留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

2018-03-08 17:50:15 75点赞 279收藏 52评论

16年开始喜欢皮艺~17年终于在朋友的鼓动下深入皮坑,其中各种滋味万千喜怒哀乐俱全,最终放平心态慢慢前行。在这里给跟我一样的值友们一个忠告,喜欢就赶紧下坑吧留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 闲言碎语不多讲进入钥匙包的制作分享吧!

工具!

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

以上是我所准备的工具,当然制作过程中可能还会用到其他工具!请自行注意留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 在这里简单的给大家介绍几个必需品!

做皮具首先植鞣革必不可少哦!(植鞣革不是大家常说的那种革,而是根据鞣制方法制作出来的皮料。)

植鞣革_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我制作这款钥匙包使用的2MM厚的皮。

裁皮刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

裁皮刀其实大家可以根据自己选择各种刀具,哪怕壁纸刀都可以,只要能把皮子裁开就行,但是这个工具必须有~

凌斩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

凌斩我用的是间距3.85mm的,这个是打孔的个人认为是必须品!要不把手扎成马蜂窝也缝不完。

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

其他针线和配件大家直接去淘宝吧我就不在这里一一给大家列举了!当然还有就是大自然的馈赠叶子~其实你喜欢什么叶子就可以做什么样子的,这里就是给大家做个示范。

制作!

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

首先根据版型裁出所需皮料,然后根据皮料选择喜欢的叶子留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

在将皮料打湿,把树叶平铺在皮料上,用两块能够覆盖皮料的光面木板,使用G形夹将其拧紧固定。等待水份蒸发后去除G形夹,大概等待1-2小时就OK了(这里使用的木板可以换成任何平面的东西哦!但是固定的夹子,最好使用4个一角一个这样出来的图案会更清晰。)

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

看见了吗~去掉枷锁的那一刻,你心中的那份回忆已经留在手中的皮革上了留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

拿出已经裁好的皮料咱们准备开始~~~~上色吧!

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

想要图形更清晰那就需要上色,咱们使用的棉布上色,首先将棉布叠叠叠~叠到拿着方便的大小(这里一定要叠紧哦留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 重点啊!!!),拿出染料先试验一下~染料不要多能够在纸上染上色即可!

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

然后快速的在皮料上按照一个方向来回上色,直到自己满意即可!

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

这就是我使用的染料哦!我用的是咱们唛克笔的酒精补充液。

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

上色完成留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 等染料干后就可以进行后续步骤了。2mm厚的皮为了能够做出漂亮的边线,我先进行了削边(我的步骤可能有些问题希望大神指教)。

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

然后对边缘都进行了打磨,不需要对粘的进行了打磨封边处理。

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

根据版型在需要打孔的地方进行打孔!

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

我使用的是双面胶,吧里皮和外皮对贴。

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

由于我自己制作的版型美欧斩孔的位置,所以我吧皮对贴好后才开始量斩位打斩。

嘿嘿下面该干什么了哪?

A:缝线留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

B:封边留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

错错错留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 五金还没上哪~我之所以使用双面胶就是可以揭开啊留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 (安装五金忘了拍照片了大家自行脑补一下吧)

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

上完五金后我先进行了封边,因为我使用还是染料上色封边,缝线后我怕染料把线染色所以线进行了封边。

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程认真纫真纫针留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

我是一次性封完一圈的,所以线要留得够长1:4钥匙包周长是1线长是4,这样线绝对够用也不会浪费太多留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 我缝啊缝啊缝啊缝~留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程 完成!

展示!

留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程

最后感谢各位值友!感谢各位大小编!你们是最棒的!(大神们不要吐槽但是希望能够指导)留住秋天的回忆:枫叶钥匙包 制作过程