2018-03-07 21:15:10 81点赞 774收藏 44评论

一、前言

关于去年十一的美国之行,已经写过三篇文章了,其中两篇是攻略向的,分别是在priceline上预订酒店

超强干货!花更少的钱住更棒的酒店—Priceline订国外酒店全攻略零、前言大家好,9月底连着十一假期计划了一个美国西部自驾游,所以最近一直忙着行程制定,包括租车,订酒店,做攻略等等,所以很长一段时间都没有更新原创了。这次要给大家介绍的是Priceline.com的详细攻略。本站关于Priceline的原创只有一篇线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略汪琛1234| 349 评论194 收藏3k查看详情

以及美国奥特莱斯的购物攻略

逛断双腿!海淘达人告诉你美国的Premium Outlets奥特莱斯什么值得买追加修改(2017-10-1710:05:43):感谢评论区同志的勘误。Clarks的促销是第二双20美金,并不是第二双减20美金。当然这个促销活动其实还是一般般,比不上海淘给力。一、前言首先介绍一下我自己,本人是个海淘达人,平常主要以美淘为主。同时因为平常进行海淘爆料,所以对于各类海淘产品的价格基汪琛1234| 670 评论294 收藏3k查看详情

两篇攻略向的文章热度都还不错~~~

还写了一篇在美国自驾老司机翻车的故事

贵在真实——老司机美国高速被拦截并吃罚单经历话说这个故事发生在今年9月,我之前去过一次美国关岛,觉得美国挺好玩的,所以今年十一就请了七天年假,连上国庆假期去美国西部自驾了一圈在出发之前当然免不了要知道一些美国自驾的注意事项,其中有一篇文章说,美国人全民超速,警察查超速的时候只罚头车,所以驾驶的时候只要跟紧前面的美国老司机即可。我在国内通过某租汪琛1234| 155 评论300 收藏208查看详情

这篇是第四篇美国之行的文章,主要和大家探讨下如何定制一份性价比较高的美国西部自驾之行~~~~注:这不是一篇游记……

二、什么时候适合选择美国西部自驾?

美国很大,西部也很大,光一个加州就比整个德国的面积都要大……因此如果要去自驾,建议安排个十几天的行程比较好,不然绝对不够尽兴。我的美国行程一共是14天(9月21日—10月4日),感觉还是有点仓促,黄石没有去,很多好玩的地方也没时间去,留下了些许遗憾~~~

因此,如果是上班族,尤其建议利用年假+长假的方式来进行自驾行程的安排。

另外,即使是在长假,相对于东南亚和马代这些热门旅游地区,去美国的价格并不会涨幅过大,可以说性价比相当高。比如我这次去上海往返旧金山的机票价格是4299元/人,国庆期间往返巴厘岛的价格可能都是这个价格。

只要合理安排,你也可以和我一样定制一份性价比超高的美国自驾之旅~~~

三、为什么选择美国西部

一个地方有很好的自然风光,那么这个地方肯定是个旅游胜地

一个地方有很多的人文景观,那么这个地方肯定是个旅游胜地

一个地方买东西比较划算,那么这个地方肯定是个购物天堂

而美国西部就是既有自然美景、人文风光,并且是个购物天堂#晒出旅行账单#经验分享—我是如何定制一次性价比超高的美国西部自驾之旅的

美西之旅可以让你体验到世界最强资本主义国家的实力、大城市(洛杉矶、拉斯维加斯)的繁华、超美的自然风光(一号公路、N多个国家公园和国家森林)以及愉快的购物体验。

四、机票购买

去美国首先要购买好往返的机票才行~~~~

国内城市往返美国西部城市的航班很多,但是如果自行购买的华,一般来说涵盖春节和国庆长假的机票比较难以购买到,我当时是在穷游上购买的机票套餐。

卡片无法插入,大家可以点开链接进行查看。

这个套餐比较好的一点就是涵盖了国庆假期,而且回程的行程相对自由

如果要在穷游买套餐的话,建议等待穷游促销可领券的时候,当时我领了张500元的优惠券,所以页面价格是4799元,实付4299元/人。

我买的是上海往返旧金山,东航直飞。

目前穷游上有不少去美国的机票套餐都可以完全覆盖中秋和国庆双假期,只要请几天年假就可以玩十多天,性价比很高~~~价格基本就是三四千的水平。

五、租车

我们一行一共有四个人,一开始考虑租一辆MPV(minivan),不过考虑到还要去死亡谷国家公园,如果MPV的话可能不太适合~~~~~最后决定租一辆中型SUV。

我横向的对比了各项软件上的价格,发现还是惠租车的价格比较划算。当然,价格和促销以及优惠券等多个因素相关~~~~

我当时是通过惠租车在Thrifty租的车,而刚好惠租车有9折券,而且还可以免费使用GPS,因此还是比较划算的。一共支付了4927元,而其中800元是GPS的押金,归还后只要GPS完好无损,800元就原路返回,所以租车实际支付4127元。一共租了13天,也就是说,算上保险,每天仅需317.5元。

不过还是被套路了一下,订的是大切诺基,拿到的是同组车型现代胜达

话说这两个车型居然在美国是同组车型,在国内完全是两个档次的车……

租了车还是得购买车险,毕竟要是出了个什么事故,修一下还是可能比较贵的(当年在关岛补个胎就花了20刀)#晒出旅行账单#经验分享—我是如何定制一次性价比超高的美国西部自驾之旅的 惠租车提供了几款车险种类

大家可根据需求进行选择,我选的是惠驾天下的那个,因为我额外买了意外保险,包含了人身险。

六、订酒店

关于订酒店,之前已经写过一篇长文了

全程大部分的酒店都是在Priceline上预订的,只有两晚在airbnb上预定的。

需要和大家说的是,大部分的情况下,AIRBNB上的民宿并不会比pricelien上同等规格的酒店便宜,所以还是建议以酒店为主。如果是套房的话,住的会相当的舒服。下图是我在蒙特雷住的万豪的springhill suites

13晚住宿总花费为7875.47元,还是比较划算的~~~~

七、行程制定

除了推荐大家多看攻略以外,在这里还要给大家安利一个非常好用的行程制定的APP,叫做“穷游行程助手”

有网页版也有APP版

旅游线路推荐_旅游行程安排规划_一键导出行程单 - 穷游行程助手穷游行程助手:为旅行者提供最佳旅游线路推荐,旅游线路规划,详细旅游行程安排,并支持一键导出行程单,方便随时查看及送签使用。plan.qyer.com去看看

在上面可以情人帮你定制行程,也可以参考系统的经典游行程,并且可以增加和减少你想去的景点,非常方便,而且很好用。

其实我和老婆都特别想去黄石,但是无奈黄石实在是有点远,而且路程太匆忙~~~最后就把黄石放弃了。我们的行程最终行程是这样的。

DAY 1:上海>旧金山

DAY 2:旧金山>加利福尼亚州蒙特雷>卡梅尔

DAY 3:卡梅尔>丹麦小镇>圣巴巴拉>卡马里奥

DAY 4:卡马里奥奥特莱斯购物

DAY 5:迪士尼加州冒险乐园

DAY 6:盖蒂中心

DAY 7:洛杉矶>威廉姆斯(靠近大峡谷)

DAY 8:大峡谷国家公园>佩吉

DAY 9:佩吉(鲍威尔湖、马蹄湾、格兰大坝)

DAY 10:佩吉>拉斯维加斯

DAY 11:拉斯维加斯>死亡谷国家公园(完美躲过枪击案)

DAY 12:优胜美地国家公园

DAY 13:奥克兰

DAY 14:奥克兰>旧金山>上海

八、其他费用

国家公园门票费用 300元

国家公园的全年通票是游览国家公园最经济最方便的方式。80美元便能让你和一车的小伙伴在12个月的时间内进入包括59个国家公园在内的2000多个公园。这个通票其实是一张塑料卡片,上面可以写两个人的名字。用过一次以后可以上咸鱼卖掉,因为用了一次只会写上一个名字,还有另一栏是空着的,就可以写上第二个人的名字了。

我当时是直接在咸鱼上买的二手年票,有效期到18年7月,价格是300元人民币,会比自己直接花80美金购买便宜些。PS:咸鱼上还有租用年票的,也就是用完以后把自己的名字涂掉以后再继续循环使用,我觉得这样的方式有点太不妥……

17英里入口门票 10.25美金

17英里是一号公路的精华,进去必收10.25美金门票~~~

图片来自网络~~~

拉斯维加斯KA秀门票 514元/人

Ka秀是太阳马戏团有史以来制作成本最高的秀。讲述的是一对双胞胎踏上充满艰难险阻的旅途去完成自己所背负的 天命的故事。表演融合了中国杂技和武术,整部剧的视觉效果令人叹为观止,其中凌空旋转的移动舞台堪称经典。

一般来说,去拉斯维加肯定是要看秀的,有时间可以多看一些,我们一行人在拉斯维加待的时间比较短,所以就从比较有名的太阳马戏团的秀里面选了KA秀。太阳马戏团比较有名的秀有两个,一个是KA秀,一个是O秀,网上评价各有高低,我们看的是KA秀,觉得还是能值回票价的。

卡秀Ka Show D等座 米高梅MGM酒店 玩哪儿美国旅游拉斯维加斯秀票 - 飞猪traveldetail.fliggy.hk去看看

当时我仔细比较了下国外的网站(好像是拉斯维加斯本地的订票网站)和国内代理商的价格,最后选了飞猪的这家店,因为当时还有飞猪红包,报价549元,叠加5元店铺券和30元飞猪红包,实付514元/人。

虽然是D等座(倒数第二档次差的票),但是给我们安排的位置是在第一排的靠舞台左侧,非常震撼~~~

油费

美国加油总体还是比较便宜的,基本上都是3美金多一加仑。最终在油费上并没有开销非常大,具体也没做过细分统计。

九、最终花费

要和大家安利穷游行程助手的还有一个重要原因,就是这个APP记账也特别方便。

我们一行总共有四个人,两个家庭,有些开支是共同开支,有些是非共同开支,记账很容易产生混乱,但是行程助手的功能就非常简捷清楚了。

最终我们一行四人一共产生了43358.79元共同支出,合1.1万元/人。而其中,机+酒占了大头。

另外这个表其实是除去购物的,购物水平有高有低,不可一概而论。而在清单里面所列的购物主要是我们两家一起分享的一些零食、生活用品之类的花销。

总体而言性价比比较高~~~~~

最后给大家奉上一些美图作为结尾~~~~