#剁主计划-北京#隐于雪山脚下的丽江悦榕庄:美景取悦双眼,SPA宠溺身心,更有超高性价比

2018-03-09 21:01:10 45点赞 109收藏 44评论

前言

过年期间,因为老公的老板突然大发善心,把假期延长到了正月十五,这让我们多了一周的自由支配时间,当即决定出去嗨。因为时间太近,来不及办签证,仓促之下选择了云南的“昆大丽”之行,而通过招商银行的“300酒店”权益预定的这家丽江悦榕庄酒店也成为了此行我们最期待的一站。

在丽江雪山脚下的高档酒店有3家:悦榕庄、金茂君悦和铂尔曼,都正对着玉龙雪山。而招商银行的“300酒店”中除了有800元一晚的丽江悦榕庄,还有600元一晚的金茂君悦;我们最后选择了悦榕庄更多还是因为品牌的吸引力,还有他家最招牌的SPA诱惑着我们。

相同的房型携程价格1300/晚,而招行上800/晚包含双早的价格已经算非常赞了。

因为我们的大年初八启程,大家基本都返工所以已经算是出游淡季,酒店非常容易订。招行预定酒店时无法直接选择“大床房”,担心在备注栏里注明会不太稳妥,特意又致电酒店确认了下,这才放心。

关于丽江悦榕庄

悦榕庄(Banyan Tree)作为全球顶尖精品度假村及SPA的营运商,目前全球共有二十多家酒店,而区别于其他连锁酒店,悦榕庄在选址时都有自己读到的考虑,每一家度假村都会做到独一无二,与山水为邻、原生态环境、有浓厚的地方特色。

丽江的这家悦榕庄于2006年开业,运营至今已经12年,虽然时间已比较长,设施上肯定是有些陈旧,但也因此更多了一份古朴的味道。度假村位于海平面 2400 米之上,位置闹中取静,背靠玉龙雪山,离束河古镇仅有7、8分钟脚程。度假村内设有55栋纳西式的独栋别墅,均朝东北向,躺在房间内就可能欣赏到海拔5600米的玉龙雪山之美。而度假村内的庭院、流水、小桥、宝塔,都为丽江平添一景。

丽江悦榕庄园区

我们抵达悦榕庄时刚好下午2点多,度假村在一条道路尽头,很容易辨认。

一进入大门就是个小型停车场,车位虽然不多,可基本够用。

两旁的纳西式建筑已经让我们有了强烈的代入感。停在一旁的电瓶车是负责接送乘客到房间去的。

停好车,前行几步,就进入了这样一个庭院;石拱桥,小池塘,两排大红灯笼营造出了些许过年的氛围。酒店大堂就在右侧独立的纳西小楼中。

从大堂内的房屋设计到员工的穿着打扮,都十分古朴讲究。

办理入住的速度很快,顺便加办了双人SPA,只要1888元(单人价格1188),还包含一张300元的纪念品店代金券。

房间还没收拾好,刚好可以先在园区里走走逛逛拍拍照。

这个宝塔和面前的湖水应该是丽江最标志性的景观了。我们抵达的这天云彩很厚,遮挡了宝塔后面的雪山,衬出的湖水也是绿色的。

而第二天的天气格外晴朗,还是相同的景观,然而色彩已有极大的差别。

晚上去做SPA时又是另一翻景象。

绕着小湖转转,清澈的湖水里有五颜六色撒欢的鱼。

湖边的垂柳

远处的雪山依稀可见。

极具当地风格的纳西灰砖,苍凉厚重,富有年代感。

房间已经打扫完毕,我们没有搭乘电瓶车,选择步行前往,再享受下园区里的怡然。

穿过了这条满是竹子的红墙小道,就走入了Villa片区。

院子

丽江悦榕庄的所有房型均为套房或别墅,包括:花园套房、山景套房、双卧室山景复式套房、按摩池别墅、泳池别墅、三卧室按摩池/泳池别墅。我们这次住的是花园套房——大床房,总共145平方米的面积,除了房间还配有个小院子。

丽江悦榕庄hotel.fliggy.com去看看

在套房门口的石凳上发发呆就很舒服。

套房的大门

院子不小,自带座椅和露天按摩浴池。可惜现在天气还比较冷,室外浴池不开放,略微可惜。

房间坐东朝西,大门正对着远方的雪山。

和老公坐在院中的木椅上晒晒太阳,幻想下未来有钱的日子,特别丽江的感觉。

房间

房间横向用推拉门分隔成三部分:卧室、书房和浴室。

推开房门正对着一张超大的双人床,提前告知过酒店和老公来过婚后的第一个春节,贴心的酒店特意用树叶在床上拼了个「Happy honeymoon」出来,还送了蜜月蛋糕。

这张床真是又大又舒服,躺下就不想起来。

卧室的灯光设置非常多,但我格外中意顶灯的设计,开启之后是暖暖的大红色。

床头灯也是暖黄光,非常柔和。

屋内虽然配有空调,可因为房间面积比较大,单独开空调还是不够暖。所以酒店贴心的配置了电暖器和电热毯,怕房间太过干燥,还有独立的加湿器。

书房里有一张极具纳西风格的长沙发。

沙发后面的香薰炉。

一旁的书桌。刚到酒店,老公就打开电脑开始处理工作,把我撂在一边各种拍照。

吧台和小电视。

提供各种洋酒和小零食,标价还蛮良心的。

免费的茶叶并非一般酒店里的袋装茶,4小罐不同的茶叶和一套简易茶具,泡壶茶在小院里坐坐,特别惬意。

各种杯具非常齐全。

小冰箱里的啤酒饮料矿泉水巧克力,种类非常多。

浴室洗手池后是一面落地窗,窗外是婆娑的植被生机盎然。

洗手池的设计有点问题,水很容易溅到台子上。

酒店提供的饮用水是农夫山泉。

浴室。

按压瓶装着的洗发水、沐浴液,虽然无法带走,可真心香极了。我后来用SPA赠送的300元代金券在礼品店购入两管。

浴巾、浴袍、拖鞋。

每天一早醒来就如此近距离的贴近大自然,心情也格外舒畅。

早餐

早餐设置在大堂旁边的中餐厅里,开到上午10点半,我跟老公都是在床上懒到9点半才起来洗漱,10点多走入餐厅,还有满满的早餐等着我们。

这个档口是专做云南特色早餐的。

拌好的沙拉,味道都不错,省去了自己拌的时间。

各种火腿。

中式炒菜的种类相对比较少,而且都偏素。

中式面点,都不好吃。

自助沙拉吧。

炸物,最右边的鸡米花很好吃!

面包蛋糕。

水果,不得不说云南的水果都很好吃,大大颠覆了我原来的印象。

我和老公的完美一餐,看起来很多,可因为味道好,最后都会被一扫而光的。

SPA体验

暴走一整天,急需一场SPA拯救匹配的身体和内心。刚好提前预约了晚上9点半的SPA,9点回到酒店停好车,穿过幽静的过道,前往SPA馆。

悦榕庄的SPA是其明星产品,既然来入住怎么不体验一次。

前台的小妹妹安排我们在一旁落座,递上服务手册的同时也端来了两杯蝴蝶兰泡的水,特别好喝。

我们购置的全身按摩有5种不同的按摩类型可选,小妹妹非常推荐他们最经典的巴厘按摩,我和老公担心力度不够,就都选择了泰式经典按摩,除了精油按摩的按压和指压,还有一些拉伸动作,刚好放松放松肌肉。

选择好服务内容,刚好上一批客人也已经做完出来了,我们被按摩师带入了旁边的房间。

房间里有两张床,一个小沙发。更衣室和沐浴室分别在房间左右两侧。

房内的灯光比较昏暗,还配有柠檬香草的香薰,让人一秒就放松下来。

整套SPA包括60分钟的按摩和30分钟的放松舒缓。更衣沐浴之后,先通过泡脚和轻度的按摩驱散全身的寒气。

而后,我们被带到铺有电热毯的床上趴下,按摩由背部开始。

按摩师将温热的按摩精油揉搓到背上,用娴熟的手法从肩颈按摩至手臂、腰部、腿部直到脚尖,不时地用轻柔的语气询问力度是否接受。

再翻身到正面,从脚、腿、手臂、腰腹、胸部、肩颈再到头部,节奏很缓慢,力道拿捏得恰当好处,不知不觉就完成了1个小时的按摩,舒服得完全不愿起身,只想就这样睡去。

离开前还会被带到一个休息室进行短暂的茶歇,品尝清爽的茶品和一些小水果。

后记

两晚的入住感受只能用“意犹未尽”描述,如果给我们一个月的假期,我情愿都呆在丽江悦榕庄。虽然开业有些久了,硬件设施没那么新,可3天时间里没让我们感受到任何受影响和不便。反倒是园区里宜人的景色和远方的雪山,让一切都更加不真实。下一次再逃离到丽江,悦榕庄还会是我的首选之地!