物馆、美术馆众多,这也是纽约最富艺术气息的一条街道了,如果时间允许,我真想每个博物馆都去一下,可惜这次只能选择最富盛名的大都会博物馆了。还记得多年前我认识的美国朋友给了我他的名片,地址赫然写着5th Avenue,今天终于有幸能亲自目睹一下,不知道他还是否住在这里了。

时代广场、第五大道与中央公园

纽约的city bike,不知道如何使用,其实如果能租一辆也是很方便的。

时代广场、第五大道与中央公园

中央公园旁的第五大道,这里相比时代广场,少了繁华与喧嚣,但是多了静谧与安逸,是大城市里最适合居住的一片地区,当然地价也是不菲。

时代广场、第五大道与中央公园

一路沿着第五大道,就来到了位于中央公园东部中间的大都会博物馆,从时代广场走过来用时大概40分钟,完全可以接受,还可以欣赏沿途的美景。左上角还有美国自然历史博物馆,相当想去,可惜没有时间了。

时代广场、第五大道与中央公园

终于看到了大都会博物馆。

时代广场、第五大道与中央公园

门口的街头艺人,与观众互动,需要几位观众当他们的助演,还专门选了一位亚洲人当主力,不过时间紧迫,我们没继续看下去了,旁边的另一个小哥吹萨克斯,仔细一听,居然有我们的国歌,好日子,太阳出来喜洋洋,茉莉花等等耳熟能详的歌曲,中国的影响力实在是越来越大了。

本来想把大都会也写在本篇,不过看了看篇长,逛了三个半小时的大都会博物馆看来必须要看一个专篇了,所以本篇到此为止,知识有限感谢各位观看,下篇见。