观剧小清单 篇一:喜力心中的2018 美剧Top List

2018-03-05 11:35:26 33点赞 270收藏 58评论

伪美剧迷,看剧的时间越来越少,尤其是追剧的数量越来越少,「这不还要写原创嘛」,再就是对剧集越来越挑剔,所以很多都是先看口碑再决定看不看的。这样一来看的就更少了。不像以前一咕噜的追。

所以,伪美剧迷,关键是这个「迷」——假的,鉴定完毕。

⊿ 小清单,小盘点

2018年对喜力来说,因个人口味,几乎是剧荒的节奏。

以下排名分先后。

均为尚未开播的新一季, 最近的是三月底将开播的Billions|亿万第三季。

‖|— 两部成人童话故事

‖— HBO|Game of Thrones - Season8,权力的游戏第八季|最终季◁

喜力心中的2018 美剧Top List

还只剩6集的《权力的游戏》第八季最终季要到19年才能播出 ,黑客爆料的剧本足够的「权力的游戏」,而为了对抗黑客的爆料,HBO弄了多个结局,现在连演员自己都不知道最终结局是什么「可能二丫除外,看Jimmy Kimmel Live上二丫说她知道结局,不过反正都不能说」, 只有到播放之后大伙儿才知道最终的结局是哪一个。HBO去年招聘安全顾问实在是被逼的没办法。结果还是被盗了。

鉴于第七季黑客提前爆料的剧本和实际播出的剧情一模一样,所以18年暂时还是可以拿泄露剧本解解渴哒。 马丁老爷子会不会也在看黑客泄露的剧本呢喜力心中的2018 美剧Top List

这样一来,到2019年其实对电影版画面的欣赏以及最后给自己一个结局了吧 ⊿

‖— HBO|West World - Season2,西部世界第二季▼

喜力心中的2018 美剧Top List

HBO还有一部宏大世界观的至少目前来看继续值得翘首期待的《西部世界》S2四月份见面,这个很近很近啦

看纯硬科幻并且故事情节相对比较简单的比如「Gravity-地心引力」、「The Martian-火星救援」这类电影,我们可能更热衷于在片中找茬、找错误。

但碰到这种以硬科幻为基础框架,讨论人性,讨论伦理,讨论哲学,讨论发展心理学,讨论造物主和被造物之间的关系发展,描绘机器人的意识苏醒,科学与宗教的碰撞,加上精巧的故事结构和复杂的人物设定,看似平铺直叙的剧情发展处处酝酿着转机和无限的拓展空间,让喜力深深的陷入到了这个西部世界中去。

如果把「权利的游戏」看成是西方版的「三国演义」, 那在喜力眼里,「西部世界」就相当于一部真人版的「攻壳机动队」了 ⊿

还有Jimmi Simpson——重要角色William用6分钟口述第一季故事线,很好玩,喜力就搬过来了喜力心中的2018 美剧Top List

▶——————————————喜力一下——————————————◁

‖|— Netflix|House of Cards Season6 - 纸牌屋第六季「传言正剧最终季」▽

喜力心中的2018 美剧Top List

最开始第一季并没有立马看,而是周围朋友开始推荐了,但喜力对这类题材不是特别感兴趣,所以没怎么上心。后来在推上还在任的奥巴马发推说正好自己忙,拜托粉丝不要剧透,他想自己看。

然后喜力推荐给了那会儿的店长,他白天上班的时候看,我偶尔在旁边瞄一眼,结果他一次性看完了一季连说好看,然后喜力才开始看的,也是一看看到了第五季。

喜力个人比较简单的把这个理解为关于利益平衡的操作的一部剧。

还可以从一个访谈窥得一斑,剧集总监Melissa James Gibson的原话「这是本剧第五季季终留下了一个重要信息,我们总是说,天外有天。本剧实际上讲的是,超越总统职权外的权力。这是前五季的要旨。我认为,对于这点应该有更深层次的发掘。」 那么第六季是时候来个了断了。

宣布续订第六季之前,主演Kevin Spacey辣叔宣布出柜了, 所以也不难理解剧中他和保安亲热的镜头了 ⊿

⊿‖|— USA|Mr.Robot Season4 - 黑客军团第四季 - 「准」神剧◁

神剧前面加个「准」字,是因为人气。 Mr.Robot的人气真的只能让人叹息。

喜力心中的2018 美剧Top List

喜力一直很遗憾自己没学代码没做码农,作为一个英语文科生工作两年之后尝试自学代码然后几乎崩溃,往事不堪回首。

刚好是15年和一个码农合伙创业刚开始, 这部Mr.Robot开播了。而且非常巧的是试播推送消息是在试播前一夜看到的。第二天守着夜等到了试播, 通过第一集来决定是否要追。

试播的第一段独白就直接吸引住了喜力。

把Mr.Robot排第四是因为纸牌屋一是要终结了,二是纸牌屋第五季结束黑风双煞彻底反目,对最后两人的结局还是充满好奇哒,毕竟电视剧天堂最不缺的就是脑洞奇大的编剧啦。 外加善待「纸牌屋」这个老弱病残啦。

而这部Mr.Robot单看第一季,可能可以将其归类为反乌托邦、末日论、政治阴谋论的黑客题材的悬疑剧,或者剧情片。 但从二刷第一季到第二季到看完第三季之后,喜力对这个中文译名「黑客军团」的意见越来越大。黑客相关是用来穿针引线的,码农们看到剧情可能偶有一些小小的激动,更多的,可能是喷里面的黑客技术太low。喜力推荐给码农搭档看,他一句话:这~~~~~~~~~~有什么好看的,吹牛逼的都是。

但,如果不是这个中文译名,让Mr.Robot从喜力感兴趣的题材意外变成了喜力原本就喜欢的题材, 喜力可能都不会,或者说,不会这么早就能看完这三季,翘首等待第四季了。

现实到让人觉得冷漠,心底的孤独被无限共鸣。孤独充斥着整部剧的各个角落,而且,每一个你,都能从里面找到对应的自己,Mr.robot所描绘的,就是一个现实世界,我们周围的世界,我们自己。

我们现在周围发生的一切,都在剧情里。

Everybody wants to rule the world——这是抗争

由孤独而起,或者导致了最终的孤独——妥协

▶————————————来瓶喜力,放松一下—————————————◁

「Mad Man|广告狂人」的画面,每个暂停都是一张好照片,人物照,海报更是用光的大师,那时刚对摄影感兴趣的喜力奉剧组摄影师Frank Ockenfels为禅师,再比如同样出自他手的「Breaking Bad|绝命毒师」用墨西哥州的自然光拍摄人物照、海报同样精彩。但剧集中的画面和色调相比Mad Man来说,「Breaking Bad」简直是白开水了,可能这样更有助于观众关注神剧情吧。当然在镜头运用上也有很多经典,比如Pinkman第一次注射之后从床上飞仙的镜头。

但Mr.Robot,不管是镜头的运营,还是场布后期色调,构图的刁钻,故事情节和画面的契合,如果前面提到的两部是禅师,那这里就是魔性,就是神级的了。

包括特定场景的BMG,所承载的导演想表达的意思,这个意思往往是吧观众从那个场景的常规理解中拉出来,让观众重新去认识这个场景,去理解整个故事的真实寓意。

**还有,其中中国的黑客组织在剧中戏份很重,不知道这点能不能吸引一下大伙儿。**

**当然啦,可能到这里都是喜力一个人的自high,具体怎么样,还得你自己看啦。**

最后放一段第一季终独白▽,大伙儿感受一下,关于这部剧,其他就不再说啦,可挖的实在太多。这两年喜力心中的神剧,极力推荐。

喜力心中的2018 美剧Top List

⊿我们活在一个建立在幻想之上的世界,

⊿用药物合成感情,

⊿用广告扭曲心里,

⊿用食品改变思维,

⊿用媒体给人洗脑,

⊿用社交网络建立可控的彼此隔绝的泡泡,

⊿真实?你想谈什么是真实吗?

⊿我们自世纪之交就没跟真实沾过边,

⊿我们关闭了真实,拿掉了电池。

⊿啃着转基因食品「GMO」,

⊿把吃剩的丢进时刻在变多的人类社会的垃圾箱里,

⊿那些靠股市数字立足的巨头公司们造着他们牌子的房子,给我们住,

⊿催眠我们进入人类历史上最大的一梦,

⊿你要挖得很深,才能见到真实的东西。

⊿我们住在这样的王国已经太久了。

⊿所以你别别跟我扯什么真不真实,

⊿这里还有什么是真的嘛?!◁

▶——————————喜力一下,喜力一下——————————◁

‖|— Showtime|Billions Season3 - 亿万第三季

喜力心中的2018 美剧Top List

两个双料视帝斗智斗勇飚戏,演技不用说。更重要的,是前两季看下来,发现编剧打开脑洞的情况下,还很注意收敛,拿捏的非常稳重。

还有很重要的一点,剧中发生的事情,都是真实的事情,只是把公司名字换换,把人物场景换换。都能找到现实中对应的人物和事件原型。

三月底就能见面啦。

‖|— Netflix|Narcos Season4 - 毒枭第四季

喜力心中的2018 美剧Top List

喜力是在「毒枭」第三季出来之后才开始从第一季开始看的,主要是因为喜力自己16年看的一本书——「煤老板自述三十年」,两者有异曲同工之妙, 只是一个是煤,一个是毒品。

这里罗列一下两者的大概介绍:

▽「煤老板自述三十年」

本书涵盖面很广,从谋略、矿难、战斗史、人脉智商、最终的归宿等不同角度,写出煤老板们真实的人生群像。

一段评价:在舆论的误导和媒体的扭曲下,我们缺乏对特殊阶层真实而准确的认知。 本书提供了一种社会与煤老板沟通的方式。

▽「毒枭」

该剧真实记录了二十世纪八十年代哥伦比亚大毒枭巴勃罗·埃斯科巴传奇的一生。走私贩出身的埃斯科巴,凭借着过人的机敏和凶残的手段,建立起了超级毒品帝国——“麦德林集团”,一次又一次的胜利,成为了影响整个美洲的一代枭雄。

剧情精彩纷呈,不多说啦。

权、利、人性。

‖|— 喜力的自High

江郎才尽是对艺术源于生活最好的反面例证。

生活中所有现成的、发生过的、在发生的、可能即将发生的、以后会发生的所有这些,都是天才编剧们开脑洞的基础,灵感的源泉。

当他们把他们的故事用剧集表达出来之后,我们这些观众,又会因为各自不同的经历、不同的时间、不同的心情,得到了各自的不同的理解和认知,可能对我们产生影响,改变,甚至激发了我们新的灵感。

有了好的剧本,自然还需要好的厂牌来运作。比如2017年10月开播的「The Shannara Chronicles|沙拉娜之剑第二季」喜力看到第三集就弃剧了。 「沙娜拉之剑」小说在奇幻类文学上与「魔界」、「黑暗塔」齐名。MTV雄心壮志的拿下了沙拉娜之剑,16年的第一季,不管是从选角「演技实在不敢恭维」,人物造型,情节的铺设,场景布置,特效的想象力来说,相对看剧之前的期望值,无法接受,后来就抱着把剧情走完就当是看了小说的心情看完了第一季,结果第二季出来看了前面两集之后,实在受不了了。

喜力心中的2018 美剧Top List

不像「Mad Man|广告狂人」孤注一掷投身没有拍摄原创剧经验的AMC「American Movie Classics公司」,结果大放异彩,不仅捧红了几个明星,拿奖也是拿到手酸。

「黑暗塔」17年也出了电影,索尼出品的,口碑扑街,好在因为是电影,画面特效还过得去。到19年也将推出剧集。由行尸走肉前制作人Glen Mazzara负责,不知道画面会是什么样的喜力心中的2018 美剧Top List

可能因为看过了太多电影电视,个人逐渐的从对画面、对特效、对BMG的追求,慢慢的变成不光对画面、特效、BMG有要求,更多的是对剧情,对演员,对寓意有更多的要求。

在画面特效上,早期比如周星驰的「功夫」里“小龙女”用狮吼功把“一曲肝肠断,天涯何处觅知音”的哥俩震碎的那个特效,喜力记得访谈里周星驰好像说是那一个几秒钟的特效做了6个月。「四大名捕」开场那只鸟儿那个画面,为了拍摄,在天上架了一张「蜘蛛网」, 然后像09年一部里程碑之作「阿凡达」90%的镜头都是CG特效。随着画面特效技术越来越成熟,效率越来越高,观众对特效可能会越来越疲软了。 比如一部不如一部的「变形金刚」,特效肯定没的说,但除了特效,除了消耗80后的童梦,其他似乎就没什么了。

所以逐渐的,最终还是会回到剧情上来,返璞归真。特效,可以锦上添花。

顺带,Mr.Robot在喜力眼里其实是和West World不分先后的,只是Mr.Robot已经出了三季了,West World才出了一季,目前对整个轮廓还不是特别清晰,会有更多的期待,所以就排在了前面。

⊿‖ 总结

整体下来,2018其他就不知道看什么好了, 基本是剧荒的节奏。如果能来点比如HBO的《The Night Of》这样的神作,哪怕是一季终也是极好哒,那就真是大惊喜、大彩蛋、大福利了。

OK,假正经了那么多,终于可以收尾啦。 以上这个清单都是还没开播的,最近的就是Billions了,还有不到一个月。剩下的,可以收藏留着以后慢慢看哦,当然,您要是喜欢,也可以点个赞喜力心中的2018 美剧Top List

什么?您还要打赏?喜力绝不拦着你,绝对坚持维护您喜力心中的2018 美剧Top List

如果有你觉得好看的剧推荐的,记得留言提醒喜力哦喜力心中的2018 美剧Top List

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

• 燃鹅,我还在看越狱第二季……

二不如一,三不如二,后面感觉都是为了拍二拍了。去年还搞了个最终章。喜力还是看完了,好歹有始有终 [呲牙]

所以我最好还是去看最终章?

• netflix的《副本》啊!

副本也是超想看的,还没看,不敢乱推荐 [喜极而泣]

觉得一般般

• 斯巴达克斯+1,权游的剧透在哪?

自己想办法找啊,只要用心,肯定能找到 [脸红]

• 消灭0回复! [邪恶]

以后我的沙发都包给你了 [得逞]

哈哈,可以呀,有空来围观下我的众测 [脸红]

• 斯巴达克斯~~~~

画面很爽,血肉模糊刀剑横飞,就是个人不是很喜欢,也看了一季的,谢谢层主推荐 [呲牙]

• 黑名单!!

哈哈,一口气推荐了这么多,谢谢层主,一会儿搜索看一下。 怪奇物语有朋友推荐过,还没时间看。 其他基本演绎法可能不是我的菜。另外两部我看下 [脸红]

• 美剧的编剧还是蛮有心思的,比国内的超好多了

嗯。国内好剧本也有,就是题材受限制比较多,还有审片这一关。导致很多人干脆就不拍那些了。还有就是可能国内的观众比较难伺候吧,你给点有内容的剧集,人家还不买账。

• 没有下木了 尴尬

啥概念 [小眼睛] 下木还是会在新一季中出现嗳

不是说全部删掉了么...
    最新的预告也没有下木的影子 [解毒]

• 支持法老/大兵哥,支持major winters,支持john adams!

多谢层主,非常安歇,John Adams之前还真的是不知道,刚刚看了下介绍,估计是一定要补习的了。Winters现在有Billions续着,主要这里推荐的是还没完结的。 所以省掉了很多 [脸红]

john adams看的我想建。国。你听开场音乐就燃了,就跟看Hamilton似的。那时候的人说话有气势呢。我管他叫蛋头先生。嘻嘻嘻。mini剧适合binge watching。人老了,追不动了,你们年轻人拿着火把潜行吧 [铁茄子]

• 很多期待第二季的都没见过,可能中美思维不同,以前一直想看《表面之下》第二季,没拍,后来想看《超感8人组》后续,还有《大群》,真要耐心等。

Sense8其实感觉挺好的,不知道为什么被砍了。至少8个人一起高潮,想想都爽啊 [得逞]

• 期待前4部,没想到毒枭还要出4,行尸走肉已经更新了,每周一集继续快乐而又痛苦的追。。。

毒枭接下来的内容可能会大跌眼镜,不过也在情理之中。但现在也都是猜测,都是抓住只言片语进行的猜测。 Walking Dead我是真一集都没看过,应该是题材不对口。楼主也没细想到底为啥。 马上西部世界和亿万出来,就要进入难受阶段了。 咱是个急性子。 特别喜欢Netflix的豪爽 [装大款]

• 居然没有双峰3?

多谢层主提醒,我明白双峰人气很高,评价很好,不过自己不知道是不是因为妮可基德曼,还没决定看,没看就不能乱发表,于是就没写 [装大款]

• 亿万还不错,西部世界总算出来了。纸牌屋一直没看。写的不错!

多谢层主, 我也是在摸索,都是自己看过的,有些些想法。就当自己写日记了 [喜极而泣]

• 为啥我一直觉得西部世界看不下去啊

• 高堡奇人! [赞]

• 相对宇宙 counterpart,指定幸存者

• 风骚律师呀,第三季imdb评分也是爆炸了。

• 黑镜,第一季

• 最近在看相对宇宙

• 我来介绍几部冷点的吧 无神 堕落街传奇 心灵神探 我觉得这几部还不错