实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

2018-03-07 11:00:00 35点赞 185收藏 11评论

还有1个星期,又到了一年一度的喂狗粮的日子,无论男女,浑身解数的时候到了。这次美炸不仅关心你们的表面功夫,更关心了肢体接触(误?)——摸一摸就掉皮屑,那就不太好了。

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

所以,本次测评的对象是身!体!乳!一共24款,大热门的冰冰推荐款和超难买的北海道小众品牌、意大利小众牌子同台竞技,结果真是出乎意料!

下面开始肉体表演——

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

测评人员进一步扩张,已经开拓了北京、山西、广州等地图,本次邀请的大部分为干皮girl,冬天干到掉屑是我们的入门标准,因为他们对保湿更加敏感。

鸣谢16位参与测评的用户:

华东地区:@尾巴Cathy @莺哥 @spencerSong @哟哟_吃客瑶 @sixlee66 @代福猪宝 @小莹子 @喵呜酱酱 @一味桑 @一七

华北地区:@三千世界鴉殺盡 @悦娃悦己lillian @是大可心呀 @lynnsnow

西北地区:@咩咩咩咩咩哒

华南地区:@猫舞

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

怎么样,没想到吧~到底PK掉祖马龙、Sesderma这些大热款是谁呢?

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

本次测评分为两个部分,用户实测&实验部分,测评身体乳的香味、即时保湿度、保湿持久度、粘腻度等部分。为了减少对品牌先入为主的印象,均采用盲测的方式进行。

【香味】

虽然香味见仁见智,在情人节浪漫的空间里它却发挥着不可替代的作用,测评组还特地邀请了【测评用户的伴侣】来给香味打分。

甜腻派

让男朋友主动问起的诱人味道——香邂格蕾

“男票说我从他身边走过的味道很诱人,虽然靠近闻有点冲”——@喵呜酱酱

“一回家,他就问我涂了什么东西,很甜腻。浓郁的花果香夹杂着香水味,有一种少女的清新”——@小莹子

冰淇淋的味道——茱莉蔻、beauty buffet

(茱莉蔻)有淡淡的玫瑰花香和甜味,宝宝说:“是冰淇淋甜筒的味道!”大概是想到薰衣草或香草冰淇淋了吧!——@悦娃悦己lillian

(beauty buffet)酸奶的味道酸酸甜甜,抹上的瞬间觉得自己就是一块酸奶蛋糕超想咬一口——@咩咩咩咩咩哒

上瘾的甜——维密、LG、多芬

(维密)味道奇特好闻,是让人觉得上瘾的香味,幽幽的甜,忍不住多闻几次——

悦娃悦己lillian

(维密)这款香味像是水蜜桃味儿的QQ糖,很浓郁,香精有点多——@喵呜酱酱

(LG)这款应该是香水身体乳,很香,留香很持久——@是大可心呀

(多芬)一开瓶就觉得香味儿很独特,有点儿香水的感觉,男票闻出了四五种味道来,涂抹在身体上就更好闻了—@喵呜酱酱

植物派

纯纯植物香——松山油脂、雅顿

(松山油脂)清爽的柠檬香味,不会过分甜腻——@小莹子

(松山油脂)大柚子的味道棒极了——@一味桑

(雅顿)绿茶香味很香,擦完全身睡一觉早上起来被窝里都香香的,特别喜欢——@三千世界鴉殺盡

酸酸甜甜就是我——Sesderma

有股淡淡的话梅香味,不是话梅的酸味是香味,味道喜欢——@是大可心呀

大自然——Aveeno

仔细闻有种五谷稻田的味道——@小莹子

花香——Shiro、欧舒丹

(shiro)味道比较香浓,熏人,闻多了头疼。有点玫瑰味空气清新剂的感觉——@悦娃悦己lillian

(欧舒丹)淡淡樱花味,香味很舒心,很少女但又不甜腻——@小莹子

复古味

凡士林:香味不是很好闻,有种大宝的感觉——@莺哥

森田:男朋友问我为什么用肥皂洗澡还不洗掉——@是大可心呀

标婷:香精味太冲了!廉价的工业香精味道混合香皂味,熏人——@悦娃悦己lillian

郁美净:这款闻起来很像国产老牌的惯用香味,很安心的感觉——@喵呜酱酱

特别的味道

无法形容——祖马龙

有一种麝香味(檀香)?——@一味桑

味道很浓烈,描述不出来啥味,还挺好闻的——@一七

肥皂vs高级酒店——Acca Kappa

味道有些像超市买的肥皂味——@三千世界鴉殺盡

复古的香味,很浓,有种妈妈的感觉——@莺哥

高级酒店味道,上厕所裤子一脱被自己香到——@小莹子

闻起来感觉很贵——@一七

最佳吐槽——SABON

“男朋友问我是不是涂了屎”——@是大可心呀

❤️

🙆🏻女生最爱:欧舒丹、香邂格蕾、雅顿、维多利亚的秘密

👱🏼男生最爱:香邂格蕾、维多利亚的秘密、多芬、On:thebody

【质地】

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

特别水润的:松山油脂、Loshi马油、Beauty buffet,推开一刻让人怀疑这真的不是水吗?

比较厚重的:Aveeno,祖·玛珑,雅顿,霜状质地。

【粘腻度】

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

在真人实测中,大家对这24款身体乳所见略同,和上面的实验结论基本一致。

🍀最清爽:郁美净、Beauty Buffet、香邂格蕾、松山油脂、Loshi马油、珂润、维多利亚的秘密

🧀最黏腻:Sesderma、祖·玛珑

【即时保湿效果】&【保湿持久度】

在非常干非常痒的时候,你需要一款身体乳救急!本次测评得分最高的8种身体乳的即时保湿效果,都在测评员们纷纷献上了“铁证”👇

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

看到蛇皮部位立即被抚平,手肘飞屑瞬间发亮,是不是有点激动?

稍安勿躁,睁大眼睛。

即时保湿效果,我们通过在统一条件下,用放大镜观察皮肤的纹路变化,如果在涂抹身体乳5分钟后纹路明显从粗变细,则表明它具有即时的保湿效果。并且,我们还观察了持续保湿效果,在4小时后重新拍照,看看是它们是空有其表还是持久马达。

而测评员们选出的[即时保湿]&[持久保湿]比较好的有:

🍊强生、森田、维多利亚的秘密、On:the body、Aveeno、香邂格蕾、雅顿。

【成分比拼】

在[40支润唇膏测评]中我们已经划过知识点,和润唇膏相似,身体乳的成分好坏也和它的香料、防腐剂、油脂、保湿成分等有关,宣称能够美白、去鸡皮的身体乳,还需要添加其他的成分。

纵观本次测评的24款身体乳,使用的防腐剂类型都差不多,大多数依赖尼泊金酯类,虽然之前宝拉已经辟谣过没那么可怕,但容易敏感的皮肤就要注意以下对皮肤可能有刺激性的成分。

以下内容根据查阅CosDNA成分表所得:

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

@lynnsnow:这款身体乳扩香还不错,长时间都可以闻到这个味道。质地较薄一些比较水润 抹了之后都会感觉有些凉凉的,很舒服。

@喵呜酱酱:离近了味道有点冲,香味能持续整整两天!质地不薄不厚 涂在身上也很好吸收,保湿力能持续一整天,也是不错啦~

@代福珠宝:求此款身体乳的名字,表示已经种草。

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

@一七:这个选手就是身体乳届的张韶涵!粉色的乳霜,淡淡樱花味,还有blingbling的小细闪,辨识度非常高了。表现也还不错,质地不稀不稠很好推开,味道好闻,保湿度也不错。

@小莹子:香味很舒心,很少女但又不甜腻。留香时间长,被窝里睡衣上都会有存在感。完全不粘腻,质地不错。不过擦完后手上全是闪粉,这点个人不是特别喜欢。保湿效果中等偏上,适合春夏秋三季使用。

@哟哟_吃客瑶:樱花的味道非常喜欢而且留香时间能到第二天!就是保湿效果比较一般。

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

@喵呜酱酱:面霜的质地,更水润一些。涂抹在身上滑溜溜的,皮肤挺细腻的,保湿力也很不错,能一直持续到第二天晚上皮肤还是滑滑的,没有任何干皮现象发生,很惊喜。

@悦娃悦己lillian:清爽水润,涂上立即感受到补水效果,会让皮肤变细致的感觉。保湿持久度还不错。可能会买。

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

@尾巴Cathy:有点啫喱的凝露质感,一抹就化成薄薄一层水膜,感觉很滋润;气味有点沐浴露的香味

@lynnsnow:这款身体乳不是很厚重,很好推开吸收。最值得推荐的地方就是保湿力度特别好,不仅即时效果不错且持久,到第二天晚上依旧可以感受到皮肤润润的,而且还有很淡的香味。

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

@尾巴Cathy:质地像普通的乳霜,但涂抹很容易,一抹就化成水膜了,很润。

@是大可心呀:涂起来有滋润感还不黏腻,很舒服。第二天身上还滑滑香香的。

艾维诺 天然燕麦高效舒缓保湿乳

@一七:这款身体乳就是啥都不好,就是保湿!朋友说这是他们校医推荐的身体乳(美国)应该成分不错。瓶身上写了24h,真的感觉是24h,保湿整整一天。质地比较厚,不是很好推开,有点黏,味道也肥肠难闻。

@三千世界鴉殺盡:滋润度感觉不错,如果只是干燥起皮,没有严重到掉屑,足够滋润了,还不会有油腻感。

@小莹子:虽然存在感能一直持续到第二天洗澡,但是!!质地厚重啊,厚得我内裤都扯不上来,扯上来也是卷在一起的,气死人了。不是很喜欢。

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

@三千世界鴉殺盡:保湿力度也很足够。不是我干到掉皮屑的时候都完全足够了。

@莺哥:奶油霜状,橘色的小颗粒非常喜欢,膏体看着厚重但是比较好推开,吸收速度也比较快,保湿力算不错了,南方冬天足够。

实测24款网红身体乳,几十块告别“沙漠皮”!

@小莹子:清爽的柠檬香味,不会过分甜腻。质地清透,涂开水润润的,综上所述是一款非常适合春夏的身体乳。

@一味桑:乳液的流动性很强,也可以侧面反映出它不会是一款沙漠皮的居家必备,比较清爽。如果夏天用可能更合适。

@三千世界鴉殺盡:质地水润流动性强,很清爽。擦试过的地方摸起来虽然没有起皮但是感觉一般般,已经没什么保湿力了。

[其他你们关心的]

Sesderma

范爷推荐,含有美白、去鸡皮的成分,但质地稍厚重,总体无功无过

@spencerSong:用完了整罐,触感还是挺滑的,洗完感觉皮肤有平整一些。

@是大可心呀:这款身体乳闻得时间长了会有些呛的感觉,质地偏厚, 不是很好吸收 无功无过的一款。

Alpha Hydrox

含果酸、美白成分身体乳

@罗娟娟:比较稠 有点难推开 停在皮肤上时间比较久。

@喵呜酱酱:抹在身上很快就吸收了,皮肤很快又要回到干燥的状态了;持久度一般,到第二天晚上皮肤倒是没起皮,但是干燥的纹路已经显现出来了。

茱莉蔻

常年大热门

@是大可心呀:香味在用后一个小时后变得好闻,淡淡的甜丝丝的。干痒的部位刚涂上后舒服很多,但是过一会就没啥感觉了。

[小众牌子们]

Shiro

北海道小众牌子,纯天然成分

@一味桑:好闻,质地比较厚重,但是涂过的时候并不难推,蛮好吸收的~保湿力度杠杠的,绝对满足大干皮的需要,很喜欢~

@悦娃悦己lillian:味道比较香浓,熏人,闻多了头疼。有点玫瑰味空气清新剂的感觉。老公也不喜欢这个味道。质地清爽,但没有很补水的感觉。持久度一般。

Acca Kappa

高级酒店配置,意大利小众牌子

@小莹子:上厕所脱裤子被自己香到,保湿力不错很持久,而且很水润清爽。

@spencerSong:质地还不错,有点奶油感,果香味也比较喜欢。

@莺哥:复古香味,非常稀,延展性很强,涂上的时候像水一样的滑开了,轻薄好推,但是作为身体乳,保湿度不够,但感觉在南方的夏天可以用用。