#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

2018-03-13 17:30:32 61点赞 68收藏 69评论

首先声明,本人不是车主,只是车主的好朋友#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

奥迪TT,作为欧洲小型豪华跑车传统四杰之一(TT,Z3/Z4,SLK,Boxster),上市之初,虽不如Z3有007背书,SLK硬顶敞篷独树一帜,Boxster背靠波子的运动传统,但是,我们有我科和阿迪达斯的神助攻啊。

凭借我科的人气,帮助阿迪的大面包和奥迪的小TT一同印入我辈的心头了。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

第一代奥迪TT,与1995年发布的概念车是何其相似。

概念车

第一代奥迪TT

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

而TT的命名,正是为了纪念品牌与曼岛TT赛的历史渊源。如果你不知道曼岛TT为何物,来看段视频吧。

然鹅,大家不要以为第一代TT这个圆头圆脑的家伙也是什么善类,毕竟在最初的1.8T 180匹之后,也是有3.2L 250匹和1.8T 224匹的动力选择,更何况MTM这家变态公司还搞出了前后双1.8T共计1002匹急速过400km/h的妖孽。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

而2006年发布的第二代TT,则不出意外的向家族的大嘴设计靠拢,风格也变得更凌厉激进,同时国内销量也是持续走高,目前路面上的可见率依然是遥遥领先于SLK和Z4的。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

到了2014年发布的第三代TT,则用更加凌厉的造型带来了极具视觉冲击力的感受,也就是我今天简单体验把玩的这款最新的奥迪TT Coupe 45 TFSI quattro,这么一长串名字,意思就是这是一台采用第三代EA888 2.0T发动机,装配quattro四驱系统的硬顶车型。

新一代车型的六边形大嘴和大灯线条,加上选配的Sline套件,组合出了一只活脱脱的愤怒的小鸟啊。

啊,大雾

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

这个才对,嗯,斯库巴蓝。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

Sline套件对各款奥迪车型外观的提升还是很大的,甚至某种意义上甚至是改变了整车的气质,尤其是分离并且加大的两侧进气口,让曾经珠圆玉润的TT变得甚至有点凶狠。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

Sline套件右侧进气口其实是封闭的,只有车头左侧是开放的。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

黑色高亮外观带转向灯的后视镜,作为灯厂,居然没有配置流水灯,我要给差评,学谁挤牙膏呢啊嗯?

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

奥迪多年不变的平直腰线设计,和全新A4及A8一样加深了折痕(嗯好像你们说新迈腾也没毛病#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT )。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

Sline套件带的侧裙。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

18寸的双七幅轮毂,配备韩泰ventus s1 evo2轮胎,一款偏运动取向的韩泰高端轮胎。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

有RS加成,操控+10没毛病。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

硬顶款,意味着没有天窗也没有炫目的玻璃车顶。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

依旧圆润的车尾,Sline套件在尾杠下部会与普通车款有不同,两侧会有凸起造型。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

新一代TT贯穿式的刹车灯,非常细的一条LED灯带,不点亮状态是很难看出来的,突然想起最新一代911。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

尾灯内部的造型是与头灯完美呼应的。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

从第一代TT继承下来的银色金属油箱盖,算是整车最明显的标志性设计。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

现在并不少见的升降尾翼。不过当年第一代TT还曾因为尾部下压力不足导致多起高速失控事故,奥迪为此召回增加了小型扰流板,并且第二代车型便配置了可自动升降的尾翼。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

好了我知道再不提车灯估计要被喷了。

作为灯厂,一直被调侃买灯送车,但是奥迪在玩灯方面其他人真的也是追不上,来看iPhone X拍的日行灯GIF(注意看路人的影子证明这是真的动图),灯厂,不忽悠。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

作为反面典型的就是,窝窝家的新XC60,同一个iPhone X,不一样的味道,视频是我试玩TT前一天在本地窝窝4S店亲手拍摄。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

其实很简单,就是刷新率的问题,奥迪的高刷新率完美的避免了人眼美如画,入镜豆腐渣的尴尬。

再看看高刷新率的流水灯,另外大家可以期待一下尚未发布的全新A6,会给我们带来多震撼的灯秀。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

带单侧阀门的排气管,寒冷气候冷车启动时便会关闭,路人甲:这车咋只有一个排气筒出气?这奥迪是假的吧????#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

不带阀门的右侧排气筒明细黑了好几个纬度。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

无框车门,跑车标配,甚至某些标榜运动的大型四门GT车也会采用无框设计来增加**(运动感)

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

车门内的有一大片alcantara装饰,触感还是相当不错的,下边的储物格基本上放正常的饮料瓶是没什么指望了,随手放点杂物还是可以胜任的。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

某人专门又掏了一次储物格的杂物,我说你别,这叫生活感哈哈哈哈,要不写完还以为哪个4S借来发提车贴的呢。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

真皮和alcantara拼接的带腰部支撑的奥迪S运动座椅,对于TT这种兼顾些许日常驾驶的小型跑车来说舒适度算是不错了,这里要@马自达CX-4,开半天车腰要折了。。。。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

标配定速巡航的真皮多功能平底方向盘,握感舒适。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

而驾驶席最大的亮点就是奥迪虚拟座舱,也就是这块尺寸巨大的全液晶仪表盘,亮度高保证阳光下依然有出色的可视度,分辨率也够高,让清晰的显示导航地图不再是难事,强烈推荐所有愿意选择奥迪的潜在车主一定要体验一下奥迪的这套虚拟座舱,我保证你会爱上的。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

车主提车以来的综合油耗9.7L/100km,是不是相对还不错,作为一部能让你忍不住深踩油门的运动型小跑我觉得是很不错的表现了。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

身为一款跑车,居然还是悬吊式油门踏板,这一点也不高级。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

这一代奥迪TT内饰最大的改观就是取消了中控的显示屏,用涡扇造型的多功能出风口取代了传统的空调控制面板,外圈可以开关和调整风向,内圈可以分别调整风速温度模式,并且可以按压来开关功能,实际使用下来非常方便,眼睛看哪里手就在哪里,盲操作也很容易。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

中控下部的造型,从前往后布置了储物盒、启动键、档把、MMI控制区和电子手刹。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

档把前部的储物盒,虽然开口不大,但是内部空间还是比较惊喜的,不但提供了传统的AUX接口,还提供了两个USB接口,可以连接手机的Carplay等功能。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

储物盒深度还是不错的,已经超过15cm了。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

MMI控制区还是奥迪延续多年的老造型,上手难度不大,控制逻辑也比较简单,旋钮顶部还支持手写输入。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

后方布置有杯座,钥匙槽,中控储物盒兼第二杯座,还能塞点硬币(里面其实是是电玩城的钢镚。。。。)

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

手套箱内部植绒,上部有副驾驶气囊开关和带SD卡槽和SIM卡槽的碟机,我觉得这年头碟机可不多见了,不过随车附带的SIM卡可是好东西,不但可以保持车载系统在线,还可以打开作为热点给手机等设备提供网络流量。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

quattro,不得不说这是奥迪的信仰标志。具体的技术细节有兴趣可以百度了解,反正大家知道这是一套可以让你开的更快更稳的四驱系统,但是再牛逼的技术也救不回一个作大死的人#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

这个TT标居然不带灯???这是个假奥迪吧#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

OK,下来我们看看后排。

先下结论,这空间,得锯腿#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

我175cm,副驾前排调好,后排我基本上就窝不进去了,然而关于后排更搞笑的细节我们后面再说。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

后排给的待遇其实还是可以的,储物格,扶手,音响一应俱全,毕竟也是两门四座小跑车嘛。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

后排头部空间也是捉急的不行,实测下来,基本没什么头部空间。。。。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

尾门贴有警示标,关门时小心撞头。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

前门内侧也贴有警示贴,后排身高不能超过1.45米,果然不是给成年人坐的后排。其实换个角度想想,能买这车的人,基本也不会日常乘坐超过2个人,后排这时候就是一个巨大的储物空间,这就是典型的屁股决定脑袋,哦不,是位置决定想法#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

实际驾驶视野,以我日常喜欢比较偏高的坐姿来看还是不错的,毕竟车头相比Z4和SLK短很多,控制难度也就小很多(女司机友好度MAX)。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

遮阳板的化妆镜灯设计在顶棚中。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

一触即开的触摸式LED阅读灯。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

后备箱开口高度看起来比较高,但实际上得益于很低的车身姿态,实际开口高度比较友好,而窄那就没什么办法了(自我安慰,这不是买菜车,这不是买菜车,这不是买菜车),如果不妨倒后排座椅的话大件行李装载能力实际是比较捉急的。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

黄金组合—230匹370Nm的EA888 Gen3加6速横置Stronic双离合变速箱,都说双离合各种顿挫、抖、低俗要么不动要么窜车,但是大众-奥迪的双离合确实基本做到了非常不错的平顺性和响应速度,而实测这台奥迪TT在安全的场地内最高时速跑到248km/h,并且在200km/h之前都能保持非常好的动力响应,涡轮在1600rpm起压后可以随时准备在背后给你一脚。

最重要的,这台Gen3 EA888,已经不烧机油啦(因为本田最近车主们看机油尺明细变勤快了嘛)#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

以前改车都说要外挂电脑,等到TT这,大摇大摆的在机舱边上挂着,原厂就跟外挂一样一样的。。。。

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

好了,在大半天的体验试玩之后,我要做总结陈词了。

动力

虽然看着230匹370Nm的动力水平放在一台跑车身上比较一般般,但是得益于比较轻的自重和quattro四驱系统加成,还是非常够用的(相比之下SLK那个样子货换代前还在用184匹的1.8T四缸机),虐一虐街面常见的各种86和美规野马完全没有问题。如果想挑战更多可能,可以选择入手TT RS,2.5T的五缸机绝对是另一个世界的存在,血虐百万以下原厂车以及个别超跑没有问题(专门加了原厂二字以免有人跳脚GK5)。

操控

首先说说悬挂,符合定位的硬和颠,这其实也是后排不建议坐人的另一个原因,过减速带时速超过10km/h绝对可以听见头撞玻璃的闷响和随之而来的惨叫。转向非常灵敏,几乎没有虚位,指哪打哪的跑车味十足。

空间

强烈建议对车内空间有刚需的人买两门四座跑车,这其实都是两门两座的,后座只能放包蹲狗,除了一些大中型平台车型的Coupe版本(比如两门的奔驰E)以及部分美国大型两门四座运动车(比如现款道奇挑战者),基本上都不要奢望后座坐人这件事。如果只是两人出行,空间则非常富裕,掀背造型带来的大纵深后备箱再加上可放倒得后排座椅,两人出行再加上日常行李是没有问题的。

购买建议

如果没有日常超过2人的乘坐空间刚需,如果日常出行路况比较良好,如果购车预算充足,TT绝对是男女皆宜的入门跑车好选择。好看,好开,而又不像目前坐等换代的SLK和Z4那般青黄不接。其实SLK和Z4的相近价位走量版我个人觉得是有点娘的(毕竟也都跑不过2档7300#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT ),而换代之后面露杀气的新TT绝对可以撑得起一个大老爷们的气质。

然鹅,像我这样的糙汉,白万以内一定会选择墨绿色的野马以及野马GT喽,我才不会背叛信仰,哼#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

好了溜了溜了,我这样感觉容易没朋友#剁主计划-西安#大男孩,大玩具 — 侃玩奥迪TT

另外立个Flag在这以免自己再偷懒,近期因为我个人准备购买新车,所以一直在试驾几乎所有优惠后裸车价15-40万区间的热门话题车型和我自己的兴趣车型,在试驾基本结束后我会侃一侃对各个车型的感受。

Audi 奥迪 R8

PORSCHE 保时捷 718

661000元

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 V8 Vantage

1698000元

Hyper 昊铂 SSR

Hyper 昊铂 SSR

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

3738000元

PORSCHE 保时捷 718 21款 Spyder 2.0T

Morris Garages 名爵 MG Cyberster

MASERATI 玛莎拉蒂 MC20

MASERATI 玛莎拉蒂 MC20

2700000元

BMW 宝马 Z4

BMW 宝马 Z4

Ferrari 法拉利 SF90

Ferrari 法拉利 SF90

JAGUAR 捷豹 F-TYPE 21款 3.0 SC 全驱 First Edition敞篷版

918000元

BMW 宝马 M8

BMW 宝马 M8

1968000元

• 有这钱不如买辆野马

我也喜欢野马,但这俩真不是一个风格,哈哈哈

• 灭火器旁边是机油吗 [尴尬]

是保养剩的,不是留着随手加的 [邪恶]

• 吓我一跳我以为你买了这个…

我这么糙汉买TT不能够啊,哈哈哈

• 街道血虐99%的车应该没问题 [邪恶]

反正原厂2档7300肯定刚不过这货 [邪恶]

• 哥们,灯你留下,剩下的我可以带走吗??? [得逞] [得逞] [得逞]

这个嘛,你得问问车主,哈哈

[损失几个亿] [损失几个亿] [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] 唉,看来这个事情不好办了

• 思域在哪里?

思域在检查机油吧,哈哈哈

• 头回做model,早知道我把车好好洗洗,看到漫威才发些咋这么面熟的🙈

还好早上在4S大概洗了一下车,哈哈哈

• 还是很喜欢初版圆润的TT

我也喜欢,还一直想收一双阿迪大面包

• 定妆照拍的真差!广角用的不好!收获是tt居然是四座车!!!!

本来是朋友陪我去试cx5和a4allroad,下午闲着没事就顺手拍点试试他的车,并不是专门出来测试的

• 楼主开的是没有腰部支撑的cx-4吧?

是的,一嗨租的老款16万多那个2.0的,真皮座但是没腰托,要了老命了

• 前横置平台四驱,严格来说TT应该算钢炮,或者披着跑车盒子的钢炮,和Z4 SLK boxter这些mx-5之后复兴的英式小跑不是一个路子。

确实不是一个路子,奥迪从一开始也没打算按对手的路子玩,毕竟自己有quattro这种神器 [脸红]

横置的Quattro也就挂个名字,只有纵置发动机+机械式托森差速器的Quattro才是真Quattro。

• 横置车。好了下一个

横纵不是问题,就像老野马的板车悬挂不是问题一样 [得逞]

• 顶我们西安值友 有机会一起出来跑跑 [棒棒哒]

会有的,哈哈哈

• 我有个朋友也有一辆tt,那次我、他、他媳妇儿三人出去吃饭,我和他坐前排,他媳妇儿只能半躺在第二排,所以我对这个车印象太深刻了……

后排锯腿,哈哈,反正前排舒服了后排就别坐人了,后排要是将就坐人前后就都憋屈了

• 我一直以为TT就两个座位的呢……原来还有后排

其实是超大的后置物槽,哈哈哈

• 打赏土豪的感觉真好,碎银奉上。话说有关注混动车型吗?很感兴趣同价位混动车在动力上表现区别在哪。

50上下的混动?如果是我可能会CT6,次选雷的GS,我个人其实风格很偏爱美国车,哈哈哈,SUV的话这价位还真不太好选,RX应该够不到,NX和XT5感觉划不来,估计想要混动还是得选C级车吧

• 街上虐各种86……我是86车主,你虐过86吗?

原厂对原厂,你觉得86对TT有几成胜算?

不是说好了绝大多数86吗,那就包括改装

• 我只有奥迪双钻………

• 西安分剁观光团前来点赞一波 [抽烟]

• 西安剁友前来强势围观。