UCC金装奢华+KEY COFFE “高端”挂耳简评

2018-04-17 20:45:00 10点赞 17收藏 11评论

题外话

有了新键盘,抑制不住想写原创,还给新键盘搞了个伴侣,诺~

UCC金装奢华+KEY COFFE “高端”挂耳简评

做工扎实,体验良好,想要成为“水桶”型号,还需努力——DURGOD杜伽 K320银轴评测写在前面的话首先超级感谢众测菌给我这次机会,在我最近倒霉到怀疑人生的时候,中了人生第一次正经的(非轻)众测,让我感觉到人生还是有希望的么么哒。不知道是有意为之还是随机发货,我拿到手的版本是K320银轴,也就是无灯版本87键无小键盘,这与我正在使用的键盘(ikbcc-87,以下简称ikbc,下有晒单简vamwolf| 0 评论16 收藏4查看详情

前言

咖啡的喜爱是从研究生左右开始的吧。当时,喝一次星巴克,感觉哔格高到不知道哪里去了;后来,听说咖啡增加运动表现,每次去健身房之前,喜欢在宿舍楼下的85度C买一杯冰美式;工作以后,咖啡渐渐变成了口粮,但是,咖啡机太贵,也不喜欢这个口味,速溶太难喝,手冲太麻烦,这样一来,可能挂耳就是不错的选择了。而且,在这里辟个谣,咖啡真的是很健康的饮料了呀。一年以来,也喝了不下200包的挂耳咖啡了,常见的品牌和图便宜买的国内小品牌都试过了。前几天快断粮了,刚好网易考拉海购放出值友专享199-100优惠券,配合咖啡满299-100的活动,算是近期好价了(看我个人爆料,已涨价)。既然已经薅到羊毛了,当然要选择一些平时舍不得买的“精品”挂耳了呀。【具体咖啡知识和挂耳使用方法按下不表,值友里大神很多,搜搜看】

这次主要针对UCC(悠诗诗)金装奢华 现磨浓郁和现磨清香两个口味。顺带介绍一下KEY COFFEE,有一说,是KEY COFFEE 最先发明的挂耳式滴滤咖啡,未经证实,出处不明,但是,根据我自己的体验,可以保证的是,这个牌子的咖啡口味完爆ucc大家常买的口粮款。这个之前买过mix装,这次只有摩卡风味的了。

ucc 悠诗诗 金装奢华 滴漏式挂耳手冲咖啡 现磨清香 6袋/盒27元网易考拉海购去购买

ucc 悠诗诗 金装奢华 滴漏式挂耳手冲咖啡 现磨浓郁 6袋/盒 3盒装68元网易考拉海购去购买日本进口 KEY COFFEE 限量混合装挂耳滤泡式咖啡粉 8g*12袋京东去购买

正主——UCC 金装奢华

我们先看看盒子吧,盒子上标明产地等信息,侧面还有一个coupon活动,貌似日本国内可用,不懂日语,看不懂。一个咖啡,,,,还要看说明书?哼!外包装金光闪闪,不愧是金装奢华!

哦对了,包装上最有用的信息,豆的来源:

现磨清香:坦桑尼亚和危地马拉;现磨浓郁:哥伦比亚和坦桑尼亚。

抱歉不懂日文抱歉不懂日文

目前中国市场能见到的只有这么两款,现磨浓郁和现磨清香,内包装如下:

包装大小约为常规挂耳的二倍包装大小约为常规挂耳的二倍

左侧为浓郁左侧为浓郁

可以看到,包装上分别标记了口味名字和具体的口味,分别是:苦味,酸味和浓郁度?单就包装上的信息,看起来浓郁就是更苦一点,酸度更低,更浓一点?

包装方式,挂耳部分加载滤纸侧面包装方式,挂耳部分加载滤纸侧面

上部封口,比较难撕开上部封口,比较难撕开

咖啡粉质,在挂耳里一定是偏粗的咖啡粉质,在挂耳里一定是偏粗的

其实,我理解挂耳咖啡之所以一般粉质偏细是因为,一般包装7、8g的粉按手冲来冲根本不够一杯嘛;以及,由于空间限制,强行提高萃取效率。这里可以看到,粉并不均匀,有细粉,还有咖啡杆?(存疑)

架在杯子上的样子,有使用说明架在杯子上的样子,有使用说明

反面,抚平咖啡粉反面,抚平咖啡粉

注水,过程不表,可以看到,水流很集中注水,过程不表,可以看到,水流很集中

挂耳能够冲出这种形状,得益于较好的滤纸形状挂耳能够冲出这种形状,得益于较好的滤纸形状

咖啡豆浆(水多了,别学)咖啡豆浆(水多了,别学)

口味与评价

这款挂耳简直让喝惯了打折挂耳的我眼前一亮,优点不要太多,让我慢慢说来:

1、挂耳方式,比一般挂耳滤纸包的位置更高,这种设计,无论你用多么浅的杯子,都不会从冲咖啡变成泡咖啡(有些挂耳使用教程还这么干,简直无力吐槽),更像是真正的手冲;

2、滤纸设计,大家回到上面的图去看,是梯形漏斗形的,保证下速率的同时不会像一般挂耳咖啡那样下水太快,保证萃取;(我的杯子太大了,小一点的杯子,滤纸可能会被撑成一个完美的圆形,那样效果一定更好

3、咖啡粉,粉质虽有缺陷,但是颗粒大小足见诚意;拼配豆,比某系列和某其他品牌一种豆对应100种口味,水平不知道高到哪里去了;

实际口味来说:

浓郁这一款酸度适中,在我水放多了的情况下(250左右),仍能保证浓郁的口味实属不易,适合不喜欢太酸口味的胖友,喝惯了美式、意式咖啡,也能很好的适应;

清香这款就厉害了,除了喝出了清香的果酸,我仿佛还喝到了微甜的麦芽香味(才喝一杯,可能不准),让我恍惚间以为自己喝到了一杯精心准备的中度日晒耶加~虽然从豆的颜色和味道来看完全不是。。。。喜爱这种口味又嫌手冲太麻烦的同学一定不要错过!

缺点:这两款喝到后面,尤其是冷掉之后,还都有比较明显的挂耳味(不知道怎么形容,大多数挂耳咖啡都有而手冲和咖啡机没有)

【【【【【【为了测,工作日周五一大早灌了两杯咖啡的分割线】】】】】】

正主——KEY COFFE 限量混合装

很尴尬,这次没有买到,只买到了摩卡风味的~

UCC金装奢华+KEY COFFE “高端”挂耳简评

但是我有证据证明我买了!

之前的照片,先别急着吐槽乱。。。之前的照片,先别急着吐槽乱。。。

这次存活到了整理之后,是不是,好了一点,我不管,夸我这次存活到了整理之后,是不是,好了一点,我不管,夸我

官方图感受一下官方图感受一下

评价

其实写完UCC的金装奢华之后,不是很想给这个咖啡评价了,怎么说呢,被完爆。。。

挂耳袋结构相对简单,好于一般挂耳,差于金装奢华;多为单一豆,少量拼配,6种口味差别不大,比较细微,一股意式风味。。。但是,想说的是,就这样,仍然完爆市面上绝大多数“挂耳”咖啡,而且赶上活动价格便宜哦。

说几个印象比较深的口味吧:

热情的结晶?:偏酸,不苦,风味寡淡,不建议单独购买;

皇家口味:口味较重,酸度苦度我都可以接受,更均衡,推荐;

蓝山风味:跟蓝山没啥关系,偏苦,有回甘,推荐,但是别当它是蓝山;

标准blend:味道讨喜,冲得好的话口味大约在ucc的两款之间,多了些说不清的味道,推荐。

虽然拿KEY的这几款和UCC金装比看起来好像不公平,但是,相比于一般的挂耳,这两款通通推荐!希望前两天舍得买3块一包速溶的值友不妨尝试一下挂耳,试试看喜不喜欢,还相对健康。再不济,KEY和UCC的浓郁加奶加糖也是不错的选择啊!当然,做人嘛,最重要的就是开心,尝试之后,喜欢什么就喝什么了~

题外话2

我发现网络的力量真的是强大。这篇原创其实是分两天写完的,这中间,生活中发生了一些事情。但是,回看正片,整个口吻还是一脉相承下来的,我真棒!这段话,不知道自己在说什么,如有打扰,还请见谅。。。

UCC 悠诗诗 精品手冲挂耳咖啡48袋黑咖啡 拍三

UCC 悠诗诗 精品手冲挂耳咖啡48袋黑咖啡 拍三

(临期 深厚浓郁效期至24年6月)UCC悠诗诗精品手冲挂耳咖啡16袋

UCC 悠诗诗 滴滤式职人挂耳咖啡粉

UCC 悠诗诗 滴滤式职人挂耳咖啡粉

UCC 悠诗诗 职人咖啡 深厚浓郁 滴滤式挂耳咖啡 7g*18袋

UCC 职人系列 醇厚意式风味 挂耳咖啡 8g*50袋

UCC 职人系列 醇厚意式风味 挂耳咖啡 8g*50袋

UCC 悠诗诗 职人滴滤式咖啡日本进口挂耳112g*2袋黑咖啡

UCC 悠诗诗 滴滤挂耳式职人黑咖啡粉7g

UCC 悠诗诗 滴滤挂耳式职人黑咖啡粉7g

日本UCC悠诗诗职人挂耳咖啡粉深厚浓郁7g×16袋办公提神搭档

UCC 悠诗诗 “职人”系列 烟熏炭烧风味 挂耳咖啡 8g*50包

UCC 悠诗诗 轻度烘焙 日本名地 金装挂耳旅咖啡 7g*12条

UCC 无糖浓郁低咖啡因 挂耳咖啡 56g

UCC 无糖浓郁低咖啡因 挂耳咖啡 56g