蜈蚣星人之运动鞋 篇二十六:开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

2018-03-06 16:15:17 12点赞 45收藏 36评论

在喜气洋洋而匆匆忙忙的过完春节假期之后,伴随着家乡充满鞭炮硝烟味的空气和后备箱里满满的亲人祝福,学生党和上班党们又要踏上去异乡的旅程,用自己的步伐去丈量未来。我们中国人喜欢讲究新年新气象,一双(或是一双双才对)漂亮而舒适的新鞋子,陪着我们运动、健身, 让我们的每一步都能够充满元气。

1.NIKE Lebron Soldier XI

备受好评的魔术粘带狂魔Soldier 10的三条粘带到了Soldier 11丧心病狂的进化成了4条。冰蓝色水晶外底 搭配泼墨中底和金色的钩子,加上前后Zoom Air缓震配置,继续沿袭Soldier系列实战利器的称号,詹姆斯本人也很喜欢,虽然是支线品牌,但在比赛中屡屡上脚。

NIKE耐克男鞋SOLDIER X 詹姆斯士兵11战士11篮球鞋黑红897645-002 897647-700 42839元京东去购买

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

无鞋带设计,整个鞋身使用四条绑带,在篮球鞋上可以说是独具一格了。

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

LEBRON SOLDIER XI设计基于SOLDIER X,鞋面由SOLDIER X上宽阔的3根变为稍窄些的4根,添加鞋身中央的尼龙带,定位更准。降低了脚踝两侧的鞋帮高度,更加灵活。SOLDIER系列性能有保证,而且价格也不高,非常适合实战。上代历史最低达到499,SOLDIER XI我个人感觉到600左右都算好价。

2.Nike EPIC REACT FLYKNIT

nike的当红炸子鸡EPIC REACT FLYKNIT,背负着N家太多的希望。自从阿迪爆米花系列鞋子出现后,nike就失去了已往在运动鞋界独孤求败的感觉。北美老家市场一再被打压,虽然有破二跑鞋来提了一口气,但还是略显衰惫,直到REACT缓震科技的出现。

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

Nike React,它最独特的一点就是它的选材。Nike React选用了一种全新的、不基于EVA的材料。这种新型原料使缓震效果、能量回馈、轻便程度和耐久程度以一种化学反应的方式相融合。通俗一点的形容,你可以把这种材料先想像成一个平面,由很多像素组成的平面。每个像素,代表一根发泡纤维,整个平面由无数像素组成,也就是由无数根发泡纤维构成。每一次受力,不同位置的纤维就会根据受力情况而形变!

Nike React拥有着全掌长度的核心发泡材质,上脚感觉舒适,同时又在泡沫板上另加了一层更密更厚实泡沫层;这种设计给予了运动员脚掌两侧的平衡。同时,拥有流线型设计的外底是为运动员所追求的平衡感而特别设计的。

Nike 耐克官方 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 男子跑步鞋 AQ00671299元天猫精选去购买

NIKE宣称,Epic React 具备比 Lunar Epic 更加出色的柔软性和弹性,耐磨性也大幅提升,预算宽裕的值友不妨一试。

3.adidas Dame 4

有N必有A,adidas 为达米安·利拉德打造的第四代签名款球鞋 Dame 4我感觉也非常实用。Dame 4采用透气、贴合的网眼物料,使鞋子如同球袜般舒适,同时搭载全新设计的鞋带系统。中底虽然没有红爆米花,但采用全掌更加稳定耐用的Bounce 科技。

阿迪达斯 DAME 4 LILLARD 利拉德4黑金男子运动实战篮球鞋 CQ1422899元天猫精选去购买

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

Dame 4可以不到600元的价格入手,这双鞋我觉得还是非常值得的,适合外场实战,一个急停的成本比较低,很容易接受,尤其很适合需要速度的后卫球员。

4.adidas EQT Support 93/17

EQT Support 93/17的鞋码编织纹路清晰可见,与阿迪经典的条纹相得益彰,后跟以独特的支架色彩点缀,增强了视觉冲击。当家科技BOOST超软中底,使得复古鞋也有一个不俗的脚感。

adidas 阿迪达斯 三叶草 男女 EQT SUPPORT 93/17 经典鞋 BY95101599元天猫精选去购买

adidas eqt support 93 17是一款专为日常重复性训练打造的柔缓系列跑鞋,比起初代,这款鞋子的性能得到了质的提升,全掌 Boost 和 Primeknit 等一系列科技使得新款跑鞋速度更快、响应性更强。搭载了王牌技术的adidas eqt support 93/17继承了其忠实拥趸所喜爱的主要性能:打造缓震步伐的足跟boost中底;同时引入了多项强化功能,符合人体工学设计的中足足鞍能 带来更具针对性的额外支撑。

复古鞋款,搭配束腿裤和牛仔裤都会很好看。鞋底比UB还要松软一些,虽然不利于跑步,但日常逛街步行却非常合适。我站值友也有多个原创,大家可以去看看。

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

鉴于国内价格比较坚挺,大家可以选择海淘,价格可以做到600多的样子。

海淘adidas Originals EQT Support 93/17 男款运动鞋£60+£14.99直邮中国(约¥665)EQT系列,简约配色,低调复古,黄金尺码再补货。size?目前售价60镑,较之前推荐黄金尺码更全,UK7-10码有货,直邮中国需14.99镑运费,直邮到手约合人民币665元。尺码合适的值友可以考虑。此外页面还有多款配色可选,价格也都不错,喜欢的值友可以前往挑选看看。adidas(阿迪达斯)来自德国知RC928| 50 评论248 收藏101去购买

5.PUMA IGNITE 3

彪马在换了各种设计总监和设计师后,鞋款脱胎换骨一般变的好看了,一系列的明星设计师帮彪马起死回生。作为阿迪的兄弟品牌,缓震科技也升级为爆米花系列(boost是由tpu发泡而成,ignite是由酯类发泡的)。总之,PUMA变得又科技又潮了。

PUMA彪马官方 男子跑步鞋 IGNITE 3 189449409元天猫精选去购买

PUMA Ignite 3的重量并不小,主要因为来自中底超厚的Ignite泡沫缓震材料所致。独创的Ignite泡沫中底与“人字形”内切槽,在跑动中能够感受到更大的能量回馈,跑动初期会感觉些许偏硬,但经过大概5K左右的磨合,Ignite泡沫缓震的奥义才会凸显,那是一种硬中带弹的感觉,会让你动力十足。现在价格也不错,男款只要400出头就好。

6.PUMA B.O.G Sock

Blaze of Glory (B.O.G) 是 PUMA Trinomic 系列鞋款,于上世纪 90 年代首度推出后,便好评不断。

百科PUMA 彪马 B.O.G Sock 中性款休闲运动鞋Blaze of Glory(B.O.G)是PUMA的Trinomic系列经典鞋款,这款PUMA 彪马 B.O.G Sock 中性款休闲运动鞋,保留经典设计,搭配潮流袜套形式的混搭鞋款,并且对鞋头和鞋面进行了创新,采用网状材质和合成材质拼接,鞋领为弹性材质,穿着更方便。中底搭载TRINOMIC科技,有很好的缓震性能。橡胶外底,防滑耐磨。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

这款鞋非常神似之前很流行的R698,但鞋面由 B.O.G 标志性设计与时尚短袜结构相结合的混搭,而鞋底使用PUMA的全掌蜂巢避震。

7.Saucony ZEALOT ISO 2

ZEALOT ISO 2定位与轻量缓冲,Zealot 直译过来的意思是“狂热者”,代表了 Saucony 这个品牌在跑鞋领域作为“狂热者”的一个态度。

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

Saucony圣康尼ZEALOT ISO 2中性缓震跑鞋运动男子跑步鞋S20314-A599元天猫精选去购买

Zealot 2在鞋面设计上沿用了 ISO-Fit 动态包裹技术,打造无缝贴合感贴合双脚。鞋面变成了袜子一般,轻薄的FLEXFILM的运用提供了耐用且灵活的贴合性,增加鞋面的支撑和包裹性,始终能够和双脚紧密的贴合。

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

作为爆米花三杰之一的圣康尼, 他的EVERUN的上底构造工艺将3毫米的创新Saucony EVERUN泡沫材料置于更贴近足底的位置,直接位于鞋垫下方,而不是镶嵌于隔着一层硬质材料的中底内。在中底的设计上,后掌厚度为 25mm,前掌厚度为 21 mm,其中前后掌之间落差的 4 mm,能够最大程度的吸收缓冲以及提供回弹力。

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

Saucony Zealot ISO 2是一款各方面性能都平均的跑鞋。将Saucony各大最新科技融为一体,把跑鞋应有的缓震、支撑、科技做到相对平衡的状态,相信这双Zealot ISO 2不会让你失望。

8.Saucony GRID SD CL THE SUMMER NIGHT

Saucony作为历史相对悠久的跑鞋品牌,当家主打的GRID网状稳定缓震系统(包含中底技术和材料),经过20多年的不断进化,成为同时兼顾缓震与稳定(支撑)的著名科技。因为进入中国比较晚,所以大街上能见度并不高,所以穿这个撞鞋概率非常低。

开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

Saucony圣康尼GRID SD CL THE SUMMER NIGHT复古情侣跑步鞋S70383499元天猫精选去购买

这个配色我个人非常喜欢,红黑米兰……

8双鞋,差不多了吧,

写着写着,突然没了,一定是我去刷网站买鞋去了……

PUMA彪马官方 男女同款运动休闲鞋 B.O.G Sock 362523

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

男鞋女鞋SUEDE高帮耐磨时尚运动鞋鞋休闲鞋板鞋

男鞋女鞋SUEDE高帮耐磨时尚运动鞋鞋休闲鞋板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

女款耐磨轻便低帮系带休闲运动鞋板鞋小白鞋女鞋 Cali Reinvent

Performer 男女同款黑标缓震系带低帮运动休闲鞋款小白鞋

Ralph Sampson 女款复古耐磨系带高帮运动休闲鞋板鞋小黑鞋

RIDER 女款时尚拼色复古耐磨缓震系带低帮运动休闲鞋老爹鞋

RS-2K 女款时尚复古透气耐磨运动休闲鞋女式老爹鞋小黑鞋

RS-2K 女款时尚复古透气耐磨运动休闲鞋女式老爹鞋小黑鞋

PUMA 彪马 Ferrari 法拉利赛车系列男鞋 潮流拼色男款低帮休闲鞋

Rider 女子复古缓震休闲鞋潮流拼色女大童运动鞋女鞋

Rider 女子复古缓震休闲鞋潮流拼色女大童运动鞋女鞋

彪马(PUMA)中性休闲系列Puma Club Retro Prep休闲鞋 38940401 43

Centaur 女款时尚拼接透气耐磨轻便系带低帮运动休闲鞋小白鞋

【偏小半码】Cali 秋冬厚底女鞋经典女款中帮休闲鞋小白鞋

【偏小半码】Cali 秋冬厚底女鞋经典女款中帮休闲鞋小白鞋

MAYZE 女款低帮耐磨厚底松糕鞋板鞋时尚潮流休闲运动鞋女鞋