如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

2018-03-12 14:45:35 1527点赞 15312收藏 718评论

之前曾分享过一篇关于 Chrome 插件,当时由于急忙的关系,没把自己用上的所有插件都介绍上,只挑了部分重点的说说,所以这次准备一次性把所有用过的插件都分享给大家,各位值友就各取所需吧。

让你的Chrome真正运行起来,Chrome扩展分享之前看了不少值友分享的Chrome插件,学习了不少,趁着难得的国庆假期,我也把自己一直以来觉得好用的Chrome插件分享给大家,大家看看哪些是需要的。有些插件可能与之前值友分享的重复了,望大家能谅解。FireShot-Capturepage经典的截图软件,分别提供了捕捉整个页面(尤其是应对页面比较长龙十兄| 326 评论338 收藏3k查看详情

The Great Suspender

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

这是一个节省内存的利器,我们在使用 Chrome 时会比较头疼内存占用过多的问题,就是开着多个窗口以及几十个标签页,很多页面想着有空再看,结果就一直没空下去,但是实际上这部分系统资源被完全浪费的。

而这个插件就正是解决这困扰的利器,它可以自动冻结不用的标签页,就是把不需要的标签页拿起,从而释放出更多的内存和资源,让你做更重要的事情

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

为了直观地表达意思,我直接点了翻译功能,可能翻译不太到位。其中具体功能包括停用你不用的标签页(可以设定时间),也可以不停用你选择的标签页(像固定的、正在播放音频视频的、白名单等网页),强烈推荐给大家。

Listen 1

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

你有没有试过当想听一首歌的时候,却发现这个平台不能听,而那个平台能听,那你就要打开好几个网站来切换搜索。可是你总不可能只听一首歌吧,而这个插件则完美地解决了这问题,这个插件包含了网易云音乐,虾米,QQ音乐的曲库,只要你搜索你想要的歌名或歌手,就会一次地罗列出来给你,供你在线听歌。也可以添加到你的歌单里,下次再也不用几个音乐网站来回切换了。

Grammarly

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

这个插件能够自动帮你检查语法和英语单词,还会推荐你正确的单词或句子,对于经常英语写作的值友来说,这款插件堪称神器。

Stylish

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

还是必须提道这个为网站自定义主题的插件,这件插件就是能够按照你想要的效果来更改你经常登录的网站模样,包括自定义背景、配色方案、字体甚至动画等。

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

就拿X度作例子,搜索完结果后右栏总是有那些烦人的广告,你用这个插件后就能改变成下图那样或者其他主题都可以。当然,有不少人已经分享了主题,你直接使用别人的主题也可以。

OneTab

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

这个插件功能和第一个推荐的 The Great Suspender 本质差不多,只不过这个插件更适合处女座强迫症使用。其功能就是当你打开太多页面时,点一下这个插件图标,就能把所有标签页转换成一个列表。到您需要再次访问这些标签页时,可以在列表里单独或全部恢复它们。

AutoPagerize

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!这插件让阅读网页变得十分方便,特别是那种需要我们不断翻页、点下一页的网站。这个插件能让你像看同一个页面那样,把多个页面拼成一个页面,直接在同一页面就能看完全部内容。(我就不在展示了,那第二张图的解释够清楚)

掘金

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

掘金是包含了Android、前端、产品、设计、iOS、后端六大频道,每个频道内都有一到多个为你精心准备的优质内容源。

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

在最初使用的时候会让你选择感兴趣的分类,这个分类决定了推送的内容。如果大家是觉得安装插件太麻烦,也可以直接浏览网页版

Push to kindle

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

想必很多人都买了 kindle ,这个插件就是把你想看或没看完的网页一键推送到你 kindle 上。

RescueTime

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

统计你上了哪些网站和所花在该网站上的时间,会用图片清晰地告诉你。

Anything to QRcode

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

现在二维码流行广泛,而这个插件就是通过右键菜单或地址栏按钮将当前页面地址、选中的文本、链接、图片地址等文本内容生成二维码,同时也可以解析页面中的二维码图片。就好比我想分享张大妈这个白菜,只要点一下这插件,就能生成二维码分享给朋友。

Linkclump

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

大家在使用搜索引擎的时候,搜索完肯定会出现多个结果,接下来你只能逐个点击搜索结果查看。而这个插件则是免去你逐个点开的麻烦,只要你按下“z”键,然后拉框点开你需要的网页,就能一次性打开,完全就是一个提高效率的神器。

Papier

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

灵感总是稍纵即逝,说来就来,可是当你拿好笔纸或打开记事本准备记录时,或许早已忘记了。这个插件就是新建一个标签页,把新建的标签页变成一个空白记事本,接着记录下你的灵感就可以了。

User-Agent Switcher for Chrome

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

把当前浏览的网页自动切换到各种类型的浏览器阅读,像 IE、iOS Safari、Windows Phone、Firefox 等。

Click&Clean

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

其实这个插件就是把我们常用的功能直接显示出来,试想我们使用浏览器产生的浏览记录、缓存、私有数据、cookie 等等,虽然都可以进入浏览的设置里清理,但是有了这插件后就能直接一键清理,简化了过程。

Page Ruler

如何把 Chrome 发挥到极致,推荐珍藏私货插件!

这个插件特别小编或美工,可以直接查看网页一些图片的详细像素大小、具体位置等(默认的快捷键是alt + p),非常实用。

请大家结合上一篇的 chrome 插件扩展分享,我觉得也差不多了,希望你们你能够喜欢。

小编注:本文作者@龙十兄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:一期一会饮食指南,微信搜索:"www1q1hcom"